輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 クチコミ・感想・情報

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 22:49:44

5月17日に夫婦で一泊しました。立地は抜群でした。金沢からの特急バス乗り場すぐそば、朝市にも近かったです。あらかじめ地図で調べていましたが、こんなに近いとは思いませんでした。部屋も最上階、窓からは海が見え、快適でした。しかし女性の大浴場では、お湯が熱すぎて湯舟につかれませんでした。残念。露天風呂の方がちょうどいい温度だったので、こちらにつかりましたが、お湯の温度に気をつけていただきたいです。あと、クレンジングは浴室の中、シャンプー等と一緒に置いてほしいです。脱衣場に置いてあっても使えませんから。最後に、周辺の地図がほしかったです。ホテル周辺のレストランの地図はありましたが、観光マップもあると、初めての者には助かります。ガイドブックでは詳しい地図が載っていないので。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年06月11日 21:04:57

この度はルートイン輪島をご利用頂有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当店は朝市まで徒歩1分足らず、海側のお部屋は日本海、街側のお部屋は輪島市街が広がる立地にあり、お客様には大変ご好評頂いております。

天然温泉の大浴場は外湯と内湯がございますが、内湯が熱かったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理やアメニティの位置など、貴重なご意見として検討、改善に努めて参ります。

また、レストランマップをご利用いただけたとの事、有難うございます。観光案内は各所より発行されたものをロビーにてご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸甚です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント後藤

sety6558さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

sety6558さん [40代/男性] 2019年04月29日 18:01:37

喫煙ルームしか予約できず止む無く宿泊。空気清浄機をずっと点けっぱなしにしてましたが、帰るころには持ち物の殆どにタバコ臭がついてしまいました。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2019年06月11日 20:41:00

ルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。

この度はご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当店はフロア分煙にてお部屋のご用意をさせて頂いております。今後も、なるべくご希望に沿えるように努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 後藤

ハル1963さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ハル1963さん [50代/男性] 2018年05月12日 08:54:07

ゴールデンウィークのため、高い値段の設定でした。通常であれば、満足ですが。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2018年05月15日 03:51:48

この度はルートイン輪島をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の料金についてでございますが、ご指摘の頂きました通り、特別料金期間とさせて頂いております。こちらの期間は通常時より高料金でご案内致しております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。また、詳しい料金についてはお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中での、御投稿誠にありがとうございました。寒暖差の激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年03月18日 06:52:47

朝市に近い立地が最高ですね

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2017年03月19日 10:19:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わたくし達のホテルは、海と朝市に挟まれたように建っております。春の訪れと共に、朝日を浴びながらの朝市めぐりは格別ですね。
              フロント 倉田

ここねこ☆さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ここねこ☆さん [40代/女性] 2016年07月26日 04:37:03

朝市が近いのが気に入って、此方を利用させていただいております。
内湯と露天風呂も有り、パッと見は良いんですが…湯温が高い!!42℃の高温ではゆったり浸かって旅の疲れを取る事ができません。
綺麗な海で遊んで日焼けした肌にあの温度はかなりキツいです。
日焼けしてなくてもパッと入ってすぐ出たくなるこの温度は本当に残念です。
どちらか片方の温度を子供やお年寄りでも入りやすい温度に調整して欲しいです。
折角の天然温泉なのだから、のんびり入りたい!!
泉質は肌にトロンとして好きなので、ゆっくり入れないのがもったいない!!
また必ずリピートしますので、宜しくお願いします。

2016年07月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2016年09月01日 11:12:35

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。天然の大浴場は、当ホテルにとっても自慢のポイントでございます。より多くのお客様が、ゆっくりとお寛ぎになられるよう、定期的な見回りを強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は、よりよいご滞在になりますよう、お待ちしております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月17日 15:14:13

お風呂が熱くて温泉に入ってゆっくりはできませんでした。
朝食はビジネスホテルの割には品数もあり満足です

2016年07月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2016年07月17日 22:18:50

温泉の件申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう適正な管理を行って参ります。
何卒宜しくお願い致します。                       フロント 倉田

投稿者さん 2016年06月20日 15:03:20

*部屋が臭かった
*机の上がベタついていた
*廊下の花が枯れていた
*QUOカード付きのプランだったが、一部屋に付きという表示がなかったので、一人々々に付くと勘違いした。もう少し分かりやすい表示にした方が良い
*女性は大浴場に行くのに、フロントで鍵を受け取る事が、チェックインの時に説明して欲しかった。二度手間になって、面倒くさかった。
*立地、お風呂は、とても良かった

2016年06月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2016年06月26日 08:15:17

ご指摘頂きました点、不手際が重なり誠に申し訳ございません。
清掃や生花につきましては、今後は細心の注意を払い徹底して美化に努めてゆきます。
また、QUOカード付プランの説明、並びに大浴場の鍵の件につきましても、お客様により分かりやすい説明を心がけるよう、スタッフ全員共有し改善致します。
何卒宜しくお願い致します。
               フロント 蔵田

殿下(18)さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

殿下(18)さん [40代/男性] 2015年11月15日 01:55:56

今回、初めての石川県旅行、思い出に残る良い旅をすることが出来ました。ありがとうございます。立地条件はとても良く感じました。朝市などにもすぐに行くことが出来て嬉しかったです。ただ、ホテル側の評価となると、全体的に普通だったのかな?と思う所が多々見受けられる様に思いました。言葉を換えれば無難とも言える印象です。振り返ると、私的に感謝を感じる事が少なかったかな?と思いました。(私の独断であり、他の人ならば評価も違うのだろうと思うのですが。)例えばフロントの対応などで、スタッフにより、態度に違いを感じることがありました。ある朝のことでしたが、スタッフの一人の方が、堂々とした態度の人で、その方に私が尋ねる形の会話をしたのでしたが、最後に気遣う言葉の一つも無く、「?」と感じたことがありました。その時には、最後に添える様な一言があると、印象も違うのになぁと感じた様に思います。(私自身も反省し、考えてみたいと考えます。)逆に、部屋掃除スタッフの方でしたが、急ぐ私を見て、大丈夫ですよと声をかけてくれた方がいました。これは嬉しかったです。......宿泊させてもらったことには感謝しています。ただ「?」もありこれからに期待したいところ。私は北陸地方に滞在することが多いので、また利用することもあるかと思います。その時には、気持ちよく宿泊する事が増える様、変わって居てくれたら嬉しいですね。

2015年10月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2015年12月16日 07:15:15

お客様へ

私達の接客に至らない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご宿泊してくださったお客様に対し、流れるような接客ではなく、プラス一言のお声がけができるスタッフになることの重要性を、お客様のご指摘から学びました。チェックインでの出会いから、チェックアウトのお見送りまで、滞在中は気持ちよく過ごしていただくことができるよう、フロントスタッフだけでなく、ハウス、レストランスタッフも一丸となってお客様をおもてなし致します。北陸地方へいらっしゃることが多いとのことで、またお客様に出会える日が来るのではないかと思います。またご宿泊していただける日を、楽しみにしております。

フロント 齋藤

ikeda1266さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

ikeda1266さん [50代/男性] 2015年11月10日 21:38:20

3年ぶりくらいの利用です。他のビジネスホテルより少し高い価格帯ですが前回の印象が良かったのでまた利用させていただきました。
全体的に前回よりも少しグレードが下がったように思います。

2015年11月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2015年12月16日 06:39:00

お客様へ

数あるビジネスホテルの中から、当ホテルを選んでくださったこと、大変嬉しく思います。ただ、お客様が前回ご宿泊なされたときよりも、印象が良くよくなかったというご指摘は非常に残念です。お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからはよりお客様の立場になった接客をこころがけて参ります。またのご予約をお待ちしております。

フロント 齋藤

旅人24さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2015年09月29日 16:17:51

家内が毎日見ている朝ドラに誘われ、久しぶりに行った能登への旅行の2泊目に利用しました。大分早く着き、言われるままロビーで待っていると、後から来た方たちが次々と案内され、待たされたままの我々は少々不快な思いをしました。場所は便利なところにあり、キリコ展示館、朝市にも至近で、輪島観光には便利かと思います。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2015年12月12日 22:54:59

折角能登に足を運んで下さりお越しになられたにも関わらず、お部屋へのご案内が至らず大変申し訳ございません。
ロビーでの対応につきましてはお待ち頂くうえでのご案内不足を真摯に受け止め、今後フロントとハウスキーパーの連携も含め改善をして参ります。

よりお客様目線の接客に向け日々精進致します。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。

フロント 三谷

投稿者さん 2015年09月08日 23:32:53

大浴場がとても残念でした。
たまにあることでしょうが、湯船に水を出しっぱなしにした人がいた様です。
超ぬるいというか、水に近かった。定期的に見回りに来てくれれば、最小限に防げるのでしょう。
また、それを診つけてフロントに連絡していた発見者がなかなか繋がらない電話に疲れ気味。
まあ、朝5時30分だから仕方がないか。
食事も残念。夕食も朝食も何だか時間が掛かって疲れちゃいました。
あと施設や立地はとても良かったと思います。

追伸:キー(THE NORTH FACEのキーホルダー+LEDライト)が落ちていませんでしたか。
忘れもてしまったみたいです。

2015年09月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2015年09月20日 08:41:09

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
浴場の湯加減についてですが、ご指摘にあるように皆様がちょうど良い湯加減で入浴いただけるよう定期的に温度チェックを検討していきたいと思います。
また、各部署での応答の悪さに残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。こちらも人員の追加、時間帯に於ける配置方法など検討し、お客様が快適に過ごしていただけるように改善していきたいと思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 歌代

(PS)
お問い合わせにありましたキーホルダーの忘れ物の件ですが、記録や目視で確認しましたがお見受けできませんでした。もしも今後出てくるようなことがありましたらお送り致します。

まあすけ5531さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:32:36

12月17日に7階の禁煙室に宿泊しました。
朝市に近く、敷地内にある駐車場は、チェックアウト後も利用でき便利です。
大浴場は温泉で、かなり良質の湯(湯あたりにご注意!)
シングル利用で申し込みましたが、ベッドも幅140と広く快眠でした。

残念なのが、トイレにタバコの吸い殻が1本(メンソール系の細い)あり不愉快。
清掃担当の見落としなんでしょうか。アメニティ類は一切使えませんでした・・・
これさえなければ100点満点でした

2013年12月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2014年01月05日 21:38:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
吸殻の件につきましては、お客様へ多大に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認不足でございます。今後この様な事が再発せぬよう、ハウスキーパーをはじめとし、ホテル一丸となって確認の徹底を致します。
貴重な御指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 高橋

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年04月17日 18:29:20

最近のホテルは何かとエコや簡素化をうたっていますが、接客についても簡素化されてるのか疑問に思いました。
チェックイン時に用紙にサインしたら、朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、今まで泊まった中で初めてです。
リピーターならいざ知らず、初めての客にあの対応はどうかと。
翌日は翌日で、朝食帰りにたまたまフロントの方と目が合うも会釈もなく目をそらされました…
自分もサービス業してるので、気にもなりますし別な部分が良くても接客が悪ければ評価は下がるのではないでしょうか。

2013年04月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2013年04月18日 21:23:22

このたびはホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
頂いた口コミを読ませて頂き大変恥ずかしい思いでございます。今回フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛してしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員が当然やるべき事が出来、それ以上の対応が出来るように一から接客を見直していく所存でございます。お客様皆様と心のふれあいを大切に出来るホテルとなれるよう今後サービスと接客の向上に努めてまいります。サービスの良し悪しは常にお客様の細かい部分まで目が届き 目配り 気配り 心つかいが大切です。その事をスタッフ皆が心得て行動出来るように私たちはいつも心に留めておくべきでございました。 大変申し訳ございませんでした。お教え頂き誠に有難うございます今回頂いたお言葉は今後のサービス向上に活かせるように致します。  本田

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年08月18日 21:05:26

お風呂の温度に疑問を感じました。
初日の夜に女湯の内風呂はとてもぬるく、びっくり。しかし露天風呂は42度と高めでした
次の日の内風呂は逆に熱すぎ43度で、思わず足をひっこめてしまいました。
これは何故でしょうか?
しかも掃除用のホースが堂々と内風呂に入れてあるままでした。

2012年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年09月07日 16:10:26

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルの天然温泉は50度以上で湧き出しておりますので、お湯を冷ましてから注湯しております。冷却が追いつかない事がありホースを使用して注水しお湯を冷ます対応をさせて頂いております。浴槽内湯温の管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。皆様に快適な湯温で温泉をご利用頂ける様直ちに善処致します。ご感想ご指摘頂き誠に有難うございました。フロント 本田

投稿者さん 2012年08月15日 20:41:50

朝食と立地は良いです。
ダメな点は部屋のシャワーカーテンのカビとハンドソープすらおいていない点。
(もちろんシャンプーとかはありますが)
トイレもきちんと掃除されていないような・・?

良い点とダメな点でプラスマイナスゼロです。

2012年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2012年09月07日 15:56:26

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた事項につきましてただちに改善させて頂きました。ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一同今後心掛けてまいります。また輪島にお越し頂ける機会がございましたら、是非再度ホテルルートイン輪島をご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。フロント 本田

【禁煙シングル】

mayumayu2226さんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

mayumayu2226さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:41:01

輪島旅行に利用しました。立地は最高でした。しかし、部屋が狭いこと・お風呂の
洗い場が少ないこと・無料とはいえ朝食会場が狭いこと(人があふれていた)
を考えるとコストパフォーマンスはあまりよくないと感じました。

2011年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年09月07日 16:44:28

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
立地の面ではご満足頂けたご様子ですが、朝食会場、大浴場の洗い場などご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:36

能登半島の特に北半分にはホテルが少ないので,気軽に宿泊できるホテルとして重宝します.ただ,残念なことは随所にサービス精神の不足がみられることです.チェックイン時にお風呂の案内がなかったり,ロビーで自由に飲めるはずのコーヒーがサービス時間の1時間以上前に品切れになっていてもメンテナンスがされておらず,しかもボタンを押しても出てこないコーヒーサーバーの近くで困っているお客を見てもフロントの人は単に「見ているだけ」で声をかけようとはしません.残念の一言です.
また,部屋についてもルートインの中でも狭い方で,セミダブルの部屋でしたが,床に荷物を置くと歩けないほどです.
コストパフォーマンスは悪くはありませんが,決してよくもありません.
他のルートインホテルと比べるとサービス精神の不足はむしろ気になるレベルです.
次回もういちど宿泊してみてもし改善されていなかったら,さらに残念な気持ちになることでしょう.能登観光の拠点としてこのホテルに期待します.

2011年05月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2011年05月12日 04:06:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂いて、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、ご指摘頂いた私たちのサービス精神の不足をスタッフ一同反省しております。
目配り、気配り、心配りの出来る人であれるよう今後精進してまいります。
この魅力的な輪島の街に恥じないホテルをつくってまいりますので、また是非お越し頂ける日が来ることをお待ち申し上げております。
今回ご感想頂き誠に有難うございました。
                フロント 本

☆GW直前☆まだまだ間に合う!!GWプラン

投稿者さん 2009年08月19日 23:56:31

このホテルで唯一NGだったことは、冷蔵庫がクサい事。
多分、朝市で買った漬物等を一時的に保冷していたと思いますが
夜に飲み物を買って冷蔵庫に入れようとしたら、漬物特有のニオイが部屋中に充満。
すぐに冷蔵庫は閉めましたが、そのニオイはその夜ずっと残りました。
(開けるのもいやだったので、冷蔵庫はそれ以来使っていません)

今後、このホテルに泊まられる方は気をつけてください。

2009年08月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年11月04日 05:30:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫のご使用の際に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は私どもの清掃の不備が原因であることは明白でございます。今後は二度とこのような事が無い様、清掃の徹底とチェックを確実なものに致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2009年06月10日 14:27:16

祭りの日に宿泊したので、他の宿泊客も多く
次の日の朝食(バイキング)を食べるのにも一苦労しました。
平常は、あの位のスペースが丁度良いのでしょうが
宿泊客(朝食込)が多い日は、何かしらの手立てをして頂きたいです。
また、1Fの風呂に入浴する際は部屋のタオルが必要だという事も
部屋で解るようにナビゲートして頂きたいです。(解り易く)

2009年06月
輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2009年06月18日 21:09:34

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかし、お風呂をご利用頂く際のご案内が不足しておりました事、朝食の配慮が欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、チェックインの際に大浴場・レストランの主要施設のご案内の徹底と、混雑時にはよりスムーズにお召し上がり頂けるよう、朝食時間の延長及び30分ごとの利用予定を伺うなどを行い、朝の大切なひとときを心地良くお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
今回のご宿泊の不手際につきまして、心よりおわび申し上げます。

ルートイン輪島・長谷川

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙ツイン】

みぃ&ぱぁさんの 輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 のクチコミ

みぃ&ぱぁさん [40代/男性] 2020年02月27日 17:14:51

箸プレゼントが当たらなかった。次はルートインを辞めようと思った。

輪島天然温泉 ホテル ルートイン輪島 2020年02月28日 18:51:38

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにも関わらず、お箸のプレゼントをお渡ししなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの信頼を頂けるようなホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

フロント 川﨑

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【□禁煙□セミダブルルーム】