投稿者さん 2015年08月02日 04:40:15

立地がよくて便利です。
天然温泉がありましたし、朝食無料でした。ただ、朝市に行っていたので食べれませんでしたが。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年08月09日 23:35:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しまして朝市やキリコ会館、輪島塗会館も徒歩圏内にございますので、ご好評を頂いております。只今は臨時で6時からの営業も日により行っておりますので、ぜひ次回お越しの際は当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三谷

まあすけ5531さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:32:36

12月17日に7階の禁煙室に宿泊しました。
朝市に近く、敷地内にある駐車場は、チェックアウト後も利用でき便利です。
大浴場は温泉で、かなり良質の湯(湯あたりにご注意!)
シングル利用で申し込みましたが、ベッドも幅140と広く快眠でした。

残念なのが、トイレにタバコの吸い殻が1本(メンソール系の細い)あり不愉快。
清掃担当の見落としなんでしょうか。アメニティ類は一切使えませんでした・・・
これさえなければ100点満点でした

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月05日 21:38:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
吸殻の件につきましては、お客様へ多大に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認不足でございます。今後この様な事が再発せぬよう、ハウスキーパーをはじめとし、ホテル一丸となって確認の徹底を致します。
貴重な御指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 高橋

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~

投稿者さん 2013年10月13日 07:50:42

朝市まで近くて便利な立地。温泉も良かったが、毎回フロント前を通らないと行けないのは少しレイアウトが悪いと感じた。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月20日 05:34:26

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際には、ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
これからの寒い季節には、あったかい温泉で身体を芯から温め、冬将軍にも打ち勝ちましょう!
今後も、ルートイン輪島を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年06月17日 10:04:50

先日、二泊利用させていただきました。

2013年04月17日 18:29:20 で次のように投稿されていらっしゃる方がいらっしゃいます。

> チェックイン時に用紙にサインしたら、
> 朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、
> 今まで泊まった中で初めてです。

宿泊前にそんなわけないだろうと思いましたが、
実際、その通りでした。説明が一切ありません。

> 翌日は翌日で、朝食帰りにたまたまフロントの方と目が合うも会釈もなく目をそらされました…

殆どの従業員がそうでした。
こちらが会釈しても、一瞥されるだけで厭な思いをしました。
特にルートイン輪島さんの場合は、
大浴場へ行く際にも自販機を使用する際にもフロントの前を通らないとなりません。
ただでさえ視線が気になるのにこの対応は不快でした。

他、6/14(金)の昼前に、朝市観光から一旦ホテルに戻ると、
従業員が玄関自動ドア付近で掃除機で掛けていましたが、
こちらが気を使ってコードをよけながら夫婦で会釈しているのだから、
会釈のひとつも返してくれてよいのではないでしょうか?
それにフロント待合所の椅子の上にごみ箱を置いて掃除をしていましたが、
そこは宿泊客が座るのですよね?
あらゆることが少々粗雑に感じます。

安いプランには喫煙可の部屋しか空きがなかったためそこを利用しましたが(非喫煙者です)、
煙草のにおいが猛烈で別室洗面所のタオルにまで悪臭がついていました。
空気清浄機があったので強設定にして翌朝まで稼働しましたし、
消臭スプレーもあったので使用しましたが、
翌日の観光中、出掛け前にシャワーを浴びたにも関わらず、
ずっと煙草のにおいがシャツやハンカチから沸いていました。
覚悟はしていましたが、あれじゃ喫煙室です。あんまりです。

問題と思った点を列挙しましたが、
温泉付きで、朝食も存外美味しく、朝市にも近い上、
安く宿泊させていただけましたのでとても助かりました。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 19:10:50

お客様へ

お客様方のせっかくの御旅行を、私どもスタッフの不手際にてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々スタッフには、笑顔で明るい元気な挨拶を心がける様指導しておりましたが、気の緩み・至らぬ点が多々ございました。
また、ロビー清掃の際にゴミ箱をソファーの上に乗せて清掃をしていたとのご指摘。
ソファーは、お客様方の為にご用意している備品であり、私物化することは言語道断でございます。この様な事が2度と無い様に、私自身も気を引き締め指導を徹底して参ります。
喫煙フロアの客室に関しましては、お客様から頂いたご指摘の通り、煙草の残り香が気になるとの御意見を頂いております。普段の消臭対応を見直し、お客様方が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

貴重な御意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 文晃

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:33

9月17日に宿泊しました。従業員の方の接客も良いですしお部屋もきれいでしたが、「どうでしたか?」と問われれば、ごく普通のビジネスホテルかと。日曜・祝日も夕食がとれればいいのですが。(付近を散策してみましたが、食事の取れる店がホテルから少し離れてますかね、10分くらい歩く場所ばかりのように思いました。)

2012年09月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月30日 06:29:07

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にお褒め頂ける様、館内美化に努めてまおります。
夕食レストランの件では、大変申し訳ございませんでした。
夕食レストランの営業日に関しましては、
今後の課題とし、話し合って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 15:54:13

ゆっくり休むことが出来ました。
正直言うと、朝ご飯のバリエーションがもう少し豊富だと良かったかな…

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年10月20日 15:11:49

ルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝ご飯のバリエーションの件今後検討させて頂きます。皆様にごゆっくりとたくさんご朝食をお召しあがり頂けるよう努めさせて頂きたいと存じます。
またどうかルートイン輪島へお越し下さいますようお願い申し上げます。
一日の活力はやはり朝食をしっかり食べることですね。    ルートイン輪島 本田

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~

投稿者さん 2011年08月04日 11:14:58

海や朝市会場に近く、立地は良かったです。
部屋も必要十分の広さであり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

朝食について気になったことが2点あります。
1点目は朝食の開始時刻についてです。
朝早い出発を計画していたためパンフレットに書かれていた開始時刻である7時より前に向かったのですが、すでに席は半分以上埋まっており、ブッフェも行列ができておりました。
後で分かったことですが、朝食が6時半から開始になっていたようで、チェックイン時にその旨の案内を頂きたかったです(別のお客さんはチェックイン時に案内があったとのことです)。

2点目は朝食内容についてです。
『朝食無料』とはなっておりますが、設備的に同レベルのビジネスホテルの『朝食料金込み』よりも宿泊料金は高いので、もう少し充実した内容でないと満足はできません。
『輪島(=海の近く)』に来ていることを感じられる内容を期待します。

また、パンが中途半端な位置に置かれているため、トースターを使うお客さんが一人いると列の流れがそこで滞ってしまい、行列が進まなくなっていました。
トースターは端においてあった方が、トースターを使わない方の流れを邪魔しなくて良いかと思います。

朝食をスルーするならば選択肢としてこちらのホテルはアリかと思いますが、その分割高感は否めません。朝食が充実すれば、再度利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:50:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルから朝市の会場まで徒歩3分の立地にあり利便性でご好評頂いております。
またお部屋でも今回ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食会場の開始時間をチェックインの際にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にご滞在頂けるようお客様の立場に立ったご案内をさせて頂きたいと思います。
朝食内容に関してもメニューなどの工夫に最善を尽くして参ります。またお客様がスムーズにお召し上がり頂けるよう会場など改善できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】

投稿者さん 2010年09月07日 10:49:25

大浴場のお風呂の洗い場が4つしかないので
込み合いそうな時間は避けた方がよいです。
防犯の為か、露天風呂の上に屋根があったので
空は臨めませんでした。
泉質は白色の塩分がありました。
肌がスベスベになったので温泉はオススメです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:47:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉がお気に召した様子に大変光栄に存じます。泉質は塩分を含んだ弱アルカリ性でお肌がツルツルになり、温泉は源泉かけ流しでございますので、いつでも清潔なお湯をお楽しみ頂けます。
そして洗い場や岩風呂については貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、案を出し合い努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月10日 15:45:18

朝市が近くて便利でした。

禁煙ツイン

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年04月15日 04:39:39

当ホテルから、輪島朝市までは、徒歩1~2分の場所にあり、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
輪島の朝市は、朝7時頃から、市場のお店が並び始め、午前中いっぱい営業しているので、チェックアウトの時間10時までには、ごゆっくり御買物が楽しめたかと思います。
又、是非輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:11:30

車が塩風をまともに受けるのを配慮して貰えたらもっと利用したい

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

2009年06月
☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

プレーリー58さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

プレーリー58さん [60代/男性] 2023年07月17日 13:20:50

輪島朝市に近く、部屋から海も見えて立地は、とてもよい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 19:05:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市の最寄りのホテルという事で多くのお客様からご利用頂いております。
海沿いのホテルという事でお部屋から日本海を眺める事も出来ます。
また是非輪島に来られた際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2023年02月26日 19:33:55

道の駅輪島からは15分ほど歩きます
回りにコンビニはありません

その代わり食事処、お土産コーナーがあります

温泉は塩っぽい感じでした

朝食はごく普通のもので、輪島感はありません

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月15日 00:01:54

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの売店では輪島のお土産を少数ですが取り揃えております。またカップ麺やお菓子も販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年10月02日 19:58:24

10月1日のオートバイイベントに合わせて宿泊しました。近隣にコンビニが無いのでチェックイン前に立ち寄りをすすめています。部屋はグレードアップして頂いてとても立派なツインルームでした。宿泊当日はイベントのため、オートバイの駐車が極めて多かったのですが、公共の駐車場(外部の駐車場ですが、ホテルの施設の真裏で、エレベータホールからガラス越しで見える屋根付きバイク置き場で、安心して置けました)です。
しかしそこを案内してくださった女性たちスタッフの説明が雑で、不安を覚えるほどでした。応対の態度も悪く、一時はその場でキャンセルしようと思ったのですが、すでに20時。代替の空き施設もなく、返金もないので諦めて泊まった次第です。
泊まってみれば良いところでした。その女性スタッフ以外の方は印象が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。

仰られるとおり、当館最寄りのコンビニエンスストアは徒歩約15分のファミリーマートでございます。
お食事に関しましては、売店でカップ麺の販売を行っている他、館内の夕食レストランや近隣の飲食店もご案内可能です。
また、売店で取扱いを希望される品物がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロントスタッフのご案内に関しまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「他にないから仕方なく」ではなく「ここに泊まりたい」と思ってお選びいただけるよう、改めて接客対応の指導を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再度お選びいただけるよう、接客サービスの質向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

midosyanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

midosyanさん [50代/女性] 2022年08月19日 13:22:55

輪島は能登の中では都会なのでルートインがよかったです。予約するのが遅くて山側の部屋でした。ロビーや食事会場からも海は見えないのが観光客としてはちと残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 04:31:35

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの裏手側が朝市の駐車場となっており、立地上、1階ですと海が見られない造りとなっております。シングルのお部屋は全て山側のお部屋となっております。シングルの料金でツインにお泊り頂けるプランもございますので次回のご利用の際にご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

チヨ5629さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

チヨ5629さん [60代/女性] 2022年05月14日 18:15:09

ゴールデンウィークの最終日だったので、外食しかなく何処に行っても対応が悪くて、やつとマリンタウンの中の喜芳がキチンと対応してくださり、ホットしました。
輪島は余り良い印象か無かったです。
又、新しい所を探しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年07月29日 17:14:58

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
輪島ではチェーン店は殆どなく、個人経営の小さなお店ばかりです。なので大型連休の際のはどこも満席となってしまいます。
事前のお店のご予約等のご案内をしております。
よろしくお願いいたします。

輪島 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2021年11月07日 12:09:45

シングルで予約していたが、当日の部屋割りの関係でツインのシングルユースに変更になった。
広くて快適。靴を脱いで上がるタイプで木のぬくもりが感じられた。

従って、当初のシングルが如何なる部屋なのかは知らないが、7700円(これでも早割)は少し高いのでは…。
立地は抜群だし、設備面も整っているし、無料朝食も付いている。でもやっぱりせいぜい6800円から7000円位が妥当かと。
輪島は町の規模のことを考えれば、ビジネスホテルが少ないし、競争原理が働きにくいという点も影響しているのか。

よって全般的には満足なのだが、コストパフォーマンスを考慮すれば総合評価では「3」ということになる。
レジャーで自腹切って泊っているのでどうしてもコスト面にはシビアにはなります。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月30日 20:09:20

金額面につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。金額の再検討および一層ご満足いただけるようサービスの質向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント松下

【□禁煙□シングルルーム】

柿坂犬さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年07月19日 19:44:30

輪島に限らず、ルートインには、
朝食をもっと頑張ってもらいたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:56:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、スタッフ一同協議して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

ぽんすけ290さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ぽんすけ290さん [60代/女性] 2021年04月25日 22:25:35

客室用エレベーター内がタバコの臭いがして不快でした。
エレベーター横に喫煙室があったので臭い漏れだと思いますが改善をされた方がよろしいかと思います。
そのほか全般に問題はありませんでした。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月29日 19:06:31

またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
エレベーター内のたばこの臭いについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
喫煙所の位置の関係で臭いがエレベーターへ移ったのだと思われます。エレベーター内の消毒清掃時に消臭対応など併せて行い、緩和できるように努めて参ります。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

投稿者さん 2020年08月11日 21:33:14

朝食を食べに行ったら、ソーシャルディスタンスのせいか大行列が出来ていました。
並んでいる時間が無かった為、朝食を食べずに出発しました。
こんな状況なので仕方がないとは思いますが、そういった場合はサンドイッチ等持ち帰られるようなサービスをしていただけるとありがたいなと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 20:56:13

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランをご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
朝早く、ご出発されるお客様に対して配慮が欠けておりました。
ご指摘いただきました朝食レストランのご利用に関しまして、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 14:30:45

チェックアウト後に輪島箸をもらっていないことに気付き、フロントに伝えるといただけたのでよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 06:25:47

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのプランでは箸付プランをご用意しております。昨年11月にオープン致しました東館にお泊まりになられますと限定デザインの箸を際し上げて差し上げております。
また輪島へお越しの際は、是非当ホテルへお寄り下さいませ。
フロント 野村

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【■喫煙■セミダブルルーム】