投稿者さん 2021年08月15日 19:37:50

部屋のベットの下からコップの破片や○○○○○Cのキャップの破片が落ちてました。たまたまスリッパが入ってしまい、取ろうと思ったら手に当たり、カバーをどけてみたら、落ちてました。その他もエアコンのスイッチを入れてもすぐに切れる始末。フロントにコールするも、全く出ることもなく、何度かコールしましたが、諦めていたら面倒くさそうに折り返しがあり、あった事をお伝えしても、本当に申し訳無いと言う気持ちのない返事でした。料理は美味しかったですが、コレじゃあもう行きたくなくなりますよね。怪我しなくてよかったとつくづく思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月30日 18:45:09

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃状況及びその後の従業員の対応につきまして至らぬ点があり、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、従業員の対応指導及びお部屋の清掃の強化に務めて参ります。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

kuma3825さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kuma3825さん [50代/男性] 2021年11月04日 22:00:05

こんな田舎のビジネスホテルが8,000円も取るとは、いかがな物でしょうか?

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月12日 19:26:24

しかしながら、金額に見合うサービスの提供に至らず、誠に申し訳ございませんでした。
金額の再検討および一層ご満足いただけるようサービスの質向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見賜りました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

テイクオフ777さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:54:24

ポンタカードのことが無ければ満足です。朝食も朝6時からと早く助かります。種類がもう少し多くほしいものです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:19:20

ご朝食時間はその日のお客様の人数によって変動させて頂いております。
メニューについては今一度レストランスタッフと話し合いを設け、改善する努力をして参ります。
今後も何卒忌憚の無いご意見を賜りますようお願い申し上げます。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年03月19日 20:56:41

ホテルルートインはどこも同じシステム。そうだと割り切って利用するしかない。特別なサービスを期待しないほうがいいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月09日 05:03:58

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:15:51

お部屋に準備してくださってるバスタオルにクリーニングしても落ちていない経血染みのバスタオルがあった。
使用してから気が付いたために、フロントに連絡するも交換は後でいいですかみたいな返答を頂いた。
次の日の朝にシャワー後に使いたいし、そのようなバスタオルは早く取り替えて欲しいのにそのような対応。
24時間スタッフが常駐しているのでいつでも取り替えれますとの言っていたので、
では今でお願いしますとクレームをするとすぐにやってきたが、その時間帯のスタッフが部屋の前で謝って、交換していったのみ。チェックアウト時も何も謝罪なし。

他の方の口コミ履歴にも同じようなタオルがあったと、探すことが出来た。
リネン業者が悪いのか、ホテルのスタッフが悪いのか?
残念なホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月09日 21:39:05

お部屋のタオルの不備、従業員の対応につきまして至らぬ点があり、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、従業員の対応指導及びタオルの確認の強化に務めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

16マッキーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

16マッキーさん [50代/男性] 2021年11月01日 18:39:28

初めての輪島旅行に温泉もあるこちらのホテルを選び、頑張ってグレードアップし海の見える部屋にしましたが、窓が汚くてせっかくの景色が最悪でした。
これだったらグレードアップしなくても良かったです・・・残念・・・

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 22:05:02

初めての輪島旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。しかしながら、ご期待に添いかねる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
東館のツインルームへは景観を楽しみにされるお客様が多くいらっしゃいます。お客様のご期待を念頭に置いた設備確認が不足しておりました。ハウスキーパー、フロント共にお客様目線での設備チェックを徹底し、再発の無いよう尽力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

出直しゴルファーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

出直しゴルファーさん [60代/男性] 2021年10月25日 21:26:20

5Fの部屋だったが、床や壁が薄いのか防音に難あり最悪でした。
夜中に上の階の物音が響き目が覚めたら、夜中の3時過ぎ。
その後も物音がしばしば聞こえて、ほとんど眠れず朝になった。
眠った気がせず気分良い朝は迎えられなかった。
今後ルートインは避けるようにします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:27:17

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。設備を再度確認し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、こうして貴重なご意見を賜りました事、心よりお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

遠山のタケさんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

遠山のタケさんさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:44:12

今回は非常に残念です、人が多かったせいもありますが、チェックインに時間がかかり過ぎです。待てずに外出しました。戻ってきてもまだチェックイン出来ませんでした。この時食事も出来ず、とある飲食店の計らいで食事が出来、助かりましたが、一言「時間がかかるので先に食事をして」と言ってくれても良かったです!この様な段取りの悪さは初めてです。夜に他のご家族の方も飲食店を探していました。
次の朝、朝食も並び過ぎ!なんですか??
そして、エレベーター付近、廊下付近がタバコくさいです。
駐車場も満車

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 20:38:46

GOTOキャンペーンが開始され多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。
皆様にお好きな時間に朝食をお召し上がって頂こうと致しましたが、全スタッフの協議の結果、感染対策を徹底し安全に朝食をお召し上がるように朝食会場も時間制限を設けさせていただきました。しかしながら混雑状況を緩和することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 13:44:53

5月16日に一人旅行で宿泊しました。裏の駐車場場が満車(工事中)だったので電話をして確認したが、電話説明がわかりずらく、駐車場にはすぐ出てこなくて説明も無愛想だった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 20:50:17

この度は当店をご利用頂き有難うございます。
駐車場に関しまして、現在専用駐車場が工事中の為、皆様にご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
また電話での説明不足に関しましても、わかりやすくご説明できるように致します。
ご指摘有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント後藤

投稿者さん 2009年09月25日 23:46:02

周辺の相場から見れば、非常に高価なホテルでした。その割には部屋が狭く、窮屈な思いをしました。競争がないというのはこういうことか、と実感しました。楽天トラベルで選択できるホテルが少なすぎるということでしょう。ホテル側から見れば、高価格でも選ばれる自信があれば良いのでしょうから、苦情先はホテルというよりは楽天トラベルということになります。頑張って下さい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月07日 08:53:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、ビジネスホテルということもございまして、その他の旅館やお宿に比べますと、少々お部屋は狭く感じるかと思います。ごゆっくりお過ごしして頂くところ、窮屈な思いをしてお客様にお過ごしして頂いた事は、私共ホテルにとって、心苦しい事でございます。
この度は、貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

ルートイン輪島

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~
【禁煙ツイン】

ゆたみち5110さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ゆたみち5110さん [70代/女性] 2021年10月16日 14:34:01

箸のプレゼントを忘れられていて請求に行きました。食事する店が少なくて
たいへんなおもいをしました。コンビニもありませんでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:21:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。チェックインの際にご案内に漏れがありまして、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば私共で気付きお声がけ差し上げるべき所、お客様よりお申し出いただく事態となってしまい猛省しております。チェックインの際にプラン名の確認を怠らないよう今後のオペレーションに関しても見直してまいります。
お越しいただいた頃はまん延防止等重点措置が解除されたばかりであり、近隣の飲食店も営業がままならなかった状況と推察いたします。当館の夕食レストランも時短営業を行っており、ご迷惑をお掛けいたしました。最寄りのコンビニも徒歩15分の位置にございますので、お食事の選択肢が非常に少なく感じられた事と存じます。少しでもお客様の思いに寄り添ったご案内が出来るよう、近隣の状況にもよりアンテナを張り情報収集を行ってまいります。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。それでも貴重なご意見を賜りました事、大変ありがたい思いです。
フロント 野村

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

sunasakaさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2019年09月18日 19:05:15

館内のご案内にはクリーニングとあるが、クリーニングをフロントに出したらクリーニングできないと言われかつクリーニングサービスがないとのことです。
楽天トラベルのホテル案内では記載あるのにクリーニング出来ないというのは記載ミスでしょうか?ホテルの案内を修正した方がよいと思います。
部屋のエアコンが黴臭く毎日ホテルに帰るたびに嫌な思いをしました。。
1階にある自動販売機のお茶が毎日売り切れですが、最終日まで補充されず。。。

出張で全国のルートインホテルに泊まっていますが、これまでのワーストルートインホテルでした。
ルートインホテルは良く利用させてもらいますが輪島ルートインホテルは非常に残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年10月22日 16:46:37

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クリーニング、エアコン、自動販売機について貴重な意見ありがとうございます。
クリーニングサービスに関しては大変申し訳ございませんでした。当ホテルではクリーニングサービスは行っておりませんが、ホテル説明欄に誤表記されていました。現在は訂正しております。
エアコンにつきましてはハウスキーパーの方と情報共有をし、綺麗なお部屋を提供できるように致します。
自動販売機の補充については業者の方と情報共有をし補充期間の間隔について話し合っております。
ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける様、今後も鋭意努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月04日 15:55:05

最初の受付(女性)の対応が余りにぞんざいでした。汗だくでキャリアを引いているのに、「車番をお願いします」を二度聞いてきた。そして、舳倉島フェリーの行き場所も単に「ここから出て10分ぐらいです」だけだった。結局、場所を変えて男性案内係に詳しく聞いた。客が気にかけるようなサービスは失格だと思う。やはりサービスの定式化している「ルートイン」を選んだのが間違いでした。輪島は他にホテルがなかったので仕方なかったが、他のところに出張した際は、改めて「ルートイン」はやめようと決めました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年08月04日 19:27:12

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、フロントでの接客対応に関して、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様に少しでも快適なお時間をお過ごし頂けるよう、お客様の立場に立った接客・接遇を実践してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

フロント 川﨑

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:50:02

ルートインホテルグループの大ファンですので、施設等は朝市等にも近く、新しい建物、周辺も開発されているので、良かったです。しかし、ルートインがキャンペーンを行っているポンタカードをホテル到着時に作ってくれるよう言ったのですが、気が付かなかったようで、朝のチェックアウト時に再度お願いしたのですが、ローソンカードを持っていますかと聞かれ、車の中にありますので持ってきますと伝え、持ってくると、重複になるので作りません、お客様が混乱されるので作りませんと言われました。どのカードを使うかは客が決めることで、作れないのですかと聞くと、作れますとのこと。さらに、お客様は、楽天トラベルでの利用ですので、ポイントはつきません。ルートイン直接の予約宿泊だけがポイントが付与されますとのこと。そんなことは、宿泊する前からホームページを見て承知している旨を話したら、ようやく申込書を出し、これに記入してくださいとのこと。頭に来たので、支配人をよびなさい!!と言い、作ってくれる気が無いようですので、山梨のルートインで作ってもらうからもういいと言い残しホテルを出ました。ポンタカードは、宿泊ホテルでしか作ってもらえないので、昨晩からお願いしているのに、すがすがしい朝の、それもいつもなら気持ちよく「行ってらっしゃい」の声とともに送り出してくれるのに、怒り心頭でホテルを出ましたが、一日不愉快な思いでしたし、今でも楽しくはありません。航空学園の卒業式で来年3月の予約も楽天トラベルを通じ入れてありますが、考えものです。客の気持ちをもっと大切にして応対してほしいものです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:08:44

この度はホテルルートイン輪島に折角のご用命を頂いたにも関わらず、手前どものご案内が至らぬものであり大変申し訳ございませんでした。
ポンタカードはもちろん複数枚お持ち頂く事に何の問題もございません。またネットやカスタマーセンターへのお問い合わせでポイントを統合する事も可能でございます。
今回は手前どものスタッフの知識不足、また曖昧なご案内がございました。これではこのご案内でお客様を困惑させてしまっても致し方ないことでございます。
この度のことを受け、該当のスタッフはもちろん全スタッフに厳重注意を呼びかけ、再度ポンタカードの運用について見直しを行います。
来年3月に再度ご用命を頂くためにも、全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
改めて、一連の不手際に対し深くお詫び申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年12月30日 08:14:59

フロントスタッフは二人で、一組の客に10分以上かかり、ずっと待ってるこちらから声かけするまで、放置され、言葉使いはとても丁寧なのに、館内の説明は一切なく、質問にのみ対応。大浴場はフロントでカードキーを借り、利用後返却(入り口の貼り紙で知る)。内湯の温度は38℃でぬるく、湯が不透明なのに浴槽内の足場が不安定で要注意。部屋の空調はエアコンで快適。部屋着は上下セパレートタイプでサイズはLのみ。朝食場所も聞いて無かったので感を頼りに行きました。朝食は質量共に期待外れで、とてもルートインとは思えませんでした。立地は、朝市、キリコ会館、バスターミナルが近くて良いです。出張や添乗員付き団体客向けのホテルという印象です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月07日 19:03:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に寄り添ったご案内が行えるように努めてまいります。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2013年05月25日 16:56:11

場所は朝市に近くてとても便利で良かったのですが、朝食の時に7時からになっていたので1階に降りたら長蛇の列何事かと思いました。レストランの流れが悪かったみいで、もう少し流れが良くなる様改善が必要では?因みに遅れると言って食べずに帰った方もいました。

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年05月28日 04:50:42

貴重な朝の時間お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場への貴重な御意見、誠にありがとうございます、お客様からの御意見を真摯に受け止め改善するようスタッフ全員で取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山森

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年04月14日 22:48:26

旅行で利用しました。料金、温泉は満足でした。
問題はそれ以外です。
夜、ホテル内のレストランで食事をしたのですが、問題ありです。
生ビールと刺身の三点盛りを頼みました。三点の内、二点がメニューと違っており、私が食べれない物でした。普通は注文時に伝えると思うし、他店ではそーでした。クレームを付けて、回りのお客の雰囲気を害するのも嫌でしたので、そのまま帰りました。
もう少し、お客の立場で接客をして欲しいです。
残念な思い出になってしまいました。

2013年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年04月15日 18:16:57

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の一件、確認をさせて頂きました。お刺身三種盛にてお客様へのご案内不足があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、同様の事案が発生しないよう、お客様へのご案内、掲示物での告知等々、より密に行ってまいります。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、より良いホテル作りに励んで参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月16日 20:16:52

年に数回利用させて頂いています。今回は5月14日に宿泊しました。
ホテル周辺に適当な食事する所がないのでいつもレストラン利用しています。
今回、中々注文した料理が出てきませんでした。
後からオーダした客へ先に出されたり、同じ料理なのに2時間近くしてからやっと、
それも何回か督促してから、黙って待ってたら閉店まで出てこない状態でした。
中には途中で出て行ったお客も。
間違いの料理があっちこっち、レシートは間違いだれけ、
どう見てもサービスが行き届くシステムになっていないようです。
今後も利用したいと思いますので是非サービス改善お願い致します。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!