投稿者さん 2009年08月21日 09:44:00

8月18日に利用しました。富山からレンタカーで能登半島を周遊していたのですが、土地勘がなかったので予定より到着が遅れましたが、24時間対応のフロントで安心でした。温泉も非常に良く。部屋も大変清潔で。気持ちのいい宿泊となりました。口コミにあったとおり朝市は目の前で。駐車場もそのまま置かせていただき、ゆっくり買い物が出来ました。希望を言わせてもらうと、部屋の有線LANを無線にして欲しいなと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年10月08日 06:32:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
旅のお疲れを当ホテルで癒して頂け、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉かけ流しでございます。チェックアウトの午前10時までご入浴頂けますので、これからの季節、朝市へ行かれた後の冷えたお体を温めてからご出発されるのも良いかと存じます。
また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。これからもよりお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できる様、従業員一同精進して参ります。どうぞ今後ともご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月18日 09:51:21

朝市や夕食をとった居酒屋などにもに近く立地が良い。部屋や大浴場も清潔で、料金が割安。満足してます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年09月07日 04:44:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。今後ともお客様が快適に過ごせます様、従業員一同努めて参ります。
また、輪島へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン輪島にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 22:46:03

朝市に歩いて行ける立地、オーシャンビューの部屋、気持ちの良いお風呂、美味しい朝食と、すべて予想以上でした。
館内のデザインもセンスが良くステキでした。
女性用の大浴場は防犯上鍵がかかっていますし、女性客はあらかじめキーを貸していただけるので、わずらわしさがありません。
お風呂から少しでも外が見えれば、さらに良いのですが。。
輪島に行く時にはまたお世話になりたいと思います。

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 05:22:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、お客様が当ホテルでおくつろぎ頂けましたことを大変うれしく存じます。
女性の大浴場の鍵は他の女性のお客様にも安心ということでご好評頂いております。
また、輪島に来られた際はぜひご宿泊下さいませ。
この度は、嬉しいご意見誠に有難うございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 18:20:38

なかなか綺麗なホテルで満足しました。少し価格が高いと思いますが、観光地と言う事もあり致し方ないかと思います。朝市に近く輪島観光の拠点としてはベストだと思います。温泉は、すいていて、ホテルの温泉としては非常に質の高いものでした。

朝食は、悪くないですが、もう少し地元の食材があると良いと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 04:45:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
少し価格が高いというご意見を頂戴致しましたが、満足して頂きましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルは朝市までお歩きで1、2分ほどでございますので輪島の朝の空気をすって、ごゆっくりお買い物ができましたでしょうか。
温泉もお褒め頂き、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 14:23:46

満足出来るホテルでした。

ただ、ベッドの近くにコンセントがあると助かりました【携帯を見ながら充電したかったため】

いまからコンセントを増やすのは費用がかかるので、せめて延長コードがあるとよかったように思いました。

喫煙ツイン シングルユース

2009年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年07月12日 01:33:48

この度は、ルートイン輪島へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で、大変うれしく存じます。
コンセントの件では、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現状、ホテルの設計の関係でコンセントを増やすのは難しい状況でございます。
その為、ご希望のお客様へはフロントにてコンセントの貸出しも行っております。
次回、お泊りの際は、お手数ではございますがフロントまでお尋ね下さいませ。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年06月19日 16:11:23

温泉が良かったです!

2009年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月20日 00:25:54

この度はルートイン輪島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉かけ流しでございます。お客様にご満足頂き、大変嬉しく存じ上げます。
今後とも、お客様が快適に過ごせます様、従業員一同努めて参ります。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 14:25:00

地元の人からの情報でこのホテルに決めました。
グレードアッププランで宿泊いたしました。
やはり地元の方からの情報は間違いがなく、新しい施設ということあり大満足でした。
近くには、朝市もあるし、夜のみに行くところもあります。
朝食の種類も適当かと思いました。
また行きたいです。

2009年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月14日 04:41:09

この度は、ルートイン輪島にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
朝市や飲食街が徒歩圏内にございますので、大変ご好評頂いております。
また輪島へお越しの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆シングルグレードアッププラン☆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2009年05月01日 19:26:16

4月26日に宿泊、生憎の雨と風で外に出られず食事はレストランがお休みで
近くの寿司屋を紹介して貰い夕食を摂りました。土地の魚セットと地酒も美味しく大変満足しました。部屋も広く清潔で日本海一望、朝市にも近く家内も満足したそうです。ホテルの皆様有難うございます。

禁煙ツイン

2009年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年05月26日 05:14:44

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き誠に大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの夕食レストランは「日曜日・祝日」は定休日とさせて頂いております。申し訳ございませんでした。
輪島の近辺の飲食店は地元の魚介類を使用してますのでお客様にも評判が良いです。お客様が満足できた事、大変嬉しく存じます。
また、観光地「朝市」にも徒歩で行ける距離ですので、また機会がございましたら、お越し下さいませ。
これからもお客様が快適に過ごせます様スタッフ一同、努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年06月29日 07:10:34

フロントの対応、風呂、朝食共に満足。
残念な点は風呂場のタオルに髪の毛1本が付着していたこと。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月02日 03:02:40

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは天然温泉や無料のご朝食が特徴で、多くのお客様からご好評を頂いております。またホテルの周辺には地元の魚を扱っているレストランや、キリコ会館、朝市といった観光場所もございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またタオルに関して不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。清掃の際の備品類の確認を今後はより注意して行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年06月21日 11:29:07

家族5人(大人2名 子供3名)で宿泊しました。添い寝も2名までと記載していましたが現地確認したところ、幼児はカウントせずでしたのお得に止まることができました。深夜到着にも関わらずとてもスタッフの方も丁寧でよかったです。立地も輪島の朝市や神社など徒歩で回れて、チェックアウトまで駐車場が利用できたのでよかったです。駐車場も立体なので沢山止めることができます。朝ごはんも種類が多く子供たちもおなか一杯食べてとても満足できるホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月27日 08:00:04

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは24時間スタッフが在中しておりますので、夜遅くのチェックインも問題なく承っております。そのほか些細なご質問なども24時間承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
周辺には観光地以外にも地元のお魚を使った飲食店もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

こうちゃん19590404さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

こうちゃん19590404さん [60代/男性] 2023年03月29日 18:07:54

夜遅くのチェックインにかかわらず
嫌な顔せず向かえてくれて大々まんぞく
地域割引のやり方もやってくれてありがとう
これからも頑張ってください
数年前に利用さしてもらったときと変わらないサービスいやそれ以上のサービスでした
ありがとうこれからも頑張ってください

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月09日 05:59:38

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:22:56

ルートインは他県でも利用していますが駐車場が無料のところが多く朝食つきがいいですね。又、利用させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月09日 05:53:35

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは和洋のメニューをご提供いたしております。日替わりでメニューを替えておりますので連泊されるお客様にもお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

alicenosannpozukiさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

alicenosannpozukiさん [60代/男性] 2023年01月08日 23:59:21

海が見えるルートインさんは初めてでした。バス停(輪島マリンタウンバス停)も1分ほどで翌日の空港行のバス乗車に便利です。お風呂も大きな内風呂・半露店風呂2つあり、混みあうことなく利用できます。土曜日の朝の為か朝食会場も大きいからか、混みあうことなく、朝一6:30利用でもゆったりと食事ができ、朝食メニューもパン派の私には大満足でヨーグルトがあり嬉しかったです。
一つ希望を書くとすれば、部屋に手前に倒して使う荷物置きは夜中のトイレに行く際にぶつかるので、バゲッジラックがあると助かります。(別の邪魔でない所に荷物を置くことができるので)
飲食店マップも助かりました。(こちらのマップに、クレカかQR決済等が利用できるかどうかも載せていただけると嬉しいです。)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月09日 21:37:23

朝市を含め各観光名所まで徒歩圏内となっておりますので観光のお客様の方にも多くご利用いただいております。
お部屋の荷物台に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同検討して参ります。
また飲食店マップについてもご意見ありがとうございます。輪島の飲食店はクレジットカードやQRコードが利用できないところが多くを占めております。なので現金をお持ちいただくのが良いかと思われます。

投稿者さん 2022年12月18日 16:35:09

大変満足しましyw

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月07日 18:31:39

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
その他ご要望やご不明な点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年11月22日 06:59:06

朝食のバイキング、種類も豊富でとても美味しく大満足でした。ただ部屋の中は大丈夫でしたが廊下に出るとタバコ臭く、喫煙室の臭いが漏れ出ている気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年02月09日 07:04:59

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた言葉を励みに、設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
朝食レストランでは和洋のバイキング形式となっております。日替わりでメニューを変更しておりますので連泊されるお客様にも好評でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年11月13日 15:07:41

駅から近く傘不要

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月12日 19:11:51

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルから輪島駅までは徒歩15分内の距離にございます。バスでの観光を考えていらっしゃる方にはオススメでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

えいりあん11さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

えいりあん11さん [50代/男性] 2022年09月20日 11:48:16

朝市に行くなら割と近いので良さそうです。
北側と西側に午後から無料になる大きな駐車場がありホテルの駐車場の広いし停めやすい。
ただし、午後着だとほとんどの店が閉まっていて残念。朝市が売りなので当然ですが。
部屋は一通りの設備はあるけど余り広くなく窓も小さくくつろげるという感じでは
無いですけど問題なく止まれます。
食堂と大浴場は広くて良いです。
大浴場はセキュリティ-はセキュリティもしっかりしているけど少し面倒。
また近くにコンビニが無いので売店があるのは便利です。
始めてこの辺に来るなら泊まるのは良いと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年10月03日 17:15:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの駐車場はお泊まり頂けるお客様に無料で開放しております。チェックアウト時間は午前10時となっておりますがお昼ごろまででしたらお車を駐車して朝市等に行かれても問題ございませんので、ぜひご利用下さい。
フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年07月25日 11:19:48

こちらのホテルを能登半島観光の拠点にしました。2泊3日で宿泊。飲食店が多いエリアかつ輪島の朝市も目の前という良い立地です。土曜日の夜には御神乗太鼓の実演のアナウンスをして下さり、よい能登観光ができました。
 お風呂も熱めで湯冷めしにくい温泉で良かったです!
 朝食もクオリティーが高めだと感じました。
 エレベーター内やフロアがやや煙草の香りがしました。喫煙可の部屋があるため仕方ない部分ではあります。それ以外の部分では気になるところはありません。
 皆様もよい能登観光をお楽しみください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 03:05:51

当ホテルから朝市までは徒歩3分の距離にございます。また御陣乗太鼓の無料実演は10月の始めまで毎日行っております。迫力のある演奏をご覧いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2022年07月16日 17:32:07

立地条件が良かった。
海が目前に

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 18:34:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。生憎シングルのお部屋は山側にしかご用意をしておりませんがツインのお部屋からですと海を一望できます。ツインをお一人様でご利用頂けるプランもご準備しておりますので次の機会に検討していただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年01月01日 14:18:19

年末の家族旅行で利用しました。
大雪でしたが、温泉でゆっくり温まり、料金もリーズナブルでした。朝ごはんもたっぷりいただきました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。また輪島に行く機会があれば、このホテルを拠点にいろいろ観光したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 11:57:59

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

大雪でこちらに向かわれる道中、大変だったと
思われますが温泉で疲れを癒しご満足頂けたようで何よりです。
今回利用されたプランだけでなくいろいろな
プランを取り揃えておりますのでまたご予約
の際はチェックして頂けますと幸いです。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々業務に務めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松下