投稿者さん 2010年09月21日 16:11:17

セミダブルを二人で利用しました。
部屋がもう少し広いとうれしかったです。
朝食は満足しました 禁煙室ならさらに良し。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:14:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レストランスタッフが毎日お客様の栄養バランスを考え調理しておりますので、ご朝食にご満足頂けたのは大変嬉しく存じます。
お部屋がやや手狭だったようでございますが、確かにツインルームと比べるとやや手狭であったかと存じます。次回は是非オーシャンビューのツインルームもご利用頂ければ、誠に幸いでございます。

【喫煙セミダブル】

mikogasukiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mikogasukiさん [30代/男性] 2010年09月21日 14:42:30

9月13日に宿泊させていただきました。駐車場が無料な上広く、バイクを止める余裕があってよかったです。立地条件も良く、初訪問でも分かりやすくて朝市からも近い。従業員さんの対応もとても丁寧で助かりました。あと、大浴場もとても快適でした。輪島近隣へツーリングする際は、また利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:07:12

この度はホテルルートイン輪島にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
夏の間は多くのライダーの皆様よりご利用頂き、居並ぶバイクの列は、実に見応えのあるものでございました。
これから涼しくなり、颯爽と走るバイクは見られなくなりますが、またツーリングの際には暑い夏の能登をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2010年09月19日 20:52:52

何回か利用させて頂いています。
今回は自転車で能登一周の一泊目(ツールド能登コース)利用させて頂きました。
何といっても温泉は最高でした。
間違って喫煙室予約していましたが快く禁煙室に変更して頂きました。
お陰さまで楽しく気持ちの良い自転車旅できました。
有難うございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:02:23

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツールド能登は毎年大変な賑わいを見せ、秋の最大のイベントであり、中継地点である輪島でも毎年楽しみにしております。
幸いにしてご要望の禁煙ルームがご用意でき、ご満足頂けた様子に私どもも安堵致しております。
ツールド能登に限らず、自転車のイベントがありますし、また冬はお車で冬の幸をご堪能頂きたく存じます。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年09月18日 00:04:59

まあまあでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:56:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン輪島を選んで頂き、誠にありがとうございます。
次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
是非ご機会がございましたら輪島にお越し下さいませ。

【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆

投稿者さん 2010年09月15日 12:37:25

施設は新しくとっても感じが良いのですが何せ部屋が狭いです。ツインの部屋でしたが部屋の中を歩くのがやっとで相手方とすれ違うことさえ出来ずベットの上を転がり移動したものです。港の前で景色は抜群、朝市も歩いてほんとに1分程度、ロケーション抜群でした。しかし町の中は食べるものを探すのにも苦労するほど人口も商店も少なかったです。そういう意味ではほんにホテルは輪島の中心的な存在だと思います。でも他のルートインよりも宿泊代はやや高い気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:54:20

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り朝市にも近くツインルームからは日本海を一望できます。
飲食店については私どものご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の構造や料金についても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また輪島へご旅行の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

【禁煙ツイン】

whiteimacさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

whiteimacさん [40代/女性] 2010年09月12日 21:44:11

温泉があり,女性用はカードキーで入室するので安心感があります。朝食バイキングは込み合うようで,もう少し配置を考えていただくともっと利用しやすいように思います。値段からするとかなりお得ではないかと思います。石川県は観光資源も豊富でまた行きたくなるところです。次回もお願いしようと思っています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 16:17:04

女性の大浴場は防犯上の為施錠させて頂いておりますが、ご安心頂けた様子に安堵しております。
朝食については配置を変える事は現在難しく、時間をずらし分散させる策をとっております。
朝市の始まるのが8時でございますので、それに合わせられるお客様が多く、特に7時台が最も混み合う時間でございます。この時間帯にご利用の際にはご注意頂きます様お願い申し上げます。
これから冬に向けカニやブリが旬になります。是非とも今度は冬の幸をお求め下さいませ。
また輪島にお越しの際にはホテルルートイン輪島をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

ふぇねぎぃ~さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふぇねぎぃ~さん [40代/男性] 2010年09月11日 16:43:39

朝食はおいしかったのですが、この暑いのに、アイスコーヒーがないのが残念でした。
金沢駅前も

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 16:06:16

メニュー構成についてはある程度全店共通でございますが、おっしゃるように季節に合わせたドリンク類のご用意等、配慮に欠けておりました。
来夏に向け、季節に合わせる提案をし改善して参ります。

☆1500円QUOカード付きプラン☆

投稿者さん 2010年09月07日 10:49:25

大浴場のお風呂の洗い場が4つしかないので
込み合いそうな時間は避けた方がよいです。
防犯の為か、露天風呂の上に屋根があったので
空は臨めませんでした。
泉質は白色の塩分がありました。
肌がスベスベになったので温泉はオススメです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:47:56

当ホテルの天然温泉がお気に召した様子に大変光栄に存じます。泉質は塩分を含んだ弱アルカリ性でお肌がツルツルになり、温泉は源泉かけ流しでございますので、いつでも清潔なお湯をお楽しみ頂けます。
そして洗い場や岩風呂については貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、案を出し合い努力して参ります。

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙ツイン】

キティ0306さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

キティ0306さん [30代/女性] 2010年09月07日 08:55:56

主人との一泊旅行で利用しました。
まず、外見がそれなりにきれいなので、安心感があります。ロビーもきれいでした。
フロントの男性の対応もよく、それでかなりほっとしました。

お部屋は、禁煙に空きがなく、喫煙にしたのですが、煙草の香りはしました。
これは予約時の我々の都合ですが、もしも禁煙ルームにしたら、もっと満足感が上がっただろうなと感じます。お部屋自体は清潔感があります。お部屋の窓は街側だったのですが、それはそれで景色もきれいでした。

お風呂は、深夜2時までやっていること、朝は5時からやっているところがよかったです。天然かけ流しで、入ったのが夜中だったことがあり、貸切状態でした。1つ、サンダルを脱ぐ場所が分かりにくかった(入って右手側にあったらしい。他の女性も分からず、聞かれた)ので、一声かけるか紙を貼ってくれるとありがたいです。

朝食も美味しかったです。混んでいることもあり、朝6時から開放していることや、料理がなくなる前に、きちんと補充されていました。スタッフの方の対応もよかったです。こちらの評価にもきちんと返されているようだし、いいホテルだなと感じました。

朝市を見たい方にとって、立地が最高です。
私はこちらにしてよかったと感じました。おすすめです。

1泊2日 朝食付き レイトチェックアウト \10,500

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:41:47

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご主人様との旅行が良い思い出となり、そのお手伝いができた事は私どももとても嬉しく存じます。
ロビーは赤と黒を基調とし輪島塗をイメージしており、お気に召して頂けとても感激しております。
しかし大浴場の下駄箱においてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すでに案内プレートを貼っておりますが、フロントでのご案内をより丁寧にし、分かりやすく安心してお過ごし頂けるように心がけて参ります。
是非次回は禁煙ルームで日本海を一望できるツインルームのご宿泊をご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 10:31:17

とても素敵な旅行ができました。
温泉もあり、場所も分かりやすく部屋も綺麗でした。
ただ、ルートインさんの一階にある料亭で夕食を食べましたが、そこのウエイトレスの対応がイマヒトツでした。

☆500円QUOカード付きプラン☆
喫煙セミダブル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:27:52

素敵な旅行になった様で何よりでございます。
しかしながら、夕食スタッフの接客応対に至らぬところがあり、ご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご満足頂ける様スタッフ一人一人のレベル向上に努めて参ります。

☆500円QUOカード付きプラン☆

投稿者さん 2010年09月05日 14:07:05

食事がとてもおいしかったです。
風呂が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:21:27

ホテル周辺にも多くの居酒屋さん、お寿司屋さんがあり輪島の海の幸をご堪能頂けます。
また大浴場は天然温泉でございますので、またお越しの際には是非ともホテルルートイン輪島をご利用下さいませ。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月04日 10:08:28

ホテルは新しくて、きれいで朝市のすぐ近くで町中にあり、便利だった。
部屋からは海が見えるけれど、埋め立て地なので、自然の海岸ではなかった。道の駅や展示している船とかが目の前にあって、レジャーランドにいる感じでちょっと視界的には邪魔だった。それらの施設も夜は早く閉まってしまうので、地元の人がちょっと歩いていたりして、あるなというだけの不思議な場所だった。
大浴場は温泉で、とても良かった。露天風呂風に作ってある小さな風呂も付いていて、最初は露天風呂だーと喜んだが、あくまでも露天風呂風、ということで、部屋の中の設備で、外にあるわけではなく、外が見えるわけでもない。苦労しているなという感じ。
夕食だが、輪島という所は夜は食事をするところがなく、居酒屋で食べるしか方法がないのだと、ホテルで言われて、仕方なくそうした。
2軒紹介して貰ってそのうちの1軒の居酒屋に行って食事とお酒を飲んだ。
後で気がついたのだが、居酒屋は色々あって、ホテルの部屋にその紹介を書いた物がある。皆さんはまず、ホテルの部屋にあるパンフをよく見てから決めたほうがいいですよ。
居酒屋は安くて、新しい海の幸を食べられるので、ぜひお試しください。私の行った所はサザエ1人前で2個で680円、それを焼いたり刺身にしてくれたり料理法を選べるのだけれども、私はお刺身にしてもらってすごく美味しくて感激しました。
そんな訳で、皆さんも楽しんできてください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:16:33

マリンタウンの施設は朝市観光の施設であり、夜になると確かに何もなく不思議な思いをされた事と存じます。しかし朝市が始まると大変な賑わいを見せますので是非ともまたご覧頂ければと存じます。
夜の食事についてはおっしゃられる様に居酒屋くらいしかなく、食事を選ぶ事が出来ない事はご不便であったことでしょう。特にお酒を召し上がらず、食事だけでも問題ございませんので輪島の居酒屋をご堪能頂ければと存じます。
輪島は海の幸が豊富でございます。朝市でお求め頂く事もでき、また宅急便も当ホテルで承っておりますので是非ともご活用下さいませ。

☆2000円QUOカード付きプラン☆
【喫煙ツイン】

平和君さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:19:18

ツイン1人利用で2泊しましたが、海側で満足!天然温泉も快適!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:32:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまた輪島へご旅行の際は、秋の味覚と秋の日本海をご堪能されにお越し下さいませ。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月20日 15:53:02

初めての能登の旅で輪島の朝市をぜひ見たいと思って利用させていただきました。
平坦な町並みに一際高く聳え立つホテルで驚きましたが、屋根や壁を和風にデザインするなど近隣と調和を取ろうという姿勢が感じられました。
夏休みでお客さんも多く従業員の方も大忙しだったと思いますが、それぞれに丁寧な対応をして下さっていて好感が持てました。
気になったのは、大きなホテルであるのにエレベーターが1基だったこと。しかもそんなに広くない…。1階では乗り込むのに渋滞していましたし、上に向かう際には途中でドアが開くと下へ向かう方が待っておられたり、またその逆もありきで気が引けました。
それと、部屋にグルメマップがありましたが、見て覚えこむのも大変なのでプリントなど持ち運べるタイプのものがあったらよかったと思いました。
また輪島に行く機会があればぜひ利用したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:28:06

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の初めての能登観光をお手伝いすることが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながらエレベーターの件に付きまして、お客様へご不便、不愉快なお気持ちにさせましたこと、誠に申し訳ございません。
グルメマップの件に付きましても、お客様への配慮不足と痛感しております。
頂いたご意見を基に、今後ともより良いサービスをお客様へご提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
また、能登へのご旅行の際には、ぜひルートイン輪島をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 19:54:53

輪島の朝市から近くて良かったです。
また海が見える部屋で気持ち良かったです。
ただ、女性は大浴場に入るためにキーカードをフロントに借りなくてはならず、ちょっと面倒でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月14日 06:19:14

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは輪島朝市へも近く、能登観光の拠点として多くのお客様方より、ご好評を頂いております。
お客様の旅のお手伝いが出来まして、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
大浴場の件につきましては、お客様のご意見御尤もであり、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。現在、改善に向けて調整中でございます。
今後とも、より一層お客様へご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 23:26:18

輪島に泊まるときはいつも利用しています。フロントの方々もとても親切ですし、おいしい居酒屋も周辺には何軒もあります。レストランの朝食には満足しています。強いて言えば夜の食事のレベルをもう少し頑張ってもらえるとうれしいです。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 14:51:41

輪島は海の幸が豊富であり、ホテル周辺にはおっしゃられる様に何件かございます。
しかしながら、当ホテルの夕食ではご期待に添えず申し訳ございません。可能な限りご要望に添えるよう努めて参ります。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月05日 23:50:04

朝市が近くで便利(#^_^#)
ホテルはきれいで温泉の質も良く肌がすべすべになったよ!!
輪島港が見える部屋でOK!!
朝食はバイキングで和洋自分の好みに出来て最高((o(^-^)o))の旅になりました。
朝市が見終わって帰ってくるまでホテルで荷物を預かってもらえた。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:14:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルより輪島朝市まで徒歩1~2分、輪島港まで徒歩15分程でございますのでアクセスには便利で、客室からも日本海を一望する事ができます。
天然温泉は当ホテルの自慢でございまして、少し塩気のあるお湯は疲れを癒してくれます。
また、朝食無料バイキングは、お客様の一日の始まりのサポートの為、レストランスタッフが心を込めて作っております。ご満足頂き誠に有難うございます。
お荷物に関しましては、チェックイン時、チェックイン後とフロントにてお預かり出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

Janyaさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Janyaさん [40代/女性] 2010年07月23日 12:08:29

母に頼まれて予約をしました。
朝市にとても近く、足が不自由な父でもなんなく行け喜んでいました。
また、レイトチェックアウトだったので朝ゆっくり出来たと喜んでいました。

2010年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月11日 18:50:10

一つ前の方と同じ方でございますね。
度々の書き込みありがとうございます。
朝市から近いのであまり長く歩くこともなく朝市見学ができた様で幸いでございました。
また、レイトチェックアウトプランは最近人気の高いプランでございます。
輪島の観光拠点に是非ともまたホテルルートイン輪島をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Janyaさん [40代/女性] 2010年07月23日 12:04:54

母にお願いされて予約をしました。
源泉掛け流しの温泉も有り、朝市にもとても近くて良かったとご満悦でした。
レイトチェックアウトだったので朝市にゆっくりと行けて買い物も楽しめたようでした。

2010年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月11日 18:43:54

この度はホテルルートイン輪島にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
輪島は朝市もそうですが、輪島温泉郷の名の通り温泉も大変豊富でございます。
この度はお母様もごゆっくりお過ごし頂けたようで誠に幸いでございました。
是非次回はご家族様でのお越しをお待ちしております。