投稿者さん 2022年04月22日 10:21:22

4月9日(土)に宿泊
料金は本館より高いが一度東館に泊まってみたかった
和風でしゃれていて興味深かった
無料朝食はリニューアル前より充実していた
無料コーヒーサービスは人気があるためかミルク・砂糖の補充が追い付いていなかった
それ以外は特に不満はない

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 15:54:43

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ウェルカムコーヒーの砂糖やミルクの補充が間に合っておらず、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
常に残り残数を意識し、お客様に満足頂ける様に致します。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2022年01月03日 22:20:17

旧館に以前泊まり、今回は海の見える部屋を初めてとりました。
男湯に関しては新館下にあるので、男性は断然こちらに泊まったほうが快適だと思います。
宿泊日が年末年始ということもあり、周囲の飲食店が開いている事は期待できない、また
開いていたとしても、厳しい海風、雪の中街を歩くのは厳しいと判断し 夕食は持参しました。
親切なことにホテルの方で、開店している店は地図と共に教えていただけたのは予想外でしたが3軒くらいでした。
そのかわり、宿泊者が少なく風呂が貸切状態になることが多くこの点は満足でした。

他の宿にない嬉しい部分は、備え付けのコップが真空断熱タイプだったので冷たい飲み物が快適に飲めました。ここは地味なようで親切なポイントに感じました。
朝食バイキングのツミレ入りの汁が美味しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 19:45:36

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新館のお部屋は本館と比べ、アメニティ類が充実しております。お客様がご利用頂いたコップであったり、女性用スキンケアセット等をご用意しております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2021年12月31日 14:37:40

朝市に本当に近くてさらにもう少し歩けば桜並木のある川に辿り着く
海も直ぐそばだし4月初頭にくればもっといいかも

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 11:50:26

奥能登は海あり山ありで今でも自然豊かで日本の古き良き田舎の風情を楽しめる素敵な街です。
ホテルから少し距離があるのですが輪島の桜の
名所の一つで一本松公園という場所がございます。また門前にある總持寺も春になると桜の木で彩り豊かになります。春ごろにいらした際、
一度行ってみてはいかがでしょうか。

フロント 松下

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年12月01日 21:52:16

地元ですが、4回目くらいの利用です。
初めて、大浴場に入りましたが、良かったです。
1つだけ、浴室内が外からの隙間風で寒かった。
ちょっと値段が高いですが、便利なのでまた利用します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:53:30

地元のお客様にもご利用頂けるのはとても嬉しい限りです。当店自慢の天然温泉もご利用頂けて良かったです。
隙間風につきまして風が入らない様に施設面の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 松下

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年12月01日 21:50:02

地元ですが、飲み会の後の泊りで利用しました。
値段は高いですが、寒い家に帰って寝るより、暖かくて快適です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:48:25

地元のお客様にもご利用頂けるのはとても嬉しい限りです。実際に飲み屋街からも近く駐車場もございますので飲み会後に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
そしてこのご時世に便利な日帰りプランもございますのでもし機会がございましたらご利用下さいませ。日中利用のみの限定プランですが朝食と大浴場がご利用頂けます。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年11月27日 17:16:41

11月20日に宿泊しました。チェックインするのに行列ができて時間が掛かり過ぎた以外は満足しました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:50:41

チェックインのため、お客様の貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時もなるべくお客様をお待たせしないよう、スムーズなチェックイン対応に努めてまいります。

フロント 松下

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2021年11月11日 17:25:48

輪島の朝市が目の前なので、時間が無いなかチェックアウトまでに行ってこれたので、とても便利でした。
長い運転の後だったので、温泉付きはありがたかったです。
部屋や朝食のブッフェは普通ですが、全く問題ありません。
唯一、残念だったのがタオルが臭かったので、これは改善してほしいですね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:25:02

当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また客室タオルの件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

フロント松下

投稿者さん 2021年09月23日 15:43:09

輪島は初めてでしたが、ホテルの近くに飲食店が多く夕飯はすし屋へ歩いて行きました。
今まで宿泊したルートインの中でもとても良いホテルだと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:42:53

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントにて近隣の飲食店マップを提供しております。またご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお越しください。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 15:37:56

お部屋は広めできれいでした。
温泉は入りませんでしたが、無料の朝食がついていておいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 19:02:16

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた言葉を励みに、設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
当館の大浴場はルートインホテルズでも数少ない天然温泉でございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

kyoto_yasashiiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:41

朝市まで歩いて1分弱の好立地にあり、朝食はバイキング料理で大満足です。ただ、宿泊費が割高でもう1,000円安くなって欲しい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:04:44

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルはお客様がおっしゃる通り徒歩1分圏内に朝市がございます。その他の観光施設のキリコ会館も10分圏内にございます。
宿泊費についてのご意見、誠にありがとうございます。もしご宿泊が確定しているのであれば10日前以上先のご予約でお得に泊まれるプランや期間限定の旅セールプランがございます。次にご予約される際にご一考してみてはいかがでしょうか。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

taiyousougoukikakuさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

taiyousougoukikakuさん [50代/女性] 2021年04月12日 11:12:29

故障により到着時から2時間ほど、
大浴場に入れなかったのが残念です。
バイクは軒の雨に濡れない場所に置けて良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 17:40:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の故障につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の整備を確りと行いお客様にご迷惑をお掛けしない様に致します。
バイクでお越しのお客様には玄関近くの軒下にバイクをお止め頂く様にご案内しております。
フロント 野村

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

daichi1809さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:39:58

ふぐが食べたくて泊まりました。金額相応のお部屋でしたが、温泉が付いているのと朝ご飯もあるので、そこが良いと思います。館内に居酒屋がありますが、コロナのせいか、閉まるのも早く、席もいっぱいで入れなくなっていたので残念でした。

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月20日 23:02:10

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
輪島のふぐ料理は堪能できましたでしょうか。
夕食レストランの件でございますが満席の為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当面の間はコロナ対策としまして時短営業と席の間引きを行っているため、時間帯や曜日によっては一時入店をストップしている場合もございます。コロナが落ち着いて以前のようにお食事を楽しんで頂ける日が戻ってくることを願ってやみません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ひげおやぢ1969さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:44:49

11/25に仕事で利用
珠洲市の仕事で急な出張。珠洲市内に宿が取れなかったのでこの宿を選択。翌日の珠洲までは車で小一時間。
金沢駅からバスで2時間半、暗くなってから輪島マリンタウンのバス停についたが、目の前の宿なのに暗くてすぐにわからなかった。
≪部屋≫
ツインの一人利用だったので広々使えた。二つのベッドにそれぞれ浴衣やタオルがセットされているが、使わない側のベッドを崩さないようにしないとと気を使ってしまう。洗面所の歯ブラシとかも二人分。ツインの一人利用の時は一人分のアメニティにしてもらえると落ち着く。
机にパソコンと資料を広げて仕事をするスペースもある。
≪風呂≫
大浴場があるので部屋のユニットバスは使わなかった。
大浴場の入り口も部屋のカードキーが必要なのはびっくり。
風呂は広くて良かった。露天風呂もあるが夜だし回りも囲われていて外は見えなかった。
景色が見えるといいと思った。
≪レンタル自転車≫
風呂に入って1階のレストランで食事した後コンビニに行こうと思ったが、初日は移動手段が徒歩のみ。フロントに聞いたらで歩いて15分位と言われ悩んでいたところ、短時間なら自転車を無料で貸してもらえるとのこと。自転車ならファミマまで5分位。暗いので夜道はスマホのナビで。
チェックイン時に知っていたら、輪島駅前のゴーゴーカレーまで食べに行ったよ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月13日 19:53:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
輪島市は主要な道路以外街灯が少ない箇所がございますので、夜にお車でお越しになる場合は気を付けてお越しくださいませ。
当ホテルはルートイングループの中でも珍しく天然温泉にお入り頂けます。男性大浴場、女性大浴場共に防犯の為、施錠しております。男性大浴場はお部屋のカードキーで、女性大浴場は専用のカードキーでお入り頂けます。
レンタル自転車は2台ございます。2時間までお貸出しすることができますので、近場の飲食店、観光地巡り等にご利用ください。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 16:24:16

チェックイン時もアウト時も会計の際にビル明細の提示もしていただけず、金額だけ言われ精算したのは、ホテルでは初めてです。領収書発行はしないのですね。必要かどうかも聞かれませんでした。不思議です。
女性の温泉の温度が低くて温まりませんでした。男性の浴場入室同様に女性浴場入室にもお部屋のカードキーでお願いしたいです。
お部屋の清掃も、浴室と窓に長い毛髪があり残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:24:57

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。領収書の発行の有無については必ずお客様に
お伺いする様にすること、お部屋を清掃した後、必ず毛髪や汚れがないか二重に確認する様に改めてスタッフの間で情報共有を致しました。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2020年08月23日 11:01:34

露天風呂に解放感がほとんどなかったことが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 16:59:21

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関してのご意見、誠にありがとうございます。1階に大浴場があり、また市営の駐車場と隣接しているので、大きく囲いをして営業しております。その為、景色が楽しめない外湯となっていますことご了承ください。
今回は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

10-4-10-10さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

10-4-10-10さん [50代/男性] 2020年07月22日 19:08:45

海がすぐで、眺めがよい。立地最高。部屋は古い印象。高いけど、新館に泊まりたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月16日 21:44:04

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。

投稿者さん 2020年01月27日 17:12:45

急な予約でも予約でき良かったです。ただエレベーターに乗って4階のフロアに降りた時タバコの臭いがぷんとして少し不快だった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月29日 15:46:36

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。煙草の匂いでお客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
消臭対応を徹底し、今後お客様に不快な気持ちにさせない様に致します。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロント 野村

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

タカ モカさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:27:22

1月20日に宿泊しました。フロントの対応が良かったです。輪島の朝市に近く、夕食は海鮮丼を食べに行きました。美味しかったです。次回は家族で泊まりに行きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月25日 17:41:39

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のご滞在、満足頂けたことスタッフ一同非常に嬉しく思う所存でございます。
近隣の飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお立ち寄り下さい。
また機会がございましたら、輪島へと足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2019年09月06日 16:34:44

清潔感があった。寝巻の素材がゴワゴワして着心地良くなかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年09月18日 07:46:36

また寝巻の甚平に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。甚平は通常のサイズの他、大きめのサイズや子供、女性用の小さなサイズもございます。フロントにて用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

みきやん8574さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

みきやん8574さん [60代/男性] 2019年08月29日 12:45:03

朝市会場から近くで立地はいいです

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年09月18日 07:37:00

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルから朝市までは徒歩3分で向かう事が出来ます。また徒歩10分の距離内にキリコ会館や公園がございますので幅広い年代の方に楽しんで頂けます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。