you-car913さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:11:53

朝食が大行列でビックリ。
混み合いそうならチェックイン時に案内しといて欲しかった。
お風呂は熱めだけどめちゃくちゃ気持ちよくていいお湯でした。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:43:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃいますと開店直後は大変混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。今後は混み合う時間帯がある程度把握できる日にはチェックイン時にその旨をご案内する等の工夫をして参ります。
大浴場は天然温泉を使用しており、観光のお客様からも多くのご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

buhizouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

buhizouさん [50代/男性] 2023年05月22日 08:38:42

二度目の利用です。朝市から近く非常にきれいな内装で満足しています。
もう少し価格が安ければ良いのですが。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月19日 16:59:16

またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
休日や繁忙期になるとお値段も少し上がり、お客様にはご不便お掛けしております。早割プランなどの割引プランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 17:25:05

輪島の朝市を見るために徒歩圏内のこちらでお世話になりました。
海に違いため釣りをする人にも便利だと思います。
釣りをする人のためにマリンタウンの釣り情報や近場の釣り場情報があると便利だと思いました。
ぜいたくを言えば部屋のコンセント口がもう少しあると嬉しいです。
1人だけならまだしも2人以上だとそれなりに使うので。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月17日 20:52:22

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ホテル裏手に釣りが出来るスペースがございますので、釣りを目的に当ホテルにご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
コンセント口に関しましてはご不便お掛け致しましたが、フロントで延長コードの貸出しも行っておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

かくさん6738さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かくさん6738さん [50代/男性] 2023年03月21日 13:44:18

ホテルは、輪島市内の中心に位置し、輪島の朝市とはすぐ目の前です。お部屋は山側でしたが、和モダンのテイストですごくリラックスできました。もし、海側だと眺めも素晴らしく、日本海の四季を堪能できるのでないでしょうか。お風呂も以前は小さく、大浴場とは言えない規模でしたが、リニューアルされてゆったり疲れを癒すことができました。露天風呂もあるのですが、外の景色を見ることはできないのは残念です。しかし、冬だと雪も舞い込んで来るかもしれません・・。
朝食無料で、あれだけの品数と美味しさは大当たりです!出来合いの物もありますが、能登の食材を使って調理されているものは最高に美味しいです!!
ただ、チェックインが混雑時になると、フロントが3人態勢なのですが時間がかかりました。もちろん、要領が悪いのではなく、支援割引の手続きや、クーポン利用の説明が丁寧だからです。お安く泊まれて大満足のホテルなので、文句のうちに入らないかもしれませんが・・。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月29日 21:52:52

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
東館が新築されてから大浴場は二つに分かれ、レストランも広くなっております。レストランに関しては現在一度に100名様ほどご利用いただけます。メニューも日ごとに変えている為、連泊のお客様やリピーターのお客様でも飽きずにご利用いただけます。
以前は旅行支援をご利用されるお客様が多く、通常のチェックインよりも時間がかかってしまいお客様をお待たせしてしまう事がしばしばございました。現在は書類の簡略化やワクチン接種証明書が不要になった関係で、以前よりもお客様を待たせてしまう事が少なくなりましたので次回も是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

コーチャン5688さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

コーチャン5688さん [60代/女性] 2022年11月21日 20:51:54

11月19日に宿泊しました。朝市から近くて観光に便利。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年02月05日 21:54:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルからの朝市へのアクセスは他のお客様からもご好評を頂いております。
また周辺には夕食のご利用頂ける飲食店や、
ただいまの期間ですと夜にライトアップされる千枚田のような観光地もございますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年11月20日 19:05:33

お風呂が気持ちよかった。
出発日の朝レンタカーが故障し駐車場から出せなくなった件をフロントに話した結果、
快く相談に乗っていただけた。
お部屋も用意して頂いていた件に関しては本当に感謝です。
旅先で困った際のお気遣い、本当に助かりました。
G様、他フロントのスタッフの方々ありがとうございました。

また行きますので泊まらせて頂きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年02月09日 06:51:53

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当店自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりです。天然温泉となっておりご利用いただける時間は深夜2時まで朝は5時からとなります。
ご不明なや要望がございましたたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯ご対応させて頂きます。レンタカーが故障されご不安になられたと思います。すぐにお客様が無事に出発でき私達も大変安堵致しました。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

grandjichanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

grandjichanさん [70代/男性] 2022年11月14日 16:21:28

夕食wpホテル内で取りましたが、リーズナブルで美味しかったです。
風呂は温泉で、くつろぎました。また、翌日、朝食後、歩いて直ぐの朝市に行きましたが、温泉旅館に泊まってくつろいだ気分になれました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月12日 20:09:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夕食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。現在、多くのお客様にご利用頂けるように営業時間を18時、閉店時間を21時30分に変更しております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

Bigむぎさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年06月19日 19:52:02

駐車場は屋根付き無料、部屋はツインを一人で利用しましたが港側で静かできれい、分かりやすい場所で輪島での宿泊にはお勧めです。朝市は行きませんでしたが市場は徒歩5分で至近です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 18:00:12

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

kimukimu2011さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kimukimu2011さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:41:20

自転車旅行の中間地点の宿としては宿泊
自転車はホテル内の入り口脇に停められ、雨に濡れずありがたい
大浴場は広くきれいです。
難点を言えば浴室内に時計がなく、後ろの予定が気になって早風呂ぬなってしまいます。
朝食はバイキング、ルートイン的な感じで、能登・輪島っぽがなく残念。
観光ならば朝市を食べ歩きしたほうがよいかもです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:37:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 野村

14:00チェックインOK!アーリーチェックインプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2022年01月03日 22:20:17

旧館に以前泊まり、今回は海の見える部屋を初めてとりました。
男湯に関しては新館下にあるので、男性は断然こちらに泊まったほうが快適だと思います。
宿泊日が年末年始ということもあり、周囲の飲食店が開いている事は期待できない、また
開いていたとしても、厳しい海風、雪の中街を歩くのは厳しいと判断し 夕食は持参しました。
親切なことにホテルの方で、開店している店は地図と共に教えていただけたのは予想外でしたが3軒くらいでした。
そのかわり、宿泊者が少なく風呂が貸切状態になることが多くこの点は満足でした。

他の宿にない嬉しい部分は、備え付けのコップが真空断熱タイプだったので冷たい飲み物が快適に飲めました。ここは地味なようで親切なポイントに感じました。
朝食バイキングのツミレ入りの汁が美味しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 19:45:36

大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新館のお部屋は本館と比べ、アメニティ類が充実しております。お客様がご利用頂いたコップであったり、女性用スキンケアセット等をご用意しております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 16:13:48

12月23日1泊
観光に便利な立地で海も良くみれました。
温泉がとても良かったです。
露天風呂から海がみれるともっと良いのですが。
接客もご親切にして頂きゆっくりできました。
朝食も無料でしたが美味しかったです。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:17:46

この時期の日本海は天候の影響で荒れている時もございますがまた夏季とは違った海の表情をご覧頂けるかと思います。
朝食や接客面についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より良い心のこもったサービスを皆様に提供出来ます様、従業員一同お客様からのお言葉を胸に日々業務に務めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松下

【■喫煙■シングルルーム】

TK7045さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:06:19

朝市にも近く便利な立地です。
朝食バイキングの混雑だけが残念。
時間帯をずらすといいかもしれません。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 22:28:20

当館は朝市の会場から徒歩2分程の距離でして遠方よりご利用されるお客様にとって非常に便利な立地となっています。
朝食会場の混雑状況がお部屋のテレビで確認できることはご存じでしょうか。
インフォメーション画面からすぐ確認ができ、便利な機能となっておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月19日 18:16:11

大浴場が温泉でめっちゃ良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 19:58:41

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして夜は深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけます。
海に近い影響で塩分が含まれている温泉となっております。ぜひお入りになって旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。

このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 20:34:54

輪島の朝市から徒歩1分足らずという最高の立地でした。
キリコ会館も目の前で、夜のイベント(和太鼓演奏)を見に行くことがきました。

輪島の街は、想像していたよりも賑わいがなく少し寂しい感じでしたが、その分ホテルでのんびりとお風呂に入り、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ドトールの無料コーヒーサービスや、朝刊サービスもうれしかったです。

女風呂に入るのに、フロントにそのつどカードを取りに行かなければならないのだけが、不便だったかな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 20:47:44

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

女性大浴場のカードキーですが防犯面の都合上、その都度の貸し出しを行っております。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたお声は貴重なご意見として今後のサービス向上に生かせるよう、務めて参ります。

コロナ渦になってから朝市なども店数が少なくなり賑わいがなくなってしまいました。
またコロナ渦が明けましたら本来の輪島市の活気も感じて頂けると思います。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

投稿者さん 2021年07月19日 20:36:07

バイクツーリングで利用、ホテル入口付近の屋根下に駐輪可能でした。

立地は徒歩圏内にコンビニ無し、しかし付近に飲食店は多数あり。

部屋 コンセントが多数あり各種充電に便利でした、バイク乗りとしてはヘルメットを置けたりパニアを置ける広さがあり◎

ただ部屋には居ませんでしたが廊下には蛾が居て苦手な人は・・・かもしれません。

食事 食事内容は大変満足。
しかしこのご時世にマスクをせずにバイキングの取り分けをする輩が居ても注意することなくスルーなスタッフはどうかと思います、感染対策もありますし他の客とのトラブルもありえますのでホテル側の配慮が欲しかったです。

風呂 素敵な温泉ですが、高温と低温で別れていたら更に良かったです。
ちょっと私には熱かった(個人の感想)

サービスはルートイン水準

設備・アメニティはレディースセットだけじゃなくメンズセットもあり公平なのが良いです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月21日 19:11:57

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が安心して朝食会場をご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

ピーチ1001さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:58:53

以前泊まった時は東館も無く駐車場もタワーではなかったので、宿泊の需要がかなりあったので拡大したようで凄いなぁと感心しました。女性用の温泉風呂は前と変わりありませんでしたが、当日残念なことにポンプが故障とのことで岩風呂は閉鎖されていて使えず、内風呂は38度位しかなくとてもぬるかったです。主人は今回初めて宿泊ですが男性用の温泉風呂はとても良かったそうです。部屋は東館の海が見える部屋でとても良かったです。朝食バイキングは並びましたが効率的に取れるようになっていて種類もあり良くなっていました。朝市に近いので輪島に来るときはまたこちらに宿泊させていただきます。評価は本当なら星5ですが、今回女性用風呂が故障で残念だったので星4にさせていただきました。次回の宿泊の時は期待しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:01:37

しかし女性大浴場の故障により外風呂がご利用いただけなかった事、内湯のお湯がぬるく満足にご利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。現在ポンプの部品を取り寄せており、届き次第修理を致します。

【□禁煙□ツインルーム】

sigpop1225さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sigpop1225さん [40代/男性] 2020年03月28日 09:23:14

能登の一人旅で利用しました。一泊朝食付きのプランです。輪島のマリンタウンで朝一はすぐ近くと利便性のあるリッチで駐車場は隣に停めれます。
部屋は、2人が泊まれるベットでしたが、空いてたからでしょうか?
広々としていたので、お得感十分でした。
IFは大浴場の温泉で夜の2時まで利用できるので、温泉好きな方も十分楽しめる施設でした。
パソコンを持ち込みでwifiも遅延などなく利用でき、ビジネスでも使えます。
朝はバイキングで和食・洋食とそろってますので、満足です。
今回、車でのロングドライブでしたので、旅の疲れを癒すのに最適な宿でした。
画像は近隣施設です。

2020年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年04月04日 19:36:50

輪島を堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は午後3時から深夜2時まで、朝は5時から10時までお入り頂けます。夜遅く、ご到着されたお客様でもお入り頂けます。
sigpop1225様が掲載された写真にございます、キリコ会館やドラマ記念館は当ホテルから約5分の距離にございます。
また機会がございましたら、輪島へと足をお運び下さいませ。
フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

滋賀のmahchanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年11月27日 06:20:50

朝市と、お気に入りの居酒屋へ行く時に利用しています。
今回の朝食では、キノコスパゲティが特に良かったです(フルーツやデザートも少しは欲しかった)。
温泉は、大浴場・半露天風呂ともぬるく(38~39度)、なかなか暖まらなかった。また、泉質も落ちていたように思います(加水のし過ぎか?)。
何時も感じる事ですが、エレベーターの中がタバコ臭いです(最新の消臭対応をしたら消える筈)。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 06:19:55

朝食は日毎にメニューを変え、2泊以上ご滞在のお客様にも毎日美味しくお召し上がりいただけるメニューを考えております。お客様にさらに満足頂けるようデザートメニューの品揃えの検討もして参ります。
エレベーターの消臭対応も徹底し、お客様に不快な気持ちにさせない様致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年05月29日 14:23:12

輪島の朝市の近くでキリコ会館も近く5階に宿泊で眺めも良かった。案内のフロントの方も丁寧で感じが良く全体に満足できるホテルだった。残念なのは、お風呂の横が、工事中だったので音がうるさかったが、サービスの良さでカバーとします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:17:32

この度はルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。サービスにつき、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

現在当店の東館オープンに向けた工事が進められており、皆様には大変なご迷惑をお掛けしております。大浴場の、特に外湯は現場の近くにございます為、時間帯によってはご指摘どおり音がひびくかと思います。
頂きましたご意見のとおり、それをカバーできるようなサービスをスタッフ一同心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤