umichanzさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

umichanzさん [40代/女性] 2023年12月08日 18:59:57

今回は朝がゆっくりできたので、朝食食べて、朝風呂して過ごしました。
朝食、
和食の品数が少なくなっていたような気がしました。
お風呂、女湯の一部が調整中だったのか、入れず。
でも、さほど混み合うことなくゆっくりできました。

駐車場に入ってた車の台数の割には
館内はゆったりしており、ほっとできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年12月10日 05:52:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりでメニューを変えており、何度かご宿泊頂いているお客様や連泊のお客様にも楽しんで頂けるようにしております。ただ仰るように和洋の割合は偏ってしまう日もございます。多くのお客様に満足頂ける様に日々のメニューを見直し、改善して参りますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

you-car913さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

you-car913さん [40代/女性] 2023年10月25日 05:11:53

朝食が大行列でビックリ。
混み合いそうならチェックイン時に案内しといて欲しかった。
お風呂は熱めだけどめちゃくちゃ気持ちよくていいお湯でした。
また利用したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:43:00

当ホテルの朝食レストランは団体のお客様がいらっしゃいますと開店直後は大変混み合う事が多く、ご迷惑をお掛けしております。今後は混み合う時間帯がある程度把握できる日にはチェックイン時にその旨をご案内する等の工夫をして参ります。
大浴場は天然温泉を使用しており、観光のお客様からも多くのご好評を頂いておりますので次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2023年09月28日 21:54:19

立地が良く輪島の朝市やバス停は近いものの、コンビニは若干歩くことになりました。朝食は無料ですがバイキング形式で品数も十分で個人的に大満足でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月13日 20:43:42

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市やキリコ会館など観光地には近く、観光をするなら良い立地となっています。
しかし、コンビニまでは歩いて10分以上かかるので、その点ではお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
朝食にご満足頂けたようで良かったです。当ホテルは和洋のバイキング形式となっているので、お客様のお好みの物を召し上がっていただけます。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

mira1kouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年09月28日 17:09:20

朝市にすごく近くてゆっくり楽しめ、立地は最高です。
晩ご飯はホテルのレストランでと思っていましたが週末はお休みで残念でしたが、周辺の飲食店マップをいただき、おいしいお店がみつかりました。朝ごはんは、テーブルは空いているのに料理をとるすごい行列が不思議でした。お料理は、基本的な朝食という感じでとてもおいしかったです。きれいなレストランです。
宿泊した部屋は旧館なので、ちょっと古さを感じざるをえませんでした。おそうじではもはやとれないんだろうと思いますが、床がところどころ黒いシミがあり、気になりました。新館にすればよかったかな。
リネンは清潔だったのでゆっくりやすめました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:31:06

近隣の飲食店でご満足頂けるお店を見つけられたようで良かったです。近隣には幾つかオススメ出来るお店があるので、また来られた際にはお尋ね下さいませ。
旧館は建ってから10年以上が経過しており、対して東館は3年しか経っていないので、お部屋の新しさに関しては大きく異なっています。
料金は東館の方が高くなっているので、お値段は少し異なりますが、また次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

yuko-n1103さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yuko-n1103さん [50代/女性] 2023年09月13日 17:21:56

朝市からとても近く、またキリコ会館も目の前で観光にはとても便利で、キレイな温泉でゆっくりでき、また、駐車場がとても広くて綺麗で無料でとても助かりました。
近隣のお店がよく分からなかったので、晩御飯はホテル内で食べのですが、リーズナブルで美味しく、新しくキレイなお店で快適だったのですが、アルバイトの人たちがオーダーとる以外は厨房の中でずっとおしゃべりをしていて、オーダーする他のお客さんはわざわざ立ち上がって厨房の方まで呼びに行っておられました。
お店がとても静かで落ち着いた雰囲気だったので余計に裏でキャッキャおしゃべりしている声が響きわたってそれだけは残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:15:22

当ホテルは朝市やキリコ会館などの観光施設から近く、観光のお客様にもご満足頂いております。
夕食レストランをご利用頂きありがとうございます。その際に当ホテルのスタッフがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて業務中の私語は最低限にし、お客様のお手を煩わせないように接客するよう指導して参りたいと思います。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

nattsu5159さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nattsu5159さん [60代/男性] 2023年09月06日 22:28:06

月曜日宿泊で、夕食場所を探すのに苦労しました。結局ホテルのレストランで食事させて頂きましたが、リーズナブルで美味しく満足でした。お陰で、御陣乗太鼓の演舞にも間に合いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月24日 19:14:24

当ホテルはキリコ会館から非常に近いため、館内のレストランでご夕食を取られてから御陣乗太鼓を見に行かれるお客様はよくいらっしゃいます。
またキリコ会館の正面に喜芳という飲食店もございます。こちらは広いため、当日来店でもご利用頂きやすいお店でございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
フロント 野澤

【温泉SALE】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2023年08月24日 20:39:25

基本は満足していますが、部屋の感じが一部、昭和感があって、やや残念でしたが、それでも立地からしてトータルで満足です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月08日 19:47:04

本館のお部屋ですが年数も少し経っておりますのでお客様に快適にお過ごし頂けるように設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。

フロント 野村

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

のり巻きライダーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:36:39

能登観光の拠点として東館に泊まりましたが新しく綺麗、温泉大浴場も広く駐車場も屋根付き立体。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 17:47:11

東館は3年ほど前に建てられた建物で、お履き物を脱いで上がって頂くタイプのお部屋でございます。またアメニティも本館より少々豊富なため全体的に観光のお客様に多くご利用頂いております。
周辺には観光地以外にも地元のお魚を使用している飲食店もございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

Rui268628さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Rui268628さん [40代/女性] 2023年08月17日 20:26:40

ルートインはコスパがいいと思います。
夕食は付いていないと思っていましたが日替わり定食のプランで予約していたようで(こちらの確認不足です)お腹いっぱいになり嬉しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月02日 20:13:46

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご定食付のプランをご予約のお客様には日替わりの定食をご用意しております。当ホテルのレストランは全国チェーンの為地物をお出ししておりませんが、近隣には地元のお魚を使った料理を提供しているお食事処もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。ご希望でしたらおすすめの飲食店のご案内も承っております。

フロント 野澤

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月16日 10:39:11

大浴場(男湯)も綺麗でよかったです
お湯はしょっぱいです
部屋のモニターで大浴場やコインランドリーの混雑状況は確認できます
朝食も美味しかったです(グレープフルーツジュースがあるのに◎)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:56:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
大浴場にご満足頂けたようで良かったです。当ホテルの温泉がしょっぱい理由は、ナトリウム塩化物泉のお湯は濁り湯で少し塩分を含んでおり、関節痛 冷え性 疲労回復に効能があります。
テレビのインフォメーションもご活用下さりありがとうございます。その他にもWI-FIのパスワードや当ホテルの貸し出し品などを確認する事も出来るので、またのご利用の際はご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 12:12:31

家族4人(小学生以下の子供二人)で、行って、2人分の料金で朝食が食べられたのは良かった。
お風呂もキレイでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:49:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
ご家族皆様でご満足頂けたようで、こちらも大変うれしく思います。
当ホテルは小学生未満のお客様は添い寝料金無料となっているので、ビジネスホテルではありながらも、ご家族がおられるお客様にもご満足頂いております。
今後もご家族で輪島に来られる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2023年08月04日 08:43:31

輪島の中心街にあり、申し分ない立地で歩いて散策出来て大変良かったです。また、設備はさすがルートインで申し分なし。朝食もたくさん頂き満足しました。また、コーヒーが部屋に持ち帰れるところが良く、部屋で海を見ながらゆっくりと頂けました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 20:17:14

当ホテルは輪島の観光地の近い場所に位置しており、朝市やキリコ会館、工房長屋と言った場所に行かれるのにも便利な施設と評価して頂いております。
ウェルカムコーヒーにもご満足頂けたようで、嬉しく思います。当ホテルのウェルカムコーヒーはドトールコーヒーの豆を使っており、その場で機械が豆を焙煎しまうので、ご満足頂けたお声を多く頂いております。
また当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 08:11:10

ルートインホテルはこれまでいくつか利用させていただいてますが、安定の使い勝手です。
都市部にはない広い温泉もあり満足しました。
また、たまたまでしょうが、裏(?)で珍しいトラックのイベントがあり、夜中まで賑やかでした(笑)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 21:18:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
ルートイングループを何度もご利用頂いているという事で感謝致します。
当ホテル系列は現在300店舗以上ございますので、旅行の際には、どちらに行かれてもご利用頂ければと思います。
お客様がお泊まり頂いたお日にちはデコレーショントラックイベントがあり、ライブなども行われていたので賑やかな1日でした。
当ホテルの裏では良くイベントが行われているので、またご利用頂く際にはそうしたイベントも楽しんで貰えれば幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

okymsさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

okymsさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:49:58

ロケーションがマリンタウンの名の通り目の前が海ヨットも眼下にみえ最高でした。風呂も大きな大浴場、食事処もビジネスHにしてはかなり広いです。機会があればまた利用させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月10日 06:49:03

当ホテルは大浴場に天然温泉を使用しているため、観光のお客様にもご利用頂いております。近隣には朝市の様な観光地や地元のお魚を使用したレストランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

hero435437さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2023年07月02日 13:18:56

Wifiが繋がらないのが残念!
夕飯、朝食はとても美味しかった!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月03日 20:03:49

当ホテルはお部屋の位置や天気、当日の混雑状況によってwifiが繋がりにくかったりという事がございます。その際はフロントでルーターの貸出しも承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

ヤスパパ0887さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ヤスパパ0887さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:35:20

洗面所のマダラ模様の傷が少し気になりむしたが後は満足でした

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月02日 02:54:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの本館のお部屋は築15年以上経っており、お部屋によっては傷や劣化が見られます。即座に修復可能なものは修復しておりますが、至らない部分もありお客様に不快な思いをさせてしまっております。引き続き発見次第修復を行って参ります。
3年ほど前に建てられたばかりの東館のお部屋もございますので、次回宿泊の際はこちらも是非ご利用下さいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年06月21日 19:23:57

本館の方に泊まりましたが、水道水が少し匂いがありました。温泉水が混ざっているのかもしれませんが。歯磨きしているとき、気になりました。

大浴場は広くてとてもいいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月02日 02:34:41

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
水道に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当ホテルの水道管は温泉とは繋がっていない為、水道管自体の臭いが原因の可能性がございます。原因を究明し、対応致します。今後は同じ事が無いようスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年06月19日 16:33:12

満室だったためか、レストランは朝イチ行きましたがそれでも15分以上は並びました。お風呂もキーカードで入場ですが、脱衣所のカゴがないほど人が多かったです。
混雑具合が前もって分かるといいなと思います

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月19日 19:55:47

またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのレストランは一度に100名様ほどご利用いただけますが、団体のお客様がご宿泊の日には開店時から混み合うこともありお客様にご不便をお掛けしてしまう場合もございます。
大浴場に関しましてはお部屋のテレビから混雑状況をご確認いただけます。繁忙期にもお客様に快適に過ごして頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月18日 18:01:36

雨が心配で当日の朝予約しました。午後6時半にチェックイン、翌日は朝市の始まる午前8時にはチェックアウトでしたが、朝からお天気が良く眺めも良くて、オーシャンビューの海側の部屋で満足できました。朝食も種類が多くて満足。ただユニットバスの止水栓が上手くできませんでした。
朝市とキリコ会館にとても近くて便利なので、また能登半島に宿泊する機会があればまた利用したいと思っています。
夕食は近くのお蕎麦屋さんがもう閉店してしまっていて残念でしたが、ホテル目の前ののの食堂さんで美味しい食事を食べられる事ができました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月19日 19:37:48

またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、周りに観光地が多いことから観光のお客様も多くいらっしゃいます。夏ごろには毎晩キリコ会館の正面広場で太鼓の演奏がございますので、次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】