投稿者さん 2012年03月27日 01:10:22

建物も新しく綺麗です。輪島の雰囲気に合わせるためか和風な外観を取り込んだ作りになっていたのには好感が持てました。
お風呂も大浴場がありゆっくり足を伸ばして入れたので気持ちよかったです。露天風呂(?)っぽいお風呂もありましたが、壁や屋根でまったく外が見えなかったのが残念でした。雪の降る露天風呂を楽しめるとより良かったかなと思いました。
アメニティについてはさすが有名ビジネスホテルということで十分に用意されていました。
食事は暖かいご飯と味噌汁が食べられるということで、朝からご飯を2杯いただきました。やっぱりコンビニ飯とは違います。ただ、生卵や海苔の佃煮がなかったのが残念でした。
ちなみに徒歩圏内にコンビにが見当たりませんでしたが、居酒屋などの飲食店、朝市などが近かったので、立地的にはとてもいいところだと思いました。近隣の飲食店マップを用意してくれていたのも初めての訪問でしたが大変助かりました。
あと、「オーシャンビューを独り占め」というフレーズに惹かれてこのプランをセレクトしました。用意していただいた部屋は3階の海側でしたが、確かに海は一応見えるものの、隣の施設の駐車場やホテルの壁の方がよく見える部屋で「オーシャンビューを独り占め」という感じではなかったのは残念でした。これならもっと安価なシングルの部屋にすれば良かったかなと感じてしまいました。

2012年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月12日 05:12:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
輪島の街並みに合わせた瓦屋根を採用させて頂きました。
当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しでございます、旅の疲れは癒せましたでしょうか?
露天風呂はセキュリティーの観点から、外部を望めなくなっています、ご理解の程お願い申し上げます。
眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
輪島へお立ち寄りの際は、またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 山森

投稿者さん 2012年03月07日 22:56:24

風呂熱過ぎ。
43度とかふざけてる。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年03月24日 02:09:39

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の温度調節が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回の口コミを拝見させて頂きまして、温泉の温度調節を徹底しております。お客様お一人お一人に快適にお過ごし頂けるよう、今回お客様にご不快な思いをおかけしてしまった事を肝に銘じ、二度とこのような事のないように致します。誠に申し訳ございませんでした。
               フロント 本田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年09月28日 15:54:13

ゆっくり休むことが出来ました。
正直言うと、朝ご飯のバリエーションがもう少し豊富だと良かったかな…

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年10月20日 15:11:49

ルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝ご飯のバリエーションの件今後検討させて頂きます。皆様にごゆっくりとたくさんご朝食をお召しあがり頂けるよう努めさせて頂きたいと存じます。
またどうかルートイン輪島へお越し下さいますようお願い申し上げます。
一日の活力はやはり朝食をしっかり食べることですね。    ルートイン輪島 本田

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月04日 11:14:58

海や朝市会場に近く、立地は良かったです。
部屋も必要十分の広さであり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

朝食について気になったことが2点あります。
1点目は朝食の開始時刻についてです。
朝早い出発を計画していたためパンフレットに書かれていた開始時刻である7時より前に向かったのですが、すでに席は半分以上埋まっており、ブッフェも行列ができておりました。
後で分かったことですが、朝食が6時半から開始になっていたようで、チェックイン時にその旨の案内を頂きたかったです(別のお客さんはチェックイン時に案内があったとのことです)。

2点目は朝食内容についてです。
『朝食無料』とはなっておりますが、設備的に同レベルのビジネスホテルの『朝食料金込み』よりも宿泊料金は高いので、もう少し充実した内容でないと満足はできません。
『輪島(=海の近く)』に来ていることを感じられる内容を期待します。

また、パンが中途半端な位置に置かれているため、トースターを使うお客さんが一人いると列の流れがそこで滞ってしまい、行列が進まなくなっていました。
トースターは端においてあった方が、トースターを使わない方の流れを邪魔しなくて良いかと思います。

朝食をスルーするならば選択肢としてこちらのホテルはアリかと思いますが、その分割高感は否めません。朝食が充実すれば、再度利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:50:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルから朝市の会場まで徒歩3分の立地にあり利便性でご好評頂いております。
またお部屋でも今回ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食会場の開始時間をチェックインの際にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にご滞在頂けるようお客様の立場に立ったご案内をさせて頂きたいと思います。
朝食内容に関してもメニューなどの工夫に最善を尽くして参ります。またお客様がスムーズにお召し上がり頂けるよう会場など改善できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年10月16日 00:11:56

朝市まで近くて立地が良い。徒歩圏内にコンビニがないのは不便。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:31:34

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫はお持込頂く為、あえて何も入れておりません。またレンジで温めるものがございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年09月25日 14:00:22

ロビーの雰囲気がよかったです。(セルフのコーヒーもきちんと準備されています。) 部屋が広く快適だったし、海側の部屋で眺めもよかったです。
立地も海にも朝市にも近くよかったです。
朝食は普通かな。
お風呂はよかったですが、洗い場の排水が悪くボディソープ等の泡が洗い場一面に残り困りました。
部屋着は肌触りが悪く、自分の服を着用しました。(生地の改善をお願いしたいです。)
総体的にはいかにも「ビジネスホテル」ぽっくなくてよかったし、フロントの方の対応もよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:51:13

大浴場ではご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。排水の件、甚平の件ともに多方面と相談し、改善しよりご満足頂けるよう努めて参ります。
当ホテルはビジネスホテルのスタイルを主体とし、且つ観光のお客様にもご満足頂けるように今後もサービスの向上に邁進して参ります。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年09月15日 12:37:25

施設は新しくとっても感じが良いのですが何せ部屋が狭いです。ツインの部屋でしたが部屋の中を歩くのがやっとで相手方とすれ違うことさえ出来ずベットの上を転がり移動したものです。港の前で景色は抜群、朝市も歩いてほんとに1分程度、ロケーション抜群でした。しかし町の中は食べるものを探すのにも苦労するほど人口も商店も少なかったです。そういう意味ではほんにホテルは輪島の中心的な存在だと思います。でも他のルートインよりも宿泊代はやや高い気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:54:20

おっしゃる通り朝市にも近くツインルームからは日本海を一望できます。
飲食店については私どものご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の構造や料金についても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また輪島へご旅行の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

【禁煙ツイン】

ホーミータンさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ホーミータンさん [40代/女性] 2010年04月08日 23:28:58

お部屋が狭いし大きな荷物を置くところないしベットの下に煙草の空箱が落ちてました。
同じ階に自動販売機もなくわざわざ1階まで降りていきました。
前日にもビジネスにお世話になったのですが4000円も違うのに・・・ガッカリです。
温泉代が4000円分高いのでしょうか。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 23:42:41

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドの下に煙草の空箱が落ちているという清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様スタッフ一同清掃及びチェックに全力で取り組んで参ります。
またそれにともないお値段に見合うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさや自販機の位置を変更する事は困難でありますが、それに代わるサービスをご提供するのが手前共の責務でありながら、この度のご宿泊にご満足頂けなかった事は全くもって手前共の配慮不足と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月01日 20:05:11

朝市に近く、ホテルの周辺に夕食のとれる飲食店が多くあり便利でした。
1Fには、自販機がありましたが、他の階になくて少し不便でした。日本海が見えるということで、ツインのシングル使用にしましたが、ホテル裏の空き地が目立ち海の景色が今一つでした。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
禁煙ツイン シングルユース

2009年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月11日 18:10:18

この度はお部屋からの景色にご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、裏手の空き地はただ今、開発中であり現在一部公園として整備される予定でございます。
また、6月・8月と輪島のお祭りの時期はこちらから花火が上がりますので、お部屋から大迫力の花火をゆっくりとご堪能頂けるかと存じます。
又のお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年10月20日 17:03:21

新館で部屋はとてもきれいでした。ただレストランが休日なのに定休日だったらしく、夕飯難民になりました。近隣の個人飲食店は一見さんお断り的な雰囲気を出していて何件化回ってやっとありつけました。同じような人に近くの通りで遭遇したので、みんな同じように困っていたようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:19:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは日曜日館内の夕食レストランは定休日を頂いております。また近隣の飲食店も日曜日が定休日のお店が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。フロントにお声がけいただければ日曜日も営業している飲食店のご案内も承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2023年03月09日 11:45:46

仕事で輪島に行き宿泊しました。部屋は海向きで綺麗でしたが周囲にコンビニもなく困りました。
朝食はおかずの種類が少なくちょっとどうかなと。
建物は綺麗でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月13日 18:39:40

当ホテルから一番近いコンビニですと徒歩15分の距離にございます。当ホテルに到着される前に向かわれた方が良いかもしれません。
ホテル内には売店がありカップ麺等も販売しております。是非ご利用ください。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年02月26日 19:33:55

道の駅輪島からは15分ほど歩きます
回りにコンビニはありません

その代わり食事処、お土産コーナーがあります

温泉は塩っぽい感じでした

朝食はごく普通のもので、輪島感はありません

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月15日 00:01:54

当ホテルの売店では輪島のお土産を少数ですが取り揃えております。またカップ麺やお菓子も販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 09:59:56

他の人も書いていますがフロントの対応が酷すぎます。宿泊予定の人数を把握しているのですから受付の人数を増やすとか対応の工夫ができないものでしょうか。朝食も人手不足のためか入場の待ち時間も長く,おかずの補充も追いついていませんでした。
人員が足りないのであれば,宿泊者数を制限すれば良いと思います。
ルートインの中で最悪でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月09日 19:18:58

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国割が開始され多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。
朝食会場の混雑に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年09月20日 06:24:14

女性用大浴場の洗い場で7-8歳の少年連れの母子と一緒になったため、出た後にホテルの方に同伴する子供の年齢制限はないのか確認しましたが、設けていないため自由裁量で許容しているとのご回答でした。
運悪く非常識な宿泊者と遭遇してしまったのかもしれませんが、強制的に混浴を強いられた赤の他人にとっては不愉快しかかなったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月27日 16:52:35

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。大浴場に同伴してお入り頂けるお子様のご年齢は7歳未満となっております。案内を行ったスタッフには指導をして参ります。
大浴場をご利用なさるお客様へのご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。案内強化に努め、快適に当ホテルをご利用頂けるように致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

midosyanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

midosyanさん [50代/女性] 2022年08月19日 13:22:55

輪島は能登の中では都会なのでルートインがよかったです。予約するのが遅くて山側の部屋でした。ロビーや食事会場からも海は見えないのが観光客としてはちと残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 04:31:35

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの裏手側が朝市の駐車場となっており、立地上、1階ですと海が見られない造りとなっております。シングルのお部屋は全て山側のお部屋となっております。シングルの料金でツインにお泊り頂けるプランもございますので次回のご利用の際にご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年05月15日 01:43:57

朝食ですが、同行者共々虫が付いておりました。どのタイミングかは分かりませんが、最初に食器を取ったときに無かったことは記憶しております。
同行者のタイミングはいざ知らず、自分は料理を持ち上げたときに虫が下敷きになっていました。
そのまま食べずに虫が見えた状態で返却場所へ戻そうとした際、スタッフの方が直接引き上げて下さいました。そのタイミングで気付いていただけるかと思いましたがスルーでした。
料理にカバーがあると安心できるかと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年08月16日 21:06:33

不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。朝食レストランスタッフに情報を共有し、清潔な食器を提供できるように致します。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

フロント 野村

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 20:18:50

女性大浴場に関しては多くのお客様からご意見を頂戴しております。お客様に快適にお過ごして頂けるように精進しております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2020年08月11日 21:33:14

朝食を食べに行ったら、ソーシャルディスタンスのせいか大行列が出来ていました。
並んでいる時間が無かった為、朝食を食べずに出発しました。
こんな状況なので仕方がないとは思いますが、そういった場合はサンドイッチ等持ち帰られるようなサービスをしていただけるとありがたいなと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 20:56:13

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランをご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
朝早く、ご出発されるお客様に対して配慮が欠けておりました。
ご指摘いただきました朝食レストランのご利用に関しまして、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

ジカ1216さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ジカ1216さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:01:28

色々な情報がわからずお食事どころがありますのでなどの情報があると助かりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月13日 20:18:30

お食事処の案内が不十分でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。フロントにて近隣の飲食店のマップをご用意しております。お気軽にお立ち寄りください。今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

sh4160さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sh4160さん [50代/男性] 2020年02月06日 14:55:24

12/14に宿泊しました。夕食は近くの寿司屋でとりましたので分かりません。朝食も時間ギリギリまで寝ていたので食べていません。風呂は新館が出来て広くなり、満足できました!ただ停電があり風呂の明かりが一時的に消えたのでびっくりしました!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月13日 20:27:38

大浴場の停電については他のお客様が誤って消してしまったと報告がございました。電源がお客様から見える位置にございますので、触れない様に案内を設置致します。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】