ハルもどき1914さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハルもどき1914さん [30代/男性] 2018年03月20日 00:01:15

部屋の中で大きい虫がいるなと思っていたら、大きなダニがいました。
その時は気にせず処理をして、ベッドで寝て翌日起きたら、ベッドの中にも二匹ほどいました。
一匹は潰れて血が出ていました。
その後かゆみを感じています。
その旨をホテル側に伝えましたが、申し訳ありませんという口頭での謝罪のみ。
妻と思い出を作る為に訪れた場所なのに、旅の印象はダニのみ。
ホテルが宿泊費の返還などの対応をしてくれるのかと思っていたものの対応は通院した場合の通院費の返却のみ。
残念過ぎる対応でやり取りをするのが嫌になってしまいました。
もう二度と訪れたくないと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年04月23日 21:18:32

先日はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中に害虫被害に遭われましたこと
心よりお詫びとお見舞いを申し上げます。

その後の経過はいかがでしょうか?スタッフ一同、お客様の体調が気がかりでならず、
1日も早いご回復を祈るばかりでございます。

お客様が被った損害に対しましては、対応に尽くして参ることをご説明申し上げた次第
でございますが、お寄せ頂きました文面よりご納得頂けなかったものと拝察しており、
誠に遺憾ながら自らの非力を恨むばかりでございます。

ホテルルートイン輪島
マネージャー 中島 健太

投稿者さん 2017年08月15日 14:27:22

残り2部屋の段階での予約で喫煙室の予約でした、あまり気にして無かったのですが、部屋に入った途端!余りのタバコ臭に閉口しました。部屋のオートロックに構造上仕方ないかもしれないですが、カードキーを抜いて無人になったら、電源が落ちるから換気が不十分など。
後、部屋のタオルにも物凄いタバコ臭が移り、とても使えたモノではなかったですね。
それ以外は風呂、立地等、は良いと思います。
次は、余裕を持って禁煙室の予約で、輪島を楽しみたいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年08月20日 02:26:30

この度はホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用の際、行き届かない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
カードキーの件でございますが、ご家族様には複数枚用意をして、対応致します。
また、煙草臭でござますが、お客様が入室される前には、必ず確認する様徹底致します。
何卒よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

まあすけ5531さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:32:36

12月17日に7階の禁煙室に宿泊しました。
朝市に近く、敷地内にある駐車場は、チェックアウト後も利用でき便利です。
大浴場は温泉で、かなり良質の湯(湯あたりにご注意!)
シングル利用で申し込みましたが、ベッドも幅140と広く快眠でした。

残念なのが、トイレにタバコの吸い殻が1本(メンソール系の細い)あり不愉快。
清掃担当の見落としなんでしょうか。アメニティ類は一切使えませんでした・・・
これさえなければ100点満点でした

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月05日 21:38:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
吸殻の件につきましては、お客様へ多大に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認不足でございます。今後この様な事が再発せぬよう、ハウスキーパーをはじめとし、ホテル一丸となって確認の徹底を致します。
貴重な御指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 高橋

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年09月15日 12:37:25

施設は新しくとっても感じが良いのですが何せ部屋が狭いです。ツインの部屋でしたが部屋の中を歩くのがやっとで相手方とすれ違うことさえ出来ずベットの上を転がり移動したものです。港の前で景色は抜群、朝市も歩いてほんとに1分程度、ロケーション抜群でした。しかし町の中は食べるものを探すのにも苦労するほど人口も商店も少なかったです。そういう意味ではほんにホテルは輪島の中心的な存在だと思います。でも他のルートインよりも宿泊代はやや高い気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:54:20

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り朝市にも近くツインルームからは日本海を一望できます。
飲食店については私どものご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の構造や料金についても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また輪島へご旅行の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

【禁煙ツイン】

penntyannさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:27:16

設備や風呂は大変いいです。
がしかし、
たまたま泊まった部屋がボイラー室の隣だった為、
約5~10分おきにボイラーの稼働する音がして眠れませんでした。
眠りかけた時にボイラーの音で起こされる状態が一晩中続きました。
部屋を変えてもらおうと、フロントに連絡しましたが、満室でどうにもなりませんでした。
宿泊でこんなに疲れたのは初めてです。
翌日、帰宅途中の車の運転はかなりつらかったです。
評価で悪いと書くのは初めてです。
楽しみにしていた旅行が台無しになり残念です。

2009年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月09日 03:49:51

この度は数ある宿泊施設の中からせっかく当ホテルにお泊り頂いたにも関わらず大変な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。本来ごゆっくり休んで頂く為のホテルであるべきところでございますが当方のボイラー施設に不備がありホテル本来のサービスをご提供が出来ませんでした事は全くもって恥じ入るばかりでございます。今回の出来事で私共もボイラー施設の状態を再認識致しまして設備担当の者に点検させました。もちろん私も点検に立ち会いまして対応を検討しまして、現在は夜間の間はボイラーを停止させております。これによりボイラーによる騒音は無くなりました。館内には貯湯槽がございますので一晩程度でしたら十分に賄える事も確認しております。この度お声を頂戴し施設の管理に対して徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 23:46:02

周辺の相場から見れば、非常に高価なホテルでした。その割には部屋が狭く、窮屈な思いをしました。競争がないというのはこういうことか、と実感しました。楽天トラベルで選択できるホテルが少なすぎるということでしょう。ホテル側から見れば、高価格でも選ばれる自信があれば良いのでしょうから、苦情先はホテルというよりは楽天トラベルということになります。頑張って下さい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月07日 08:53:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、ビジネスホテルということもございまして、その他の旅館やお宿に比べますと、少々お部屋は狭く感じるかと思います。ごゆっくりお過ごしして頂くところ、窮屈な思いをしてお客様にお過ごしして頂いた事は、私共ホテルにとって、心苦しい事でございます。
この度は、貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

ルートイン輪島

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年05月18日 14:28:56

チェックインの時のフロントの女の人以外はいいところでした!

禁煙セミダブル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月06日 08:47:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
まずは、ご対応致しましたフロントスタッフにご満足頂けなかった点につきまして深くお詫びを申し上げますと共に、今後のサービス向上により一層励んで参ります。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 12:51:25

朝市に近く、チェックアウト後も車を置かせてもらえたので、ゆっくり楽しむ事ができました。
朝ごはんは品数も多く美味しかったです。
お風呂は小さめですが、私には合ったお湯で気持ち良かったです。
一つだけ残念だったのは、ロビーのコーヒーサーバーが故障中だったことです。
また輪島に行く時にはお世話になりたいと思います。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年05月31日 21:31:23

先日は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
ロビーにございますコーヒーのセルフサービスコーナーの件ですが、コーヒーの機械故障によりお客様には大変なご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
只今コーヒーメーカーは業者へ修理依頼しており、ロビーは現在代用のポットでコーヒーをご用意致しております。多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び致します。
観光のお客様に旅の疲れを癒して頂けるようなホテル作りに一層精進してゆきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 23:46:29

大阪から2泊3日の旅行で
初日の行き先だけ決めて
2日目は行き先も決めずに城巡り等をした後
急に輪島の朝市を見に行きたくなり
急遽予約しました。
到着してフロントの女性に近くの食事可能な場所を聞いたところ
たいへん丁寧に教えていただき
朝食のバイキングに野菜カレーがあり
感激して早速いただきました。ルートインさんは良く利用させていただいておりますが
初めての経験
工夫しておられるなぁ と感心しました。エレベーターが一つしかなく結構待たされる以外は完璧です。朝市からも近く車で行くなら問題なしです。出来れば中・四国地方にも
もう少し貴社のホテルを展開してもらいたいです。
また夏にお世話になるかもしれません。その節はよろしくお願いします。

☆シングルグレードアッププラン☆
喫煙ツイン シングルユース

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月06日 05:19:28

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食バイキングはGW明けからは洋食メニューも一新致しました。お客様の元気の源となるような種類やバランスを考えた良い朝食バイキングをご提供できるよう、努力して参ります。
エレベーターでは、ずいぶんお待ち頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。
中国・四国地方のホテルにつきましては、系列ホテルのホテルグランティア・アークホテル・グランヴィリオホテルを含めますと、現在10店舗ございます。機械がございましたら、これらのホテルも是非ご利用下さいませ。
また、数々のお褒めのお言葉を賜わり誠に光栄でございます。輪島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 21:07:19

急遽の夕食依頼へ親切に対応してくれました。

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年05月18日 04:51:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事処におきましては、客室では近隣の食事処マップにてご案内しております。またフロントではスタッフオススメのお店をご紹介させて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:04:27

ホテル内の居酒屋が連休中にもかかわらず休みであった。ひどいと思う。
そのほかは、満足でした。大浴場も大変良かった。

お部屋でゆっくり映画三昧~ルームシアター付プラン~
喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月11日 18:44:45

連休中にご利用頂きまして有難うございます。
夕食レストランが営業しておらずご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日曜・祝日を定休日としておりますが、GW、連休は営業し、連休中のお客様にもご利用頂けるよう改善して参ります。
大浴場は源泉かけ流しの天然温泉とさせて頂いております。天然温泉であり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
今後もお客様が快適に過ごせます様、従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 17:06:38

朝市の場所に近く、駐車場も広く、建物自体も”輪島”らしいデザインでした。
室内や廊下には、伝統工芸の現代的な作品(主に壁絵)が調和されて配置されていました。
ユニットバスのお湯の温度設定がしずらいノズルであったのが、唯一の残念な点でした。
朝食のバイキングは、品数豊富で、美味しくお腹一杯いただけました。

次回も、是非、利用したいと思います。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月08日 03:10:08

この度は、ルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ユニットバスの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
ホテルから輪島朝市へは徒歩1、2分でございますので大変ご好評頂いております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 23:42:14

ウエルカムコーヒーサービスがいいです。あたらしいし気持ちよかったです。

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年05月18日 04:42:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ウエルカムコーヒーは、多くのお客様より大変ご好評頂いてるサービスでございます。今後も、心のこもったサービスが提供できる様スタッフ全員で努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 21:15:21

3月21日1泊利用させていただきました。
朝食付きだったのですが、3連休ということもあって宿泊客も多く、7:30くらいに食堂にいくと既に焼き魚等は品切れ状態。グラスもない状態でオレンジジュースや水もコーヒーカップで飲む有様。
焼き魚好きの私としては、隣の客の鮭をうらめしく横目で見ながらの朝食となりました。笑
最近の「朝食無料サービス」的なパッケージ商品は「オマケなんだから品切れしても文句言わせない!」といったホテルにとって都合のいいサービスと思えてなりません。¥1000払って食べる朝食バイキングなら暴動モノですが、サービスと言われると何もいえません。
しかし、こうした朝食バンドルサービスが当たり前になってくると、他のホテルと比較されますよね。どうか、ご一考ください。

ちなみに、部屋・立地・風呂等々は言うまでもなくいつもどおり「満点」です!!笑

禁煙セミダブル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 06:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・立地・大浴場とせっかくお褒め頂きましたが朝食にご満足頂けなく、残念に思うと共に大変申し訳なく存じます。
お客様が1日を過ごされチェックアウトされるまでの最後のサービスで選んで頂いた事を無に帰してしまいました。
おっしゃられる様に3連休という事もあり大変多くのお客様にご利用頂きました。恐らく同じように思われたお客様もまだ多くいらっしゃると存じます。
今後は料理や食器類をよりすばやくお出しし「無い」という状態にしない為に人員体制や担当業務などの見直しをして参ります。
最後に気持良くご出発して頂ける様、レストランスタッフはじめホテルスタッフ全員が一丸となって取り組みます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月09日 13:38:00

ホテルで夕食店を案内して戴き、美味しい焼き蟹と能登の珍しい海産物と地酒を沢山飲食することができ大変満足致しました。風呂場に飲水の設備があればと思います。夜遅く着いても大変親切な丁寧な対応をいつもしてくれます。恐縮するほどのサービス応対です。ありがとうございます。(日本航空学園保護者)

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年05月18日 04:33:59

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉有難うございます。フロントスタッフは24時間対応しております。今後とも丁寧な対応、おもてなしをできるようスタッフ一同努力してまいります。風呂場の飲水につきましてはホテルの設計の関係で設置する事出来ない事、大変申し訳ございません。夕食につきましては、ホテル内にもレストランがございますので、機会がございましたら、是非そちらもご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:24:41

立地:輪島の朝市には2,3分で行ける場所です。
食事:朝食は能登半島名物などがでることがありませんが普通においしいバイキングでした。
   夕食は近くに食べるところが何件かありますが、金額を気にする人は買い込んで来た方が
   いいと思います。
部屋:普通です。窓からツインだと海が見えるようですが、シングルだったので輪島の町が見え
   ました。ベットも大きいサイズです。
お風呂:部屋にもユニットバスはありますが、大浴場もあります。それほど大きくありませんが、
    とても快適でした。露天風呂もありますが、小さいのと少しこの時期は寒いです。お湯の
    温度も少しぬるいですが、雰囲気は楽しめます。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年04月25日 10:39:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
輪島の朝市に近く、朝市をお目当てのお客様には大変ご好評頂いております。
また、幅広いセミダブルベッド、天然温泉大浴場にもコメントを頂き、ありがとうございます。
この度はシングルルームで街側でございましたが、次回また機会がございましたら是非ともツインルームをご利用下さいませ。ツインのシングルユースとしてもご利用頂けます。
また、平日のみでございますが、ツインシングルユースのプランもございますのでご覧下さいませ。
ただ、お食事にはご不便があったご様子で残念に思います。当ホテルも夕食を行っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月23日 12:12:35

コストパフォーマンスに優れたホテル。部屋・設備はとても新しく、大浴場もきれいで満足できました。立地も朝市からとても近くて、どこに行くにも便利でした。また使わせていただきます。

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年03月25日 03:58:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉大浴場、又朝市にアクセスが良い事は私どもの自慢でございます。ご満足頂きました事、非常に嬉しく存じます。

是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:48:30

急なプラン変更に対応して頂き、大変満足できました。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年03月16日 08:09:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子に私どもも嬉しく存じます。
今後も出来る限りお客様のご要望に添えますよう努めてまいります。
また輪島にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 14:44:54

輪島観光には最高の立地で、建物、設備申し分ありませんでした。
スタッフの応対も過不足なく、快適に過ごしました

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年02月18日 08:34:40

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
又お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
お客様のご旅行が、快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
又輪島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 21:45:19

輪島の朝市に近いホテルということで宿泊しました。本当に朝市まで歩いて1-2分、近所に飲食店も数件あり、輪島観光には最適の場所でした。スタッフも親切で、近所のおすすめのお店を教えていただけました。室内も必要なものは全て揃っており、部屋のユニットバスだけでなく、天然温泉の大浴場付きなのも嬉しかったです。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年02月18日 08:13:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の輪島での滞在が快適にお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく思います。
輪島の観光名所、輪島朝市から近い立地は大変ご好評頂いております。
ホテル付近には輪島の味をご堪能頂けるご飲食店も多数ございます。
冬はカニや寒ぶり、夏はサザエやあわびなどの新鮮な魚介類。
お客様にご満足頂ける様、輪島のご案内やホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。