パラサイト0830さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

パラサイト0830さん [40代/男性] 2010年11月06日 12:27:26

輪島のマリンタウンに立地するホテルで、輪島朝市にも歩いていける便利なホテルです。なんと言ってもここは温泉。塩分を含む?ため、とても気持ちがよいです。海側の部屋であれば景色も良く、ビジネスホテル以上のCPはあります。
難点は夕飯を食べるところが少ない。(観光地のため周辺の料金設定は高め)
私は車だったので近くのスーパーで刺身や寿司等を夕方の割引セールで買い込み部屋で食べました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月29日 07:02:03

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは全国的にも有名な輪島朝市まで徒歩1分程でございます。
また当ホテルは天然温泉かけ流しでございまして海に近いせいか少ししょっぱいお湯にございます。
お客様にごゆっくりとご利用頂いたご様子でスタッフ一同、胸をなで下ろす次第であります。
海側のお部屋はすべてツインルームでございますがお一人様でもご利用可能でございます。
ご夕食は当ホテル周辺には地物を扱う居酒屋や寿司屋など点在しております。
お部屋に周辺マップをご用意しておりますがフロントにてスタッフオススメのお店や
リーズナブルなお店もご案内しておりますので、次回ご利用の際はお声をかけて頂ければ幸いでございます。

【禁煙ツイン】

kaz2000ken@ybb.ne.jpさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kaz2000ken@ybb.ne.jpさん [50代/男性] 2010年10月31日 14:05:18

温泉がいいね

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 03:27:35

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン輪島をお選び頂き、誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの天然温泉は、海のそばと言う事もあり、塩分を含んだ塩泉でございます。
女性のお客様からは、お肌がしっとりすると大変ご好評頂いております。
これから冬になり、温泉に入って温まるには良い季節でございます。
そして、輪島ではカニ漁も解禁となりましたので、また輪島を楽しまれに是非お越し下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙シングル】

髪先生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2010年10月29日 15:25:15

ここのルートインは最高でした!
温泉も良かったし、何よりもお客様のことをよく理解したサービスと施設内容でした。
他の口コミにあったように確かにフロント前を通っての温泉には抵抗があります。だから1回しか利用しませんでした。
部屋は広いし、使いやすいし、インターネットもすぐにつなげられるし。
他のホテルだと、部屋のアメニティーを持って浴場に来い!的な内容でしたが、ここは浴場にちゃんとかみそりもあるし、便利でした。
また、温泉が本当に良かった。
他の方の話しでは、ツインは海側なので、とてもロケーションが良かったそうです。
ここは料金から言うと、絶対にお勧めのホテルです。
また宿泊したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 03:19:19

ルートイン輪島を最高とお褒め頂き、また、お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変感激しております。
お褒め頂きました温泉は、当ホテル自慢の天然温泉でございまして、深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。
大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろんの事、歯ブラシ・カミソリ・綿棒・ヘアブラシ・シェービングフォーム・トニック・化粧水・乳液等もご用意致しております。
また、自動販売機にて、瓶の牛乳やコーヒー牛乳も販売しておりますので、お風呂上りにお薦めでございます。
そして、当ホテルのツインルームは全室、日本海が一望出来る海側にございます。
次回は是非、ツインルームでのご宿泊もご検討下さいませ。
またお客様の旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン

投稿者さん 2010年10月23日 16:12:21

新しくて気持ちの良いホテルでした、輪島の朝市目的でしたが大雨で残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 02:55:37

お客様にご満足頂け、とても光栄でございます。
せっかくのご旅行が、あいにくのお天気で、私共も大変残念でございます。
これから雪の季節となり、快晴の日は少ないですが、雪景色の能登もまた違った趣で楽しんで頂けるのではと存じます。
そして、景色だけではなく、カニ漁も解禁になり、能登の冬の味覚を味わって頂くにも良い季節となりましたので、是非また輪島へお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆2000円QUOカード付きプラン☆
【禁煙ツイン】

nk-airshipさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nk-airshipさん [40代/男性] 2010年10月18日 18:44:37

昔行った居酒屋の場所を教えて頂いて大変助かりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月25日 01:56:18

久々に行かれた居酒屋さんはいかがだったでしょうか。
お客様の思い出のお店をご紹介でき、お役に立てました事、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの周辺には様々な飲食店があり、能登の海の幸や山の幸が味わえます。
今後もまた新たにお客様の良い思い出となるお店をご紹介出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた輪島へご旅行の際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

マサオ4496さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

マサオ4496さん [50代/男性] 2010年10月18日 14:58:27

去年も利用したが、利用したイベントの宿泊客が多く朝食が早いのは有り難かった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月25日 01:49:43

この度は、ホテルルートインへご宿泊誠に有難うございます。
又、昨年につづき今年もご利用頂き大変嬉しく存じます。
イベント等によりご宿泊のお客様が多い場合は、朝食時間を早くオープンするようにし、スムーズにお召し上がり頂けるようにしております。
お客様にご満足頂き、私共も安堵した次第でございます。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年10月16日 00:11:56

朝市まで近くて立地が良い。徒歩圏内にコンビニがないのは不便。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:31:34

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫はお持込頂く為、あえて何も入れておりません。またレンジで温めるものがございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

【禁煙ツイン シングルユース】

秋生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

秋生さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:20:57

朝市からも近く、大浴場もあってとっても居心地はよかったです。朝食のバイキングも沢山の品物があり食べ過ぎてしまいましたっていうのが、唯一の苦情かなぁ…ニコニコ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:48:08

お客様のご宿泊の際は、旅の疲れを癒されたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルから、輪島名物の朝市がお歩きで1~2分の所でございまして、便利が良く、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場、そしてご宿泊のお客様にはサービスの、朝食バイキング。
旅の疲れも、お腹の方も、心身ともにご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
又、輪島へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙シングル】

お野菜さんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

お野菜さんさん [40代/男性] 2010年10月15日 15:22:27

ツインの部屋を独り占めできてとてもくつろげました。
特筆すべきは大浴場。下手な温泉宿よりよほど良いお湯でした。
朝市まで徒歩ですぐという立地も申し分なしです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:40:30

お客様のご満足のお声を頂きまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のご宿泊されたプランは、お一人様でツインルームをご利用される【グレードアッププラン】で、窓から見える日本海は、旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
こちらのプランは、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いていますプランでございます。
又、当ホテル自慢の天然温泉もご利用頂き、お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
又輪島へお越しの際は、ルートイン輪島へお越し下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月07日 14:21:53

立地、お風呂、設備何れも大満足。
食事の場所も御推薦いただき、今までで一番の
お寿司屋さんでした。立地が良い為、
朝市などの散策に最適。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:29:06

この度は、ルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足の声を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には、徒歩で行かれます飲食店が何件もあり、ご宿泊のお客様からも大変喜ばれております。
輪島は海産物が有名ですので、それをお目当てに来られるお客様も多くおられまして、付近のおいしいお食事処をお客様のご要望に応じて、フロントスタッフがご案内をしております。
お客様の旅先でのお手伝いが出来、ご満足頂けました事、光栄に存じます。
又輪島へお越しの際は、どうぞお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

テイクオフ777さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:54:24

ポンタカードのことが無ければ満足です。朝食も朝6時からと早く助かります。種類がもう少し多くほしいものです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:19:20

ご朝食時間はその日のお客様の人数によって変動させて頂いております。
メニューについては今一度レストランスタッフと話し合いを設け、改善する努力をして参ります。
今後も何卒忌憚の無いご意見を賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙ツイン シングルユース】

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:50:02

ルートインホテルグループの大ファンですので、施設等は朝市等にも近く、新しい建物、周辺も開発されているので、良かったです。しかし、ルートインがキャンペーンを行っているポンタカードをホテル到着時に作ってくれるよう言ったのですが、気が付かなかったようで、朝のチェックアウト時に再度お願いしたのですが、ローソンカードを持っていますかと聞かれ、車の中にありますので持ってきますと伝え、持ってくると、重複になるので作りません、お客様が混乱されるので作りませんと言われました。どのカードを使うかは客が決めることで、作れないのですかと聞くと、作れますとのこと。さらに、お客様は、楽天トラベルでの利用ですので、ポイントはつきません。ルートイン直接の予約宿泊だけがポイントが付与されますとのこと。そんなことは、宿泊する前からホームページを見て承知している旨を話したら、ようやく申込書を出し、これに記入してくださいとのこと。頭に来たので、支配人をよびなさい!!と言い、作ってくれる気が無いようですので、山梨のルートインで作ってもらうからもういいと言い残しホテルを出ました。ポンタカードは、宿泊ホテルでしか作ってもらえないので、昨晩からお願いしているのに、すがすがしい朝の、それもいつもなら気持ちよく「行ってらっしゃい」の声とともに送り出してくれるのに、怒り心頭でホテルを出ましたが、一日不愉快な思いでしたし、今でも楽しくはありません。航空学園の卒業式で来年3月の予約も楽天トラベルを通じ入れてありますが、考えものです。客の気持ちをもっと大切にして応対してほしいものです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:08:44

この度はホテルルートイン輪島に折角のご用命を頂いたにも関わらず、手前どものご案内が至らぬものであり大変申し訳ございませんでした。
ポンタカードはもちろん複数枚お持ち頂く事に何の問題もございません。またネットやカスタマーセンターへのお問い合わせでポイントを統合する事も可能でございます。
今回は手前どものスタッフの知識不足、また曖昧なご案内がございました。これではこのご案内でお客様を困惑させてしまっても致し方ないことでございます。
この度のことを受け、該当のスタッフはもちろん全スタッフに厳重注意を呼びかけ、再度ポンタカードの運用について見直しを行います。
来年3月に再度ご用命を頂くためにも、全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
改めて、一連の不手際に対し深くお詫び申し上げます。

【禁煙ツイン】

oh2121さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

oh2121さん [40代/男性] 2010年10月05日 07:36:53

昨年に続き二度目の利用です。
大浴場の内風呂の温度が自分や子供には熱過ぎて露天の方を利用しましたが、それ以外は昨年同様満足です。
また来年も、お世話になりたいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:28:46

毎年ホテルルートイン輪島をご利用頂き、光栄の極みでございます。
源泉かけ流しは温度調整が難しく、私どもの頭痛のタネでもございますが、弊社内多方面と相談しお子様にもご満喫頂けるようにして参ります。
また冬の温泉は非常に体が温まり、温泉の醍醐味を味わえます。また、これからは冬の味覚も楽しみの一つでございます。一度冬の輪島もご検討頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツイン】

りゅうくん0205さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

りゅうくん0205さん [40代/男性] 2010年10月02日 19:52:51

温泉が源泉掛け流しと言う事で、旅の疲れがほぐれました。
また輪島に訪れる際は、必ず、利用します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:19:34

この度は、ルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉をご利用頂き、お客様にご満足頂けまして私共も大変嬉しい限りでございます。
又、輪島へのご旅行の際は、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン シングルユース】

なべQQQさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2010年09月27日 11:43:46

朝市にも近く、海にも近く、場所も解りやすくてとても良かったです。
風呂も天然温泉で良かったです。朝のバイキングは普通でした。
全体としての感想は、また利用したいと思わせる感じでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:23:57

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうござます。
温泉がお気に召したようで、大変光栄でございます。
当ホテルの宿泊プランにオーシャンビューを独り占めプランがございます。次回は是非こちらのプランをご活用頂き、海側のお部屋にて輪島をご堪能頂きたく存じます。

【喫煙シングル】

FOOBOWさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

FOOBOWさん [40代/男性] 2010年09月26日 12:26:52

大変綺麗なホテルで良い温泉でした。
時間があれば、連泊して色々見たいと思います。

一つだけ注文ですが、朝食のご飯、みそ汁の設置位置は並びの一番端っこにする方が良いと思います。
食事中お代わりする際に、お客さんが集中していた時に真中に入りづらいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:55:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に対し貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
現在は主食を中心におかずが両サイドにある状態でございます。
おかわりの頻度を考慮し、改善を進めて参ります。
次回は是非数日間お泊り頂き、能登半島観光の拠点として頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル】

たこ3509さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

たこ3509さん [50代/男性] 2010年09月25日 21:42:17

あいにくの空模様でしたが窓の外から見えた海はとても良かったです。
オーシャンビューの部屋にして正解でした。
翌日の天気も朝から雨だったので朝市が見れるか心配でしたがちゃんと行われていたので
輪島で宿泊したかいがありました。
部屋も綺麗で天然温泉も入れたし金沢で宿泊せず輪島まで行って宿泊して良かったです。
フロントの方の対応もとても親切で良かったです。
朝食も付いてこの値段はとてもお得でした。
今度は天気の良い日に朝市に行きたいので機会があったらまた宿泊しようと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:45:18

あいにくの天気の中ですが朝市もご堪能頂けたようで何よりでございます。
金沢も歴史ある城下町で非常によいところでございますが、わざわざ遠い輪島に足を運んで頂き、また当ホテルにご用命頂けました事は、誠に光栄でございます。
数々のお褒めの言葉を胸に秘め、また更なる精進を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月25日 14:00:22

ロビーの雰囲気がよかったです。(セルフのコーヒーもきちんと準備されています。) 部屋が広く快適だったし、海側の部屋で眺めもよかったです。
立地も海にも朝市にも近くよかったです。
朝食は普通かな。
お風呂はよかったですが、洗い場の排水が悪くボディソープ等の泡が洗い場一面に残り困りました。
部屋着は肌触りが悪く、自分の服を着用しました。(生地の改善をお願いしたいです。)
総体的にはいかにも「ビジネスホテル」ぽっくなくてよかったし、フロントの方の対応もよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:51:13

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。排水の件、甚平の件ともに多方面と相談し、改善しよりご満足頂けるよう努めて参ります。
当ホテルはビジネスホテルのスタイルを主体とし、且つ観光のお客様にもご満足頂けるように今後もサービスの向上に邁進して参ります。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年09月25日 09:21:11

朝市に行くには最高の立地で、新しいだけに全てが綺麗で落ち着きました。ただ、新しいというだけなので、サービスと値段を比較すればちょっと割高に感じるので、この先古くなっていくにつれどうなっていくかなーという感じです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:27:07

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
朝市まで徒歩1分ですので、輪島の街並みをご堪能頂きながら、お買い物をして頂けたかと存じます。
今後も清掃、サービスともに向上させ末永く愛されるホテルを目指して参ります。
季節によって朝市に並ぶ魚介類も顔を変えますので、また輪島にお越しの際には当ホテルへご用命下さいませ。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月21日 19:29:10

立地がよく利用しました。
朝食だけの宿泊でしたが もう少し種類があってもよかったのではと
思いました。
たまにビジネスを利用しますが 5000円代でとても満足のいく
ホテルをしっているものですから。
これからも更にいいホテルをめざして頑張ってください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:21:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン輪島を選んで頂き、誠にありがとうございます。
今回は残念ながらご朝食にご満足頂けなかったようで、私どもも一層精進せねばと存じます。
今後はよりお客様にご満足頂けるメニューを考案し励んで参ります。
また価格の面でもご満足頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非また輪島へお越しの際には当ホテルにご用命下さいませ。

☆2000円QUOカード付きプラン☆