投稿者さん 2009年02月13日 13:39:01

口コミの評価が高いのでこちらを選びました。

少し不満点が。ツインのお風呂側のベッドですがちょっと寝返りしただけできしむ音がします。気になってよく眠れませんでした。
点検をお願いします。
ともあれお部屋はきれいで、温泉も大変気持ち良かったです。ありがとうございました。

ところでホテル近くの酒屋さんで頂いた「ぶらり能登2009ガイドブック」は周辺を散策するのにとても役に立ちました。詳細地図や飲食店情報、お得な特典もついてます。朝市以外にも町並みや足湯など見所がたくさんあって楽しめました。また輪島に来た時はよろしくお願いします。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年02月18日 10:43:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご宿泊の際に、ベットのきしみによりゆっくりお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、ホテルの施設の点検を再度徹底して参ります。
又、客室を不備なくご用意しお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、日々精進していく所存でございます。

室内や温泉では、気持ちよくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
又、ホテル周辺情報(観光案内・ご飲食店マップ)なども、フロントにてご用意もございますので、又次回お越しの際は、是非ご案内させて頂きたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 12:53:15

今回は2年ぶり2度目の利用でした。建物や部屋は変わらずきれいなままで、大浴場も清潔で大変満足しました。部屋でのインターネット接続も問題有りませんでした。
また利用させていただくのを楽しみにしています。

お部屋でゆっくり映画三昧~ルームシアター付プラン~
禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月13日 15:36:41

この度は2度目のご利用との事で、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
2年経っても3年経っても変わらず清潔でご満足頂けるホテルへと日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2008年12月30日 23:05:04

あの料金であのサービス内容はすばらしいと思います。特にベッドは広くて快適で、部屋や建物全体も清潔感があってとてもよかったと思います。温泉もゆったりできた。とてもコストパフォーマンスの良い宿でした。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月13日 16:36:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有難うございます。
当ホテルではシングルのベッドを150センチのものをご用意しており、ゆったりとお休み頂けます。
温泉もご利用下さったとの事で、年の瀬に際しごゆっくりお過ごし頂けて私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年12月26日 22:03:22

深夜に予約したにもかかわらず、希望通りの部屋に
すぐに通してもらえて助かりました!
温泉も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです☆
輪島の朝市もすぐそばでした。
朝食だけ500円払ってもいいので輪島らしい岩海苔のお味噌汁とか
あると雰囲気が良いなと思いました。
また利用したいです!

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月13日 18:20:22

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
ご希望のお部屋をご用意でき嬉しく存じます。
温泉や朝市に近い立地はいずれも当ホテルの自慢でございます、ご満足頂き嬉しく思います。
朝食に関してはお客様からのご意見頂き是非前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。輪島らしいホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年12月25日 16:21:20

部屋の階が低かったせいか、窓の外の日本海は今一でした
それでも、朝食は十分満足いく内容でしたし、お風呂も広く快適でした、惜しむらくは近くにコンビニが無い程度でしょうか
とても良い旅行になりました

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月13日 20:46:52

ご投稿頂き誠に有難うございます。
景観の事に関しては大変に申し訳ございませんでした。現在裏手は工事をしている事もございますが、もし事前に高層階のご希望等ご連絡頂きましたら出来る限りご対応させて頂きますので是非次回からはご連絡頂ければと存じます。
コンビニに関しても徒歩15分とお客様には大変ご不便をお掛けしております。

しかしながら朝食や温泉はご満足頂けたとの事で嬉しく存じます。よい旅行になったとのお話をお聞きしスタッフ一同大変喜んでおります。今後も私たちの強みを活かし精進していきますので、是非又機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年12月15日 15:59:39

施設も新しく、非常に気持ち良く過ごすことができました。
温泉も大満足です。
朝食も品数が多く、宿泊料金に込みの食事にしては、大満足の内容です。
味も美味しかったです。

ただ1点だけ残念だったのは、チェックイン時に部屋内の備品について簡単な質問をした際、係の方が全く把握をしてなかったことです。
せめて自施設くらいは把握をしておいて下さい。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月14日 20:56:17

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。施設や食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応について、お客様を不安にする様な対応がございました事、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は決してお客様にご不便や不安を与える事の無い様スタッフ一同努力して参ります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 18:08:05

大変快適でした。ありがとうございます。
希望を言うなら、禁煙室をもっと増やして欲しいです。
次回輪島に行く際にもお願いします。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月14日 22:20:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
禁煙室の件でございますが、現在当ホテルでは半分を禁煙室でご用意しております。しかし現在の世間の傾向にもあるように禁煙室が先に売れる日も多く、早めのご予約をお願い申し上げます。
もし取れなかった場合でも、ご希望をお知らせ頂けましたら、当日までにキャンセル等で空きが出た場合お振り替えさせて頂く事もございますので、是非ご連絡下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 13:56:21

輪島に宿泊するのならこのルートイン輪島がおすすめです。       ツインを利用。部屋はベージュ色で十分広く、窓からは海が一望でき、セミWB×2なのでぐっすり眠れました。またお風呂も温泉で、清潔でゆぶねも大
きくゆっくり浸かれました。夕食は周りに鮨屋が沢山有るので楽しめますよ!私達は伸福に行きました。(一人5000円位)
朝食はホテルで十分です。500円はお値打ちですよ!大変美味しかったです。朝市は徒歩1分で行けます。このホテルにして大正解でした。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月14日 22:56:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同非常に励みとなります。

ツインの客室からは日本海が一望出来る事、天然温泉の大浴場がある事、朝市までお歩きで1分である事、いずれも当ホテルの自慢でございます。

お客様にご満足をお渡しできるホテルであり続けられる様、より一層努力して参りますので、是非今度とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月31日 10:31:53

輪島市内のビジネスホテルの中ではピカイチです。
朝市にも近く、市内の飲食店も徒歩範囲です。
欲を言えばコンビニが近くにあると……
なにしろ、18時を過ぎると徒歩圏内のスーパーは全てシャッターを降ろしてしまいますから。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 00:07:46

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンビニのへは徒歩で約15分程かかりますので、お客様にはご不便をお掛けしております。
少しでもお客様のご不便を解消出来ます様に、館内にもパンやカップラーメン程度ではございますが、軽食やおつまみを自動販売機にてご用意しております。

輪島で一番のビジネスホテルと言われる様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月23日 08:58:40

輪島に入ってすぐ見つかりました。
フロント・朝食レストランの応対も良く、大浴場・朝食内容も満足しました。
ルートインのファンになりました。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 00:14:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。今後もお客様が気持ち良く過ごして頂ける環境作りに努めて参りますので、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 14:21:16

ベッドがワイドで良かった。
温泉は良かったがいろんなタイプ別があると嬉しい。
また利用したいと思います。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 00:19:06

この度はルートイン輪島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度ご利用頂きましたシングルルームには全室140センチ幅のダブルベットをご用意致しておりますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
温泉に関しましても確かに1種類にはなっておりますが源泉100%掛け流しで様々な効能がございます。

是非又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 14:20:03

ホテルの立地は朝市とかに近く満足です。
だた、夕食をホテルに置いてあったお勧めのマップで出かけた「うめのや」さんで、開店当初で誰もお客はいないのに、酷い態度で断られました。
その後、ホテルの下の居酒屋さんで食事をしようと思い、お店で「いいですか?」と聞きましたら、若い女性の店員さんがいらしゃいませとは言わず、睨みつけ、「は~~~????」と言い放ち、無視してお客のテーブルに物を運んで行きました。
その後、何も言わず無視です。
頭にきたので、その場から出ましたが、どのような教育をしているんでしょうか!

朝のバイキングは長蛇の列で、食べ物は無く、座るところも無く、酷い状態です。
ようやくテーブルについても、テーブルは汚く誰も拭く店員さんはいないようです。

もう、ここには泊まりたくないです。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 04:15:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご気分を深く概してしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
朝食・夕食共にお客様から頂戴したご意見を伝えるとともに、今一度お客様1人1人がご満足頂けるおもてなしについて、考え、再教育を行っております。二度とお客様へこのような不快な思いとご迷惑を掛ける事の無い様スタッフ一同一層の努力をして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人代理 坂元

投稿者さん 2008年09月08日 11:17:02

仕事で利用させて頂きました。
朝市がすぐそこで、今度は観光で利用したいものです。
設備も綺麗で、風呂は天然温泉でしたから、仕事とはいえゆっくりくつろげました。また利用させて頂きたいです。

喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月12日 01:25:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けたとのお声を頂き、私共も心から嬉しく存じます。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
是非次回は観光でお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月15日 23:06:49

泊まった部屋は日本海側で眺めが良かったです。
翌日朝市があるかどうかフロントで聞きましたが、ちょっと曖昧な返答だったのが残念。朝市や近辺の観光についてもう少し知識を持っていただくといいと思います。大浴場のお湯は42℃で、他の人も熱いと言ってました。1階だから仕方ないけど、露天風呂から海が見えないのは残念。歩いて朝市まで行けるし、新しいしで全体的には満足です。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月12日 01:36:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご質問に的確なご返答が出来ず、ご不快な思いまた、ご不安な気持ちになられました事、誠に申し訳ございません。

輪島朝市につきましては、全てのお店が出揃うお時間は、午前8時頃となっております。
お休みは10日と25日になっておりますが、ゴールデンウィークなど連休中の場合には営業しておりますので、是非お越し下さいませ。

また、近辺の観光につきましても、輪島市内の観光マップをご用意致しましたので、今後もお客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

次に、大浴場につきましては、当ホテルは天然温泉掛け流しでございますので、その為、外の天候や気温で温度が変わってしまい、特に夏場などは熱めになっております。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様がより快適にご入浴頂けます様、スタッフ一同さらに検討し、日々サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月05日 14:55:03

ルートインは3回目になりますが、フロントの接客や部屋の清潔さなど、いつも満足のいくホテルです。ただ、今回ちょっと気になったのは、フロント近くのインターネットコーナーの2台両方のパソコンに、WindowsXPの警告『このパソコンには対ウイルスソフトがインストールされておりません』が出ていたことです。これに気づかずにパスワードの要るWebページに入った場合、(万が一ですが)キーロガーその他のスパイウェアソフトが入っていますと、個人情報の漏洩という事態が懸念されます。私の知る他のホテルでは、こうした客用のマシーンにはAntivirusなりウィルスバスターなりを入れてる場合が多いです。客の使用頻度も多いと思いますし、経費も6000円/年程度ですから、入れることを検討されてはいかがでしょう?

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 16:18:42

この度は貴重なご指摘頂きまして誠に有難うございます。又お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存知ます。
インターネットコーナーのパソコンについてでございますが、専門部署に確認したところ、私共のパソコンにはウイルスチェックソフトではなく復元ソフトで毎日再起動をし、元の状態に戻すという形でセキュリティを確保しております。ですのでどうしてもお客様がおっしゃるアナウンスが出てしまい、不安感を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
まだ不十分な点もございますが、又何かございましたらお教え下さい。

今度ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月04日 10:49:48

少し遅れて、到着しましたが、迷う事もなく、すぐに探せて、一安心しました。フロントの方は、大変笑顔で、気持ちの良い接客でした。

ただ、朝食時、バイキングだったのですが、ちょっと狭い為、自由に取りに行くことが、かなり困難で、少しだけ、残念でした。でも、総合的には、和洋色々揃っていて、朝食を楽しむ事が出来ました。

天然温泉もゆっくり出来、大変良かったです。

有難う御座いました。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 13:49:25

ご投稿誠に有難うございます。
接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。スタッフ一同大変励みになります。
朝食に関しては確かにお客様が集中した時など、バイキング台周辺が狭く非常にご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。構造上ではすぐに手配する事が出来かねる為、お客様が集中しない様営業時間を拡大するなどして現在対処しております。

今後もお客様がゆったりと快適にお過ごし頂けますよう一層の努力をして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 11:32:13

お風呂が温泉で源泉掛け流しだったのが嬉しかった。
輪島朝市の直近で地の利も良し。
ホテルから紹介して貰った近くの居酒屋がとっても良かった。地物定食で地物の魚貝類を堪能しました。アルコールを含めて一人4000円くらいで美味しいものをたらふく食べられて大満足しました。

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 14:44:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝市や輪島の料理等、輪島を満喫されたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは朝市にも徒歩約1分、徒歩圏内でいける地物を出している飲食店様も多数ございます。
今後もお客様に輪島の旅をご満喫頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 23:24:18

ルートインには何度か泊まったことがあるのですが、何処も大浴場があり、満足しています。特にこのホテルは大浴場が温泉で遅くまで入浴できたのがうれしかったです。部屋もきれいでしたし、翌朝は輪島朝市まで1分程度。
今回、夕食は近くの居酒屋へ行ったのですが、ホテルの近くに、飲み屋さんが結構ありました。今度また輪島へ行く時も利用させていただきます。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 15:35:07

日頃よりルートイングループをご愛顧頂き誠に有難うございます。
大浴場やお部屋に関してご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食においても徒歩圏内で様々な飲食店があり、どんなものが食べたいかによってご案内出来ますので又宜しければお問い合わせ下さいませ。

では又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月03日 19:46:49

少々部屋が狭めかなと感じました。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 15:43:21

シングルのお部屋ですが約13㎡でございます。何分家具も大きく、多少狭く感じられるかも知れません、申し訳ございません。しかしながらベットは140センチ幅のダブルベットを入れており、お休みの際はゆったりとお休み頂けるかと思います。

是非今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 14:35:29

禁煙ツインがあいてなかったので喫煙ツインの部屋だったのですが部屋の中は煙草の臭いが気になることはなくとても快適に過ごせました。夕食は地元のものをと周辺の店を何軒か回ったのですがどこも予約がなければ無理でホテルのレストランで食事をすることになったのですがメニューに地のものがなくとても残念でした。

喫煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年01月15日 13:35:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がホテルで快適に過ごされた事、私共も心から嬉しく存じます。
レストランでのお食事の際に、地元の物が無く残念だったとのお声を頂き、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ルートインでは全店共通のメニューをお出ししてはおるのですが、お客様のご意見を元に、私共もレストランメニューに地元の食材を取り入れたメニューを加えるべく現在進めております。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。