輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月26日 19:02:36

朝市も近く、便利な立地です。
    お風呂も温泉で、朝食付き通常のルートインより少し高い料金ですが
    問題なしです。

2009年08月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年10月05日 07:48:28

この度は、ルートイン輪島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルより、輪島朝市までは徒歩1~2分の立地にございますので多数のお客様よりお喜び頂いております。また、大浴場は天然温泉源泉かけ流しの少し濁ったお湯になっており色々な効能がございますので旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    輪島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 09:44:00

8月18日に利用しました。富山からレンタカーで能登半島を周遊していたのですが、土地勘がなかったので予定より到着が遅れましたが、24時間対応のフロントで安心でした。温泉も非常に良く。部屋も大変清潔で。気持ちのいい宿泊となりました。口コミにあったとおり朝市は目の前で。駐車場もそのまま置かせていただき、ゆっくり買い物が出来ました。希望を言わせてもらうと、部屋の有線LANを無線にして欲しいなと思いました。

2009年08月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年10月08日 06:32:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    旅のお疲れを当ホテルで癒して頂け、私共も大変嬉しく存じます。
    当ホテルの大浴場は天然温泉かけ流しでございます。チェックアウトの午前10時までご入浴頂けますので、これからの季節、朝市へ行かれた後の冷えたお体を温めてからご出発されるのも良いかと存じます。
    また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。これからもよりお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できる様、従業員一同精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月18日 09:51:21

朝市や夕食をとった居酒屋などにもに近く立地が良い。部屋や大浴場も清潔で、料金が割安。満足してます。

2009年08月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年09月07日 04:44:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。今後ともお客様が快適に過ごせます様、従業員一同努めて参ります。
    また、輪島へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン輪島にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 22:46:03

朝市に歩いて行ける立地、オーシャンビューの部屋、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食と、すべて予想以上でした。
    館内のデザインもセンスが良くステキでした。
    女性用の大浴場は防犯上鍵がかかっていますし、女性客はあらかじめキーを貸していただけるので、わずらわしさがありません。
    お風呂から少しでも外が見えれば、さらに良いのですが。。
    輪島に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

禁煙ツイン

2009年08月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年11月04日 05:22:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き、お客様が当ホテルでおくつろぎ頂けましたことを大変うれしく存じます。
    女性の大浴場の鍵は他の女性のお客様にも安心ということでご好評頂いております。
    また、輪島に来られた際はぜひご宿泊下さいませ。
    この度は、嬉しいご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月13日 18:20:38

なかなか綺麗なホテルで満足しました。少し価格が高いと思いますが、観光地と言う事もあり致し方ないかと思います。朝市に近く輪島観光の拠点としてはベストだと思います。温泉は、すいていて、ホテルの温泉としては非常に質の高いものでした。

朝食は、悪くないですが、もう少し地元の食材があると良いと思います。

2009年08月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年11月04日 04:45:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    少し価格が高いというご意見を頂戴致しましたが、満足して頂きましたことを大変嬉しく存じます。
    当ホテルは朝市までお歩きで1、2分ほどでございますので輪島の朝の空気をすって、ごゆっくりお買い物ができましたでしょうか。
    温泉もお褒め頂き、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 14:23:46

満足出来るホテルでした。

ただ、ベッドの近くにコンセントがあると助かりました【携帯を見ながら充電したかったため】

いまからコンセントを増やすのは費用がかかるので、せめて延長コードがあるとよかったように思いました。

喫煙ツイン シングルユース

2009年07月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年07月12日 01:33:48

この度は、ルートイン輪島へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けた様で、大変うれしく存じます。
    コンセントの件では、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    現状、ホテルの設計の関係でコンセントを増やすのは難しい状況でございます。
    その為、ご希望のお客様へはフロントにてコンセントの貸出しも行っております。
    次回、お泊りの際は、お手数ではございますがフロントまでお尋ね下さいませ。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年06月19日 16:11:23

温泉が良かったです!

2009年05月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年06月20日 00:25:54

この度はルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルの大浴場は、天然温泉かけ流しでございます。お客様にご満足頂き、大変嬉しく存じ上げます。
    今後とも、お客様が快適に過ごせます様、従業員一同努めて参ります。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 14:25:00

地元の人からの情報でこのホテルに決めました。
    グレードアッププランで宿泊いたしました。
    やはり地元の方からの情報は間違いがなく、新しい施設ということあり大満足でした。
    近くには、朝市もあるし、夜のみに行くところもあります。
    朝食の種類も適当かと思いました。
    また行きたいです。

2009年06月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年06月14日 04:41:09

この度は、ルートイン輪島にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
    朝市や飲食街が徒歩圏内にございますので、大変ご好評頂いております。
    また輪島へお越しの際は是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆シングルグレードアッププラン☆
    【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年05月12日 20:09:31

輪島の朝市は目の前、海も目の前、駐車場は広くて無料、立地等、言うことなしです。
    また、朝食や温泉の大浴場もついていて、お値打ちな宿泊料は申し訳ないぐらいです。
    周辺は、夜遅くまでやっている飲食店が数店(スナックを除く)。町は驚くほど早く暗くなります。そのため、館内のレストランがもう少し地元の新鮮な魚介などを取り入れたメニューが増えるとより良いのではと思います。お値打ちできれいで手軽で、気持ちよく泊まれるとても良いホテルですが、夕食のことは事前にある程度考えておいた方が、更に輪島を満喫できると思います。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
    禁煙ツイン シングルユース

2009年05月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年06月06日 09:02:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
    お夕食に関しましては、現在ルートインチェーン全店で共通メニューをご用意致しておりますが、観光地「輪島」という地域性もあって多くの貴重なご意見を頂戴しており、今後のご参考とさせて頂きたく存じます。また、現在のところはホテル周辺のご飲食店に関しまして客室に「ご飲食店マップ」をご用意致しており、合わせてフロントでもご案内・お問い合わせ等、承っておりますので、お気軽におたずね頂けましたら幸いでございます。
    今後もより一層お客様にご満足頂けるホテルを目標に励んで参ります。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
    【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年05月07日 01:22:26

露天風呂や部屋の広さ、ベッドの大きさ等料金から考えると充分満足がいくものでした。フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
    朝食バイキングも質量ともに無料とは思えないレベルでした。
    一つ残念なのは朝食時にテーブルやテーブルの足元が汚れていたのが気になりました。

禁煙セミダブル

2009年05月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年05月31日 22:19:33

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    朝食会場でテーブルやその周辺が汚れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。混雑時でも常に目を配り、清潔を保つ事を心掛けるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。ご意見誠に有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月01日 19:26:16

4月26日に宿泊、生憎の雨と風で外に出られず食事はレストランがお休みで
    近くの寿司屋を紹介して貰い夕食を摂りました。土地の魚セットと地酒も美味しく大変満足しました。部屋も広く清潔で日本海一望、朝市にも近く家内も満足したそうです。ホテルの皆様有難うございます。

禁煙ツイン

2009年04月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年05月26日 05:14:44

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの夕食レストランは「日曜日・祝日」は定休日とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
    輪島の近辺の飲食店は地元の魚介類を使用してますのでお客様にも評判が良いです。お客様が満足できた事、大変嬉しく存じます。
    また、観光地「朝市」にも徒歩で行ける距離ですので、また機会がございましたら、お越し下さいませ。
    これからもお客様が快適に過ごせます様スタッフ一同、努めて参ります。
    お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:17:45

海の側で朝市も近く、温泉もあり綺麗なホテルでした。ベッドもセミダブルより広くて寝心地も抜群。朝食は普通でしたが、今まで利用したルートインの中ではナンバーワンでした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 20:36:26

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
    ここ輪島では、300店舗あるルートインのホテルの中でも珍しく天然温泉をご用意しております。
    お仕事や旅の疲れを大浴場にお入りなって、ゆっくりなさってくださいませ。
    このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
    【□禁煙□セミダブルルーム】

ble2439さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ble2439さん [30代/男性] 2020年07月30日 19:57:28

朝食は手袋や消毒も含めて、しっかりと新型コロナウィルス感染症予防対策をされていらっしゃいます。
    しかし、(これは個々のホテルレベルではなくもう少し大きなところでお決めになることかと存じますが、)状況が状況だけに、今は個別で朝食の提供など、さらに万全を期してもいいように思いました。
    それの方がより安心感を持つような気もします。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 20:26:55

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食へのご貴重なご意見、誠にありがとうございます。当ホテルでは朝食レストランご利用のお客様に、お持ちのマスクの着用と料理を取って頂く際にビニール手袋の着用をお願いしております。
    しかし、お客様のおっしゃる通り、個別での朝食提供を行うことにより、感染リスクを低減できると思われます。
    お客様の貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせて頂きます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 19:50:38

シングルの料金でツインの部屋だったので、広々と使えたので、そりゃー大満足ですよ!!
    ゆっくりくつろげました。
    お風呂もすいていて良かったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 20:15:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    お客様がご予約して頂いたプランはシングルの料金でツインの部屋にご滞在できるプランとなっております。こちらのプラン以外にも箸やご当地サイダーを差し上げるプラン等もご用意しております。ご機会ございましたらこちらもご一考くださいませ。
    フロント 野村

伊予富士さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

伊予富士さん [40代/男性] 2020年07月24日 22:31:09

快適なホテルです。かなり、キャパも大きく、能登半島で宿泊する際には、こちらを利用するとよいかと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月16日 21:47:44

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    お車でお越しでしたら、30分の距離に白米千枚田がございます。冬の時期になりますとLEDでライトアップされるようになります。
    このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月10日 20:11:25

立地、駐車場も広く大浴場があって、露天風呂も楽しめました。朝食も美味しく頂きました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年06月27日 16:40:02

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    立地に関しまして、各観光名所まで徒歩圏内となっております。また、ホテル周辺には輪島の食材を使ったお店が多くございます。
    また機会がございましたら、輪島へと足をお運び下さいませ。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 17:40:31

きれいな外観に負けず、中も大変きれいで対応も笑顔でものすごく気持ちのいい対応でした。大浴場も広くきれいでセキュリティも申し分ないです。朝食のバイキングも種類が豊富で、全てにおいて大変満足のいくホテルでした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月14日 20:56:16

お客様より頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

【■喫煙■セミダブルルーム】

ゆ2001さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ゆ2001さん [40代/女性] 2019年02月11日 18:51:28

近くの素泊まりの安い民宿と悩んだのですが、ルートインは部屋にバストイレつきで、大浴場もあるとのことで、ちょっと高いけどこちらを選びました。
    大浴場もちゃんとした温泉で、外は見えない露天(屋外?)風呂もあって、ビジネスホテルなのにお風呂や朝食時に部屋着の甚平とスリッパokなのに感動。
    夜は外に食べにでました。当日は吹雪で辛く長く感じた(笑)のですが、近いところにたくさん飲食店がありました。
    朝市でなにか食べようかと思っていたのですが、朝食になるようなものはほとんどなくて、ホテルの無料朝食がちょうど良かったです。パンも三種類、ご飯にお粥に、納豆、ソーセージ、サラダ等々。無料朝食のなかでもグレードは高く感じました!!
    また、輪島に来たときはルートインに泊まりたいと思いました!

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年02月12日 01:14:38

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
    また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がメッセージからも伝わって参りました。重ねて御礼申し上げます。

能登は山や海など、大変自然豊かな土地でございます。季節を変えて、お越し頂けますと、また違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

チコチャン4107さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

チコチャン4107さん [60代/女性] 2017年12月08日 23:15:28

12月2日に利用しました。スタッフの方の笑顔での対応がとても気持ち良く、また、部屋も綺麗で細やかな配慮が行き届いて、ゆったりと過ごせました。うっかり忘れ物をしてしまい、お忙しい中きちんと連絡も下さり、送っていただきました。申し訳なかったです。今回二度目の利用でしたが、また泊まりたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2017年12月12日 05:40:18

この度はルートイン輪島を御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お忘れ物はちゃんとお客様のお手元に届きましたでしょうか?

今後もお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点やご要望などございました際は、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いでございます。能登に来られた際是非また当ホテルをご利用下さいませ。寒い日が続いておりますのでご自愛下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年02月04日 00:26:26

今回で3回目くらいの利用です
    朝食は時間がなくて食べれませんでしたが、また利用したいとおもいます

2017年01月
    輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2017年02月04日 05:05:27

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今回のご予定は、大変窮屈なご予定でしたでしょうか。次回のご利用時は、是非ごゆっくり過ごす下しませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。