ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年08月23日 12:14:28

以前に比べて女性のお風呂場が、非常に暗く何回も入る気には、なれませんでした。食事もありきたりでお腹に入ればいいやくらいの印象でした。部屋の空調を見て下さったスタッフの方はお若いのに非常に感じが良かったです。新しく隣接で建物が有ったので其方に宿泊出来れば良かったのかもしれませんが、大浴場と朝食だけは、見直して頂きたいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:19:33

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、見直しを行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年08月20日 11:28:00

お盆期間でしたので空いている宿が無くてこちらを予約。
15時頃 早めにチェックインしましたが受付ですでに人がイッパイ!
旅行割は事前に申請済みでしたが受付の方が不慣れな方だったようで もたつき、部屋の案内、部屋の鍵の渡し忘れ、温泉入浴時前にフロントでキーを受け取る事など案内もいっさい無かったです!
ルートインは 和倉や軽井沢など色々泊まった事があったのでシステムは知っていましたが、
混雑時は もう少し慣れた手際の良い方を配置すべきでは?
あと夕食時 食事は思っていたよりよかったのですが、黙食ではなく、周りで子供たちがマスクなしで大声で走ったり、はしゃぎまくっていたので 危機管理をしっかりと行って頂きたかったです。
今回 クーポンでお安く泊まれたのが救いでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 19:58:24

多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。人員体制の見直しを行って参ります。また夕食レストランスタッフの他のお客様への適切なお声がけが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

チヨ5629さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

チヨ5629さん [60代/女性] 2022年05月14日 18:15:09

ゴールデンウィークの最終日だったので、外食しかなく何処に行っても対応が悪くて、やつとマリンタウンの中の喜芳がキチンと対応してくださり、ホットしました。
輪島は余り良い印象か無かったです。
又、新しい所を探しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年07月29日 17:14:58

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
輪島ではチェーン店は殆どなく、個人経営の小さなお店ばかりです。なので大型連休の際のはどこも満席となってしまいます。
事前のお店のご予約等のご案内をしております。
よろしくお願いいたします。

輪島 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

のりノリライダーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のりノリライダーさん [50代/男性] 2022年05月04日 14:44:57

バイクを屋根のしたに止められたのは非常に良かった。受付が丁寧すぎるのか、窓口が3つもあるのに一人の対応に時間をかけすぎて、待たせ過ぎだと感じた。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月20日 21:38:42

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。丁寧かつスピーディなご案内を心掛けて、お客様に満足頂ける館内案内をして参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 20:53:29

女性のお風呂が男性と違って、洗い場が少ないと、一緒に行った家内から聞きました。

入れ替え方式等、改善を希望します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月20日 21:30:02

この度はホテルルートイン輪島をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。
大浴場のご利用についてのご意見ありがとうございます。今後の運用について話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 12:09:45

シングルで予約していたが、当日の部屋割りの関係でツインのシングルユースに変更になった。
広くて快適。靴を脱いで上がるタイプで木のぬくもりが感じられた。

従って、当初のシングルが如何なる部屋なのかは知らないが、7700円(これでも早割)は少し高いのでは…。
立地は抜群だし、設備面も整っているし、無料朝食も付いている。でもやっぱりせいぜい6800円から7000円位が妥当かと。
輪島は町の規模のことを考えれば、ビジネスホテルが少ないし、競争原理が働きにくいという点も影響しているのか。

よって全般的には満足なのだが、コストパフォーマンスを考慮すれば総合評価では「3」ということになる。
レジャーで自腹切って泊っているのでどうしてもコスト面にはシビアにはなります。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月30日 20:09:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

金額面につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。金額の再検討および一層ご満足いただけるようサービスの質向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント松下

投稿者さん 2021年10月25日 22:42:53

2回目の利用。
部屋等、至って普通です。
寒い季節には、外で飲んで帰っても暖かくて良いです。
飲み会の際にはまた利用します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:31:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝晩は冷え込むようになってまいりました。あたたかくお客様をお迎え出来るよう、空調管理とサービス向上に今後も尽力してまいります。
少しずつ飲み会も楽しめるようになってまいりました。またの機会もぜひお待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年10月15日 15:54:44

朝市に近いのが良いです。新しい館ができ、そちらの大浴場が広くて清潔。但し眺望はありません。
夕飯はフロントの女性に聞いて、輪島港水揚げのお魚だけを扱うお寿司屋さんへ・・大変美味しゅうございました^ ^
朝食は月並みなバイキングでしたが、昨夜のお寿司が美味しかったので気になりませんでした(笑)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:11:01

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は駐車場が隣接している事もあり大浴場外湯も仕切りがございますが、ルートインホテルズには珍しい天然温泉でご好評いただいております。眺望以外の点で更にご満足いただけるよう工夫を講じてまいります。
地元の海鮮をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。フロントでお渡ししております周辺マップにはお勧めの飲食店を多数掲載しております。またの機会にもぜひご活用くださいませ。
朝食レストランに関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見賜りありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

柿坂犬さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年07月19日 19:44:30

輪島に限らず、ルートインには、
朝食をもっと頑張ってもらいたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:56:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、スタッフ一同協議して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年05月05日 19:04:08

チェックイン時、清掃未完了。部屋に頭髪散乱。歯ブラシはかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年05月18日 17:54:52

またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様がご到着した際に、お部屋の清掃が終了しておらず待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に毛髪が散乱しており不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様が来店される15時まで清掃を終わらせ清潔なお部屋をご提供出来るように清掃スタッフに再周知して参ります。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

ぽんすけ290さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ぽんすけ290さん [60代/女性] 2021年04月25日 22:25:35

客室用エレベーター内がタバコの臭いがして不快でした。
エレベーター横に喫煙室があったので臭い漏れだと思いますが改善をされた方がよろしいかと思います。
そのほか全般に問題はありませんでした。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月29日 19:06:31

エレベーター内のたばこの臭いについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
喫煙所の位置の関係で臭いがエレベーターへ移ったのだと思われます。エレベーター内の消毒清掃時に消臭対応など併せて行い、緩和できるように努めて参ります。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

アル256さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

アル256さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:34:42

突然の連泊に対応していただき対応もきちんとしてました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:07:08

お客様の急なお仕事の変更により増泊や減泊になられましたらフロントまでお越しくださいませ。
できる限りお客様の満足頂ける様に予約の調整をさせて頂きます。またタクシーの手配、近隣の飲食店のご案内やご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:22:45

家族3人でふた部屋に分かれて宿泊いたした。隣同士の部屋にしていただき便利でした。4連休でしたが
お風呂も混まず入れましたが
チェックインは約1時間ほど
並びました。
部屋の冷蔵庫が壊れており
もう一方を使いましたが
フロントの方に申し上げても
見に来てはいただけなかったのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月18日 21:16:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にお客様をまたせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫の故障の内線を頂いたのにも関わらず、すぐに対応が出来ず快適にお過ごす事出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月07日 22:30:15

6月5日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、二人で利用するとやや窮屈に感じました。特に一緒に泊まった妻は狭いと感じたようです。まあ予約段階で詳細情報を見ればわかることなのでホテルに非はありません。あくまで個人の感想です。
バスルームに最初に入ったときに下水のにおいを感じました。排水管から上がってきた臭いだと思いバスタブに1~2リットルほどシャワーで水を流したところ、後から再確認すると臭いは感じられなくなりました。ホテルには温泉大浴場があり多くの宿泊客は大浴場を利用しているだろうことと、5月末まで世間がコロナ自粛していたことで宿泊客も少なく、バスタブの排水管にあるトラップが干上がっていたのではないかと推測しています。定常的に宿泊客がある時には起こらないイレギュラーな現象だったのだろうと思っています。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年06月21日 20:46:38

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中ルートイン輪島をお選びくださり心よりお礼申し上げます。また客室においてご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、只今、客室においては定期的に点検を行っております。次回、ご宿泊の際は、ご満足頂ける旅行をご提供致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷内

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

みぃ&ぱぁさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

みぃ&ぱぁさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:14:51

箸プレゼントが当たらなかった。次はルートインを辞めようと思った。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月28日 18:51:38

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにも関わらず、お箸のプレゼントをお渡ししなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの信頼を頂けるようなホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

フロント 川﨑

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 14:30:45

チェックアウト後に輪島箸をもらっていないことに気付き、フロントに伝えるといただけたのでよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 06:25:47

当ホテルのプランでは箸付プランをご用意しております。昨年11月にオープン致しました東館にお泊まりになられますと限定デザインの箸を際し上げて差し上げております。
また輪島へお越しの際は、是非当ホテルへお寄り下さいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 20:20:54

朝市とキリコ会館が近く観光には最適でした。
ただベットが硬くスプリングが煩かったため、もう少し寝心地がいいと快適だと思います。
従業員の方はどなたもとても丁寧でよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年09月18日 07:57:40

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。これからもお客様に快適な時間を過ごせます様に従業員一同精進して参ります。
またベットの硬さに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロントにて低反発枕の貸し出しをしておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 23:21:39

立地 部屋は満足でしたが 箸のプレゼントが忘れられたのか もらえなかったのが少し残念です。朝食のスペースが狭かったので もう少し広いといいなと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年08月18日 21:56:21

今回お箸付プランでお申込み頂いたのにこちらの不手際でお渡しが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また朝食のスペースが狭かったということですが、お盆期間ということもあり朝食会場も大変混雑していたと思われます。気持ち良く朝食をお召し上がり頂ける様、スタッフの対応やレイアウトの見直しに努めて参ります。
別館がオープンしますと客室増加に伴い、朝食会場も広くなる予定でございますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松下

gourmetgtさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年06月20日 16:41:39

何回か泊まって初めての経験。隣?上?の部屋からのシャワーやトイレの流す音が聞こえました。
めんどくさいのでクレームをつけませんでしたが、まともなホテルにはあるまじき事だと思います。
朝食はチョイスも少なく別段美味しくもありません。朝市で食べた方が良いでしょう。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月29日 20:45:29

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご利用のお日にちによっては静かな階をご案内できる日がございます。リクエスト等でご要望をいただけたらと思います。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる改善に向けて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

投稿者さん 2019年06月11日 10:34:28

お風呂に行く時フロントに部屋キー(カード)を預けてカギを引き取り時チェックアウトになっていると言われたり、駐車場を利用しましたが宿泊者用のサービス駐車券が貰えませんでした。
逆に朝市のおじさんに 朝市で買い物したので駐車場のサービス券を頂き実質無料でしたが
徹底して頂きたいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 22:09:23

ルートイン輪島にご宿泊頂きまして有難うございます。度重ねご迷惑をおかけしたということで、スタッフ一同申し訳なく思っております。お客様に快適にご滞在頂ける様、頂いたご意見を心に留め、更なるサービスの飛躍を目指してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

フロント後藤