投稿者さん 2010年10月23日 16:12:21

新しくて気持ちの良いホテルでした、輪島の朝市目的でしたが大雨で残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 02:55:37

お客様にご満足頂け、とても光栄でございます。
せっかくのご旅行が、あいにくのお天気で、私共も大変残念でございます。
これから雪の季節となり、快晴の日は少ないですが、雪景色の能登もまた違った趣で楽しんで頂けるのではと存じます。
そして、景色だけではなく、カニ漁も解禁になり、能登の冬の味覚を味わって頂くにも良い季節となりましたので、是非また輪島へお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆2000円QUOカード付きプラン☆
【禁煙ツイン】

秋生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

秋生さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:20:57

朝市からも近く、大浴場もあってとっても居心地はよかったです。朝食のバイキングも沢山の品物があり食べ過ぎてしまいましたっていうのが、唯一の苦情かなぁ…ニコニコ。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:48:08

お客様のご宿泊の際は、旅の疲れを癒されたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルから、輪島名物の朝市がお歩きで1~2分の所でございまして、便利が良く、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いております。
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場、そしてご宿泊のお客様にはサービスの、朝食バイキング。
旅の疲れも、お腹の方も、心身ともにご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
又、輪島へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙シングル】

お野菜さんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

お野菜さんさん [40代/男性] 2010年10月15日 15:22:27

ツインの部屋を独り占めできてとてもくつろげました。
特筆すべきは大浴場。下手な温泉宿よりよほど良いお湯でした。
朝市まで徒歩ですぐという立地も申し分なしです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:40:30

お客様のご満足のお声を頂きまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様のご宿泊されたプランは、お一人様でツインルームをご利用される【グレードアッププラン】で、窓から見える日本海は、旅の疲れを癒してくれた事でしょう。
こちらのプランは、ご宿泊のお客様からも大変ご好評を頂いていますプランでございます。
又、当ホテル自慢の天然温泉もご利用頂き、お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
又輪島へお越しの際は、ルートイン輪島へお越し下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年10月07日 14:21:53

立地、お風呂、設備何れも大満足。
食事の場所も御推薦いただき、今までで一番の
お寿司屋さんでした。立地が良い為、
朝市などの散策に最適。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:29:06

この度は、ルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご満足の声を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの周辺には、徒歩で行かれます飲食店が何件もあり、ご宿泊のお客様からも大変喜ばれております。
輪島は海産物が有名ですので、それをお目当てに来られるお客様も多くおられまして、付近のおいしいお食事処をお客様のご要望に応じて、フロントスタッフがご案内をしております。
お客様の旅先でのお手伝いが出来、ご満足頂けました事、光栄に存じます。
又輪島へお越しの際は、どうぞお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

たこ3509さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

たこ3509さん [50代/男性] 2010年09月25日 21:42:17

あいにくの空模様でしたが窓の外から見えた海はとても良かったです。
オーシャンビューの部屋にして正解でした。
翌日の天気も朝から雨だったので朝市が見れるか心配でしたがちゃんと行われていたので
輪島で宿泊したかいがありました。
部屋も綺麗で天然温泉も入れたし金沢で宿泊せず輪島まで行って宿泊して良かったです。
フロントの方の対応もとても親切で良かったです。
朝食も付いてこの値段はとてもお得でした。
今度は天気の良い日に朝市に行きたいので機会があったらまた宿泊しようと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:45:18

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あいにくの天気の中ですが朝市もご堪能頂けたようで何よりでございます。
金沢も歴史ある城下町で非常によいところでございますが、わざわざ遠い輪島に足を運んで頂き、また当ホテルにご用命頂けました事は、誠に光栄でございます。
数々のお褒めの言葉を胸に秘め、また更なる精進を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン シングルユース】

mikogasukiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mikogasukiさん [30代/男性] 2010年09月21日 14:42:30

9月13日に宿泊させていただきました。駐車場が無料な上広く、バイクを止める余裕があってよかったです。立地条件も良く、初訪問でも分かりやすくて朝市からも近い。従業員さんの対応もとても丁寧で助かりました。あと、大浴場もとても快適でした。輪島近隣へツーリングする際は、また利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:07:12

この度はホテルルートイン輪島にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
夏の間は多くのライダーの皆様よりご利用頂き、居並ぶバイクの列は、実に見応えのあるものでございました。
これから涼しくなり、颯爽と走るバイクは見られなくなりますが、またツーリングの際には暑い夏の能登をご堪能下さいませ。

【喫煙シングル】

キティ0306さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

キティ0306さん [30代/女性] 2010年09月07日 08:55:56

主人との一泊旅行で利用しました。
まず、外見がそれなりにきれいなので、安心感があります。ロビーもきれいでした。
フロントの男性の対応もよく、それでかなりほっとしました。

お部屋は、禁煙に空きがなく、喫煙にしたのですが、煙草の香りはしました。
これは予約時の我々の都合ですが、もしも禁煙ルームにしたら、もっと満足感が上がっただろうなと感じます。お部屋自体は清潔感があります。お部屋の窓は街側だったのですが、それはそれで景色もきれいでした。

お風呂は、深夜2時までやっていること、朝は5時からやっているところがよかったです。天然かけ流しで、入ったのが夜中だったことがあり、貸切状態でした。1つ、サンダルを脱ぐ場所が分かりにくかった(入って右手側にあったらしい。他の女性も分からず、聞かれた)ので、一声かけるか紙を貼ってくれるとありがたいです。

朝食も美味しかったです。混んでいることもあり、朝6時から開放していることや、料理がなくなる前に、きちんと補充されていました。スタッフの方の対応もよかったです。こちらの評価にもきちんと返されているようだし、いいホテルだなと感じました。

朝市を見たい方にとって、立地が最高です。
私はこちらにしてよかったと感じました。おすすめです。

1泊2日 朝食付き レイトチェックアウト \10,500

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:41:47

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご主人様との旅行が良い思い出となり、そのお手伝いができた事は私どももとても嬉しく存じます。
ロビーは赤と黒を基調とし輪島塗をイメージしており、お気に召して頂けとても感激しております。
しかし大浴場の下駄箱においてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すでに案内プレートを貼っておりますが、フロントでのご案内をより丁寧にし、分かりやすく安心してお過ごし頂けるように心がけて参ります。
是非次回は禁煙ルームで日本海を一望できるツインルームのご宿泊をご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 10:31:17

とても素敵な旅行ができました。
温泉もあり、場所も分かりやすく部屋も綺麗でした。
ただ、ルートインさんの一階にある料亭で夕食を食べましたが、そこのウエイトレスの対応がイマヒトツでした。

☆500円QUOカード付きプラン☆
喫煙セミダブル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:27:52

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
素敵な旅行になった様で何よりでございます。
しかしながら、夕食スタッフの接客応対に至らぬところがあり、ご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご満足頂ける様スタッフ一人一人のレベル向上に努めて参ります。

☆500円QUOカード付きプラン☆

投稿者さん 2010年09月04日 10:08:28

ホテルは新しくて、きれいで朝市のすぐ近くで町中にあり、便利だった。
部屋からは海が見えるけれど、埋め立て地なので、自然の海岸ではなかった。道の駅や展示している船とかが目の前にあって、レジャーランドにいる感じでちょっと視界的には邪魔だった。それらの施設も夜は早く閉まってしまうので、地元の人がちょっと歩いていたりして、あるなというだけの不思議な場所だった。
大浴場は温泉で、とても良かった。露天風呂風に作ってある小さな風呂も付いていて、最初は露天風呂だーと喜んだが、あくまでも露天風呂風、ということで、部屋の中の設備で、外にあるわけではなく、外が見えるわけでもない。苦労しているなという感じ。
夕食だが、輪島という所は夜は食事をするところがなく、居酒屋で食べるしか方法がないのだと、ホテルで言われて、仕方なくそうした。
2軒紹介して貰ってそのうちの1軒の居酒屋に行って食事とお酒を飲んだ。
後で気がついたのだが、居酒屋は色々あって、ホテルの部屋にその紹介を書いた物がある。皆さんはまず、ホテルの部屋にあるパンフをよく見てから決めたほうがいいですよ。
居酒屋は安くて、新しい海の幸を食べられるので、ぜひお試しください。私の行った所はサザエ1人前で2個で680円、それを焼いたり刺身にしてくれたり料理法を選べるのだけれども、私はお刺身にしてもらってすごく美味しくて感激しました。
そんな訳で、皆さんも楽しんできてください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:16:33

マリンタウンの施設は朝市観光の施設であり、夜になると確かに何もなく不思議な思いをされた事と存じます。しかし朝市が始まると大変な賑わいを見せますので是非ともまたご覧頂ければと存じます。
夜の食事についてはおっしゃられる様に居酒屋くらいしかなく、食事を選ぶ事が出来ない事はご不便であったことでしょう。特にお酒を召し上がらず、食事だけでも問題ございませんので輪島の居酒屋をご堪能頂ければと存じます。
輪島は海の幸が豊富でございます。朝市でお求め頂く事もでき、また宅急便も当ホテルで承っておりますので是非ともご活用下さいませ。

☆2000円QUOカード付きプラン☆
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月12日 23:26:18

輪島に泊まるときはいつも利用しています。フロントの方々もとても親切ですし、おいしい居酒屋も周辺には何軒もあります。レストランの朝食には満足しています。強いて言えば夜の食事のレベルをもう少し頑張ってもらえるとうれしいです。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 14:51:41

輪島は海の幸が豊富であり、ホテル周辺にはおっしゃられる様に何件かございます。
しかしながら、当ホテルの夕食ではご期待に添えず申し訳ございません。可能な限りご要望に添えるよう努めて参ります。

【禁煙シングル】

Janyaさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Janyaさん [40代/女性] 2010年07月23日 12:08:29

母に頼まれて予約をしました。
朝市にとても近く、足が不自由な父でもなんなく行け喜んでいました。
また、レイトチェックアウトだったので朝ゆっくり出来たと喜んでいました。

2010年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月11日 18:50:10

一つ前の方と同じ方でございますね。
度々の書き込みありがとうございます。
朝市から近いのであまり長く歩くこともなく朝市見学ができた様で幸いでございました。
また、レイトチェックアウトプランは最近人気の高いプランでございます。
輪島の観光拠点に是非ともまたホテルルートイン輪島をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

Janyaさん [40代/女性] 2010年07月23日 12:04:54

母にお願いされて予約をしました。
源泉掛け流しの温泉も有り、朝市にもとても近くて良かったとご満悦でした。
レイトチェックアウトだったので朝市にゆっくりと行けて買い物も楽しめたようでした。

2010年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月11日 18:43:54

この度はホテルルートイン輪島にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
輪島は朝市もそうですが、輪島温泉郷の名の通り温泉も大変豊富でございます。
この度はお母様もごゆっくりお過ごし頂けたようで誠に幸いでございました。
是非次回はご家族様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月05日 23:56:52

温泉がとても良かった。
食事も良かった。
立地は、道の駅からさほど遠くなく、朝市通りがすぐなので、良かった。

強いて言えば、フロントの対応が遅く、待たされてイライラすることが
2回ありました。

しかし、とても満足しました。次の輪島旅行もここにすると思います

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月05日 21:30:42

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には対応が遅く、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら全体的にご満足頂けた様子にホッとしております。
朝市は秋も冬も開催されます。四季折々の輪島の幸をお求め頂けます。
その際にはスムーズにご案内するよう努めて参ります

投稿者さん 2010年05月29日 13:10:04

この度は大変お世話になりました。LANケーブル完備は大変助かりました。また、朝市も近く、観光地も近いので有意義な時間を過ごせました。ルートイン輪島様の外観も景色とマッチしておりました。また能登に伺う際は予約させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年06月03日 05:44:00

LANケーブルは、各お部屋に設置しておりますので、24時間ご利用頂けます。
朝市までは、徒歩1、2分の為、日頃お客様よりご好評頂いております。
季節によりまして、朝市に並ぶ魚貝類も変わり、これからの季節はサザエやアワビなどが旬になります。
また、能登にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月20日 10:54:52

朝市から近く、とても便利でした。ロビーにパソコンも無料で2台あり、ネットで色々調べられたし、部屋への貸し出しも1日1000円でありました。 ツインのシングルユースのプランにしましたが、充分の広さでしたし、海が見えてよかったです。窓を開けると良い風が入ってきました。歩きながら夕食を食べるとこを探すと、すぐ左に進んだとこに『登久』(とく)という、お好み焼き、鉄板焼き居酒屋があり、よかったです。その後、また歩ける範囲で『梅乃家』という民家風建物の居酒屋に行きました。こちらも味の良い海鮮メニューが揃っていて、美味しくいただけました。閉めにバーなんかないですか?とタクシーの運転手さんに聞くと、セブンアイルズという、小さいけどお洒落なバーへ連れて行ってもらえました。ここもホテルからすぐ!の所で、場所を知ってたら歩けたね(笑)と友人と。かなり酔っ払い旅行となりましたが、次の日の朝食もおいしく、充電して朝市へ行きました。掃除のおばさんが私が廊下で電話をしていて、相手に『おはようございます』といったら、掃除をしながら『おはようございます!!』と元気よくあいさつしてくれたのが、なんだかとても嬉しい気分となりました。荷物を置いて朝市に買い物が出来るから立地も便利ですね。
予約時の問い合わせ時などのスタッフの対応もよく、また輪島に来たら利用させて頂きます!

喫煙ツイン シングルユース

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月27日 03:59:39

ご投稿を拝見させて頂き、輪島の街をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
また、スタッフの対応にも目を向け、お褒め頂けました事を、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足して頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。
また輪島に来られた際は、是非、当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン シングルユース】

m10072369さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

m10072369さん [40代/男性] 2010年05月13日 13:51:01

施設が新しく、値段の割に高級感もありました。海が目の前に見える好立地だったし、外観や内装には輪島らしい落ち着きや情緒がありました。朝食もおいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 07:47:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ルートイン輪島もおかげ様でオープンより3年が経ち、4年目となりました。
今後とも、清潔感のある綺麗なホテルを目指し
お客様にご満足して頂ける様、精進して参ります。
また、ご機会がございましたら是非輪島へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 21:01:21

GW明けの土日で宿泊しました。立地も街の中心地で、どこに行くにも都合がよく、お風呂も天然温泉、外出するときの案内も非常に丁寧で、おすすめのお店を教えてもらったり、と快適に過ごせました。
また、チェックアウト寸前に少し体調を崩したのですが、いろいろと気遣っていただきました。ありがとうございました。
現地を訪れたらぜひ、また滞在したいと思います。

禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月13日 03:07:27

この度のご宿泊で、お客様より快適に過ごして頂けたというお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテル周辺には、徒歩5分ほどの場所に地元のお魚を使ったおいしいお寿司屋や居酒屋が何件かございます。
また、これからの季節、当ホテルより徒歩1、2分の朝市には、サザエやアワビが並び、千枚田では、田植えが始まります。
季節により色を変える輪島にまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 23:37:37

5月4日にお世話になりました。2回目の宿泊です。満室とのことで館内は賑わっていましたが、フロントの方のテキパキとした対応で、スムーズにチェックインすることができました。立地が良く、夜の食事、朝市散策など徒歩圏内で楽しめ、海も近くて本当に便利です。
 お風呂は大浴場があって良いのですが、あまり広くはなく、その日は人が多かったため、洗い場(4つ)が空くのを少し待つようでした。そのせいか(?)お湯の温度が私には少し熱かったです。前回も書きましたが、露天風呂からちょっとでも外が見えればもっといいのですが。
 館内のレストランはリーズナブルで味も良かったです。夜は輪島らしいメニューや地酒がもっとあるとうれしいです。朝食は和食、洋食、サラダ、飲み物と一通りのメニューがそろっていて、特に和食のお総菜がおいしかったです。ただ、前回泊まったときの方が、種類が豊富だったように感じました。
 今回は部屋がセミダブルしか空いていなかったため、やや狭めではありましたが、デスクや鏡、荷物置き、クローゼットスペースなどコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました。部屋にドライヤーがあるのも便利です。部屋着は少し厚手なので、暑くなると寝間着には不向きかもしれません。ベッドは少し硬めで好みの寝心地でした。部屋の向きが山側だったため、海が見えなかったのが少し残念でした。
 総合的には満足です。今までに泊まったことのある他のルートインホテルと比較すると、少し料金が高めな気もしますが、便利でキレイでサービスも良く、一番印象が良いです。またお世話になると思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 04:53:52

この度は、ご投稿及び当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、海側のお部屋はすべてツインルームになっております。
次回は是非、日本海を一望出来ますツインルームでのご宿泊をご検討下さいませ。
インターネットからは、ツインルームをお一人様でお得にご宿泊頂けるプランもございますので、是非ご利用下さい。
そして、今回、客室や大浴場、レストランなど全てにおいて、お客さまからの目線で感じて頂きました貴重なご意見を頂戴し、大変有難く存じます。
今後のご参考にさせて頂き、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、これからの季節、朝市に並ぶ魚貝類も変わり、イベントなどもございますので、是非輪島へお越し下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
【喫煙セミダブル】

maeda3629さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

maeda3629さん [40代/女性] 2010年05月06日 13:11:01

夫婦で、5月4日に宿泊しました。GWでしたが、渋滞も無くホテルに到着しました。
施設も新しく、朝市会場は目と鼻の先という好立地で、申し分ありませんでした。
レイトチェックアウトプランでしたので、朝市で買い物したものを部屋に置いて、また買い物に出かけ…と、朝市を満喫できました。
お風呂も天然温泉で、疲れを癒すことができ最高です。
ただ、男湯の出入り口のところに左右の洗い場から流れ込む泡が漂っていることがあり、風呂からあがるときに、少し気になったと主人が言っておりました。
総合的には、主人の評価も私も大満足です。また、輪島に来る機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 07:42:00

この度は当ホテルにご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルより輪島朝市までは、徒歩1~2分でございますのでお車を停めてご利用頂けます。
輪島朝市を満喫されたご様子で何よりでございます。
大浴場の件では、大変申し訳ございませんでた。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様に快適に過ごして頂けます様努めて参ります。
また是非、輪島へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

筒井 学さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

筒井 学さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:31:37

朝食がおいしかったです。
何より良かったのは大浴場です。
天然温泉で掛け流し、温泉好きにはたまりません。
それがビジネスホテルで味わえるとは。
何度も利用したいホテルです。

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年04月22日 04:05:48

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご感想を頂き、大変光栄でございます。当ホテル自慢の天然温泉もご利用頂き、ゆっくりと旅の疲れを癒されたご様子で何よりでございます。
又、当ホテルではバイキング朝食をサービスにて、おつけしておりますが、そちらのバイキング朝食でもご満足のゆくサービスが出来、私共も嬉しい限りでございます。
又、輪島へお越しの際は、是非ともご利用お待ちしております。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!