you-car913さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:11:53

朝食が大行列でビックリ。
混み合いそうならチェックイン時に案内しといて欲しかった。
お風呂は熱めだけどめちゃくちゃ気持ちよくていいお湯でした。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:43:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃいますと開店直後は大変混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。今後は混み合う時間帯がある程度把握できる日にはチェックイン時にその旨をご案内する等の工夫をして参ります。
大浴場は天然温泉を使用しており、観光のお客様からも多くのご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

mira1kouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年09月28日 17:09:20

朝市にすごく近くてゆっくり楽しめ、立地は最高です。
晩ご飯はホテルのレストランでと思っていましたが週末はお休みで残念でしたが、周辺の飲食店マップをいただき、おいしいお店がみつかりました。朝ごはんは、テーブルは空いているのに料理をとるすごい行列が不思議でした。お料理は、基本的な朝食という感じでとてもおいしかったです。きれいなレストランです。
宿泊した部屋は旧館なので、ちょっと古さを感じざるをえませんでした。おそうじではもはやとれないんだろうと思いますが、床がところどころ黒いシミがあり、気になりました。新館にすればよかったかな。
リネンは清潔だったのでゆっくりやすめました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:31:06

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
近隣の飲食店でご満足頂けるお店を見つけられたようで良かったです。近隣には幾つかオススメ出来るお店があるので、また来られた際にはお尋ね下さいませ。
旧館は建ってから10年以上が経過しており、対して東館は3年しか経っていないので、お部屋の新しさに関しては大きく異なっています。
料金は東館の方が高くなっているので、お値段は少し異なりますが、また次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

yuko-n1103さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yuko-n1103さん [50代/女性] 2023年09月13日 17:21:56

朝市からとても近く、またキリコ会館も目の前で観光にはとても便利で、キレイな温泉でゆっくりでき、また、駐車場がとても広くて綺麗で無料でとても助かりました。
近隣のお店がよく分からなかったので、晩御飯はホテル内で食べのですが、リーズナブルで美味しく、新しくキレイなお店で快適だったのですが、アルバイトの人たちがオーダーとる以外は厨房の中でずっとおしゃべりをしていて、オーダーする他のお客さんはわざわざ立ち上がって厨房の方まで呼びに行っておられました。
お店がとても静かで落ち着いた雰囲気だったので余計に裏でキャッキャおしゃべりしている声が響きわたってそれだけは残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:15:22

当ホテルは朝市やキリコ会館などの観光施設から近く、観光のお客様にもご満足頂いております。
夕食レストランをご利用頂きありがとうございます。その際に当ホテルのスタッフがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて業務中の私語は最低限にし、お客様のお手を煩わせないように接客するよう指導して参りたいと思います。
フロント 佐藤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2023年08月16日 10:39:11

大浴場(男湯)も綺麗でよかったです
お湯はしょっぱいです
部屋のモニターで大浴場やコインランドリーの混雑状況は確認できます
朝食も美味しかったです(グレープフルーツジュースがあるのに◎)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:56:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
大浴場にご満足頂けたようで良かったです。当ホテルの温泉がしょっぱい理由は、ナトリウム塩化物泉のお湯は濁り湯で少し塩分を含んでおり、関節痛 冷え性 疲労回復に効能があります。
テレビのインフォメーションもご活用下さりありがとうございます。その他にもWI-FIのパスワードや当ホテルの貸し出し品などを確認する事も出来るので、またのご利用の際はご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年08月09日 12:12:31

家族4人(小学生以下の子供二人)で、行って、2人分の料金で朝食が食べられたのは良かった。
お風呂もキレイでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:49:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
ご家族皆様でご満足頂けたようで、こちらも大変うれしく思います。
当ホテルは小学生未満のお客様は添い寝料金無料となっているので、ビジネスホテルではありながらも、ご家族がおられるお客様にもご満足頂いております。
今後もご家族で輪島に来られる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2023年08月04日 08:43:31

輪島の中心街にあり、申し分ない立地で歩いて散策出来て大変良かったです。また、設備はさすがルートインで申し分なし。朝食もたくさん頂き満足しました。また、コーヒーが部屋に持ち帰れるところが良く、部屋で海を見ながらゆっくりと頂けました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 20:17:14

当ホテルは輪島の観光地の近い場所に位置しており、朝市やキリコ会館、工房長屋と言った場所に行かれるのにも便利な施設と評価して頂いております。
ウェルカムコーヒーにもご満足頂けたようで、嬉しく思います。当ホテルのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使っており、その場で機械が豆を焙煎しまうので、ご満足頂けたお声を多く頂いております。
また当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2023年07月27日 08:11:10

ルートインホテルはこれまでいくつか利用させていただいてますが、安定の使い勝手です。
都市部にはない広い温泉もあり満足しました。
また、たまたまでしょうが、裏(?)で珍しいトラックのイベントがあり、夜中まで賑やかでした(笑)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 21:18:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
ルートイングループを何度もご利用頂いているという事で感謝致します。
当ホテル系列は現在300店舗以上ございますので、旅行の際には、どちらに行かれてもご利用頂ければと思います。
お客様がお泊まり頂いたお日にちはデコレーショントラックイベントがあり、ライブなども行われていたので賑やかな1日でした。
当ホテルの裏では良くイベントが行われているので、またご利用頂く際にはそうしたイベントも楽しんで貰えれば幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

okymsさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

okymsさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:49:58

ロケーションがマリンタウンの名の通り目の前が海ヨットも眼下にみえ最高でした。風呂も大きな大浴場、食事処もビジネスHにしてはかなり広いです。機会があればまた利用させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月10日 06:49:03

当ホテルは大浴場に天然温泉を使用しているため、観光のお客様にもご利用頂いております。近隣には朝市の様な観光地や地元のお魚を使用したレストランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 16:54:43

機会があればまた利用します

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月17日 18:53:43

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
次回ご利用の際にはさらに満足頂ける様精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 21:55:38

お風呂が広くて快適でした。北陸地方のビジネスホテルはお風呂が広いところが多いですね。朝食も会場が広くて良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月07日 10:12:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食会場は一度に100名様ほどまでご利用頂けます。また品目も日ごとに変更しているので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

かくさん6738さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かくさん6738さん [50代/男性] 2023年03月21日 13:44:18

ホテルは、輪島市内の中心に位置し、輪島の朝市とはすぐ目の前です。お部屋は山側でしたが、和モダンのテイストですごくリラックスできました。もし、海側だと眺めも素晴らしく、日本海の四季を堪能できるのでないでしょうか。お風呂も以前は小さく、大浴場とは言えない規模でしたが、リニューアルされてゆったり疲れを癒すことができました。露天風呂もあるのですが、外の景色を見ることはできないのは残念です。しかし、冬だと雪も舞い込んで来るかもしれません・・。
朝食無料で、あれだけの品数と美味しさは大当たりです!出来合いの物もありますが、能登の食材を使って調理されているものは最高に美味しいです!!
ただ、チェックインが混雑時になると、フロントが3人態勢なのですが時間がかかりました。もちろん、要領が悪いのではなく、支援割引の手続きや、クーポン利用の説明が丁寧だからです。お安く泊まれて大満足のホテルなので、文句のうちに入らないかもしれませんが・・。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月29日 21:52:52

東館が新築されてから大浴場は二つに分かれ、レストランも広くなっております。レストランに関しては現在一度に100名様ほどご利用いただけます。メニューも日ごとに変えている為、連泊のお客様やリピーターのお客様でも飽きずにご利用いただけます。
以前は旅行支援をご利用されるお客様が多く、通常のチェックインよりも時間がかかってしまいお客様をお待たせしてしまう事がしばしばございました。現在は書類の簡略化やワクチン接種証明書が不要になった関係で、以前よりもお客様を待たせてしまう事が少なくなりましたので次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年11月20日 19:05:33

お風呂が気持ちよかった。
出発日の朝レンタカーが故障し駐車場から出せなくなった件をフロントに話した結果、
快く相談に乗っていただけた。
お部屋も用意して頂いていた件に関しては本当に感謝です。
旅先で困った際のお気遣い、本当に助かりました。
G様、他フロントのスタッフの方々ありがとうございました。

また行きますので泊まらせて頂きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年02月09日 06:51:53

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当店自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりです。天然温泉となっておりご利用いただける時間は深夜2時まで朝は5時からとなります。
ご不明なや要望がございましたたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯ご対応させて頂きます。レンタカーが故障されご不安になられたと思います。すぐにお客様が無事に出発でき私達も大変安堵致しました。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

grandjichanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

grandjichanさん [70代/男性] 2022年11月14日 16:21:28

夕食wpホテル内で取りましたが、リーズナブルで美味しかったです。
風呂は温泉で、くつろぎました。また、翌日、朝食後、歩いて直ぐの朝市に行きましたが、温泉旅館に泊まってくつろいだ気分になれました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月12日 20:09:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夕食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。現在、多くのお客様にご利用頂けるように営業時間を18時、閉店時間を21時30分に変更しております。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

安房の里チャーさんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2022年10月16日 16:48:57

海が見えて朝市にも近くいいところでした
およかったですよかったです

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月30日 07:17:06

当ホテルは、輪島朝市まで徒歩5分圏内と立地も良く好評を頂いております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、こちらも嬉しく存じます。
また、能登半島(輪島)へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 高林

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2022年08月28日 22:32:39

風呂がかなり広く、よかった。室内の椅子がかなり古い。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:26:07

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして夜は深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけます。
客室の椅子について貴重なご意見ありがとうございます。新しい物を導入するように検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

Bigむぎさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年06月19日 19:52:02

駐車場は屋根付き無料、部屋はツインを一人で利用しましたが港側で静かできれい、分かりやすい場所で輪島での宿泊にはお勧めです。朝市は行きませんでしたが市場は徒歩5分で至近です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 18:00:12

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

戸塚ようちえんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

戸塚ようちえんさん [50代/男性] 2022年06月08日 13:25:44

朝飯は混雑し過ぎで並んでビュッフェは、自衛隊で飯食ってるみたい。
メニューに至っては特に地域の名産があるわけでもなく普通。
風呂はかなりいい。毎日朝晩、時間があれば入っていたいくらい気に入った。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年08月25日 06:55:47

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の天然温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
朝食レストランに関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見賜りありがとうございます。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

kimukimu2011さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kimukimu2011さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:41:20

自転車旅行の中間地点の宿としては宿泊
自転車はホテル内の入り口脇に停められ、雨に濡れずありがたい
大浴場は広くきれいです。
難点を言えば浴室内に時計がなく、後ろの予定が気になって早風呂ぬなってしまいます。
朝食はバイキング、ルートイン的な感じで、能登・輪島っぽがなく残念。
観光ならば朝市を食べ歩きしたほうがよいかもです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:37:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 野村

14:00チェックインOK!アーリーチェックインプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2022年04月30日 09:14:47

グレードアップして頂きシングルがツインになりました、ありがとうございます。フロントの方やレストランの対応も丁寧で、カーテンに不備がありましたがすぐに対応して頂けました。
お部屋はきれいで基本的なものは揃っているのですが、ケトルを置場所に難儀しました。
東館と言う構造上、仕方のないことなのですが、フロントの目の届かないEV前の応接セットに、いつも大きな声の男性客が複数人いるのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
このご時世なので注意書き等があっても良いのかなと。
単純にEV に乗るところに終始、人がいるのは防犯的にもシンプルに怖いと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:24:11

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
東館のEV前についての貴重なご意見ありがとうございます。この様なご時世の中でお客様に安心してご利用頂ける様に尽力して参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】