輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 19:04:08

チェックイン時、清掃未完了。部屋に頭髪散乱。歯ブラシはかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
    【□禁煙□ツインルーム】

ぽんすけ290さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ぽんすけ290さん [60代/女性] 2021年04月25日 22:25:35

客室用エレベーター内がタバコの臭いがして不快でした。
    エレベーター横に喫煙室があったので臭い漏れだと思いますが改善をされた方がよろしいかと思います。
    そのほか全般に問題はありませんでした。ありがとうございました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2021年04月29日 19:06:31

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    エレベーター内のたばこの臭いについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    喫煙所の位置の関係で臭いがエレベーターへ移ったのだと思われます。エレベーター内の消毒清掃時に消臭対応など併せて行い、緩和できるように努めて参ります。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

かつびー6523さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

かつびー6523さん [50代/男性] 2020年11月22日 11:55:22

ホテルは綺麗で部屋も清潔感があり良かったです、ホテルの周りにノドグロ専門店や寿司店、焼肉屋など有り楽しみにしてたのですが事前に皆さん予約をしているみたいで、土曜日だった事もありどの店も行けなかったのが残念。同じ様に入れない人が結構いました、電話で早めの予約をした方が良いです、朝食バイキングはマスクビニール手袋着用ですが並んでる時はかなりの密でした、もう少しスタッフの方が声かけしてくれれば良かったかなと思いました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年12月01日 21:04:20

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ここ最近の連休に多くのお客様からのご予約を頂いております。また輪島の飲食店の殆どが個人経営で小さい飲食店となっております。輪島でご夕食を召し上がりになる場合は早めのご予約をおススメしております。
    朝食会場の列の混み合いにつきまして、お客様にご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に適切な距離を保つ様にお伝えするように朝食スタッフにご指導して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

アル256さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

アル256さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:34:42

突然の連泊に対応していただき対応もきちんとしてました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年11月27日 23:07:08

お客様の急なお仕事の変更により増泊や減泊になられましたらフロントまでお越しくださいませ。
    できる限りお客様の満足頂ける様に予約の調整をさせて頂きます。またタクシーの手配、近隣の飲食店のご案内やご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
    このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 18:22:45

家族3人でふた部屋に分かれて宿泊いたした。隣同士の部屋にしていただき便利でした。4連休でしたが
    お風呂も混まず入れましたが
    チェックインは約1時間ほど
    並びました。
    部屋の冷蔵庫が壊れており
    もう一方を使いましたが
    フロントの方に申し上げても
    見に来てはいただけなかったのが残念でした。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年11月18日 21:16:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェックイン時にお客様をまたせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また冷蔵庫の故障の内線を頂いたのにも関わらず、すぐに対応が出来ず快適にお過ごす事出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
    【□禁煙□セミダブルルーム】

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
    女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年11月15日 20:18:50

女性大浴場に関しては多くのお客様からご意見を頂戴しております。お客様に快適にお過ごして頂けるように精進しております。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:43

シングルルームで予約をしていましたが、ツインで海側に変更していただけたため、景色を楽しむことができました。しかし、壁紙やカーペットは薄汚れており、ベッドが硬すぎた点が残念に感じました。他の方のコメントにもあるように新館の方に宿泊したほうがよさそうですね。建物全体的には清潔に保たれていました。特に新館の方の温泉は露天もあり、非常にリラックスをすることができました。フロントを含む従業員の方の対応はよかったのですが、チェックアウト時、フロントの方が電話対応に追われており、恐らくクレーム対応をされているようでしたので、電話が終わるまで少し待っていたのですが、電話中に指と顎でジェスチャーをされ、こちらが理解できないのを感じるとため息をつかれてしまいました。もう少し他の対応ができないものか疑問に感じました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年09月27日 21:57:01

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    海が見えるお部屋でのご利用を気に入って頂きましてありがとうございます。
    客室の管理状態に関しましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません
    お風呂やご朝食もご利用頂き、リラックスして頂き嬉しく思います。
    また、チェックアウト時での対応に関しましても、お客様に度重なるような、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご納得頂けるような対応を心掛け、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
    フロント 浅岡

小太郎&ポン太さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:16:45

輪島朝市まで近く駐車場もホテル専用の立体駐車場が隣接されており立地的には良いのですが、6階の壁がテープのような物で補修をされた跡がありましたが剥がれていました。
    部屋内の椅子も壊れており移動するたびに大きな音がしていました。
    古いので仕方がないかも知れませんが、他のルートインホテルより高額でも有りますので見直しをされてはいかがでしょうか。
    日曜日もホテル内の食事処は営業していただけると助かります。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 22:05:02

本館の老朽化につきましては、こちらでも把握しております。今後どのように運営していくかスタッフ一同で話し合い検討して参ります。
    また夕食レストランの日曜の営業につきましても同様に検討して参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 21:33:14

朝食を食べに行ったら、ソーシャルディスタンスのせいか大行列が出来ていました。
    並んでいる時間が無かった為、朝食を食べずに出発しました。
    こんな状況なので仕方がないとは思いますが、そういった場合はサンドイッチ等持ち帰られるようなサービスをしていただけるとありがたいなと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年08月21日 20:56:13

朝食レストランをご利用いただけず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    朝早く、ご出発されるお客様に対して配慮が欠けておりました。
    ご指摘いただきました朝食レストランのご利用に関しまして、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月28日 17:18:02

フロントの方の対応に満足いたしました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年06月28日 18:19:05

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
    お客様より頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月07日 22:30:15

6月5日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、二人で利用するとやや窮屈に感じました。特に一緒に泊まった妻は狭いと感じたようです。まあ予約段階で詳細情報を見ればわかることなのでホテルに非はありません。あくまで個人の感想です。
    バスルームに最初に入ったときに下水のにおいを感じました。排水管から上がってきた臭いだと思いバスタブに1~2リットルほどシャワーで水を流したところ、後から再確認すると臭いは感じられなくなりました。ホテルには温泉大浴場があり多くの宿泊客は大浴場を利用しているだろうことと、5月末まで世間がコロナ自粛していたことで宿泊客も少なく、バスタブの排水管にあるトラップが干上がっていたのではないかと推測しています。定常的に宿泊客がある時には起こらないイレギュラーな現象だったのだろうと思っています。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年06月21日 20:46:38

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中ルートイン輪島をお選びくださり心よりお礼申し上げます。また客室においてご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、只今、客室においては定期的に点検を行っております。次回、ご宿泊の際は、ご満足頂ける旅行をご提供致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷内

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
    【□禁煙□ツインルーム】

みぃ&ぱぁさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

みぃ&ぱぁさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:14:51

箸プレゼントが当たらなかった。次はルートインを辞めようと思った。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月28日 18:51:38

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただいたにも関わらず、お箸のプレゼントをお渡ししなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からの信頼を頂けるようなホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

フロント 川﨑

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
    【□禁煙□セミダブルルーム】

ジカ1216さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ジカ1216さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:01:28

色々な情報がわからずお食事どころがありますのでなどの情報があると助かりました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月13日 20:18:30

お食事処の案内が不十分でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。フロントにて近隣の飲食店のマップをご用意しております。お気軽にお立ち寄りください。今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルーム】

sh4160さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

sh4160さん [50代/男性] 2020年02月06日 14:55:24

12/14に宿泊しました。夕食は近くの寿司屋でとりましたので分かりません。朝食も時間ギリギリまで寝ていたので食べていません。風呂は新館が出来て広くなり、満足できました!ただ停電があり風呂の明かりが一時的に消えたのでびっくりしました!

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月13日 20:27:38

大浴場の停電については他のお客様が誤って消してしまったと報告がございました。電源がお客様から見える位置にございますので、触れない様に案内を設置致します。
    この度は貴重なご意見を有難うございました。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 14:30:45

チェックアウト後に輪島箸をもらっていないことに気付き、フロントに伝えるといただけたのでよかったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年01月06日 06:25:47

当ホテルのプランでは箸付プランをご用意しております。昨年11月にオープン致しました東館にお泊まりになられますと限定デザインの箸を際し上げて差し上げております。
    また輪島へお越しの際は、是非当ホテルへお寄り下さいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月23日 15:38:26

駐車場が遠かった…

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年01月04日 12:55:29

この度、ルートイン輪島をご利用頂きまして有難うございます。駐車場のご不便をお掛けしまして誠にお詫び申し上げます。
    11月に新しく東館がオープンし、当店横に利便性ある立体駐車場を設けましたので次回のご利用がございましたらスタッフ一同心からお待ちしております。
    フロント 谷内

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 20:20:54

朝市とキリコ会館が近く観光には最適でした。
    ただベットが硬くスプリングが煩かったため、もう少し寝心地がいいと快適だと思います。
    従業員の方はどなたもとても丁寧でよかったです。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年09月18日 07:57:40

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。これからもお客様に快適な時間を過ごせます様に従業員一同精進して参ります。
    またベットの硬さに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。フロントにて低反発枕の貸し出しをしておりますので是非ご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 野村

ホレイショとグリッソムさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ホレイショとグリッソムさん [50代/男性] 2019年08月26日 21:39:19

エアコンと空気清浄機がカビ臭かったです。改善を希望します。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年08月27日 23:16:53

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。エアコンと空気清浄機についてご意見頂きましてありがとうございます。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。エアコンと空気清浄機の清掃を今一度見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一丸となって改善に努めて参ります。
    また今年中に別館もオープンする予定でございますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 松下

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月15日 23:21:39

立地 部屋は満足でしたが 箸のプレゼントが忘れられたのか もらえなかったのが少し残念です。朝食のスペースが狭かったので もう少し広いといいなと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年08月18日 21:56:21

今回お箸付プランでお申込み頂いたのにこちらの不手際でお渡しが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    また朝食のスペースが狭かったということですが、お盆期間ということもあり朝食会場も大変混雑していたと思われます。気持ち良く朝食をお召し上がり頂ける様、スタッフの対応やレイアウトの見直しに努めて参ります。
    別館がオープンしますと客室増加に伴い、朝食会場も広くなる予定でございますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 松下

gourmetgtさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年06月20日 16:41:39

何回か泊まって初めての経験。隣?上?の部屋からのシャワーやトイレの流す音が聞こえました。
    めんどくさいのでクレームをつけませんでしたが、まともなホテルにはあるまじき事だと思います。
    朝食はチョイスも少なく別段美味しくもありません。朝市で食べた方が良いでしょう。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年06月29日 20:45:29

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中にご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご利用のお日にちによっては静かな階をご案内できる日がございます。リクエスト等でご要望をいただけたらと思います。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なる改善に向けて精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田