投稿者さん 2021年11月04日 16:29:45

安定のルートイン。ほぼ満足です。
輪島に泊まるときはまた利用させてもらいます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 22:12:44

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ほぼ満足との事、お言葉をいただき嬉しく存じます。細やかな事でも不安、不満がございましたら今後の改善に繋げて参りますので、気軽にお報せくださいませ。またの機会がございましたら、良い点悪い点どちらもお話いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。今後ともルートインホテルズを何卒よろしくお願いいたします。
フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

万年着外さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

万年着外さん [50代/男性] 2021年10月28日 11:57:12

10月14日にバイク二台で宿泊しました。
大浴場も広くて良かったです。
夕食も十分な量と味付けで満足しました。
朝食バイキングも無料なので得した気分です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:34:27

バイク旅行のお宿にホテルルートイン輪島をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場・夕食レストラン・朝食バイキングと当館を堪能いただけ大変嬉しく存じます。今秋もツーリングのお客様が多くお見えでした。バイクをお停めいただけるスペースも十分にございますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
この度のクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

lemon3441さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

lemon3441さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:51:15

一般のツインにしては部屋が狭いのが残念。ただ、朝食の時に気がついたのですが結構工事関係の宿泊者が多かったので輪島市内にはビジネスホテルが他にないのかもしれない。
宿泊費がリーズナブルの設定でやっているのかもしれない。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:48:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。ツインルームが手狭に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。備品の配置を再検討する等、より広く快適にお過ごしいただけるよう工夫を講じてまいります。
輪島市にはビジネスホテルが多くなく、平日は特にお仕事のお客様にも多数ご利用いただいております。ビジネスのお客様、観光のお客様どちらにも満足いただけるサービスの提供に今後も努めてまいります。
フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年10月03日 01:57:34

観光目的で遠方にきて、当日予約で利用、立地もよく、チェックアウト後もしばらくホテルを起点に観光ができました。天然温泉の泉質もよく、長距離運転の疲れも取れました、また隣町がペイペイ20%還元地域でもあり、ガソリン代もかなり節約、朝市、観光地も近く予想以上観光、買い物もできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 20:22:11

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。観光をお楽しみいただけた様子がコメントから伝わってまいりました。ご旅行に携われた事を嬉しく思います。今後も満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野村

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月23日 15:43:09

輪島は初めてでしたが、ホテルの近くに飲食店が多く夕飯はすし屋へ歩いて行きました。
今まで宿泊したルートインの中でもとても良いホテルだと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:42:53

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
フロントにて近隣の飲食店マップを提供しております。またご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 15:37:56

お部屋は広めできれいでした。
温泉は入りませんでしたが、無料の朝食がついていておいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 19:02:16

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた言葉を励みに、設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
当館の大浴場はルートインホテルズでも数少ない天然温泉でございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月19日 18:16:11

大浴場が温泉でめっちゃ良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 19:58:41

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして夜は深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけます。
海に近い影響で塩分が含まれている温泉となっております。ぜひお入りになって旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。

このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 19:25:03

バイクの駐車もホテルの入り口付近に停められ非常に便利でした。
また、温泉も源泉かけ流しで露天風呂を堪能し、ツーリングの
疲れを癒せました。
立地的には朝市の近くでとても良かったです。
朝市でお土産が買えました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:52:11

バイクでお越しのお客様にはバイクをホテルの軒下にお停め頂く様にご案内しております。
ここ輪島では、300店舗あるルートインのホテルの中でも珍しく天然温泉をご用意しております。
お仕事や旅の疲れを大浴場にお入りなって、ゆっくりなさってくださいませ。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

nsakaguchiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年08月31日 02:51:24

食事会場はきれいでいい雰囲気だったので、TVは流さず、BGMがよいと思います。
また、朝食にフルーツが欲しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:42:16

朝食メニューへのご意見誠にありがとうございます。お客様に満足頂ける様にスタッフ一同で協議して参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

ふげーこくさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふげーこくさん [50代/女性] 2021年08月13日 21:03:57

夕食を食べるところがほとんどなくて、探すのがたいへんでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 21:13:36

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

輪島市は個人営業のお店が殆どを占め、営業状況もその都度変わってまいります。
また当ホテルだけでなく市内中のホテルや宿泊施設が一杯になり飲食店もキャパオーバーになる時もあるのでお食事場所は事前にご予約された方が良いかと思います。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2021年08月10日 20:34:54

輪島の朝市から徒歩1分足らずという最高の立地でした。
キリコ会館も目の前で、夜のイベント(和太鼓演奏)を見に行くことがきました。

輪島の街は、想像していたよりも賑わいがなく少し寂しい感じでしたが、その分ホテルでのんびりとお風呂に入り、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ドトールの無料コーヒーサービスや、朝刊サービスもうれしかったです。

女風呂に入るのに、フロントにそのつどカードを取りに行かなければならないのだけが、不便だったかな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 20:47:44

女性大浴場のカードキーですが防犯面の都合上、その都度の貸し出しを行っております。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたお声は貴重なご意見として今後のサービス向上に生かせるよう、務めて参ります。

コロナ渦になってから朝市なども店数が少なくなり賑わいがなくなってしまいました。
またコロナ渦が明けましたら本来の輪島市の活気も感じて頂けると思います。

投稿者さん 2021年07月19日 20:36:07

バイクツーリングで利用、ホテル入口付近の屋根下に駐輪可能でした。

立地は徒歩圏内にコンビニ無し、しかし付近に飲食店は多数あり。

部屋 コンセントが多数あり各種充電に便利でした、バイク乗りとしてはヘルメットを置けたりパニアを置ける広さがあり◎

ただ部屋には居ませんでしたが廊下には蛾が居て苦手な人は・・・かもしれません。

食事 食事内容は大変満足。
しかしこのご時世にマスクをせずにバイキングの取り分けをする輩が居ても注意することなくスルーなスタッフはどうかと思います、感染対策もありますし他の客とのトラブルもありえますのでホテル側の配慮が欲しかったです。

風呂 素敵な温泉ですが、高温と低温で別れていたら更に良かったです。
ちょっと私には熱かった(個人の感想)

サービスはルートイン水準

設備・アメニティはレディースセットだけじゃなくメンズセットもあり公平なのが良いです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月21日 19:11:57

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が安心して朝食会場をご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 野村

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

kyoto_yasashiiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2021年07月18日 10:01:41

朝市まで歩いて1分弱の好立地にあり、朝食はバイキング料理で大満足です。ただ、宿泊費が割高でもう1,000円安くなって欲しい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月17日 20:04:44

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルはお客様がおっしゃる通り徒歩1分圏内に朝市がございます。その他の観光施設のキリコ会館も10分圏内にございます。
宿泊費についてのご意見、誠にありがとうございます。もしご宿泊が確定しているのであれば10日前以上先のご予約でお得に泊まれるプランや期間限定の旅セールプランがございます。次にご予約される際にご一考してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年04月13日 16:13:39

パッケージで手配していたツアーが、飛行機の減便により延泊せざるを得ない状況となったため、その1泊分を楽天トラベルで別途予約しました。異なる申し込み方法であったにもかかわらず、そのまま部屋が使えるように配慮いただき、助かりました。
毎年利用していますが、サービスについてはいつも非常に満足しています。ただ、ホテル単体で手配すると金額はやや高くなってきている印象があるため、それが「大変満足」とできなかった点です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 21:23:23

またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
連泊中、同じお部屋にご滞在出来たという事で何よりでございます。こちらも事前に備考欄でご連絡頂けたので対応ができた所存でございます。
もし今回のようにご希望などございましたらできる限りお客様に寄り添った対応が出来る様、努めて参りますので是非ご活用下さいませ。もちろんお電話でのお問い合わせも大丈夫でございます。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

taiyousougoukikakuさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

taiyousougoukikakuさん [50代/女性] 2021年04月12日 11:12:29

故障により到着時から2時間ほど、
大浴場に入れなかったのが残念です。
バイクは軒の雨に濡れない場所に置けて良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 17:40:03

大浴場の故障につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。日々の整備を確りと行いお客様にご迷惑をお掛けしない様に致します。
バイクでお越しのお客様には玄関近くの軒下にバイクをお止め頂く様にご案内しております。
フロント 野村

【春夏旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年03月30日 01:42:41

いわゆるビジネスホテルとして判断すれば大変行き届いた施設だと思います。コンビニが徒歩圏と言うには厳しい距離にあるので少し不便。老朽化が進んで使い辛い地元のホテルや旅館と比較して使いやすいです。駐車場も近くて便利だと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月17日 18:26:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩10分の距離にございます。少し距離がございますが自転車2台の貸し出しも行っておりますのでよろしければご利用ください。
フロント 野村

飛鳥200さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

飛鳥200さん [60代/男性] 2021年03月16日 18:26:41

3月10日に宿泊。部屋は広くて良かったですが、できればバス・トイレが分離型ならもっと良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月17日 18:16:33

バス・トイレについてのご意見誠にありがとうございます。情報共有を行い、今後のホテル運営のに活かして参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

daichi1809さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

daichi1809さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:39:58

ふぐが食べたくて泊まりました。金額相応のお部屋でしたが、温泉が付いているのと朝ご飯もあるので、そこが良いと思います。館内に居酒屋がありますが、コロナのせいか、閉まるのも早く、席もいっぱいで入れなくなっていたので残念でした。

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月20日 23:02:10

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
輪島のふぐ料理は堪能できましたでしょうか。
夕食レストランの件でございますが満席の為ご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当面の間はコロナ対策としまして時短営業と席の間引きを行っているため、時間帯や曜日によっては一時入店をストップしている場合もございます。コロナが落ち着いて以前のようにお食事を楽しんで頂ける日が戻ってくることを願ってやみません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月03日 22:11:01

大浴場がすごく良かったです 体も温まり気持ち良かったですよ

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月18日 21:11:46

当ホテルの大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございまして多くのお客様にご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。