投稿者さん 2023年10月22日 21:36:34

同グループの宿としてはとても良いと思います。
フロントの1名の男性、スピード重視なのか知りませんが中身が雑過ぎます。今回も抜けがあり、他の男性スタッフに申し出て事なきを得ましたが。彼に当たると毎回嫌な気分にさせられるのが残念です。
それ以外は全く不満も無く、朝食は相変わらず美味しいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:29:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご対応の際ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後正確なご案内が出来るようスタッフ間で改めて対応方法を周知させていただきます。
当ホテルのご朝食は新規のお客様だけでなく、よく来られるお客様にもご満足いただけるようメニューを少しずつ変更、改良しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2023年10月20日 17:03:21

新館で部屋はとてもきれいでした。ただレストランが休日なのに定休日だったらしく、夕飯難民になりました。近隣の個人飲食店は一見さんお断り的な雰囲気を出していて何件化回ってやっとありつけました。同じような人に近くの通りで遭遇したので、みんな同じように困っていたようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:19:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは日曜日館内の夕食レストランは定休日を頂いております。また近隣の飲食店も日曜日が定休日のお店が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。フロントにお声がけいただければ日曜日も営業している飲食店のご案内も承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

miminopapa2525さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

miminopapa2525さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:40:55

2023年8月18日に宿泊しました。ホテルの立地面では輪島朝一から直ぐそばで部屋も最上階の7階で大満足でしたが、今回宿泊した部屋が禁煙部屋でしたが、カビ臭い臭いがしていたので評価を下げています。(空気清浄機が常設されていたのでフルで稼働しました)また今回は衣類を洗濯をしたのですが、洗濯機と乾燥機が別々、洗剤も別、全ての機器を使用する金額が100円玉と十円玉のみ使用出来ず、両替機も無くフロントでの両替のみとすごく不便でアナログを感じました。ルートインに恥じない様、もっとデジタル化すべき所が沢山あると感じています。ちなみに朝食と大浴場は大変良かったですよ!!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際夏場は特に換気をしっかりと行い、エアコンの清掃もこまめに行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

やよい1645さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

やよい1645さん [40代/女性] 2023年08月07日 16:59:57

輪島の海水浴のあと、毎年利用させてもらってます。
お部屋のわりに、価格が少し高いような気がします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:38:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
輪島に来られた際に毎年ご利用頂きありがとうございます。当ホテルは袖ヶ浜海水浴場から比較的近くにあるので、海水浴の後に大浴場で温泉をご利用されることも楽しまれるお客様もおられます。
ご宿泊料金の値段設定に関してご満足頂けず申し訳ありません。お客様がご宿泊されたお日にちは、以前から多くのお客様にご予約を頂いており、料金が高めに設定されております。今後ご満足頂けるようにスタッフ一同心からのおもてなしをして参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【■喫煙■セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年07月25日 14:04:27

本館だったので、お部屋や設備がとても古く、お掃除だけでは取れないのであろう汚れが色々と気になりました。
ベッドは大きく快適でしたが、お部屋自体が狭く、ゆっくりキャリ-ケ-スを広げるゆとりがあまりなかったです。
前日に宿泊した金沢のホテルに比べると、コスパに納得できないなぁと思います。
大浴場のお湯は良かったですが、脱衣所の高い場所に設置された扇風機がおそろしく汚くて
その風を浴びるのがとても不快でした。
サービスでいただける朝食は美味しかったです。
働いておられるスタッフの方みなさんのサービス面も良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 21:06:50

この度はお客様をご満足いただけるサービスをご提供出来ず申し訳ありません。
大浴場に関しましては、改めて冷房器具の清掃を徹底するように改善して行くように参ります。
お部屋に関してはツインのお部屋という事でシングルのお部屋よりも広いお部屋でしたが、お客様のお荷物を広げる事が出来ず申し訳ありません。
今後の改善点として上の者と相談して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

プレーリー58さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

プレーリー58さん [60代/男性] 2023年07月17日 13:20:50

輪島朝市に近く、部屋から海も見えて立地は、とてもよい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 19:05:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市の最寄りのホテルという事で多くのお客様からご利用頂いております。
海沿いのホテルという事でお部屋から日本海を眺める事も出来ます。
また是非輪島に来られた際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

bistro1999さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:17

チェックインの時に部屋のカギ、朝食券、宿泊の案内が全くなく、非常に残念な対応でした。
朝食は6:30から開始となっていますが、6:25に会場に行くと、すでに開始され行列ができていました。
朝食は美味しく、種類も豊富で、大浴場も良かったので、サービスが改善されると良くなるかと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月18日 06:14:42

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフのお客様への対応についてご迷惑をお掛けいたしました。情報共有し失礼な対応を行わないようにいたします。

お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2023年03月09日 11:45:46

仕事で輪島に行き宿泊しました。部屋は海向きで綺麗でしたが周囲にコンビニもなく困りました。
朝食はおかずの種類が少なくちょっとどうかなと。
建物は綺麗でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月13日 18:39:40

当ホテルから一番近いコンビニですと徒歩15分の距離にございます。当ホテルに到着される前に向かわれた方が良いかもしれません。
ホテル内には売店がありカップ麺等も販売しております。是非ご利用ください。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 19:33:55

道の駅輪島からは15分ほど歩きます
回りにコンビニはありません

その代わり食事処、お土産コーナーがあります

温泉は塩っぽい感じでした

朝食はごく普通のもので、輪島感はありません

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年04月15日 00:01:54

当ホテルの売店では輪島のお土産を少数ですが取り揃えております。またカップ麺やお菓子も販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
朝食についての貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 17:39:51

立地の良いホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月15日 19:22:35

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。
当ホテルは観光名所の朝市まで徒歩で約3分の場所にございます。
他にもご夕食がご利用頂けるお店も徒歩で5~10分圏内に何店かございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 17:38:11

朝食のバイキングがもうちょっと種類があれば良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月15日 20:07:35

朝食バイキングの種類についてのご意見、誠にありがとうございます。全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 23:50:06

輪島朝市に近く、立地条件は良かった。バイキング朝食は、品数もあり満足しました。宿泊料金は若干高めと感じますが、輪島に適当なホテルは無く、仕方がないと思えます。ただ、夜の街と朝市に活気を感じられ無く、残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月14日 19:42:23

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日替わりの和洋のメニューをご提供いたしております。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月09日 09:59:56

他の人も書いていますがフロントの対応が酷すぎます。宿泊予定の人数を把握しているのですから受付の人数を増やすとか対応の工夫ができないものでしょうか。朝食も人手不足のためか入場の待ち時間も長く,おかずの補充も追いついていませんでした。
人員が足りないのであれば,宿泊者数を制限すれば良いと思います。
ルートインの中で最悪でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月09日 19:18:58

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国割が開始され多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。
朝食会場の混雑に関しても、重ねてお詫び申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

とみちゃん5385さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

とみちゃん5385さん [70代/女性] 2022年10月14日 14:30:54

フロントの若い男性社員に簡単な以来をしたが、忙しかったのか、お待ちくださいと無視された。こちらも悪いと思いながら依頼したのに、感じが悪かった。チェックイン時にも、よそよそしさを感じたので、フロント向きではないと思う。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月30日 06:50:01

フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようお客様に寄り添う接客を指導して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高林

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

ろっく2837さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ろっく2837さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:04:12

ホテルだけあって個室のセキュリティ、安眠感は満足。天然温泉も気持ちよく入らせてもらいました。
●2回目の利用ですが、食事について
能登まで来て、晩ご飯はとんかつ。お刺身系はなし。悲しかったです。
朝食は安定の30分待ち。急いでないから待てますが、朝早く出発する場合は利用できません。
朝食の内容は、普通のホテル並で満足できました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月17日 17:11:35

夕食レストランについて貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン「和み」は全国共通メニューとなっており地元のお魚のご提供がございません。お客様のご意見として情報共有をして参ります。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2022年10月02日 19:58:24

10月1日のオートバイイベントに合わせて宿泊しました。近隣にコンビニが無いのでチェックイン前に立ち寄りをすすめています。部屋はグレードアップして頂いてとても立派なツインルームでした。宿泊当日はイベントのため、オートバイの駐車が極めて多かったのですが、公共の駐車場(外部の駐車場ですが、ホテルの施設の真裏で、エレベータホールからガラス越しで見える屋根付きバイク置き場で、安心して置けました)です。
しかしそこを案内してくださった女性たちスタッフの説明が雑で、不安を覚えるほどでした。応対の態度も悪く、一時はその場でキャンセルしようと思ったのですが、すでに20時。代替の空き施設もなく、返金もないので諦めて泊まった次第です。
泊まってみれば良いところでした。その女性スタッフ以外の方は印象が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。

仰られるとおり、当館最寄りのコンビニエンスストアは徒歩約15分のファミリーマートでございます。
お食事に関しましては、売店でカップ麺の販売を行っている他、館内の夕食レストランや近隣の飲食店もご案内可能です。
また、売店で取扱いを希望される品物がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロントスタッフのご案内に関しまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「他にないから仕方なく」ではなく「ここに泊まりたい」と思ってお選びいただけるよう、改めて接客対応の指導を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再度お選びいただけるよう、接客サービスの質向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 06:24:14

女性用大浴場の洗い場で7-8歳の少年連れの母子と一緒になったため、出た後にホテルの方に同伴する子供の年齢制限はないのか確認しましたが、設けていないため自由裁量で許容しているとのご回答でした。
運悪く非常識な宿泊者と遭遇してしまったのかもしれませんが、強制的に混浴を強いられた赤の他人にとっては不愉快しかかなったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月27日 16:52:35

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。大浴場に同伴してお入り頂けるお子様のご年齢は7歳未満となっております。案内を行ったスタッフには指導をして参ります。
大浴場をご利用なさるお客様へのご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。案内強化に努め、快適に当ホテルをご利用頂けるように致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年08月23日 12:14:28

以前に比べて女性のお風呂場が、非常に暗く何回も入る気には、なれませんでした。食事もありきたりでお腹に入ればいいやくらいの印象でした。部屋の空調を見て下さったスタッフの方はお若いのに非常に感じが良かったです。新しく隣接で建物が有ったので其方に宿泊出来れば良かったのかもしれませんが、大浴場と朝食だけは、見直して頂きたいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:19:33

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、見直しを行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 11:28:00

お盆期間でしたので空いている宿が無くてこちらを予約。
15時頃 早めにチェックインしましたが受付ですでに人がイッパイ!
旅行割は事前に申請済みでしたが受付の方が不慣れな方だったようで もたつき、部屋の案内、部屋の鍵の渡し忘れ、温泉入浴時前にフロントでキーを受け取る事など案内もいっさい無かったです!
ルートインは 和倉や軽井沢など色々泊まった事があったのでシステムは知っていましたが、
混雑時は もう少し慣れた手際の良い方を配置すべきでは?
あと夕食時 食事は思っていたよりよかったのですが、黙食ではなく、周りで子供たちがマスクなしで大声で走ったり、はしゃぎまくっていたので 危機管理をしっかりと行って頂きたかったです。
今回 クーポンでお安く泊まれたのが救いでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 19:58:24

多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。人員体制の見直しを行って参ります。また夕食レストランスタッフの他のお客様への適切なお声がけが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

midosyanさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

midosyanさん [50代/女性] 2022年08月19日 13:22:55

輪島は能登の中では都会なのでルートインがよかったです。予約するのが遅くて山側の部屋でした。ロビーや食事会場からも海は見えないのが観光客としてはちと残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 04:31:35

当ホテルの裏手側が朝市の駐車場となっており、立地上、1階ですと海が見られない造りとなっております。シングルのお部屋は全て山側のお部屋となっております。シングルの料金でツインにお泊り頂けるプランもございますので次回のご利用の際にご検討くださいませ。