輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

sunasakaさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

sunasakaさん [50代/男性] 2019年09月18日 19:05:15

館内のご案内にはクリーニングとあるが、クリーニングをフロントに出したらクリーニングできないと言われかつクリーニングサービスがないとのことです。
楽天トラベルのホテル案内では記載あるのにクリーニング出来ないというのは記載ミスでしょうか?ホテルの案内を修正した方がよいと思います。
部屋のエアコンが黴臭く毎日ホテルに帰るたびに嫌な思いをしました。。
1階にある自動販売機のお茶が毎日売り切れですが、最終日まで補充されず。。。

出張で全国のルートインホテルに泊まっていますが、これまでのワーストルートインホテルでした。
ルートインホテルは良く利用させてもらいますが輪島ルートインホテルは非常に残念でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年10月22日 16:46:37

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クリーニング、エアコン、自動販売機について貴重な意見ありがとうございます。
クリーニングサービスに関しては大変申し訳ございませんでした。当ホテルではクリーニングサービスは行っておりませんが、ホテル説明欄に誤表記されていました。現在は訂正しております。
エアコンにつきましてはハウスキーパーの方と情報共有をし、綺麗なお部屋を提供できるように致します。
自動販売機の補充については業者の方と情報共有をし補充期間の間隔について話し合っております。
ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける様、今後も鋭意努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 13:44:53

5月16日に一人旅行で宿泊しました。裏の駐車場場が満車(工事中)だったので電話をして確認したが、電話説明がわかりずらく、駐車場にはすぐ出てこなくて説明も無愛想だった。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年06月11日 20:50:17

この度は当店をご利用頂き有難うございます。
駐車場に関しまして、現在専用駐車場が工事中の為、皆様にご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
また電話での説明不足に関しましても、わかりやすくご説明できるように致します。
ご指摘有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント後藤

投稿者さん 2018年08月04日 15:55:05

最初の受付(女性)の対応が余りにぞんざいでした。汗だくでキャリアを引いているのに、「車番をお願いします」を二度聞いてきた。そして、舳倉島フェリーの行き場所も単に「ここから出て10分ぐらいです」だけだった。結局、場所を変えて男性案内係に詳しく聞いた。客が気にかけるようなサービスは失格だと思う。やはりサービスの定式化している「ルートイン」を選んだのが間違いでした。輪島は他にホテルがなかったので仕方なかったが、他のところに出張した際は、改めて「ルートイン」はやめようと決めました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2018年08月04日 19:27:12

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、フロントでの接客対応に関して、お客様に不快な思いを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様に少しでも快適なお時間をお過ごし頂けるよう、お客様の立場に立った接客・接遇を実践してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

フロント 川﨑

投稿者さん 2013年05月25日 16:56:11

場所は朝市に近くてとても便利で良かったのですが、朝食の時に7時からになっていたので1階に降りたら長蛇の列何事かと思いました。レストランの流れが悪かったみいで、もう少し流れが良くなる様改善が必要では?因みに遅れると言って食べずに帰った方もいました。

2013年05月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2013年05月28日 04:50:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な朝の時間お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場への貴重な御意見、誠にありがとうございます、お客様からの御意見を真摯に受け止め改善するようスタッフ全員で取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 山森

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年04月14日 22:48:26

旅行で利用しました。料金、温泉は満足でした。
問題はそれ以外です。
夜、ホテル内のレストランで食事をしたのですが、問題ありです。
生ビールと刺身の三点盛りを頼みました。三点の内、二点がメニューと違っており、私が食べれない物でした。普通は注文時に伝えると思うし、他店ではそーでした。クレームを付けて、回りのお客の雰囲気を害するのも嫌でしたので、そのまま帰りました。
もう少し、お客の立場で接客をして欲しいです。
残念な思い出になってしまいました。

2013年04月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2013年04月15日 18:16:57

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の一件、確認をさせて頂きました。お刺身三種盛にてお客様へのご案内不足があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、同様の事案が発生しないよう、お客様へのご案内、掲示物での告知等々、より密に行ってまいります。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、より良いホテル作りに励んで参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月16日 20:16:52

年に数回利用させて頂いています。今回は5月14日に宿泊しました。
ホテル周辺に適当な食事する所がないのでいつもレストラン利用しています。
今回、中々注文した料理が出てきませんでした。
後からオーダした客へ先に出されたり、同じ料理なのに2時間近くしてからやっと、
それも何回か督促してから、黙って待ってたら閉店まで出てこない状態でした。
中には途中で出て行ったお客も。
間違いの料理があっちこっち、レシートは間違いだれけ、
どう見てもサービスが行き届くシステムになっていないようです。
今後も利用したいと思いますので是非サービス改善お願い致します。

2011年05月
ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【禁煙ツイン】

テイクオフ777さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:54:24

ポンタカードのことが無ければ満足です。朝食も朝6時からと早く助かります。種類がもう少し多くほしいものです。

2010年10月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2010年10月18日 04:19:20

ご朝食時間はその日のお客様の人数によって変動させて頂いております。
メニューについては今一度レストランスタッフと話し合いを設け、改善する努力をして参ります。
今後も何卒忌憚の無いご意見を賜りますようお願い申し上げます。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆
【禁煙ツイン シングルユース】

テイクオフ777さん [60代/男性] 2010年10月05日 09:50:02

ルートインホテルグループの大ファンですので、施設等は朝市等にも近く、新しい建物、周辺も開発されているので、良かったです。しかし、ルートインがキャンペーンを行っているポンタカードをホテル到着時に作ってくれるよう言ったのですが、気が付かなかったようで、朝のチェックアウト時に再度お願いしたのですが、ローソンカードを持っていますかと聞かれ、車の中にありますので持ってきますと伝え、持ってくると、重複になるので作りません、お客様が混乱されるので作りませんと言われました。どのカードを使うかは客が決めることで、作れないのですかと聞くと、作れますとのこと。さらに、お客様は、楽天トラベルでの利用ですので、ポイントはつきません。ルートイン直接の予約宿泊だけがポイントが付与されますとのこと。そんなことは、宿泊する前からホームページを見て承知している旨を話したら、ようやく申込書を出し、これに記入してくださいとのこと。頭に来たので、支配人をよびなさい!!と言い、作ってくれる気が無いようですので、山梨のルートインで作ってもらうからもういいと言い残しホテルを出ました。ポンタカードは、宿泊ホテルでしか作ってもらえないので、昨晩からお願いしているのに、すがすがしい朝の、それもいつもなら気持ちよく「行ってらっしゃい」の声とともに送り出してくれるのに、怒り心頭でホテルを出ましたが、一日不愉快な思いでしたし、今でも楽しくはありません。航空学園の卒業式で来年3月の予約も楽天トラベルを通じ入れてありますが、考えものです。客の気持ちをもっと大切にして応対してほしいものです。

2010年10月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2010年10月18日 04:08:44

この度はホテルルートイン輪島に折角のご用命を頂いたにも関わらず、手前どものご案内が至らぬものであり大変申し訳ございませんでした。
ポンタカードはもちろん複数枚お持ち頂く事に何の問題もございません。またネットやカスタマーセンターへのお問い合わせでポイントを統合する事も可能でございます。
今回は手前どものスタッフの知識不足、また曖昧なご案内がございました。これではこのご案内でお客様を困惑させてしまっても致し方ないことでございます。
この度のことを受け、該当のスタッフはもちろん全スタッフに厳重注意を呼びかけ、再度ポンタカードの運用について見直しを行います。
来年3月に再度ご用命を頂くためにも、全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
改めて、一連の不手際に対し深くお詫び申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年09月25日 23:46:02

周辺の相場から見れば、非常に高価なホテルでした。その割には部屋が狭く、窮屈な思いをしました。競争がないというのはこういうことか、と実感しました。楽天トラベルで選択できるホテルが少なすぎるということでしょう。ホテル側から見れば、高価格でも選ばれる自信があれば良いのでしょうから、苦情先はホテルというよりは楽天トラベルということになります。頑張って下さい。

2009年09月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年12月07日 08:53:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、ビジネスホテルということもございまして、その他の旅館やお宿に比べますと、少々お部屋は狭く感じるかと思います。ごゆっくりお過ごしして頂くところ、窮屈な思いをしてお客様にお過ごしして頂いた事は、私共ホテルにとって、心苦しい事でございます。
この度は、貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

ルートイン輪島

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~