投稿者さん 2014年06月23日 14:13:48

朝市が側にあり、良かった。コンビニが遠いので注意した方が良いです。

2014年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年07月06日 05:57:06

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニへは徒歩約10分でございます。周辺は海沿いで静かな為遠く感じてしまいますが、館内には夕食処や大浴場もございますのでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
輪島朝市までは徒歩約2分でございまして、皆様から大変ご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 加登

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年07月29日 08:49:25

客室内のユニットバスに小さな虫が多数おりました。
清掃時に、殺虫されたほうが良いと思います。
入浴は大浴場にて済ませたので、フロントにはお伝えしませんでした。

1Fにあるレストランは、良心的な値段で良かったです。
フロントの対応が親切で良かったと思います。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:06:41

お客様へ

お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
虫の報告は、ハウスキーパーより届きましたので、駆除対応をさせて頂きました。
お客様方に快適に御寛ぎ頂けるよう、更に配慮して参ります。
今後とも、ルートイン輪島を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 19:53:13

輪島の朝市で購入した食材を朝食で食べることが出来ると良いかも?

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 16:47:23

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご提案まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、当ホテルでは食材の衛生保全の為、外部からのお持込の食材の調理・加工のご依頼はお断り申し上げております。
お客様方に、安心して当ホテルをご利用頂く為の
処置の一環として、何卒ご理解・ご容赦の程宜しくお願いいたします。

フロント 高橋 文晃

【喫煙セミダブル】

H&M34さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

H&M34さん [40代/女性] 2012年12月25日 11:05:45

千枚田のあぜみちのイルミネーション・朝市などを目的に宿泊しました。
部屋は思ったよりもベットの大きさが広くてゆっくり寝れました。
がっかりしたのは朝食です。
各地のルートインもよく利用しますが食べる物(おかず)がなかったです。
夕食はホテルから一番近い提灯が目印の居酒屋、最高に美味しかったですよ!
夫婦二人で営業されていて店の中の雰囲気はどちらかと言えば素朴な田舎町の居酒屋
ですが、旬のお刺身・いしる貝焼き・各種鍋などとにかくご当地の物を安く食べさせ
てくれますよ!

2012年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年01月05日 21:17:31

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に尽きましては、お客様方へご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いように料理の補充を迅速に行い、心行くまで朝食をご堪能して頂けますように、邁進して参ります。
 あぜのきらめきは、2月まで行われるイベントでございますが、雪も無くなる春開けより、輪島はどんどん賑やかになって参ります。ぜひ、また能登観光にお越しくださいませ。
お客様方のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年03月27日 01:10:22

建物も新しく綺麗です。輪島の雰囲気に合わせるためか和風な外観を取り込んだ作りになっていたのには好感が持てました。
お風呂も大浴場がありゆっくり足を伸ばして入れたので気持ちよかったです。露天風呂(?)っぽいお風呂もありましたが、壁や屋根でまったく外が見えなかったのが残念でした。雪の降る露天風呂を楽しめるとより良かったかなと思いました。
アメニティについてはさすが有名ビジネスホテルということで十分に用意されていました。
食事は暖かいご飯と味噌汁が食べられるということで、朝からご飯を2杯いただきました。やっぱりコンビニ飯とは違います。ただ、生卵や海苔の佃煮がなかったのが残念でした。
ちなみに徒歩圏内にコンビにが見当たりませんでしたが、居酒屋などの飲食店、朝市などが近かったので、立地的にはとてもいいところだと思いました。近隣の飲食店マップを用意してくれていたのも初めての訪問でしたが大変助かりました。
あと、「オーシャンビューを独り占め」というフレーズに惹かれてこのプランをセレクトしました。用意していただいた部屋は3階の海側でしたが、確かに海は一応見えるものの、隣の施設の駐車場やホテルの壁の方がよく見える部屋で「オーシャンビューを独り占め」という感じではなかったのは残念でした。これならもっと安価なシングルの部屋にすれば良かったかなと感じてしまいました。

2012年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月12日 05:12:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
輪島の街並みに合わせた瓦屋根を採用させて頂きました。
当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しでございます、旅の疲れは癒せましたでしょうか?
露天風呂はセキュリティーの観点から、外部を望めなくなっています、ご理解の程お願い申し上げます。
眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
輪島へお立ち寄りの際は、またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 山森

まーたくんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2011年11月19日 16:33:30

出張で2度目の利用でした。
 周りの飲食店の情報など、丁寧に教えて頂いてとても助かりました。

2011年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年12月24日 16:03:08

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 カニ漁が解禁となり、本格的な海の幸のシーズンでございますが、輪島でのお食事は如何でしたでしょうか?香箱蟹や、寒ブリ、あんこう等々、まだまだ海の幸は続いております。
 また、お仕事のお疲れを癒しにぜひ、ルートイン輪島をご活用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【喫煙シングル】

パー4でイーグルさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2011年09月05日 09:14:23

仕事で利用しました。
ウェルカムコーヒーや無料の新聞などサービスは良いと思います。
大浴場はそんなに大きくないですが、部屋のユニットバスばかりじゃ疲れるので、あると便利です。
朝食がバイキング形式ですが、レイアウトが悪くスペースも狭いため、混んでいるときは結構ストレスになります。オーブントースターは複数台欲しいところです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:25:28

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。
コーヒーサービスや新聞サービスなどご満足頂けて嬉しく存じます。
またお仕事のお疲れも大浴場で御取り頂けて良かったと思っております。
しかしながら朝食会場のレイアウトでご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス改善に最善を尽くしたいと思っております。
今後ともルートイン輪島を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

お客様係

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:36

能登半島の特に北半分にはホテルが少ないので,気軽に宿泊できるホテルとして重宝します.ただ,残念なことは随所にサービス精神の不足がみられることです.チェックイン時にお風呂の案内がなかったり,ロビーで自由に飲めるはずのコーヒーがサービス時間の1時間以上前に品切れになっていてもメンテナンスがされておらず,しかもボタンを押しても出てこないコーヒーサーバーの近くで困っているお客を見てもフロントの人は単に「見ているだけ」で声をかけようとはしません.残念の一言です.
また,部屋についてもルートインの中でも狭い方で,セミダブルの部屋でしたが,床に荷物を置くと歩けないほどです.
コストパフォーマンスは悪くはありませんが,決してよくもありません.
他のルートインホテルと比べるとサービス精神の不足はむしろ気になるレベルです.
次回もういちど宿泊してみてもし改善されていなかったら,さらに残念な気持ちになることでしょう.能登観光の拠点としてこのホテルに期待します.

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年05月12日 04:06:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂いて、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、ご指摘頂いた私たちのサービス精神の不足をスタッフ一同反省しております。
目配り、気配り、心配りの出来る人であれるよう今後精進してまいります。
この魅力的な輪島の街に恥じないホテルをつくってまいりますので、また是非お越し頂ける日が来ることをお待ち申し上げております。
今回ご感想頂き誠に有難うございました。
                フロント 本

☆GW直前☆まだまだ間に合う!!GWプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年10月16日 00:11:56

朝市まで近くて立地が良い。徒歩圏内にコンビニがないのは不便。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:31:34

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫はお持込頂く為、あえて何も入れておりません。またレンジで温めるものがございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

平和君さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:19:18

ツイン1人利用で2泊しましたが、海側で満足!天然温泉も快適!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:32:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまた輪島へご旅行の際は、秋の味覚と秋の日本海をご堪能されにお越し下さいませ。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月16日 12:41:51

空いていたせいか、シングル予約でツインに宿泊できました。

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月17日 18:42:04

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
手前共のオススメしている「オーシャンビューを独り占め」プランをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
これからは観光シーズンに入り特に休日前のツインルームは大変人気が出て参ります。
これからの季節の日本海はますます青く輝いて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン シングルユース】

モンモン@葛飾さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

モンモン@葛飾さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:07:23

設備はよいが、宿泊代、食事代共に高すぎる。
また輪島駅から遠く、歩いて20分弱かかった。特に今回は雪道でしかも時々ふぶいている状況ではつらかった。ホテル立地も海から直ぐで、とても風が強いところだった。
おそらく車で行くにはいい所なんだろうなと思うけど、公共交通機関利用には向いていない。

2009年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年01月06日 00:41:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
雪の中徒歩で来られるのは、大変でございました。風邪などはひかれませんでしたでしょうか。
輪島駅から徒歩でということは、バスでお越しになられたのかとうかがえました。
特急バスで来て頂きますと、終点駅「漆器会館」で降りて頂きます。そちらから当ホテルまで徒歩10分となっております。しかしながら、情報の提供不足があり申し訳ございませんでした。それでも10分でございますので、お客様のおっしゃる様にお車ですと自由のきく立地かと思われます。
朝市までは徒歩1、2分の場所でございますので、旅の疲れを当ホテルのお湯で癒して頂き、次の日には輪島の朝市でごゆっくりお買い物や輪島塗り体験などして満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、ホームページよりお安いプランもございますのでそちらもご覧頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月01日 20:05:11

朝市に近く、ホテルの周辺に夕食のとれる飲食店が多くあり便利でした。
1Fには、自販機がありましたが、他の階になくて少し不便でした。日本海が見えるということで、ツインのシングル使用にしましたが、ホテル裏の空き地が目立ち海の景色が今一つでした。

禁煙ツイン シングルユース

2009年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月11日 18:10:18

この度はお部屋からの景色にご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、裏手の空き地はただ今、開発中であり現在一部公園として整備される予定でございます。
また、6月・8月と輪島のお祭りの時期はこちらから花火が上がりますので、お部屋から大迫力の花火をゆっくりとご堪能頂けるかと存じます。
又のお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン シングルユース】

ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年08月23日 12:14:28

以前に比べて女性のお風呂場が、非常に暗く何回も入る気には、なれませんでした。食事もありきたりでお腹に入ればいいやくらいの印象でした。部屋の空調を見て下さったスタッフの方はお若いのに非常に感じが良かったです。新しく隣接で建物が有ったので其方に宿泊出来れば良かったのかもしれませんが、大浴場と朝食だけは、見直して頂きたいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:19:33

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、見直しを行って参ります。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年05月03日 20:53:29

女性のお風呂が男性と違って、洗い場が少ないと、一緒に行った家内から聞きました。

入れ替え方式等、改善を希望します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月20日 21:30:02

この度はホテルルートイン輪島をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。
大浴場のご利用についてのご意見ありがとうございます。今後の運用について話し合って参ります。

フロント 野村

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 20:18:50

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
女性大浴場に関しては多くのお客様からご意見を頂戴しております。お客様に快適にお過ごして頂けるように精進しております。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2019年05月20日 22:49:44

5月17日に夫婦で一泊しました。立地は抜群でした。金沢からの特急バス乗り場すぐそば、朝市にも近かったです。あらかじめ地図で調べていましたが、こんなに近いとは思いませんでした。部屋も最上階、窓からは海が見え、快適でした。しかし女性の大浴場では、お湯が熱すぎて湯舟につかれませんでした。残念。露天風呂の方がちょうどいい温度だったので、こちらにつかりましたが、お湯の温度に気をつけていただきたいです。あと、クレンジングは浴室の中、シャンプー等と一緒に置いてほしいです。脱衣場に置いてあっても使えませんから。最後に、周辺の地図がほしかったです。ホテル周辺のレストランの地図はありましたが、観光マップもあると、初めての者には助かります。ガイドブックでは詳しい地図が載っていないので。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:04:57

この度はルートイン輪島をご利用頂有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当店は朝市まで徒歩1分足らず、海側のお部屋は日本海、街側のお部屋は輪島市街が広がる立地にあり、お客様には大変ご好評頂いております。

天然温泉の大浴場は外湯と内湯がございますが、内湯が熱かったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理やアメニティの位置など、貴重なご意見として検討、改善に努めて参ります。

また、レストランマップをご利用いただけたとの事、有難うございます。観光案内は各所より発行されたものをロビーにてご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸甚です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント後藤

投稿者さん 2018年12月08日 14:53:26

12時にチェクインの名前だけ書こうしたらダメ15時まで待てならいいと言って帰る時気をつけて行ってらっしゃいと言っていた。マニュアルどおりに喋らないでバカにされた感じフロントの笑顔がないやる気なさそう

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 20:01:26

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって第一印象が決まるフロントでの受付の際に 大変、不快な思いをされたとの事、
私共大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りましたことに感謝を申し上げると共に、一層、お客様にお喜びいただける応対が出来ますよう、努力して参ります。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。
寒い季節となりましたので、お身体にご自愛下さいませ。

フロント 乙坂

投稿者さん 2016年07月17日 15:14:13

お風呂が熱くて温泉に入ってゆっくりはできませんでした。
朝食はビジネスホテルの割には品数もあり満足です

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年07月17日 22:18:50

温泉の件申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう適正な管理を行って参ります。
何卒宜しくお願い致します。                       フロント 倉田

あいらばばさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2016年01月05日 22:51:18

石川県民として、他県に行くより、輪島に行こうと思い、予約を入れました。
千枚田のイルミネーション、朝市、かに、きりこ会館に行く予定なので、一泊することにしました。
最上階の7階で海側の部屋です。日本海が、窓の外に広がります。
部屋は掃除されていますが、床のカーペットのしみがめだちます。バスルームも、取りきれない汚れのような物があったので、大浴場を利用しました。
大浴場は、時期が時期だけなので、混雑もまったくなく、お湯の温度は少し熱く感じましたが、ゆっくりできました。
シャワーヘッドを取り替えたほうが、いいのではないですか? 手で持つ場所が、黒くなっていますよ。シャワーヘッドを掛けるところも、ぐらぐらしていました。
朝食は、バイキングで好きな物を、選べたので、食べた物全て、おいしかったです。
立地は、朝市にも、きりこ会館にも、すぐ行けたので、大変良かったです。

2016年01月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年02月21日 20:35:43

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂いた件につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。設備面、清掃面でお客様目線にたち快適におくつろぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
朝食バイキングにつきましてはご好評頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは朝食バイキングのみのご利用も可能でございますので、ご機会ありましたらご利用くださいませ。
この度は貴重な御意見頂きまして心より感謝申し上げます。
また輪島へご用の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 市堀