九ーさんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

九ーさんさん [70代/男性] 2015年10月04日 22:57:20

朝市にも近く、金沢駅からの特急バスの終点地でもあり、窓の外は広々とした日本海で、地理的に最高の場所にあるホテル。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年12月16日 06:03:30

お客様へ

輪島を訪れる多くの方が足を運ぶ「輪島の朝市」は、当ホテルから徒歩1分の場所にあります。金沢からの特急バスの所要時間は2時間ほどになりますが、バスを降りたその瞬間から日本海の海風につつまれ、輪島を感じることが出来たのではないでしょうか。ぜひまた輪島へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2015年06月08日 15:47:51

輪島朝市の場所も近くで立地も最高でした。
お風呂も天然温泉で満足でした。
60代の高齢者グループ旅行でしたので、
夕食も定食付きで、外に出ることもなく、
朝のバイキングもおいしくいただきました。

2015年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年06月21日 21:25:02

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは日本三大朝市の一つ『輪島の朝市』から徒歩3分程の距離にございます。
金沢駅からの高速バス『輪島特急』の終着点である『マリンタウン前』というバス停の目の前にございます。
ツインルームからは日本海を一望でき、立地は申し分ないかと存じます。
ホテル内には花々亭という居酒屋風レストランがございます。
日曜祝日は定休頂いておりますが、寒い冬の日や雨風が強い日などは外に出ることなく館内で温かい夕食を摂ることができ、ご利用のお客様から大変好評頂いてございます。
これからもお客様に心地良くお過ごし頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また、輪島を訪れる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中野

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【禁煙ツイン】

kana-windさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kana-windさん [50代/女性] 2015年05月19日 15:12:34

天然温泉がとても良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年06月21日 21:07:57

当ホテルの天然温泉を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの天然温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。血行を促進して、身体の芯からポカポカにしてくれます。
また、切り傷・火傷にも効能がございます。
ご利用の多くのお客様からも気持ち良かったと大変好評でございます。
輪島でのご滞在は如何でしたでしょうか?
輪島の夏は『あわび祭り』や『輪島大祭』などイベントが様々ございます。
また、輪島を訪れる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中野

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2015年05月04日 18:11:05

輪島の朝市から歩いてすぐで便利でした。
部屋は少し狭かったですが綺麗でした。
お風呂も温泉でかけ流し、露天風呂もあって
大満足です。

コンビニが近くにないので何か必要なものがあれば
先に買ってから行った方がいいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年05月11日 05:49:25

お客様へ
この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルより輪島朝市へは徒歩約3分でございます。歩いてすぐだとお客様より大変お喜び頂いております。コンビ二へは歩いて約15分位離れた場所にあり、お客様へのご案内時はとても言いつらい所がございます。大変申し訳ございません。ルートイン輪島から徒歩3、4分の場所に輪島キリコ会館ミュージアムがオープン致しました。大キリコが7基、キリコが24基が展示されております。また輪島へお越しの際は是非ご覧頂けたらと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
フロント 小岩

投稿者さん 2015年04月01日 00:26:03

温泉がとても良かったです。
朝市の会場も近く楽しめました。部屋もキレイでしたしさすがホテルチェーンという感じでした。また利用したいです。

2015年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年06月19日 22:23:14

お客様へ

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。返信が大変遅れ申し訳ございません。数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。輪島のご旅行をお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
今後も私たちもより上質のサービスをお届けられるよう努めて参ります。
輪島にお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。

フロント 三谷

投稿者さん 2015年03月18日 15:13:27

施設が新しく朝市の会場にも近いし温泉大浴場(含・露天風呂)もあり大満足でした。

2015年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年03月23日 03:47:01

お客様へ
当ホテルから朝市の会場へは徒歩3分程でございますので大変ご好評頂いております。
また自慢の天然温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
もうすぐ輪島でも桜の季節がやって参ります。
近くにお花見スポットもございますのでお時間ができましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 舟板

投稿者さん 2015年03月04日 12:12:58

たまたまでしょうが角部屋で、静かに快適に休むことができました。
朝食時間の設定も、6時30分と早いおかげでたいへん助かりました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

2015年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年03月18日 06:39:13

お客様へ
この度はルートイン輪島を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご快適にお過ごし頂けたご様子で私達ども嬉しく思います。朝食時間はお客様からのご要望もありまして3月より変更となりまして7時からが6時30分オープンとなりました。時間に余裕ができますね。当ホテルから徒歩3・4分の場所に輪島キリコアートミュージアムが3月29日に新しくオープン致します。またご機会がございましたら是非輪島へお越し頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
フロント 小岩

Eurodinさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Eurodinさん [30代/男性] 2014年12月17日 18:09:51

Good place. Good service. Thank you very much.

2014年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年12月20日 06:11:28

Thank you for having a hotel used.
We Look forward to seeing you agein.

【禁煙ツイン】

楽天万天さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

楽天万天さん [40代/男性] 2014年11月05日 14:17:51

なんといっても輪島の朝市まで歩いてスグなので、とても便利でした。
駐車場も広いですね。
今回はバイクで行きましたが、玄関の端っこに停めさせて頂き、雨が降っていたので屋根付きで助かりました。
また輪島に行く時は、利用させて頂きます。

2014年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年11月08日 06:49:06

この度はホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの立地は朝市まで徒歩約3分ですので、皆様から大変ご好評いただいております。これからは蟹や牡蠣の美味しい季節が参ります。また、能登へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月29日 20:10:49

設備が新しく、朝市へも徒歩でいける距離で、観光には便利でした。
温泉も大変温まりましたが、露天風呂が思ったより深くて、ケガをしそうになりました。
露天風呂の浴槽の中にある石の配置を見直すか、よほど注意喚起をしていただいたほうが
いいと感じました。

2014年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年07月07日 06:20:29

大浴場の露天風呂では危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けました件につきましては早急に改善させて頂きます。
今後とも、お客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 加登

投稿者さん 2014年06月04日 15:01:40

夜遅い到着であったため、駐車場がいっぱいでした。フロントに尋ねたところ、ホテル横の朝市駐車場に留めて良いと案内され、無料駐車券も頂きました。とても広い駐車場なので、これなら満車の心配は無いですね。ホテル内のレストランは他のルートインとメニューも大体同じようです。地元の料理(魚、蟹など)もあったら良いと思いましたが、そうなると宿泊料金もこれでは収まらなくなると思うのでチェーン店のサービス規格に順ずる内容になっています。自分と同じようにビジネスで利用する場合はどこでも一定のサービスと価格で利用できるので有難いです。

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年06月13日 05:54:15

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は平面の無料駐車場でございます。乗用車77台収容でき、先着順となっておりますので、時間帯によりましては込み合っている場合もございます。何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。隣接しております朝市駐車場は大型バス25台、乗用車600台収容可能でございます。ご利用の際はお気軽にフロントにてお申し付け下さいませ。
レストランのメニューに関しましても、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お客様が仰ったように、当ホテル内では地元の料理をお召し上がり頂けませんが、近隣には地元の食材を利用したお寿司屋様や居酒屋様、割烹料亭様などがございます。一千年以上も前から続く輪島朝市には徒歩約3分でございます。地元の魚や蟹など多数ございます。次回は是非観光でもお越し頂き、ゆっくりと輪島を満喫して頂けましたら幸いに存じます。これからもルートイングループをご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

みっちゃんクラブさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

みっちゃんクラブさん [40代/男性] 2014年05月21日 22:14:50

4~5月に5軒のホテルに宿泊しましたが、ルートイン輪島が最も良かった。大浴場も◎、朝食バイキングも◎。お勧めですよ!

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月26日 06:31:58

この度はホテルルートイン輪島をご利用してくださり、誠に有難うございます。当ホテルの自慢の天然温泉、朝食バイキングにてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。お客様から頂戴する温かいお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

indigoesさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

indigoesさん [40代/女性] 2014年05月06日 06:36:39

朝市もゆっくり回れたし、
大浴場も満喫できたし、
設備が新しい感じで清潔感もあり、
とてものんびり過ごすことができました。

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月11日 21:55:05

この度はホテルルートイン輪島をご利用して下さり、誠にありがとうございます。有名な輪島の朝市の旅や、当ホテルの自慢の源泉掛け流し温泉でご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからも清潔なホテルを保ち、お客様皆様がごゆっくりおくつろぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので今後ともホテルルートイン輪島をご愛顧下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年05月03日 11:34:18

朝市に行くならルートイン輪島がいい、と聞いて宿泊しました。
実際泊まってみて納得しました。
立地、食事、施設など価格からすれば十分満足です。
輪島に来るならここですね。

2014年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月11日 21:46:15

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝市の会場までは徒歩1.2分ほどでご到着でき大変便利な立地でございます。立地だけでなく、お食事などでもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また最後に「輪島に来るならここですね。」と言うお言葉は私たちにとって何よりの励みとなります。頂戴したお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月30日 16:36:44

朝市に行くには抜群の立地です。朝食はお茶とサラダのみ利用しました。お目当てのおすし屋さんもとても近くで便利でした。

2014年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月10日 18:44:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝市も徒歩3分圏内でございますし、ホテル周辺にはお寿司屋様の他にも、居酒屋様、割烹料亭様、定食屋様などなどございます。ご夕食にも大変便利な立地でございます。是非次回もルートイン輪島で宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年04月15日 16:09:59

海側の部屋に宿泊しました。天候も良かったので部屋からの眺めは素晴らしかったです。朝は少し時間があったので朝市に出かけてみましたが、歩いて直ぐの場所なので散歩感覚で見に行けます。朝食は地元の食材ではありませんが、ビジネスホテルの無料サービスの朝食で、これだけの品揃えとボリュームがあれば十分満足ですし、美味しかったです。他のルートインよりも建物も和風で品があるように思いました。また利用します。

2014年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年04月19日 20:47:16

お客様へ

輪島朝市見学はお楽しみ頂けましたか?気候が涼しい期間は、海鮮類も生の商品が多く出店されております。徐々に温かくなるにつれ鮮度等の問題により干物や塩辛等、日持ちのする商品が多くなって参ります。
朝食バイキングにもご満足頂けたご様子で、レストランスタッフ一同、心より喜んでおります。
今後もお客様が安心してご利用頂けるホテル作りを目指し、一層励んでまいります。
ぜひ、次回の能登観光の折にもルートイン輪島をご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

つよいタケちゃんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

つよいタケちゃんさん [50代/男性] 2014年02月15日 20:51:32

ルートインは、ビジネスホテルとしては、値段が高めですが、大浴場で疲れが癒せて、作務のパジャマで快適、朝食バイキングが価値あり、おまけに加湿器ありで、満足です。
従業員の対応も、良く教育されていると思います。
清掃の簡略化で、ドリンクサービスも良い取組と思います。
ここのホテルは、たぶん天然温泉で鉄色で塩分があり、露天風呂まであります。
近くには、日本酒の蔵元があったりして、立地もなかなか良いです。

ビジネスホテルの中では、一番気に入っています。

2014年01月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年02月20日 17:02:06

いつもルートインホテルズをご利用して下さり誠にありがとうございます。また、たくさんの心温まるご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。清掃の簡略化の「エコ清掃」でございますが、少し前からビールと酎ハイも加わりました。選べるドリンクの種類が増え、皆様からご好評を頂いております。また当ホテルの大浴場はお客様の仰られます通り、天然温泉でございます。ビジネスや旅行などで疲れた身体を癒して頂けますと幸いです。これからもルートイングループをご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

sen2494さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2014年01月06日 09:18:57

夫婦で観光で来ました.低価格で,温泉付き,朝市に近くて大変良かった.

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月06日 16:05:28

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。寒い季節でございますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

ひとひとーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ひとひとーさん [20代/女性] 2013年12月23日 22:34:34

輪島を観光するなら、とても立地がいいと思いす。
朝市もすごく近くて、チェックアウト後も駐車場を使えて助かりました。
お風呂は大浴場の温泉がありゆっくりできまねした。
朝食付きで立地もよく、安く泊まれて満足です。

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月06日 15:17:47

この度は、ホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。当ホテルから朝市までは徒歩3分の立地でございますので、お客様皆様に大変ご好評を頂いております。ですので、朝市などを観光される際はチェックアウト後もそのまま駐車場をご利用して頂くサービスを行なっております。また当ホテルの天然温泉でもご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。寒い冬に入る温泉は特に気持ちが良いですね。新しい一年が始まりましたが、お客様にとって素敵な一年になりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

70's songさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

70's songさん [40代/男性] 2013年09月14日 15:08:55

仕事で何度か利用していますが今回は天気にも恵まれ、能登の景色に感動しました。ホテルもこんなに海の近くだったんですね。できればプライベートで来てみたいと思いました。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年09月20日 16:15:07

お客様へ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームは、日本海側の展望の為、大変ご好評を頂いております。
ぜひ、ご家族ご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。