輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

ハルもどき1914さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ハルもどき1914さん [30代/男性] 2018年03月20日 00:01:15

部屋の中で大きい虫がいるなと思っていたら、大きなダニがいました。
    その時は気にせず処理をして、ベッドで寝て翌日起きたら、ベッドの中にも二匹ほどいました。
    一匹は潰れて血が出ていました。
    その後かゆみを感じています。
    その旨をホテル側に伝えましたが、申し訳ありませんという口頭での謝罪のみ。
    妻と思い出を作る為に訪れた場所なのに、旅の印象はダニのみ。
    ホテルが宿泊費の返還などの対応をしてくれるのかと思っていたものの対応は通院した場合の通院費の返却のみ。
    残念過ぎる対応でやり取りをするのが嫌になってしまいました。
    もう二度と訪れたくないと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2018年04月23日 21:18:32

先日はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中に害虫被害に遭われましたこと
    心よりお詫びとお見舞いを申し上げます。

その後の経過はいかがでしょうか?スタッフ一同、お客様の体調が気がかりでならず、
    1日も早いご回復を祈るばかりでございます。

お客様が被った損害に対しましては、対応に尽くして参ることをご説明申し上げた次第
    でございますが、お寄せ頂きました文面よりご納得頂けなかったものと拝察しており、
    誠に遺憾ながら自らの非力を恨むばかりでございます。

ホテルルートイン輪島
    マネージャー 中島 健太

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 14:27:22

残り2部屋の段階での予約で喫煙室の予約でした、あまり気にして無かったのですが、部屋に入った途端!余りのタバコ臭に閉口しました。部屋のオートロックに構造上仕方ないかもしれないですが、カードキーを抜いて無人になったら、電源が落ちるから換気が不十分など。
    後、部屋のタオルにも物凄いタバコ臭が移り、とても使えたモノではなかったですね。
    それ以外は風呂、立地等、は良いと思います。
    次は、余裕を持って禁煙室の予約で、輪島を楽しみたいと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2017年08月20日 02:26:30

この度はホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回ご利用の際、行き届かない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    カードキーの件でございますが、ご家族様には複数枚用意をして、対応致します。
    また、煙草臭でござますが、お客様が入室される前には、必ず確認する様徹底致します。
    何卒よろしくお願い致します。
                   フロント 倉田

海道3939さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

海道3939さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:13:02

旧館と新館があるか、特に説明や指定もなかったと思うが旧館に。
    旧館は建物自体古く、エレベーターを降りるとすえた匂いがする。部屋の設備も古いままで、正直言って一泊するのが厳しい建物と部屋でした。
    新館はとても新しく清潔なようで、そのギャップに驚いた。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年11月27日 20:56:55

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。エレベーターを降りられた際の
    異臭の為、お客様のご不快な気持ちにさせていまい申し訳ございませんでした。換気、消臭対応をしっかりと行い、ご不快な気持ちにさせないように努めて参ります。
    お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□シングルルーム】

moguri219さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:39:39

ビジネスホテルを利用されている方へ。
    お聞きしたいのですが、ビジネスホテルから利用確認の電話(自宅へ)がきた方は、いらっしゃいますか?
    予約は、当日の連絡が取りやすいよう、携帯番号を記しました。
    自分は、利用確認の電話が初めてでしたので、とても戸惑いました。

利用目的は何であれ、このホテルチェーンは利用し辛いなと感じました。
    立地、部屋、温泉等は申し分ありませんが、個人のプライバシー保護観点から、総合評価は、大変不満の1点とさせて頂きます。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月13日 20:52:00

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは大人数のご予約の場合、チェックインをスムーズに行う為に支払方法やお名前のご確認をする為にお客様にお電話させて頂いております。またご登録されている電話番号が携帯番号とご自宅の電話番号の場合、両方にお電話させて頂く場合がございます。今後はお客様の個人情報を取り扱いする場合、細心の注意を払って参ります。
    今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
    【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 23:02:27

予約時に工事中で風呂が時間制となっていることの表示がなく、不親切であると感じました。
    また、女性の時間帯に男性が入ってきて騒ぎになったりしており、折角の夫婦旅行が台無しになってしまい残念です。特に、フロントの前を通らなければ風呂に行けないのに、フロントが止めなかったり、男女の表示が外国の方に判らない物となってたり、徹底されていなかったのが大問題でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年01月05日 06:50:24

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場の件に関して大変ご迷惑をお掛けしました。現在は女性大浴場は専用のカードキーが無いと開けられない用になっております。
    ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける様、今後も鋭意努力を重ねてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野村

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
    【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月24日 17:45:56

従業員の対応方で残念な想いをしました。
    利用者の立場にはまったくなっていないと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年01月25日 18:29:08

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、スタッフの対応につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    スタッフの対応につきまして、担当者のみならず部内に共有をさせて頂き、今後の改善に努めてまいります。

頂戴できましたお言葉と真摯に向き合い、お客様からの信頼を頂けるようなホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。
    フロント 川崎

jun2432さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

jun2432さん [50代/男性] 2016年12月11日 08:55:12

2週間前に夕食プランで宿泊したのですが、今回も夕食内容は全く同じだったのでがっかりしました。あと朝食プランも内容がほぼ同じで、いうも利用しているものとしては不満です。他にも、トイレの暖房機能が壊れていて、寒い冬にはきつかったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2016年12月11日 19:37:32

ホテルルートイン輪島を、毎回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご夕食・ご朝食の件、申し訳ございませんでした。今後はお料理の内容を分析、検討し、早急にメニュー内容の改善を致します。
    また、トイレに関しましても重ね重ね大変申し訳ございません。わたくし達の確認不足でございます。
    今後はこのような事が無いよう、情報をスタッフ全員で共有し、ケアレスミスのないホテル作りに傾注いたします。
    何卒よろしくお願い致します。
                   フロント 倉田

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2011年05月15日 12:58:27

5月11日に宿泊しましたが、「ルートインPonta」の案内が全くなし。今回の宿泊プランってなに?何のポイントが1%ついているの?
    そして別件、「キリコ会館」についてフロントで、当日開いているか確認したところ、開いているということだったので、雨の中、歩いて向かったが、見事に閉館日でした。
    そのあとに寄った、お店の方々が親切だっただけに残念でした。ホテルの印象は最悪。

2011年05月
    【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2009年09月04日 16:03:43

電話対応スタッフ女性が対応わるすぎて他のホテルに計画変更

場所をきいただけで答えられずあたまわるすぎ常識はずれ… しかも 観光案内所にきいてくださいといわれあたまにきたからキャンセル 普通 ホテルの最寄り停車バス停くらいは説明できますよね

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
    禁煙シングル

2009年09月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年10月04日 21:05:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    私共の知識不足により、お客様のご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。以後、このような事が無い様、ホテルマンとして、よりお客様に楽しんでご旅行して頂けるお手伝いが出来ればと存じます。
    これからも従業員一同さらに精進して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン輪島

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
    【禁煙シングル】

penntyannさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:27:16

設備や風呂は大変いいです。
    がしかし、
    たまたま泊まった部屋がボイラー室の隣だった為、
    約5~10分おきにボイラーの稼働する音がして眠れませんでした。
    眠りかけた時にボイラーの音で起こされる状態が一晩中続きました。
    部屋を変えてもらおうと、フロントに連絡しましたが、満室でどうにもなりませんでした。
    宿泊でこんなに疲れたのは初めてです。
    翌日、帰宅途中の車の運転はかなりつらかったです。
    評価で悪いと書くのは初めてです。
    楽しみにしていた旅行が台無しになり残念です。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
    喫煙ツイン

2009年10月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年12月09日 03:49:51

この度は数ある宿泊施設の中からせっかく当ホテルにお泊り頂いたにも関わらず大変な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。本来ごゆっくり休んで頂く為のホテルであるべきところでございますが当方のボイラー施設に不備がありホテル本来のサービスをご提供が出来ませんでした事は全くもって恥じ入るばかりでございます。今回の出来事で私共もボイラー施設の状態を再認識致しまして設備担当の者に点検させました。もちろん私も点検に立ち会いまして対応を検討しまして、現在は夜間の間はボイラーを停止させております。これによりボイラーによる騒音は無くなりました。館内には貯湯槽がございますので一晩程度でしたら十分に賄える事も確認しております。この度お声を頂戴し施設の管理に対して徹底して参る所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
    【喫煙ツイン】