投稿者さん 2021年09月23日 15:37:56

お部屋は広めできれいでした。
温泉は入りませんでしたが、無料の朝食がついていておいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 19:02:16

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた言葉を励みに、設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
当館の大浴場はルートインホテルズでも数少ない天然温泉でございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【■喫煙■シングルルーム】

nsakaguchiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年08月31日 02:51:24

食事会場はきれいでいい雰囲気だったので、TVは流さず、BGMがよいと思います。
また、朝食にフルーツが欲しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:42:16

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食メニューへのご意見誠にありがとうございます。お客様に満足頂ける様にスタッフ一同で協議して参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

柿坂犬さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年07月19日 19:44:30

輪島に限らず、ルートインには、
朝食をもっと頑張ってもらいたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:56:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、スタッフ一同協議して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

ぽんすけ290さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ぽんすけ290さん [60代/女性] 2021年04月25日 22:25:35

客室用エレベーター内がタバコの臭いがして不快でした。
エレベーター横に喫煙室があったので臭い漏れだと思いますが改善をされた方がよろしいかと思います。
そのほか全般に問題はありませんでした。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月29日 19:06:31

またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
エレベーター内のたばこの臭いについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
喫煙所の位置の関係で臭いがエレベーターへ移ったのだと思われます。エレベーター内の消毒清掃時に消臭対応など併せて行い、緩和できるように努めて参ります。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

taiyousougoukikakuさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

taiyousougoukikakuさん [50代/女性] 2021年04月12日 11:12:29

故障により到着時から2時間ほど、
大浴場に入れなかったのが残念です。
バイクは軒の雨に濡れない場所に置けて良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 17:40:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の故障につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の整備を確りと行いお客様にご迷惑をお掛けしない様に致します。
バイクでお越しのお客様には玄関近くの軒下にバイクをお止め頂く様にご案内しております。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 野村

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

es11-中川さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

es11-中川さん [50代/女性] 2021年02月28日 14:28:30

以前こちらのホテルに高評価の口コミをしました。
掛け流しの温泉で、泉質もとてもよく、いつも温泉を楽しみにしておりました。
しかし、今回チェックインの際に、女性用の大浴場が工事中で、入れ替えにしているとのこと、しかも女性が入れる時間は20時から21時頃。
食事の予約があり、完全に被るため、利用することができません。
温泉を楽しみにしていたのに、チェックインの際にそれを知らされ、フロントの方も申し訳なさそうな態度もなく、あーめんどくさいという気持ちが伝わってくる対応でした。

工事中で大浴場を利用できないのは事前にわかっていたことですし、せめて連絡をいただければ、今回は別の宿にしたのに。

上の方に事前に教えていただけないのはおかしい、大浴場を利用できる日と同じ料金なのもおかしいと伝えて欲しいとお願いしましたが、チェックアウトの際も何の対応もありませんでした。
いつも満足していましたが、今回の件は本当に納得できず、モヤモヤのまま帰路につきました。

この日のために前夜も徹夜で仕事を頑張って、能登便運休のため、小松空港からバスでやっと辿り着いたのに、悲しい旅となり、逆に一生忘れられません。

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年03月29日 19:40:46

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の工事が事前に判明していたのにも関わらず、お客様にご連絡を怠っており、大変申し訳ございませんでした。
またお客様に対するフロントスタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

daichi1809さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:39:58

ふぐが食べたくて泊まりました。金額相応のお部屋でしたが、温泉が付いているのと朝ご飯もあるので、そこが良いと思います。館内に居酒屋がありますが、コロナのせいか、閉まるのも早く、席もいっぱいで入れなくなっていたので残念でした。

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月20日 23:02:10

輪島のふぐ料理は堪能できましたでしょうか。
夕食レストランの件でございますが満席の為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当面の間はコロナ対策としまして時短営業と席の間引きを行っているため、時間帯や曜日によっては一時入店をストップしている場合もございます。コロナが落ち着いて以前のようにお食事を楽しんで頂ける日が戻ってくることを願ってやみません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月07日 21:45:09

ビジネスで利用しました。ベッドは広くゆったり出来ました。駐車場からすぐホテルに入れ雪が酷かったので濡れずに済みました。

2021年01月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月18日 21:53:50

今年は特に雪が酷く、市街地も予想以上に降り積もる状況でしたが無事にお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【新春セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

ひげおやぢ1969さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:44:49

11/25に仕事で利用
珠洲市の仕事で急な出張。珠洲市内に宿が取れなかったのでこの宿を選択。翌日の珠洲までは車で小一時間。
金沢駅からバスで2時間半、暗くなってから輪島マリンタウンのバス停についたが、目の前の宿なのに暗くてすぐにわからなかった。
≪部屋≫
ツインの一人利用だったので広々使えた。二つのベッドにそれぞれ浴衣やタオルがセットされているが、使わない側のベッドを崩さないようにしないとと気を使ってしまう。洗面所の歯ブラシとかも二人分。ツインの一人利用の時は一人分のアメニティにしてもらえると落ち着く。
机にパソコンと資料を広げて仕事をするスペースもある。
≪風呂≫
大浴場があるので部屋のユニットバスは使わなかった。
大浴場の入り口も部屋のカードキーが必要なのはびっくり。
風呂は広くて良かった。露天風呂もあるが夜だし回りも囲われていて外は見えなかった。
景色が見えるといいと思った。
≪レンタル自転車≫
風呂に入って1階のレストランで食事した後コンビニに行こうと思ったが、初日は移動手段が徒歩のみ。フロントに聞いたらで歩いて15分位と言われ悩んでいたところ、短時間なら自転車を無料で貸してもらえるとのこと。自転車ならファミマまで5分位。暗いので夜道はスマホのナビで。
チェックイン時に知っていたら、輪島駅前のゴーゴーカレーまで食べに行ったよ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月13日 19:53:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
輪島市は主要な道路以外街灯が少ない箇所がございますので、夜にお車でお越しになる場合は気を付けてお越しくださいませ。
当ホテルはルートイングループの中でも珍しく天然温泉にお入り頂けます。男性大浴場、女性大浴場共に防犯の為、施錠しております。男性大浴場はお部屋のカードキーで、女性大浴場は専用のカードキーでお入り頂けます。
レンタル自転車は2台ございます。2時間までお貸出しすることができますので、近場の飲食店、観光地巡り等にご利用ください。

フロント 野村

gonn1935さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

gonn1935さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:00:58

葬式で利用したが、温泉も良く、朝市も近く、立地はとても良い。ただ喫煙する場所の扉を色々な人が触るため、アルコール除菌を置いててもらいたかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月28日 00:00:50

喫煙所にアルコール消毒の容器を設置する配慮が足らず申し訳ございませんでした。皆様がご利用頂く共有スペースにはアルコール消毒の容器を設置するか、定期的にスタッフによるアルコール消毒を徹底して参ります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2020年11月18日 15:27:57

お風呂が大変良かったです。源泉掛け流しで、とても温まりました。近くに美味しい飲み屋さんがあり、そこでいつも海の物や自然の物をいただきます。最高に良い立地と施設だと思います。今回GOTOで、さらにお得に泊まる事が出来て、本当にうれしかったです。海側のお部屋だったこともポイント高いです。是非またお世話になりたいと思っております。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:35:57

当ホテルは360店舗近くあるルートインホテルの中でも珍しく天然温泉を兼ね備えております。ぜひ大浴場をご利用頂いてお仕事や旅の疲れを是非癒してください。

投稿者さん 2020年11月12日 16:24:16

チェックイン時もアウト時も会計の際にビル明細の提示もしていただけず、金額だけ言われ精算したのは、ホテルでは初めてです。領収書発行はしないのですね。必要かどうかも聞かれませんでした。不思議です。
女性の温泉の温度が低くて温まりませんでした。男性の浴場入室同様に女性浴場入室にもお部屋のカードキーでお願いしたいです。
お部屋の清掃も、浴室と窓に長い毛髪があり残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:24:57

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。領収書の発行の有無については必ずお客様に
お伺いする様にすること、お部屋を清掃した後、必ず毛髪や汚れがないか二重に確認する様に改めてスタッフの間で情報共有を致しました。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

かくさん6738さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かくさん6738さん [50代/男性] 2020年11月02日 17:51:28

前よりも施設を増設し、お風呂が大きくなりました。食事のスペースも広くなり、このコロナ禍ではソーシャルディスタンスを確保できるので、安心して食事ができました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 22:17:22

昨年東館が新しくオープンし大浴場や朝食会場が広くなりました。しかしながら、朝食会場はコロナウイルスの関係で席を間引いての営業となります。直ぐに席に座れない時間帯ございますので時間に余裕をお持ち頂いてお越しください。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 20:18:50

女性大浴場に関しては多くのお客様からご意見を頂戴しております。お客様に快適にお過ごして頂けるように精進しております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2020年09月11日 23:22:52

サービスも良く、朝食もとても美味しく、大満足です

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月13日 21:00:54

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。朝食はお子様からご年配の方、全員に美味しく召し上がって頂けるように豊富なメニューを提供しております。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:43

シングルルームで予約をしていましたが、ツインで海側に変更していただけたため、景色を楽しむことができました。しかし、壁紙やカーペットは薄汚れており、ベッドが硬すぎた点が残念に感じました。他の方のコメントにもあるように新館の方に宿泊したほうがよさそうですね。建物全体的には清潔に保たれていました。特に新館の方の温泉は露天もあり、非常にリラックスをすることができました。フロントを含む従業員の方の対応はよかったのですが、チェックアウト時、フロントの方が電話対応に追われており、恐らくクレーム対応をされているようでしたので、電話が終わるまで少し待っていたのですが、電話中に指と顎でジェスチャーをされ、こちらが理解できないのを感じるとため息をつかれてしまいました。もう少し他の対応ができないものか疑問に感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年09月27日 21:57:01

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
海が見えるお部屋でのご利用を気に入って頂きましてありがとうございます。
客室の管理状態に関しましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません
お風呂やご朝食もご利用頂き、リラックスして頂き嬉しく思います。
また、チェックアウト時での対応に関しましても、お客様に度重なるような、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるような対応を心掛け、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
フロント 浅岡

ハワイ大好きカズちゃんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハワイ大好きカズちゃんさん [70代/女性] 2020年08月23日 19:03:18

海沿いで朝市にも近く立地がいいと思います。近くに飲食店も多く便利です。スタッフの対応も親切でした。お風呂が温泉なのも良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 18:00:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お車でお越しでしたら、30分の距離に白米千枚田がございます。10月半ばになりますとLEDでライトアップされるようになります。いつもとは違った景色を楽しめると思います。

投稿者さん 2020年08月11日 21:33:14

朝食を食べに行ったら、ソーシャルディスタンスのせいか大行列が出来ていました。
並んでいる時間が無かった為、朝食を食べずに出発しました。
こんな状況なので仕方がないとは思いますが、そういった場合はサンドイッチ等持ち帰られるようなサービスをしていただけるとありがたいなと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 20:56:13

朝食レストランをご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
朝早く、ご出発されるお客様に対して配慮が欠けておりました。
ご指摘いただきました朝食レストランのご利用に関しまして、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

10-4-10-10さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

10-4-10-10さん [50代/男性] 2020年07月22日 19:08:45

海がすぐで、眺めがよい。立地最高。部屋は古い印象。高いけど、新館に泊まりたい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月16日 21:44:04

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。

【□禁煙□ツインルーム】

ジカ1216さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ジカ1216さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:01:28

色々な情報がわからずお食事どころがありますのでなどの情報があると助かりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月13日 20:18:30

お食事処の案内が不十分でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。フロントにて近隣の飲食店のマップをご用意しております。お気軽にお立ち寄りください。今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【■喫煙■セミダブルルーム】