mira1kouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年09月28日 17:09:20

朝市にすごく近くてゆっくり楽しめ、立地は最高です。
晩ご飯はホテルのレストランでと思っていましたが週末はお休みで残念でしたが、周辺の飲食店マップをいただき、おいしいお店がみつかりました。朝ごはんは、テーブルは空いているのに料理をとるすごい行列が不思議でした。お料理は、基本的な朝食という感じでとてもおいしかったです。きれいなレストランです。
宿泊した部屋は旧館なので、ちょっと古さを感じざるをえませんでした。おそうじではもはやとれないんだろうと思いますが、床がところどころ黒いシミがあり、気になりました。新館にすればよかったかな。
リネンは清潔だったのでゆっくりやすめました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:31:06

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
近隣の飲食店でご満足頂けるお店を見つけられたようで良かったです。近隣には幾つかオススメ出来るお店があるので、また来られた際にはお尋ね下さいませ。
旧館は建ってから10年以上が経過しており、対して東館は3年しか経っていないので、お部屋の新しさに関しては大きく異なっています。
料金は東館の方が高くなっているので、お値段は少し異なりますが、また次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
フロント 佐藤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2023年06月18日 18:01:36

雨が心配で当日の朝予約しました。午後6時半にチェックイン、翌日は朝市の始まる午前8時にはチェックアウトでしたが、朝からお天気が良く眺めも良くて、オーシャンビューの海側の部屋で満足できました。朝食も種類が多くて満足。ただユニットバスの止水栓が上手くできませんでした。
朝市とキリコ会館にとても近くて便利なので、また能登半島に宿泊する機会があればまた利用したいと思っています。
夕食は近くのお蕎麦屋さんがもう閉店してしまっていて残念でしたが、ホテル目の前ののの食堂さんで美味しい食事を食べられる事ができました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月19日 19:37:48

またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、周りに観光地が多いことから観光のお客様も多くいらっしゃいます。夏ごろには毎晩キリコ会館の正面広場で太鼓の演奏がございますので、次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年08月03日 11:33:14

朝食が色々あって美味しくてよかったです。
また朝食ブッフェの手袋がつけやすくてよかった!!
平日だった為、近くの飲食店が閉まってるところが多かったので、

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 03:07:08

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは和洋のメニューをご提供いたしております。お客様にはマスクの着用とレストランに置いておりますビニール手袋を着用して頂いてバイキング形式の朝食を楽しんで頂く形式となります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 09:14:47

グレードアップして頂きシングルがツインになりました、ありがとうございます。フロントの方やレストランの対応も丁寧で、カーテンに不備がありましたがすぐに対応して頂けました。
お部屋はきれいで基本的なものは揃っているのですが、ケトルを置場所に難儀しました。
東館と言う構造上、仕方のないことなのですが、フロントの目の届かないEV前の応接セットに、いつも大きな声の男性客が複数人いるのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
このご時世なので注意書き等があっても良いのかなと。
単純にEV に乗るところに終始、人がいるのは防犯的にもシンプルに怖いと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:24:11

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
東館のEV前についての貴重なご意見ありがとうございます。この様なご時世の中でお客様に安心してご利用頂ける様に尽力して参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

フーコ111さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2022年02月12日 22:46:27

【女湯はグレードダウン 楽天写真・公式HP写真とも女湯男湯の表示をすべきです】

はじめてルートインを利用

『あぜのきらめき』メインで輪島マリンタウンバス停に近い立地で選ぶ

無料朝食と思えない6時半から利用可能な朝食(果物はない)
当日と翌日の朝刊サービス
セルフカフェ 06:30~10:00 15:00~22:00は大変満足

東館はEV2台、本館はEV1台

温泉浴室は男湯は新館の東館、女湯は本館、入替なし

女湯は閉塞感あり
楽天写真の内風呂①・外風呂①・大浴場カラン写真・脱衣場は新館の男湯
女湯カランは仕切りなしが6コ、楽天写真外風呂②、脱衣所は横4縦3の棚に脱衣籠が6コ
女性だけが入浴の都度フロントまで入浴カードをもらいに行く
(当日は宿泊客が少なかったので、チェックイン時に風呂カードキーはもらえた。常時そうして欲しい)

女性浴場は花王キューのボディウォッシュ・シャンプー・コンディショナー
コーセークエストのクレンジングローション・化粧水・乳液

かけ流しの泉質は悪くはないが、南紀・奥飛騨リピーターとしては特別ではない

朝夕で入替し観光客も含めた女性客満足を高めては…

自販ビールはキリン、明治牛乳瓶コーヒー牛乳瓶

喫煙コーナーが東館各階EVホール前にある(喫煙者の出入りがあれば臭いがする…苦)

換気の為の窓の開閉可能、ダイキンエアコンでストレスなし
『ウシュレット』ではないこの温水洗浄便座は不満足
ユニットバスは狭くシャワーカーテンレールは2019年11月新築なのに曲線タイプではなく直線

掛布団はダウン70%1.3㎏の羽毛布団

部屋の案内書に2020年の御陣乗太鼓無料実演・朝市日程カレンダーがファイルされていた

4.5㎏洗濯機200円3台、4.5㎏乾燥機100円/30分3台、洗剤40円

近くにコンビニはない
輪島駅バス停までに『ゲンキー河井町店』があり、食品・薬・日用品の品揃えが豊富

今回利用の『いしかわまるごと!!おでかけきっぷ 』3月31日までの期間限定発売はお得で便利

【宿泊日:2022年1月30日(日) 禁煙・東館和蔵・ツイン海側】

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年02月25日 07:27:57

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
その他ご要望やご不明な点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

nsakaguchiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年08月31日 02:51:24

食事会場はきれいでいい雰囲気だったので、TVは流さず、BGMがよいと思います。
また、朝食にフルーツが欲しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:42:16

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食メニューへのご意見誠にありがとうございます。お客様に満足頂ける様にスタッフ一同で協議して参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

ふげーこくさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふげーこくさん [50代/女性] 2021年08月13日 21:03:57

夕食を食べるところがほとんどなくて、探すのがたいへんでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 21:13:36

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

輪島市は個人営業のお店が殆どを占め、営業状況もその都度変わってまいります。
また当ホテルだけでなく市内中のホテルや宿泊施設が一杯になり飲食店もキャパオーバーになる時もあるのでお食事場所は事前にご予約された方が良いかと思います。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

投稿者さん 2021年08月10日 20:34:54

輪島の朝市から徒歩1分足らずという最高の立地でした。
キリコ会館も目の前で、夜のイベント(和太鼓演奏)を見に行くことがきました。

輪島の街は、想像していたよりも賑わいがなく少し寂しい感じでしたが、その分ホテルでのんびりとお風呂に入り、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ドトールの無料コーヒーサービスや、朝刊サービスもうれしかったです。

女風呂に入るのに、フロントにそのつどカードを取りに行かなければならないのだけが、不便だったかな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 20:47:44

女性大浴場のカードキーですが防犯面の都合上、その都度の貸し出しを行っております。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたお声は貴重なご意見として今後のサービス向上に生かせるよう、務めて参ります。

コロナ渦になってから朝市なども店数が少なくなり賑わいがなくなってしまいました。
またコロナ渦が明けましたら本来の輪島市の活気も感じて頂けると思います。

フロント  松下

投稿者さん 2021年07月19日 20:36:07

バイクツーリングで利用、ホテル入口付近の屋根下に駐輪可能でした。

立地は徒歩圏内にコンビニ無し、しかし付近に飲食店は多数あり。

部屋 コンセントが多数あり各種充電に便利でした、バイク乗りとしてはヘルメットを置けたりパニアを置ける広さがあり◎

ただ部屋には居ませんでしたが廊下には蛾が居て苦手な人は・・・かもしれません。

食事 食事内容は大変満足。
しかしこのご時世にマスクをせずにバイキングの取り分けをする輩が居ても注意することなくスルーなスタッフはどうかと思います、感染対策もありますし他の客とのトラブルもありえますのでホテル側の配慮が欲しかったです。

風呂 素敵な温泉ですが、高温と低温で別れていたら更に良かったです。
ちょっと私には熱かった(個人の感想)

サービスはルートイン水準

設備・アメニティはレディースセットだけじゃなくメンズセットもあり公平なのが良いです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月21日 19:11:57

お客様が安心して朝食会場をご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

kyoto_yasashiiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:41

朝市まで歩いて1分弱の好立地にあり、朝食はバイキング料理で大満足です。ただ、宿泊費が割高でもう1,000円安くなって欲しい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:04:44

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルはお客様がおっしゃる通り徒歩1分圏内に朝市がございます。その他の観光施設のキリコ会館も10分圏内にございます。
宿泊費についてのご意見、誠にありがとうございます。もしご宿泊が確定しているのであれば10日前以上先のご予約でお得に泊まれるプランや期間限定の旅セールプランがございます。次にご予約される際にご一考してみてはいかがでしょうか。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ピーチ1001さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:58:53

以前泊まった時は東館も無く駐車場もタワーではなかったので、宿泊の需要がかなりあったので拡大したようで凄いなぁと感心しました。女性用の温泉風呂は前と変わりありませんでしたが、当日残念なことにポンプが故障とのことで岩風呂は閉鎖されていて使えず、内風呂は38度位しかなくとてもぬるかったです。主人は今回初めて宿泊ですが男性用の温泉風呂はとても良かったそうです。部屋は東館の海が見える部屋でとても良かったです。朝食バイキングは並びましたが効率的に取れるようになっていて種類もあり良くなっていました。朝市に近いので輪島に来るときはまたこちらに宿泊させていただきます。評価は本当なら星5ですが、今回女性用風呂が故障で残念だったので星4にさせていただきました。次回の宿泊の時は期待しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:01:37

しかし女性大浴場の故障により外風呂がご利用いただけなかった事、内湯のお湯がぬるく満足にご利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。現在ポンプの部品を取り寄せており、届き次第修理を致します。

【□禁煙□ツインルーム】

ソラオ787さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:39:03

予約時に別館を指定出来たら有難いです。

2020年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年03月22日 22:07:25

東館のシングルルームはツインルームと比べて、とても部屋数が少なくなっております。電話のみでご予約を受け付けておりますのでご了承ください。

投稿者さん 2020年01月27日 20:10:42

千枚田のライトアップを見るために宿泊しました。夕食、朝食も美味しいかった。ただ他の人の書き込みにあるように女湯の温泉の温度が低く、妻もこれだけはダメだと言っていました。因みに男湯は大丈夫でした。朝市にも近く立地場所は良いです。その他は大変満足だったので残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月29日 16:10:28

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の温度に関して大変ご迷惑をお掛けしております。
温度管理を徹底しお客様に快適に過ごせる様に徹底して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

滋賀のmahchanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年11月27日 06:20:50

朝市と、お気に入りの居酒屋へ行く時に利用しています。
今回の朝食では、キノコスパゲティが特に良かったです(フルーツやデザートも少しは欲しかった)。
温泉は、大浴場・半露天風呂ともぬるく(38~39度)、なかなか暖まらなかった。また、泉質も落ちていたように思います(加水のし過ぎか?)。
何時も感じる事ですが、エレベーターの中がタバコ臭いです(最新の消臭対応をしたら消える筈)。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 06:19:55

朝食は日毎にメニューを変え、2泊以上ご滞在のお客様にも毎日美味しくお召し上がりいただけるメニューを考えております。お客様にさらに満足頂けるようデザートメニューの品揃えの検討もして参ります。
エレベーターの消臭対応も徹底し、お客様に不快な気持ちにさせない様致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

フランキー07さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

フランキー07さん [20代/男性] 2019年08月13日 13:38:54

1点だけ問題あったので、
コメントします。
部屋の壁にクモがいたのは
正直驚きました。
部屋の隅々のチェックが少し行き届いていないように感じたので、評価を1つ下げました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年08月18日 21:49:28

お部屋に虫がいたということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは清掃終了後、再度巡回を行なっていますが細かな部分の見直しの強化、見直しを早急に進めて参ります。
また、今回お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め共有し、より良いお部屋作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松下

ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年05月29日 14:23:12

輪島の朝市の近くでキリコ会館も近く5階に宿泊で眺めも良かった。案内のフロントの方も丁寧で感じが良く全体に満足できるホテルだった。残念なのは、お風呂の横が、工事中だったので音がうるさかったが、サービスの良さでカバーとします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:17:32

この度はルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。サービスにつき、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。

現在当店の東館オープンに向けた工事が進められており、皆様には大変なご迷惑をお掛けしております。大浴場の、特に外湯は現場の近くにございます為、時間帯によってはご指摘どおり音がひびくかと思います。
頂きましたご意見のとおり、それをカバーできるようなサービスをスタッフ一同心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

投稿者さん 2019年04月02日 14:09:19

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかった、フロントのスタッフさんもバイキングのスタッフさんも皆笑顔で対応してくれて良かったです。
コーヒーのサービス、輪島塗箸のサービスも大変満足です。
気になった点は頭元にコンセントが無くケータイ充電の際に遠かったので延長コードの貸出があれば良かったなあと思うのと女子風呂のカードが中々反応しなくて入りにくかった。
ぜひまた行く機会があれば利用したいと思うのですが今回は学割で安く泊まらせていただいたので今度は2度目の宿泊の割引などがあるといいなあと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年04月10日 05:07:12

この度は、ホテルルートイン輪島へご宿泊頂き、
スタッフの対応や朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしながら女性浴場の扉が開き辛かったこと、頭元にコンセントがございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
延長コードの貸出をフロントでご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付け下さいませ。ご指摘いただきました女性浴場のカードは、スムーズに扉が開くよう機器の交換を予定しております。
ご予約の際、室数限定ではございますが、早割プランというご宿泊日より1週間や1ヶ月前にお申込み頂くと割引料金で宿泊できるプランもございますので、ご参考になれば幸いでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただくホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

しー9702さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:38:06

前回輪島に来たときに良かったので、今回も宿泊しました。朝食も駐車場も無料で、朝市にも近いしとても良かったです。次回機会があればまた泊まりたいです。お世話になりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 21:07:21

今回も宿泊頂いたとの事で私共も大変嬉しく思います。

以前来られた際は夏にお越し頂きましたでしょうか?冬の輪島とまた違って、夏季は町中でお祭りが行なわれております。またご機会がございましたら、能登へお越し下さいませ。

フロント 加藤