投稿者さん 2013年10月23日 16:25:30

シングルの料金でツインの部屋にグレードアップして頂いた。
朝食会場が狭かった。バイキングで料理をとるところは、一時長蛇の列になっていた。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月27日 05:17:43

この度は当ホテルを御利用、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角の一日の始まりである、御朝食会場でお待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を基に、レイアウト等の見直しを熟慮させていただきたいと存じます。
またのお越しの際は再度の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月22日 16:11:24

朝市にも近く、また、近くに、飲食店も多く、夕食を食べに行くのにも、楽でした。
部屋もきれいでしたし、窓から、海も眺められ、曇っていなければ、夕日がきれいだったと思います。
また、大浴場も温泉で、きれいでした。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月27日 05:10:34

日本三大朝市の一つに数えられます、輪島朝市は如何でしたでしょうか?
晴れた日には遠く25Km先の七つ島が眼下にのぞめます。
再度輪島にお越しの際は、またの御利用をお待ち申し上げます。

フロント 山森千秋

2013年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【禁煙ツイン】

テイクオフ777さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

テイクオフ777さん [60代/男性] 2013年10月18日 09:25:27

いつも利用(年間3回くらい)しお世話になっています。614号室に宿泊しました。息子が隣の616号室に宿泊しましたが、小さなゴキブリがいたそうです。7時半頃朝食に食堂へ行ったのですが、おかずがほとんど無くてがっかりしました。少し時間が経ってから追加料理が運ばれてきましたが、一品程度の補充でほんとに残念でした。料理の減少具合で追加をしてほしいものです。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月21日 05:41:18

お客様へ

この度は、お部屋、並びに朝食会場にて、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。一刻も早く、お客様が安心してご利用頂けるよう駆除に当たらせて頂きます。
朝食会場におきましては、フロアーを巡回する者の配慮が足りず料理の追加、補充にかなりのお時間を有しておりました。厨房との連携を密にし、料理を切らさぬよう、更に注意をして参ります。
ぜひ、今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月17日 17:42:08

目の前が海で、おまけに露天風呂付でとても良かったです。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月20日 05:37:36

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルから海までは、目と鼻の先でございます。ここ連日は、台風の影響により日本海が荒れに荒れておりました。ツインルームから望めるオーシャンビューでは、そんな日本海も垣間見れる為、とてもご好評を頂いております。また、輪島へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年08月13日 08:52:35

家内との能登旅行で利用しました。初めての利用です。
朝市から徒歩数分で、駐車場も朝市を見る間は使うことが出来、助かりました。
お風呂も温泉で、ベッド幅も広く、快適でした。
近くに晩御飯を食べるところはありませんでしたので、ホテル1Fのレストランで夕食を食べました。
メニュー&価格もリーズナブルで満足でした。
多くの方のコメントにありました朝食会場の混雑もなく、
朝食のメニューも充分で、問題ありませんでした。
唯一残念だったのは、大浴場の男湯の露天風呂のお湯が熱すぎて、
浴槽に入ることが出来なかったことです。
温度表示は熱すぎたのか、「Error]となってました。
次回、輪島に行く機会があれば、また利用したいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月21日 05:03:32

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、夕食共にレストラン会場をご利用頂きまして、レストランスタッフ共々大変嬉しい限りでございます。

外風呂の件に尽きましては、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
地熱上昇に伴いお湯の温度が高温となったものと思われます。
お客様方にごゆっくりと温泉を堪能して頂ける様に、今後は更に湯温に関しても注意を払ってゆく所存でございます。
ぜひ、次回の能登観光の際にも、ルートイン輪島をご利用くださいませ。
お客様方の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

タマロウさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

タマロウさん [70代/男性] 2013年08月02日 11:30:05

朝市通りに近いこの場所でこんなに安く泊まれてたいへん満足です。しかもお風呂は天然温泉で、屋根のある露天風の方は鉄分を含んだ匂いがして、なかなか良かったです。フロントで教えていただいて近くの「ねぶた温泉」も立ち寄りしましたが、こちらはアルカリ泉で肌がツルツルになりました。しかし、残念な点が二点ありました。夕食を外で食べなくてはいけないのですが食事処が結構早い時間に終了してしまい、行きたいお店に行けなかったことです。そしてもう一点はどうしようもないことですが、朝市を見るために今回の旅行を計画したのに大雨警報のたいへんな雨に見舞われて足元が雨で濡れて、肝心な朝市をゆっくりと見ることが出来なかったことです。ちょっと残念な思い出になってしましました。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:14:15

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「輪島温泉郷」ご堪能頂けましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルから徒歩5分程にて、足湯「ゆらり」もございますが、ご利用はされましたでしょうか?
朝市当日は、生憎のお天気で私どもも大変残念でございます。夏の季節が最も活気溢れておりますが、輪島朝市は一年を通して開かれておりますので是非またお越しくださいませ。
お客様方のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

こいちろうさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

こいちろうさん [40代/女性] 2013年07月08日 19:08:49

部屋のユニットバスのほかに温泉大浴場があります。(友人は「結構硫黄の匂いがしたよー」と言っていましたが、私は利用していないのでそちらの評価は入れていません。スリッパ・浴衣で行ってもよかったのかな?できればそう書いておいてあればもっと良かったのですが…)大浴場の女性用はフロントで鍵をもらって入る方式なので、安心です。シングルルームでしたがベッドはセミダブルで広々していました。ロビーにドトールのコーヒーが無料サービスされていたのが良かったです。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 14:17:36

お客様へ

当ホテルの大浴場は、天然掛け流し温泉でございまして、泉質はナトリウム塩化物泉でございます。少し白みを帯びたお湯はしゅっぱく、身体の心から温まります。
ぜひ、次の機会にはご利用くださいませ。
また、お部屋に御用しておりますお部屋着(甚平)とスリッパは、館内用としてご用意しておりますので、レストラン会場でも大浴場でもご利用頂けます。ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル】

烏山城さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2013年07月07日 15:39:20

朝市の近くにあり、駐車場も広く、部屋からは海が一望できて良かったです。
フロントの方の対応も親切でした。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 06:54:20

この度はホテルルートイン輪島を御利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルから朝市までは、徒歩2分圏内に位置しており、たくさんの方々からご好評を頂いております。また当ホテルの客室は、ツインルームが海側に面しておりシングルルームとセミダブルルームは街側となっております。日本海を一望でき、御満足頂けたご様子で私も嬉しく存じます。これからの時期、輪島の海で海水浴をしにお越しの方もお見えになります。また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
フロント 高野

投稿者さん 2013年06月28日 06:13:02

エレベーターのタバコの臭いがだいぶ強く、気になった。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 14:01:46

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

エレベータ内部、換気対応をさせて頂きました。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月15日 20:03:46

とても清潔で値段も安く、問題はないとてもよいホテルだと思います
チェックイン時の受付の女性も笑顔で愛想がよく、好感が持てよかったです
大浴場も温泉でよかったし、なにより朝食が同レベルのビジネスホテルより、種類も豊富で味も良くこれだけでもこのホテルを選ぶ気になります
ただ仕方ないとは思いますが、7時の時点で朝食の席が満席で更に並んでいて時間を30~40分ほどずらすことに それはいいんですが一人くらいスタッフを配置して誘導させるべきだと思います
基本的に素晴らしいホテルだと思います

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年05月20日 02:49:08

受付の者の接客対応や、天然温泉の大浴場、朝食などのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は励みとなり、力となります。
ただ、朝食会場が混雑している時、誘導するといった、お客様への配慮が欠けてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様への気配りが至らなかった事を深く反省し少しでも負担を掛けずにご利用頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 加登

投稿者さん 2013年05月13日 19:16:54

海の近くなので期待していなかった天然風呂は、思いの外良かった。朝市にも近く、従業員も親切でした。お勧めの宿です。

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年05月15日 04:46:22

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は、私どもにとって、何よりも励みとなります。自慢の天然温泉にもご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
白米千枚田までは、お車で約15分。輪島朝市までは徒歩3分のルートイン輪島は、能登観光拠点には最高の拠点と自負しております。
是非また能登観光へお越しくださいませ。

フロント 高橋 文晃

投稿者さん 2013年04月01日 18:55:13

朝市へはとても近くて便利です。駐車場に車を置いておけるので、とても助かりました。
温泉もとても良かったです。

2013年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年04月05日 16:48:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝市までは徒歩3分程でございますので、ごゆっくりと朝市散策頂けると存じます。
当ホテル自慢の天然温泉もご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロント 舟板

【禁煙シングル】

WR-Rさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

WR-Rさん [20代/男性] 2013年02月13日 08:05:53

この値段でこの設備、サービスであれば十分です。

温泉があるのは非常にありがたいです。ただ、脱衣所にコインランドリーも併設しているためか、その臭いが若干気になりました。

2013年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年02月18日 01:31:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場はナトリウム塩化物泉の源泉掛け流しでございまして、お客様からご好評を頂いております。
コインランドリーからの臭いのご指摘、有難うございます。今後、管理を強化して参りたいとおもいます。
輪島にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山森千

2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【禁煙シングル】

神戸の購入者さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

神戸の購入者さん [60代/男性] 2013年01月23日 16:12:15

朝市に2分の場所で場所的には便利なところですが、
周辺で外食するところは少ない。
風呂は大浴場を利用し、くつろげました。

朝市は思ったより人が出ていませんでした。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年02月10日 18:03:19

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、輪島朝市までは、徒歩2、3分。世界農業遺産である千枚田までは、お車で約15分程と、能登観光には最適の拠点と自負しております。
飲食店は、ホテル近辺に居酒屋・寿司屋・割烹料亭・定食屋等がございます。曜日によっては、定休日となるお店が重なることもございますので、ぜひお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
朝市会場は、降雪よりも、むしろ強風の日の方が静かになるとお伺いしたことがございます。
設営するテントや、荷押し車で朝市まで行商にこられる方がお休みされる事が多いためでございます。G.Wを境目にとても活気が溢れてまいりますので、ぜひまた、朝市観光へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 18:59:51

温泉が気持ちよかったです。
フロントの応対も丁寧で、夜遅くに到着して周辺の店を聞きました。
帰ってきたときに「いかがでしたか」と声をかけてくださり、親切でした。

部屋や、ロビーの雰囲気も良かったです。
部屋は、街側で海が見えなかったのが残念でした。

朝市も近く、非常に良かったです。
日本全国のルートインの中でも、一番良かった印象です。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 19:35:49

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。夜遅くのご到着だったようですが、大変お疲れ様でございました。ホテル周辺には居酒屋さんお寿司屋さん等ございますが、大体22時すぎには閉まってしまうお店が多いですが、深夜まで営業している美味しいお店もございます。ツインルームからは日本海が一望できますが、シングルルームは街側となってしまい残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。これから寒くなってきますがお身体にはくれぐれもお気をつけて頂き良いお年をお迎えください。また来年もホテルルートインをご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 本田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年11月23日 20:18:03

マリンタウンに直結していて、温泉もあるのでありがたいです。
ただ、アメニティとしてシャワーキャップがないのと、朝食のメニューにフレッシュフルーツがない(久しぶりにみた、缶ミカンでした)お手拭がないのが、やや不満の評価です。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 19:41:58

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。ホテルにないものが多くご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご感想を教訓にさせていただき、今後のサービスの改善事項とさせて頂きます。秋の輪島を満喫して頂けましたでしょうか?輪島は先日雪が積もり来週からも冷え込み雪となりそうです。あと今年もわずか今年やりのこした事のないよう、師走で毎日お忙しい日々を送られているかとは存じますが、よいお年をお迎え下さいませ。ご感想頂き誠に有難うございました。   フロント 本田

投稿者さん 2012年11月20日 10:34:14

お風呂は、天然温泉で満足でしたが、サウナがないのは、ちょっとマイナスかな。朝食もおかずの種類が少なく、輪島の特色もちょっと欲しいかな。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 19:53:55

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは天然温泉大浴場がお客様に大変ご好評を頂いておりますが、サウナがないのが少し残念な点でございます。ご朝食は少しメニューを変えてみたり フライドポテトを1点メニューに追加したりと改良中でございます。輪島の特色を加えて何かお客様に喜んでいただけるメニューがお出しできるように今後改善してまいります。今年一年充実した年を送られましたでしょうか?来年一年がもっとよいお年になるようスタッフ一同お祈り申し上げます。今輪島の千枚田のイルミネーションを見に多くの方に輪島へお越し頂いております。秋の輪島も魅力的ですが冬もちがった魅力でいっぱいです。また違う季節の輪島に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 本田

【喫煙セミダブル】

マサオ4496さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2012年10月29日 11:48:06

一昨年に続いてロードレース観戦に利用しました。去年は出遅れて満室で取れなかったので、今年は確保できてよかったです。

2012年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月06日 07:03:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年は、満室にてごお部屋のご用意が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
また来年も是非、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年10月10日 13:49:19

13時頃到着しましたが、駐車場を快く貸していただき、町をぶらぶらしていました。
大雨が降ってきましたので、早めにチェックイン。
大浴場で気持ちよく暖まることができ、風邪を引かずにました。
部屋は海側で見晴らしはよかったです。大雨ですが。
LANがあるのも良いです。
夕方小降りになりましたが傘も貸していただけて、町へ呑みにでかけました。
翌朝、朝食を軽く食べ、朝市をぶらりとしました。朝市の通りがものすごく近く立地も最高です。
輪島に訪れる際は使わせていただきたいと思います。

2012年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年10月10日 20:57:38

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気でございましたが、温泉にて温まっていただけたご様子で何よりでございます。
輪島朝市へは徒歩3分。白米千枚田まではお車で15分ほどに位置する当ホテルは、能登の観光拠点には最適と自負しております。この後にも、能登では、カニ祭りや、あぜの煌めきといったイベントが予定されております。輪島へお越しの際には、ぜひルートイン輪島をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

心配性3093さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

心配性3093さん [50代/男性] 2012年09月13日 11:50:35

駐車場も広く、朝市通りにも近いので、便利なホテルです。ただ、館内のレストランでの夕食はおすすめできません。とくにおいしい魚を食べたいという方はホテルの外でお探しください。一緒に泊まった母が足が悪いのでここで食べましたが、本当に「居酒屋」メニューでした。最後にご飯セットを頼んだのですが、チャーハン用なのか炊き方が硬くて、母はほとんど食べられませんでした。

2012年09月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月29日 03:44:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
日本三大朝市の一つに数えられます輪島の朝市は如何でしたでしょうか?
夕食レストランの件、大変申し訳ございませんでした、スタッフ一同研鑚に励み、味の向上に努めていきたいと思います。
これからは輪島でも山々が美しく染まって参ります、是非美しい風景をご覧に再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。