ゆっこ1214さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ゆっこ1214さん [50代/女性] 2022年10月12日 12:23:11

10月9日に利用しました。
立地は朝市に近く、設備も大変よかったですが、三連休のせいもあってかチェックインするのに30分以上列に並びました。
床に感染対策用の間隔をあけるための貼り紙が後方まで貼ってあったので常にこうなのでしょうねえ
何か考えた方がよいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月25日 21:15:44

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございません。
感染防止対策などもあり、お客様にはお待たせする事になっている現状でございますが、お客様の声を頂きまして改善出来るように努めて参ります。
立地や設備には満足頂けたようで嬉しく思います。立地に関しましては周辺に観光所や地元飲食店も多くありますので、楽しめると思われます。

今後もスタッフ一同お客様の声にお応えできるように精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

フロント 浅岡

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年10月11日 13:15:47

今回夫婦で利用させていただきました、10月の三連休で大変チェックインに時間がかかりました改善を期待します、お部屋は大変清潔感が有り好感に感じました広さ設備に関してはコスパからすると満足できました、一番に評価したいのは朝食で無料のプランで大変満足いくものでした。立地条件も朝市に行くには大変便利でよかったです、また利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月24日 18:43:30

チェックインでは大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善できるよう検討いたします。
お部屋やご朝食は満足頂けたようで嬉しく思います。観光所や海も近くあり散策には立地の良い場所となっております。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 浅岡

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年10月08日 22:33:22

飲食店も周りに結構あったので
夕飯は焼肉屋へ
朝はホテルのバイキング
種類もたくさんあり満足です

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:48:49

輪島でのご滞在には満足いただけましたでしょうか?

朝食レストランに関しまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるよう、日毎にメニューを変えて提供させていただいております。
またお泊りの機会がございましたら、新たな気持ちでお楽しみいただける事と存じます。

近隣の飲食店についても、おすすめのお店はまだまだございます。
最新の情報をお伝え出来るよう、今後も情報収集を怠らずお客様をお待ちしております。

フロント 野澤

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

nama106966さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nama106966さん [60代/女性] 2022年09月01日 15:12:09

大浴場、女性用。お風呂、わきがのような匂いがして、最低限度の時間しか、いられませんでした。
  1階の食堂が混んでて、待つのはいいですが、担当者が気が利かなく、あくまで、入り口で立ったままで、10分ほど、あくのを待ってました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:58:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。女性大浴場の臭いについてですが速急に確認し対処して参ります。
夕食レストランスタッフにはホールが混雑している場合でも入口付近を確認し、お待ちになられているお客様にご案内ができるように指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年08月03日 11:33:14

朝食が色々あって美味しくてよかったです。
また朝食ブッフェの手袋がつけやすくてよかった!!
平日だった為、近くの飲食店が閉まってるところが多かったので、

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 03:07:08

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは和洋のメニューをご提供いたしております。お客様にはマスクの着用とレストランに置いておりますビニール手袋を着用して頂いてバイキング形式の朝食を楽しんで頂く形式となります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

Bigむぎさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年06月19日 19:52:02

駐車場は屋根付き無料、部屋はツインを一人で利用しましたが港側で静かできれい、分かりやすい場所で輪島での宿泊にはお勧めです。朝市は行きませんでしたが市場は徒歩5分で至近です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 18:00:12

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
当ホテルは海や朝市等の観光地に向かうまで徒歩5分圏内の立地にございます。なので輪島観光にはうってつけです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

kimukimu2011さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

kimukimu2011さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:41:20

自転車旅行の中間地点の宿としては宿泊
自転車はホテル内の入り口脇に停められ、雨に濡れずありがたい
大浴場は広くきれいです。
難点を言えば浴室内に時計がなく、後ろの予定が気になって早風呂ぬなってしまいます。
朝食はバイキング、ルートイン的な感じで、能登・輪島っぽがなく残念。
観光ならば朝市を食べ歩きしたほうがよいかもです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:37:56

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 野村

14:00チェックインOK!アーリーチェックインプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年04月30日 09:14:47

グレードアップして頂きシングルがツインになりました、ありがとうございます。フロントの方やレストランの対応も丁寧で、カーテンに不備がありましたがすぐに対応して頂けました。
お部屋はきれいで基本的なものは揃っているのですが、ケトルを置場所に難儀しました。
東館と言う構造上、仕方のないことなのですが、フロントの目の届かないEV前の応接セットに、いつも大きな声の男性客が複数人いるのは、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
このご時世なので注意書き等があっても良いのかなと。
単純にEV に乗るところに終始、人がいるのは防犯的にもシンプルに怖いと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:24:11

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
東館のEV前についての貴重なご意見ありがとうございます。この様なご時世の中でお客様に安心してご利用頂ける様に尽力して参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年04月29日 06:30:50

朝市にも近く良かった。部屋から海が見えれば尚よかったかなぁ!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:03:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様がおっしゃる通り、当館は朝市の会場から徒歩2分程の距離でして遠方よりご利用されるお客様にとって非常に便利な立地となっています。
セミダブルのお部屋は全て山側となっております。ツインルームですと海側になりますので、ご機会ございましたらご利用下さい。

【■喫煙■セミダブルルーム】

フーコ111さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2022年02月12日 22:46:27

【女湯はグレードダウン 楽天写真・公式HP写真とも女湯男湯の表示をすべきです】

はじめてルートインを利用

『あぜのきらめき』メインで輪島マリンタウンバス停に近い立地で選ぶ

無料朝食と思えない6時半から利用可能な朝食(果物はない)
当日と翌日の朝刊サービス
セルフカフェ 06:30~10:00 15:00~22:00は大変満足

東館はEV2台、本館はEV1台

温泉浴室は男湯は新館の東館、女湯は本館、入替なし

女湯は閉塞感あり
楽天写真の内風呂①・外風呂①・大浴場カラン写真・脱衣場は新館の男湯
女湯カランは仕切りなしが6コ、楽天写真外風呂②、脱衣所は横4縦3の棚に脱衣籠が6コ
女性だけが入浴の都度フロントまで入浴カードをもらいに行く
(当日は宿泊客が少なかったので、チェックイン時に風呂カードキーはもらえた。常時そうして欲しい)

女性浴場は花王キューのボディウォッシュ・シャンプー・コンディショナー
コーセークエストのクレンジングローション・化粧水・乳液

かけ流しの泉質は悪くはないが、南紀・奥飛騨リピーターとしては特別ではない

朝夕で入替し観光客も含めた女性客満足を高めては…

自販ビールはキリン、明治牛乳瓶コーヒー牛乳瓶

喫煙コーナーが東館各階EVホール前にある(喫煙者の出入りがあれば臭いがする…苦)

換気の為の窓の開閉可能、ダイキンエアコンでストレスなし
『ウシュレット』ではないこの温水洗浄便座は不満足
ユニットバスは狭くシャワーカーテンレールは2019年11月新築なのに曲線タイプではなく直線

掛布団はダウン70%1.3㎏の羽毛布団

部屋の案内書に2020年の御陣乗太鼓無料実演・朝市日程カレンダーがファイルされていた

4.5㎏洗濯機200円3台、4.5㎏乾燥機100円/30分3台、洗剤40円

近くにコンビニはない
輪島駅バス停までに『ゲンキー河井町店』があり、食品・薬・日用品の品揃えが豊富

今回利用の『いしかわまるごと!!おでかけきっぷ 』3月31日までの期間限定発売はお得で便利

【宿泊日:2022年1月30日(日) 禁煙・東館和蔵・ツイン海側】

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年02月25日 07:27:57

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
その他ご要望やご不明な点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 16:13:48

12月23日1泊
観光に便利な立地で海も良くみれました。
温泉がとても良かったです。
露天風呂から海がみれるともっと良いのですが。
接客もご親切にして頂きゆっくりできました。
朝食も無料でしたが美味しかったです。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:17:46

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

この時期の日本海は天候の影響で荒れている時もございますがまた夏季とは違った海の表情をご覧頂けるかと思います。
朝食や接客面についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より良い心のこもったサービスを皆様に提供出来ます様、従業員一同お客様からのお言葉を胸に日々業務に務めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 10:56:17

輪島朝市まで徒歩3分の位置にあり、朝から散策するのに、大変楽でした。白米千枚田まで車で15分と近く夜のイルミネーションも見ることができました。温泉が広く、とても良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月14日 00:02:48

朝市で素敵なお土産はゲットできましたでしょうか?千枚田のあぜのきらめきもお楽しみ頂けたようで何よりです。
能登は昔ならではの風情が残る街並みが多く特に輪島市は観光スポットも市街地に集中しているので観光にピッタリだと思います。
また是非機会がございましたら輪島にお越し頂けますと嬉しいです!

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:56

コーヒー無料は大変良かったですが、マシンがもう一台あるとより良いかと思いました。
バイキング形式の朝食時の長い列には閉口してしまいました。せめて2列にしていただければと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:28:27

ウェルカムコーヒーや朝食について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングの形式の見直しなどお客様に一層快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月23日 19:41:27

部屋に置いてあるお風呂用の垢すりが残念。
背中を洗いたかったがヒモになって洗えない。
今度は自分で用意して行こうっと。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:38:37

お部屋の備品につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月11日 17:25:48

輪島の朝市が目の前なので、時間が無いなかチェックアウトまでに行ってこれたので、とても便利でした。
長い運転の後だったので、温泉付きはありがたかったです。
部屋や朝食のブッフェは普通ですが、全く問題ありません。
唯一、残念だったのがタオルが臭かったので、これは改善してほしいですね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:25:02

当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また客室タオルの件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

フロント松下

lemon3441さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

lemon3441さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:51:15

一般のツインにしては部屋が狭いのが残念。ただ、朝食の時に気がついたのですが結構工事関係の宿泊者が多かったので輪島市内にはビジネスホテルが他にないのかもしれない。
宿泊費がリーズナブルの設定でやっているのかもしれない。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:48:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。ツインルームが手狭に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。備品の配置を再検討する等、より広く快適にお過ごしいただけるよう工夫を講じてまいります。
輪島市にはビジネスホテルが多くなく、平日は特にお仕事のお客様にも多数ご利用いただいております。ビジネスのお客様、観光のお客様どちらにも満足いただけるサービスの提供に今後も努めてまいります。
フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月03日 01:57:34

観光目的で遠方にきて、当日予約で利用、立地もよく、チェックアウト後もしばらくホテルを起点に観光ができました。天然温泉の泉質もよく、長距離運転の疲れも取れました、また隣町がペイペイ20%還元地域でもあり、ガソリン代もかなり節約、朝市、観光地も近く予想以上観光、買い物もできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 20:22:11

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。観光をお楽しみいただけた様子がコメントから伝わってまいりました。ご旅行に携われた事を嬉しく思います。今後も満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野村

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月13日 19:25:03

バイクの駐車もホテルの入り口付近に停められ非常に便利でした。
また、温泉も源泉かけ流しで露天風呂を堪能し、ツーリングの
疲れを癒せました。
立地的には朝市の近くでとても良かったです。
朝市でお土産が買えました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:52:11

バイクでお越しのお客様にはバイクをホテルの軒下にお停め頂く様にご案内しております。
ここ輪島では、300店舗あるルートインのホテルの中でも珍しく天然温泉をご用意しております。
お仕事や旅の疲れを大浴場にお入りなって、ゆっくりなさってくださいませ。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

nsakaguchiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nsakaguchiさん [60代/男性] 2021年08月31日 02:51:24

食事会場はきれいでいい雰囲気だったので、TVは流さず、BGMがよいと思います。
また、朝食にフルーツが欲しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:42:16

朝食メニューへのご意見誠にありがとうございます。お客様に満足頂ける様にスタッフ一同で協議して参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。