さくら19811572さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

さくら19811572さん [20代/女性] 2011年11月21日 12:24:52

輪島のバスターミナルから、のんびり歩いて15分くらいのほどほどの距離でした。

部屋はいくつか細やかな気遣いがあり、加湿器が置いてあったり、荷物置きがあったり、鏡が三面鏡になっていたりして良かったです。

食事は朝食バイキングのみですが、お値段相応といった感じでした。

温泉大浴場・露天は良かったです。泊まったのが金曜で、比較的すいていたので、混雑していたらちょっと…となったかも知れません(広さは少し小ぶり)。露天は天井もしっかり囲ってあるので「外気が入ってくるけど外は全く見えない」つくりでした。

従業員の皆さんはとても感じが良く、気持ちよく泊まることができました。
輪島に行くときは、またお世話になりたいと思います。

2011年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年12月24日 15:54:31

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の掛け流し天然温泉にて、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。ご利用の際の混雑面に置きましては、事前にお客様へ混雑の状況をお伝えし、快適にお寛ぎ頂けるように情報を発信してゆく所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に良き旅の思い出をお作り頂けるように、スタッフ一丸となって邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙シングル】

blackmore-777さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

blackmore-777さん [50代/男性] 2011年11月11日 16:11:50

飲み会での宿泊として利用させていただきました。
部屋も大きな部屋を割り当てていただき,快適に過ごすことが
できました。
海側の部屋だったので,すばらしい景色も堪能いたしました。
あえて要望させていただくのなら,朝食メニューをもう少し
充実していただきたいのと,もう少しリーズナブルな料金設定があれば
ありがたいです。
とはいうものの,また機会があればぜひ利用させていただきたい施設です。

2011年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年12月24日 17:55:59

お部屋でごゆっくり御寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、何よりでございます。
バイキング朝食に関しまして、貴重なご助言を頂き、今後も栄養面も踏まえつつ、お客様にご満足頂けるようなメニュー作りを考察してゆく所存でございます。ご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊料金のご要望に関しましては、今後もお客様にご満足頂ける様なご宿泊プランを作成して参ります。今現在は、日曜日などにお安くご利用頂けるサンデープランなどがございます。是非、ご検討くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

roddy1966さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

roddy1966さん [40代/男性] 2011年09月01日 05:23:57

2年連続でトライアスロン珠洲の拠点としました。今年はシングルグレードアッププランで、海側のツインルームを確保、昨年は街側でしたのでロケーションは良かったです。
朝食もついていますが、もう少しメニューに数がほしいなというのがありますが、おおむね問題はないと思います。パンは普通の食パン(カットでもいい)もおいてくれたらなぁと。
29日の朝は団体客も多く、朝食も混んでいましたが、スタッフも尽力しており、さほど待ち時間なく対応できていました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:15:42

いつもご利用頂き厚く御礼申し上げます。
トライアスロンはいかがでしたでしょうか。
鉄人レースと言われるだけあり大変なレースとお見受け致します。
そのような大事なご滞在に私共ルートイン輪島をお選び頂きありがとうございます。
また温かいお言葉も頂戴致しましてスタッフの励みになり、重ねて御礼申し上げます。
今後も気持ち良くレースに臨んで頂ける環境つくりに私共最善を尽くしたいと思っております。
是非来年のレースもお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 10:24:22

フロントの方は、とてもよくしてくださいました。客室もきれいでよかったです。
チェックアウトの前に、朝市も歩いて行けます。朝市から戻って、朝食を食べました。

朝食時は禁煙でしたが、夕食時は禁煙ではありません。夕食時のスタッフが、混んでくるととても愛想が悪く、態度もよくありませんでした。注文も2回も間違えられました。
フロントの方はとても親切たっだだけに、残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:06:01

当ホテルにご滞在頂きありがとうございました。
ご滞在時、朝市などご堪能頂けたご様子で安心致しました。
しかし夕食のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

常にお客様が心地良くご滞在頂けるサービスを心がけスタッフ一同努めさせて頂きたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

KSnet2007さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年07月28日 20:23:38

輪島の朝市や近隣の食事所が大変参考になりました。
大浴場も気持ち良かったです。
また、利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:14:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
輪島の町をご堪能頂いたご様子で嬉しく存じます。
ルートインの自慢の大浴場もご満足頂けて良かったです。
是非次回の能登旅行の際もお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【喫煙シングル】

のなしんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2011年03月09日 10:40:02

年1回、毎年この時期に利用させていただいています。コストパフォーマンスもよく、快適に過ごさせていただきました。ロビーのコーヒーサービスがいいですね。

2011年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年03月13日 21:06:33

毎年ご利用頂いているとお聞きしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
御宿泊の際は、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
当ホテル自慢の、天然温泉の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
体の芯から温まる天然温泉でおくつろぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けると何よりでございます。
又、ロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーのサービスは、豆から挽いたコーヒーでお客様方からも評判のコーヒーでございます。
こちらへお越しの際は、美味しいコーヒーとご満足頂けるサービスでお客様のお越しをお待ちしております。
又、能登へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆【2010年当館人気】

投稿者さん 2011年03月06日 16:44:44

天然温泉があるということで期待して宿泊。お湯は鉄分を含んで緑がかった色ですが、ほんのり硫黄の香りも楽しめて、なかなかよかったです。
内湯のほかに半露天のような外湯もあって、天井の隙間から空が見える構造だったのですが、朝入ったときにすぐ真上から複数の男性の声が聞こえてきたのが怖かったです。
どうやらホテルのすぐ裏で工事をしていたみたいなので、その作業関係の方々だったんだろうと思うのですが、声が上から聞こえてきたので、天井の隙間から入浴しているのが見えてしまったらどうしようかと、不安になりました。
朝市のすぐそばで、海に面している立地はすごく良かったです。サービス、アメニティについては一般的なビジネスホテルというかんじで、安心して過ごせました。

2011年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年03月07日 03:17:17

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂ではご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。隙間があいている為、外からの音は良く聞こえますが、決して外からは見えない設計でございます。実際に私も工事現場から確認致しましたが見える事はございませんでしたのでどうかご安心下さいませ。
朝市に近く、輪島・能登半島の観光拠点としてご好評頂いております。これから暖かくなり一層観光シーズンらしくなって参ります。春夏秋冬様々な輪島を是非ともお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 11:48:33

朝市にも神社裏の飲食店街にも徒歩5分圏内で、海にほぼ面した場所で立地条件は最高。風呂と朝食は及第点でしょう。オーシャンビューの部屋は十分な広さでベッドも大きく快適。欧米への旅行で使う同クラスの料金の宿よりもこちらの方が質は高いと思います。近場にはここよりも格安の宿もそれなりにありますが、リーズナブルに「快適さ」を求めるならこのホテルの品質は期待通りの良質なもの。ルートインの利用は初めてですが、また他の地域への旅行の際も選択肢に入れたいと思います。

2010年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年12月07日 20:57:37

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは朝市や飲食店に近く、観光の拠点として便利でございます。
また客室に対してこの上ない高い評価を頂戴し、スタッフ一同感動の極みでございます。
これからもますます良質なホテルを目指し、日々精進して参ります。
輪島で初めてルートインをご利用になられるケースも多く、この度は今後のご旅行の際に選択肢の中に入れて頂けるとの事で、全国のルートインホテルズを代表し、厚く御礼申し上げます。
「いつでもどこでもルートイン」を掲げ、お客様の旅のお手伝いをさせて頂きたく存じます。
最後に輪島にまたのお越しの際には、是非ともホテルルートイン輪島にご用命頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン シングルユース】

nk-airshipさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nk-airshipさん [40代/男性] 2010年10月18日 18:44:37

昔行った居酒屋の場所を教えて頂いて大変助かりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月25日 01:56:18

久々に行かれた居酒屋さんはいかがだったでしょうか。
お客様の思い出のお店をご紹介でき、お役に立てました事、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの周辺には様々な飲食店があり、能登の海の幸や山の幸が味わえます。
今後もまた新たにお客様の良い思い出となるお店をご紹介出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた輪島へご旅行の際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン
【禁煙シングル】

FOOBOWさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

FOOBOWさん [40代/男性] 2010年09月26日 12:26:52

大変綺麗なホテルで良い温泉でした。
時間があれば、連泊して色々見たいと思います。

一つだけ注文ですが、朝食のご飯、みそ汁の設置位置は並びの一番端っこにする方が良いと思います。
食事中お代わりする際に、お客さんが集中していた時に真中に入りづらいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:55:40

ご朝食に対し貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
現在は主食を中心におかずが両サイドにある状態でございます。
おかわりの頻度を考慮し、改善を進めて参ります。
次回は是非数日間お泊り頂き、能登半島観光の拠点として頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月25日 09:21:11

朝市に行くには最高の立地で、新しいだけに全てが綺麗で落ち着きました。ただ、新しいというだけなので、サービスと値段を比較すればちょっと割高に感じるので、この先古くなっていくにつれどうなっていくかなーという感じです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:27:07

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
朝市まで徒歩1分ですので、輪島の街並みをご堪能頂きながら、お買い物をして頂けたかと存じます。
今後も清掃、サービスともに向上させ末永く愛されるホテルを目指して参ります。
季節によって朝市に並ぶ魚介類も顔を変えますので、また輪島にお越しの際には当ホテルへご用命下さいませ。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年08月20日 15:53:02

初めての能登の旅で輪島の朝市をぜひ見たいと思って利用させていただきました。
平坦な町並みに一際高く聳え立つホテルで驚きましたが、屋根や壁を和風にデザインするなど近隣と調和を取ろうという姿勢が感じられました。
夏休みでお客さんも多く従業員の方も大忙しだったと思いますが、それぞれに丁寧な対応をして下さっていて好感が持てました。
気になったのは、大きなホテルであるのにエレベーターが1基だったこと。しかもそんなに広くない…。1階では乗り込むのに渋滞していましたし、上に向かう際には途中でドアが開くと下へ向かう方が待っておられたり、またその逆もありきで気が引けました。
それと、部屋にグルメマップがありましたが、見て覚えこむのも大変なのでプリントなど持ち運べるタイプのものがあったらよかったと思いました。
また輪島に行く機会があればぜひ利用したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:28:06

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の初めての能登観光をお手伝いすることが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながらエレベーターの件に付きまして、お客様へご不便、不愉快なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございません。
グルメマップの件に付きましても、お客様への配慮不足と痛感しております。
頂いたご意見を基に、今後ともより良いサービスをお客様へご提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
また、能登へのご旅行の際には、ぜひルートイン輪島をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月11日 15:23:00

朝刊サービスや朝食バイキング無料はよかったですが、30分位でほとんどなくなって選べませんでした。 あと大浴場の排水が悪く出口に溜まるのをどうにかして欲しかった。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 16:25:34

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご朝食時、補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様が、おいしく気持ちよくご朝食を召し上がれる様今後とも努めて参ります。
大浴場の排水の件もご意見頂きまして、ありがとうございました。
お客様に気づいて頂いたご意見をもとに、改善し過ごしやすいホテル作りに日々精進して参ります。
また、ご機会ございましたらぜひ、能登にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月28日 07:40:10

何回か宿泊させてもらっているが、輪島市内随一のビジネスホテルだと思います。欲をいえば、近くにコンビニ・スーパーが無いため、レンタサイクルの用意があると…

【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆
禁煙シングル

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月03日 04:03:12

いつもホテルルートイン輪島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。当ホテルから最寄りのコンビニまでは、徒歩15分、お車で5分。スーパーまでは、徒歩20分、お車で10分ほどかかってしまう為、お客様にはご不便をお掛けしております。
当ホテルのすぐ裏の観光案内所にて、レンタルサイクルをしております。受付時間は、8:30~15:00です。
お客様のお声としてこの度のご投稿をご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆
【禁煙シングル】

ネブカドネザル2世さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ネブカドネザル2世さん [40代/男性] 2010年03月04日 19:24:10

2泊しました。着いた日は風雨で、到着時にはフロントの方にタオルを出していただきました。ありがとうございました。施設は新しく、温泉大浴場、朝食付きにして格安のお値段でご提供いただき、基本的に満足しています。露天風呂の出入り口が壊れているのが玉にきずでしたが(中に入るとききちんと閉めようとして少し手をぶつけました)、それくらいいいかと、さっきまでは思っていました。というのは、投稿前にこのページを閲覧していたら「大浴場の扉については現在修繕中」という回答が10月の時点ですでに載っていますがこれはどういうことでしょうか。印象が良かっただけにちょっとがっかりしています。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年03月06日 19:44:57

しかしながら大浴場の扉の不具合によりご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられる様に10月から複数回に渡り扉の不具合が発生しており、その都度修繕しておりましたが根本的な解決には至っておりませんでした。現在、扉のガラスを軽いものに取り換える等根本的に解決する様進めており、またお越し頂く際にはより良くご利用頂ける様にして参ります。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2009年11月24日 15:39:00

以前より数回、宿泊させていただき、輪島(門前)を訪れる場合は、必ず宿泊しております。
 フロントの対応、お部屋や設備、清潔感、駐車場に関しては、大変満足しております。今回出発時間の関係で、朝食を利用できなかったのが、少々残念でした(早朝出発はこちら側の都合なので、朝食が取れなくとも致し方ないことですが、そこで『では、オムスビと漬物だけの簡単なお弁当でも包みましょうか?』が可能ならば、もう120点だったです・・・笑)。

また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 07:56:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ですが、早いご出発との事で、ご朝食を召し上がって頂けずとても残念です。
お弁当をご用意する事は致しかねますが、時間によっては、
その場でご用意出来ているものだけにはなりますが、お召し上がり頂ける事もございますので、
いつもより少し遅いご出発の際は、スタッフへお声をおかけ下さいます様お願い致します。
今後もより良いホテル作りに一生懸命取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~
【禁煙シングル】

平和君さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2009年11月24日 15:04:54

出張でしたが、温泉がいつもより暖かく、疲れた体には大変心地よかった。
男の野天風呂のドアが壊れていて閉まらず、風呂の中は、おりしもの雨が吹き込み、少し寒かった。でも強塩水で体はホカホカでした。
いつも朝食は、団体さんで込み合っているのが問題かと思います。団体さんは別席だと出張サラリーマンにありがたい。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 07:40:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお疲れを、当ホテルの温泉で癒して頂けました事、とても嬉しく存じます。
ですが、大浴場の扉につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
現在修繕中でございますが、お客様に一日でも早く、より快適にご利用頂けます様、修繕を進めて参ります。
又、朝食につきましても、スムーズにお食事を召し上がって頂ける様、ご案内を工夫して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年10月31日 23:17:58

朝市まで近く、ホテルも奇麗で、源泉かけなおしの温泉もすごく良かったです。
ただ、部屋のカードキーの接触が悪く、なかなかカギが開かないのが、困りました。他の部屋の人も同じように何度もやり直していました。

喫煙シングル

2009年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月11日 20:51:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの天然温泉を気に入って頂けたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
そして、カードキーの件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘を頂きましてすぐにスタッフ全員で全室のカードキーの接触を確認致しました所、
接触不良のお部屋が見つかり修理致しました。これもひとえにお客様から貴重なご意見を頂いたおかげでございます。
誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 14:53:34

8月21日に宿泊しました。初めての輪島泊で、朝一の開催場所にも近く、夕食をとった居酒屋など近所にあり、ゆっくりと街中を散策することができました。リーズナブルなプランでしたが、温泉もあり、海側の部屋で眺めも良ったです。鍵について、カードキーとなってましたが、できればエアコンはキー連動で無い方が良いのですが(夏は部屋が少しでも涼しいとうれしいので)。・・チェックイン時にカードキーを部屋のここにさして下さいの説明が無かったので、電気、エアコンのスイッチが入らず、ちょっとあせりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年10月30日 03:49:38

夏の思い出に、当ホテルでごゆるりと過ごす事ができたというお客様のお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはカードキーとなっている為お部屋の電源はすべてカードを挿す事によって電源が入る仕組みでございます。そのためお客様にとってご不便をお掛けしてしまいます事をお詫び申し上げます。
また、ご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、丁寧な接客をこれからも努めて参ります。ご貴重なご意見誠に有難うございました。

☆カップルプラン★金曜日のみ10%OFF!!5R限定!!
【禁煙ツイン】