ソラハル21042さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ソラハル21042さん [40代/男性] 2022年01月03日 00:53:18

何も言う事はありません。全てが満足です。お風呂もゆったり、朝食もおいしくスタッフさんの距離感、対応もとっても適切です。ただ1点お願いです。立体駐車場の2階に駐車しました。出庫の時1階へのスロープが凍っておりその先の正面にも車が停まっているのはスリップしたら突っ込むしかないので恐怖でした。ここは対応をお願いしたいところです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 12:42:43

重ねて感謝申し上げます。

ホテル滞在時は快適にお過ごし頂けた様で
何よりです。
駐車場の件につきましてご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
常に状況を把握し、凍っている際はスロープ
から降りた先の正面部分はコーンを立て駐車
出来ないようにするなど対策を行って
参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 10:04:19

年末宿泊予約しました。
能登空港からレンタカーで伺いましたが、わかりやすく駐車場も広く問題なし。
建物が二棟並んでいて、自分が宿泊した棟から隣の建物のロビーまで少しあります。
女性風呂もそちらでキーを借りて入浴。安心ですね。
部屋は海側で、7階最上階。
新しい部屋でゆっくりできます。
飲食店、朝市も近く、とても便利。
時間あったため近くに見えたキリコ館よってみました。
お!キリコすごい、素敵、キレイ、美しい!
実際の祭りで見たいなぁと思いました。
とても良かったです。
翌日はレンタカーで珠洲市をぐるり。
珠洲市に一泊して帰りました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 12:19:01

重ねて感謝申し上げます。

キリコ会館に行かれたのですね。
夏は輪島大祭という輪島を代表するお祭りや
キリコ会館で御陣乗太鼓の実演をご覧頂けます。
輪島大祭では町ごとに装飾されたキリコが
ご覧頂け、とても楽しめると思いますので
是非お越し頂けますと幸いです。
ホテル滞在時は快適にお過し頂けた様で

フロント 松下

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆

投稿者さん 2022年01月01日 15:03:17

夜はあぜのきらめきを見に行き感動、翌朝朝市に行きました

天候は良くなかったのですが立地かよかったし、立体駐車場が出入口から近く不便なく過ごせました。

毛布をお借り安眠、スリッパを合うサイズに取り替えていただき快適にすごせました。

温泉、FREEWi-Fi、ウェルカムコーヒー等、色々な面で良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 12:05:13

重ねて感謝申し上げます。

あぜのきらめきを見に行かれたのですね。
雪が積った棚田を彩るイルミネーション、
とてもきれいだったと思います。
輪島の冬は海が近いこともあり台風並みの
突風が吹くときもありますが朝市にも近く、
冬の海鮮はとても美味しいのでお勧めです!
ホテル滞在時は快適にお過し頂けた様で

投稿者さん 2022年01月01日 14:18:19

年末の家族旅行で利用しました。
大雪でしたが、温泉でゆっくり温まり、料金もリーズナブルでした。朝ごはんもたっぷりいただきました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。また輪島に行く機会があれば、このホテルを拠点にいろいろ観光したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 11:57:59

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

大雪でこちらに向かわれる道中、大変だったと
思われますが温泉で疲れを癒しご満足頂けたようで何よりです。
今回利用されたプランだけでなくいろいろな
プランを取り揃えておりますのでまたご予約
の際はチェックして頂けますと幸いです。
今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々業務に務めて参ります。

投稿者さん 2021年12月26日 16:13:48

12月23日1泊
観光に便利な立地で海も良くみれました。
温泉がとても良かったです。
露天風呂から海がみれるともっと良いのですが。
接客もご親切にして頂きゆっくりできました。
朝食も無料でしたが美味しかったです。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:17:46

この時期の日本海は天候の影響で荒れている時もございますがまた夏季とは違った海の表情をご覧頂けるかと思います。
朝食や接客面についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より良い心のこもったサービスを皆様に提供出来ます様、従業員一同お客様からのお言葉を胸に日々業務に務めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 10:56:17

輪島朝市まで徒歩3分の位置にあり、朝から散策するのに、大変楽でした。白米千枚田まで車で15分と近く夜のイルミネーションも見ることができました。温泉が広く、とても良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月14日 00:02:48

朝市で素敵なお土産はゲットできましたでしょうか?千枚田のあぜのきらめきもお楽しみ頂けたようで何よりです。
能登は昔ならではの風情が残る街並みが多く特に輪島市は観光スポットも市街地に集中しているので観光にピッタリだと思います。
また是非機会がございましたら輪島にお越し頂けますと嬉しいです!

【□禁煙□ツインルーム】

sir_hiroさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sir_hiroさん [50代/男性] 2021年12月01日 17:28:12

先週宿泊した時には問題なかったが今回の宿泊時に朝食を食べに行ったら本館までの廊下が行列になっていた。コロナが一段落しているとはいえ工夫があっても良かったのではないかと思いました。
⇒館毎、階毎等々の時間指定。
 あれだけ並んでいると怖くて朝食に行けない。
 せっかく手袋を用意するなど対策を行っているのにとても残念です。

他に残念だった点
1.部屋の玄関(?)が狭くて靴を脱いだままドアが閉められない
2.空調を24度にしても肌寒かった、上にかける毛布が必要では・・・。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:41:37

朝食利用の行列につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
このようなご時世もあり、満室近い日や利用人数が多い日につきましては時間指定入場を実施しております。
今後も安心してお客様に朝食をご利用頂けるよう他に対策が出来ないか改善に努めて参ります。

また寒さ対策の為、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので機会がございましたらお声掛けくださいませ。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆

投稿者さん 2021年11月30日 12:42:56

コーヒー無料は大変良かったですが、マシンがもう一台あるとより良いかと思いました。
バイキング形式の朝食時の長い列には閉口してしまいました。せめて2列にしていただければと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:28:27

ウェルカムコーヒーや朝食について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングの形式の見直しなどお客様に一層快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

フロント 松下

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2021年11月23日 19:41:27

部屋に置いてあるお風呂用の垢すりが残念。
背中を洗いたかったがヒモになって洗えない。
今度は自分で用意して行こうっと。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:38:37

お部屋の備品につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

yag6588さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yag6588さん [40代/男性] 2021年11月19日 23:06:35

とてもよかったです!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:29:23

当館は2019年にオープンした東館をはじめ1名様でもグレードアッププランにて海が見えるツインルームなど様々なお部屋タイプがございます。
また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年11月11日 17:25:48

輪島の朝市が目の前なので、時間が無いなかチェックアウトまでに行ってこれたので、とても便利でした。
長い運転の後だったので、温泉付きはありがたかったです。
部屋や朝食のブッフェは普通ですが、全く問題ありません。
唯一、残念だったのがタオルが臭かったので、これは改善してほしいですね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 21:25:02

当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また客室タオルの件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

フロント松下

投稿者さん 2021年11月03日 14:38:00

宿泊費が高い気がするがあの大浴場は大満足!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 22:09:16

大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館はルートインホテルズには珍しい天然温泉で、多くのお客様よりご好評いただいております。夜は26時まで営業しているほか、朝は5時から朝風呂もご利用いただけます。滞在中でしたら何度でもご利用いただけますので、ぜひ堪能いただければと存じます。現状に満足せず、価格検討も含めサービスの質向上に一層励んでまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

16マッキーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

16マッキーさん [50代/男性] 2021年11月01日 18:39:28

初めての輪島旅行に温泉もあるこちらのホテルを選び、頑張ってグレードアップし海の見える部屋にしましたが、窓が汚くてせっかくの景色が最悪でした。
これだったらグレードアップしなくても良かったです・・・残念・・・

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 22:05:02

初めての輪島旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。しかしながら、ご期待に添いかねる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
東館のツインルームへは景観を楽しみにされるお客様が多くいらっしゃいます。お客様のご期待を念頭に置いた設備確認が不足しておりました。ハウスキーパー、フロント共にお客様目線での設備チェックを徹底し、再発の無いよう尽力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 18:34:46

10月27日泊まりでセミダブルの部屋でしたけど、もう少し部屋広くあれば、と思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:59:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館本館のセミダブルルームはシングルルームを2名様でご利用いただくような仕様となってございます。東館には、禁煙室のみのご案内ですがベッド・客室共により広いダブルルームのご用意もございます。(リクエストいただければ同フロアに喫煙コーナーのあるお部屋も手配可能です)またの機会がございましたらご検討いただければと存じます。本館セミダブルルームに関しましては、いただいたご意見を参考に備品配置の再検討等、より広く快適にお過ごしいただけるよう工夫を講じてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

lemon3441さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

lemon3441さん [60代/男性] 2021年10月27日 21:51:15

一般のツインにしては部屋が狭いのが残念。ただ、朝食の時に気がついたのですが結構工事関係の宿泊者が多かったので輪島市内にはビジネスホテルが他にないのかもしれない。
宿泊費がリーズナブルの設定でやっているのかもしれない。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:48:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。ツインルームが手狭に感じられたとの事、申し訳ございませんでした。備品の配置を再検討する等、より広く快適にお過ごしいただけるよう工夫を講じてまいります。
輪島市にはビジネスホテルが多くなく、平日は特にお仕事のお客様にも多数ご利用いただいております。ビジネスのお客様、観光のお客様どちらにも満足いただけるサービスの提供に今後も努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月06日 18:40:31

大浴場、朝食バイキング、氷のサービス、食堂、風呂の混雑が把握出来るので長居をしたくなりました。次回もルートインを利用させて頂きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:03:20

この度のご旅行にホテルルートイン輪島をお選びいただき誠にありがとうございます。長居したくなる、というのは私共にとって大変嬉しく、ありがたいお言葉でございます。1週間、1ヵ月と不安なくお過ごしいただけるよう、今後も尽力してまいる所存です。輪島に限らず、ルートインホテルズは全国各地にございます。次回のご旅行にもぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 01:57:34

観光目的で遠方にきて、当日予約で利用、立地もよく、チェックアウト後もしばらくホテルを起点に観光ができました。天然温泉の泉質もよく、長距離運転の疲れも取れました、また隣町がペイペイ20%還元地域でもあり、ガソリン代もかなり節約、朝市、観光地も近く予想以上観光、買い物もできました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 20:22:11

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。観光をお楽しみいただけた様子がコメントから伝わってまいりました。ご旅行に携われた事を嬉しく思います。今後も満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野村

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

Dr. Kanoさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

Dr. Kanoさん [50代/男性] 2021年09月16日 20:37:29

サイクリング一人旅で利用しました.到着時にロードバイクを屋内保管したいと伝えたところ,自転車を拭くタオルを貸していただき,汚れを落としたら室内にそのまま持ち込んでよいと言っていただきました.お陰で,安心して快適に過ごすことができました.ありがとうございました.

海に近い宿で,輪島の朝市通りやキリコ会館がすぐのところにあり,食事に出掛けるにも便利な場所でした.大浴場もあり,ロングライドの疲れを癒やすことができました.

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 19:23:04

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、ロードバイクでお越しの場合はお貸出しするタオルで拭いて頂けたら、お部屋の方にお持ち頂いて結構でございます。もしくは風除室がございますのでそちらに置いて頂いても構いません。

このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

だいまつ01さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2021年09月15日 21:56:24

予約時禁煙室しか空いていなかったのですがチェックイン時に喫煙室に変更していただきありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 19:13:26

喫煙、禁煙への変更や角部屋希望等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
なるべくではございますがお客様のご要望に沿う様にお部屋をご用意致します。