投稿者さん 2022年04月22日 10:21:22

4月9日(土)に宿泊
料金は本館より高いが一度東館に泊まってみたかった
和風でしゃれていて興味深かった
無料朝食はリニューアル前より充実していた
無料コーヒーサービスは人気があるためかミルク・砂糖の補充が追い付いていなかった
それ以外は特に不満はない

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 15:54:43

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ウェルカムコーヒーの砂糖やミルクの補充が間に合っておらず、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
常に残り残数を意識し、お客様に満足頂ける様に致します。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2022年02月21日 21:54:21

3回目の宿泊
朝食のハタハタの焼き物とつみれ汁が楽しみでしたが、今回は焼き魚はサバのみになっており、味噌汁も豆腐とわかめに変更になっていました。味噌汁の具の変更はあると思っていましたが、ハタハタは2回目まであったので定番なのかと期待しており、がっかりしました。
そのせいか、全体的に品数が減った気までしてきたので残念です。メニュー復活をお願いしたいです。

2022年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年02月26日 06:29:39

朝食メニューは日替わりとなっております。またその日の仕入れによって連泊のお客様には連続で同じメニューをお出ししてしまう可能性がございます。
お客様に人気のメニューはお出しする日を増やす事を検討し、ご満足にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

フーコ111さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2022年02月12日 22:46:27

【女湯はグレードダウン 楽天写真・公式HP写真とも女湯男湯の表示をすべきです】

はじめてルートインを利用

『あぜのきらめき』メインで輪島マリンタウンバス停に近い立地で選ぶ

無料朝食と思えない6時半から利用可能な朝食(果物はない)
当日と翌日の朝刊サービス
セルフカフェ 06:30~10:00 15:00~22:00は大変満足

東館はEV2台、本館はEV1台

温泉浴室は男湯は新館の東館、女湯は本館、入替なし

女湯は閉塞感あり
楽天写真の内風呂①・外風呂①・大浴場カラン写真・脱衣場は新館の男湯
女湯カランは仕切りなしが6コ、楽天写真外風呂②、脱衣所は横4縦3の棚に脱衣籠が6コ
女性だけが入浴の都度フロントまで入浴カードをもらいに行く
(当日は宿泊客が少なかったので、チェックイン時に風呂カードキーはもらえた。常時そうして欲しい)

女性浴場は花王キューのボディウォッシュ・シャンプー・コンディショナー
コーセークエストのクレンジングローション・化粧水・乳液

かけ流しの泉質は悪くはないが、南紀・奥飛騨リピーターとしては特別ではない

朝夕で入替し観光客も含めた女性客満足を高めては…

自販ビールはキリン、明治牛乳瓶コーヒー牛乳瓶

喫煙コーナーが東館各階EVホール前にある(喫煙者の出入りがあれば臭いがする…苦)

換気の為の窓の開閉可能、ダイキンエアコンでストレスなし
『ウシュレット』ではないこの温水洗浄便座は不満足
ユニットバスは狭くシャワーカーテンレールは2019年11月新築なのに曲線タイプではなく直線

掛布団はダウン70%1.3㎏の羽毛布団

部屋の案内書に2020年の御陣乗太鼓無料実演・朝市日程カレンダーがファイルされていた

4.5㎏洗濯機200円3台、4.5㎏乾燥機100円/30分3台、洗剤40円

近くにコンビニはない
輪島駅バス停までに『ゲンキー河井町店』があり、食品・薬・日用品の品揃えが豊富

今回利用の『いしかわまるごと!!おでかけきっぷ 』3月31日までの期間限定発売はお得で便利

【宿泊日:2022年1月30日(日) 禁煙・東館和蔵・ツイン海側】

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年02月25日 07:27:57

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
その他ご要望やご不明な点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

Yasumasa1976さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2022年02月04日 16:38:11

朝食が良かった。

2022年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年02月25日 06:50:25

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは和洋のメニューをご提供いたしております。日替わりでメニューを替えておりますので連泊されるお客様にもお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年01月03日 22:20:17

旧館に以前泊まり、今回は海の見える部屋を初めてとりました。
男湯に関しては新館下にあるので、男性は断然こちらに泊まったほうが快適だと思います。
宿泊日が年末年始ということもあり、周囲の飲食店が開いている事は期待できない、また
開いていたとしても、厳しい海風、雪の中街を歩くのは厳しいと判断し 夕食は持参しました。
親切なことにホテルの方で、開店している店は地図と共に教えていただけたのは予想外でしたが3軒くらいでした。
そのかわり、宿泊者が少なく風呂が貸切状態になることが多くこの点は満足でした。

他の宿にない嬉しい部分は、備え付けのコップが真空断熱タイプだったので冷たい飲み物が快適に飲めました。ここは地味なようで親切なポイントに感じました。
朝食バイキングのツミレ入りの汁が美味しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 19:45:36

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新館のお部屋は本館と比べ、アメニティ類が充実しております。お客様がご利用頂いたコップであったり、女性用スキンケアセット等をご用意しております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月31日 14:37:40

朝市に本当に近くてさらにもう少し歩けば桜並木のある川に辿り着く
海も直ぐそばだし4月初頭にくればもっといいかも

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 11:50:26

奥能登は海あり山ありで今でも自然豊かで日本の古き良き田舎の風情を楽しめる素敵な街です。
ホテルから少し距離があるのですが輪島の桜の
名所の一つで一本松公園という場所がございます。また門前にある總持寺も春になると桜の木で彩り豊かになります。春ごろにいらした際、
一度行ってみてはいかがでしょうか。

フロント 松下

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年12月26日 16:13:48

12月23日1泊
観光に便利な立地で海も良くみれました。
温泉がとても良かったです。
露天風呂から海がみれるともっと良いのですが。
接客もご親切にして頂きゆっくりできました。
朝食も無料でしたが美味しかったです。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:17:46

この時期の日本海は天候の影響で荒れている時もございますがまた夏季とは違った海の表情をご覧頂けるかと思います。
朝食や接客面についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より良い心のこもったサービスを皆様に提供出来ます様、従業員一同お客様からのお言葉を胸に日々業務に務めて参ります。

フロント 松下

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2021年12月23日 15:35:05

温泉とても良かったです。
露天風呂の温度が少しぬるいかなと思いましたが、内湯が熱めだったので、
とても満足しました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:08:13

当店自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりです。外気などの関係で露天風呂の湯温の調節が難しい場合もございますがお客様にご満足頂けますよう、これからもこまめに調整及び確認を注力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 10:56:17

輪島朝市まで徒歩3分の位置にあり、朝から散策するのに、大変楽でした。白米千枚田まで車で15分と近く夜のイルミネーションも見ることができました。温泉が広く、とても良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月14日 00:02:48

朝市で素敵なお土産はゲットできましたでしょうか?千枚田のあぜのきらめきもお楽しみ頂けたようで何よりです。
能登は昔ならではの風情が残る街並みが多く特に輪島市は観光スポットも市街地に集中しているので観光にピッタリだと思います。
また是非機会がございましたら輪島にお越し頂けますと嬉しいです!

投稿者さん 2021年12月01日 21:52:16

地元ですが、4回目くらいの利用です。
初めて、大浴場に入りましたが、良かったです。
1つだけ、浴室内が外からの隙間風で寒かった。
ちょっと値段が高いですが、便利なのでまた利用します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:53:30

地元のお客様にもご利用頂けるのはとても嬉しい限りです。当店自慢の天然温泉もご利用頂けて良かったです。
隙間風につきまして風が入らない様に施設面の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月01日 21:50:02

地元ですが、飲み会の後の泊りで利用しました。
値段は高いですが、寒い家に帰って寝るより、暖かくて快適です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:48:25

地元のお客様にもご利用頂けるのはとても嬉しい限りです。実際に飲み屋街からも近く駐車場もございますので飲み会後に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
そしてこのご時世に便利な日帰りプランもございますのでもし機会がございましたらご利用下さいませ。日中利用のみの限定プランですが朝食と大浴場がご利用頂けます。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:56

コーヒー無料は大変良かったですが、マシンがもう一台あるとより良いかと思いました。
バイキング形式の朝食時の長い列には閉口してしまいました。せめて2列にしていただければと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:28:27

ウェルカムコーヒーや朝食について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングの形式の見直しなどお客様に一層快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

TK7045さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:06:19

朝市にも近く便利な立地です。
朝食バイキングの混雑だけが残念。
時間帯をずらすといいかもしれません。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 22:28:20

当館は朝市の会場から徒歩2分程の距離でして遠方よりご利用されるお客様にとって非常に便利な立地となっています。
朝食会場の混雑状況がお部屋のテレビで確認できることはご存じでしょうか。
インフォメーション画面からすぐ確認ができ、便利な機能となっておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 18:20:41

男風呂は、きれかったようですが、女ふろは、それほどでもなかった

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:59:07

男性大浴場は東館オープン時に新設されたので新しいですが女性大浴場はルートイン輪島オープン当初からあるものになります。
古さを感じないよう、これからも日々の清掃に力を入れ気持ちよく利用して頂けるように努めてまいります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 17:16:41

11月20日に宿泊しました。チェックインするのに行列ができて時間が掛かり過ぎた以外は満足しました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:50:41

チェックインのため、お客様の貴重なお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時もなるべくお客様をお待たせしないよう、スムーズなチェックイン対応に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月23日 19:41:27

部屋に置いてあるお風呂用の垢すりが残念。
背中を洗いたかったがヒモになって洗えない。
今度は自分で用意して行こうっと。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:38:37

お部屋の備品につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月11日 17:25:48

輪島の朝市が目の前なので、時間が無いなかチェックアウトまでに行ってこれたので、とても便利でした。
長い運転の後だったので、温泉付きはありがたかったです。
部屋や朝食のブッフェは普通ですが、全く問題ありません。
唯一、残念だったのがタオルが臭かったので、これは改善してほしいですね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:25:02

当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また客室タオルの件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

フロント松下

ハイブリッドアスリートさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2021年11月06日 23:31:35

初めての宿泊でしたが落ち着いて過ごす事が出来ました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月30日 20:11:59

初めてのご利用、満足いただけ嬉しく思います。当館は本館と東館で少し客室の雰囲気を変えております。今回は本館にお泊りいただきましたが、東館は全室靴を脱いでお寛ぎいただける仕様になっております。またの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2021年11月06日 23:29:13

初めての宿泊でしたが落ち着いて過ごすことが出来ました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月13日 10:12:02

【□禁煙□シングルルーム】

ハイブリッドアスリートさん [60代/男性] 2021年11月06日 23:28:21

初めての宿泊でしたが、落ち着いて過ごす事が出来ました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月12日 20:50:58

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。大浴場はご利用いただけましたでしょうか?当館の天然温泉は多くのお客様よりご好評いただいております。夜は26時まで、朝は5時からご利用いただけますので、ぜひお楽しみくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。