投稿者さん 2016年08月08日 12:44:12

3度目かの利用となります。今までバスで「輪島駅」で降りて歩いて向かってましたが、今回はひとつ手前の「馬場町」で下車したので、歩く距離がだいぶ短縮されました。
ホテルでは滅多に朝食は頂かないのですが、今回は出発が遅かったので食べさせていただきました。とてもおいしかったです。
今後も利用することがありましたら、またよろしくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年09月01日 11:40:16

お客様 へ

この度はホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これまでのご利用も、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在は、いかがでしょうか。無料の朝食バイキングも、天然温泉の大浴場も、ぜひ堪能していただきたいポイントでございます。またのご予約を、お待ちしております。
だいぶ秋めいてきました。どうぞ御身体にはご自愛くださいませ。この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

輪島 齋藤

投稿者さん 2015年03月04日 12:12:58

たまたまでしょうが角部屋で、静かに快適に休むことができました。
朝食時間の設定も、6時30分と早いおかげでたいへん助かりました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

2015年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年03月18日 06:39:13

お客様へ
この度はルートイン輪島を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご快適にお過ごし頂けたご様子で私達ども嬉しく思います。朝食時間はお客様からのご要望もありまして3月より変更となりまして7時からが6時30分オープンとなりました。時間に余裕ができますね。当ホテルから徒歩3・4分の場所に輪島キリコアートミュージアムが3月29日に新しくオープン致します。またご機会がございましたら是非輪島へお越し頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。
フロント 小岩

みっちゃんクラブさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

みっちゃんクラブさん [40代/男性] 2014年05月21日 22:14:50

4~5月に5軒のホテルに宿泊しましたが、ルートイン輪島が最も良かった。大浴場も◎、朝食バイキングも◎。お勧めですよ!

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年05月26日 06:31:58

この度はホテルルートイン輪島をご利用してくださり、誠に有難うございます。当ホテルの自慢の天然温泉、朝食バイキングにてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。お客様から頂戴する温かいお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 濱田

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2013年08月01日 22:59:31

いつも満足です。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:08:54

お客様へ

この度も、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、安心・満足感をお客様に感じて頂けるようなホテル作りに邁進して参ります。

フロント 高橋

2013年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆
【禁煙シングル】

zai3388さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

zai3388さん [40代/男性] 2013年07月09日 13:27:23

当日の予約の都合からか、ツインの部屋が用意されました。
ツインのお部屋はオーシャンビュー(漁港がみえます)でよかったです。
ここの浴場は天然温泉なので、とても満足できます。
朝食は早い時間に集中しますが、品数もあり、食べておいたほうがいいです。
このあたりのお泊りで、ビジネスホテルとしての利用なら、大変満足度が高いです。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 14:06:34

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日、元々ご用意しておりましたシングルルームに一部不具合を発見致しまして、急遽お客様方には、ツインルームをご用意させて頂きました。
当ホテルのツインルームからは、お客様の投稿にもございますように、日本海が一望でき、大変ご好評を頂いております。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
お客様方のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【禁煙シングル】

髪先生さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2010年10月29日 15:25:15

ここのルートインは最高でした!
温泉も良かったし、何よりもお客様のことをよく理解したサービスと施設内容でした。
他の口コミにあったように確かにフロント前を通っての温泉には抵抗があります。だから1回しか利用しませんでした。
部屋は広いし、使いやすいし、インターネットもすぐにつなげられるし。
他のホテルだと、部屋のアメニティーを持って浴場に来い!的な内容でしたが、ここは浴場にちゃんとかみそりもあるし、便利でした。
また、温泉が本当に良かった。
他の方の話しでは、ツインは海側なので、とてもロケーションが良かったそうです。
ここは料金から言うと、絶対にお勧めのホテルです。
また宿泊したいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年11月10日 03:19:19

ルートイン輪島を最高とお褒め頂き、また、お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変感激しております。
お褒め頂きました温泉は、当ホテル自慢の天然温泉でございまして、深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。
大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろんの事、歯ブラシ・カミソリ・綿棒・ヘアブラシ・シェービングフォーム・トニック・化粧水・乳液等もご用意致しております。
また、自動販売機にて、瓶の牛乳やコーヒー牛乳も販売しておりますので、お風呂上りにお薦めでございます。
そして、当ホテルのツインルームは全室、日本海が一望出来る海側にございます。
次回は是非、ツインルームでのご宿泊もご検討下さいませ。
またお客様の旅のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン

投稿者さん 2010年09月05日 14:07:05

食事がとてもおいしかったです。
風呂が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:21:27

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺にも多くの居酒屋さん、お寿司屋さんがあり輪島の海の幸をご堪能頂けます。
また大浴場は天然温泉でございますので、またお越しの際には是非ともホテルルートイン輪島をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月09日 16:08:58

大きい浴場もあり、駐車場・朝市なども近く便利でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月18日 03:08:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に、有難うございます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉かけ流しでございます。また、朝市まで徒歩1~2分と、朝市観光に最適な場所でございます。
機会がございましたら、又、是非お越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年07月16日 17:32:07

立地条件が良かった。
海が目前に

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 18:34:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。生憎シングルのお部屋は山側にしかご用意をしておりませんがツインのお部屋からですと海を一望できます。ツインをお一人様でご利用頂けるプランもご準備しておりますので次の機会に検討していただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2012年11月24日 19:47:57

立地についても町までも徒歩圏内ですし、朝市も特急バス停留所もすぐそばで、全く問題ありません。施設も新しく、従業員のサービスも良い。価格は金沢に比べると少し高いが、まあ仕方ないかなあ。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 20:13:23

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。最近金沢輪島特急バスの終着がホテルのすぐうらにございますマリンタウンになった為、とても利便がよくなりました。お仕事でお越し頂いたようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?ホテルの建物は築6年が経過しておりますが、輪島では一番あたらしいホテルでございます。もっと多くのお客様に輪島へお越し頂けるように今後スタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。寒い日が続いておりますがどうかご自愛頂きよいお年をお迎えくださいませ。本当に有難うございました。フロント 本田

投稿者さん 2009年08月27日 16:55:39

能登へのドライブ旅行で一泊しました。
国道からのルートが分かりづらく、最初は暫く迷いました。
もう少し分かり易いマップをUPして頂けると有り難いです。
施設はまだ新しく綺麗で大変気持ちよく過ごせました。
温泉も広く、泉質も独特で大満足でした。
一点敢えて不満を申すと、輪島という最高の立地に有りながら、直営の飲食店が地産地消では無い点ですね。
これはチェーン店である以上致し方ないのでしょうか?

2009年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 06:28:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遥々輪島までお越し頂きましたが、お越し頂くまでに随分とご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル施設及び大浴場はご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。温泉は天然100%かけ流しでございますので是非ともまたご利用頂きたく存じまず。
しかしながら、レストランにおいてはメニューにいささか地元感がないのはまさにおっしゃられる通りでございます。
現在、ルートイン全店でその土地の地物メニューを取り入れるようにしております。当ホテルにおいても輪島の石川県の味を出せる様に致します。
また是非ともお越し頂きたく存じます。

☆シングルグレードアッププラン☆
【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2023年04月03日 20:50:48

バイクひとり旅で利用。
バイクは軒下?の人目のあるところに停められた。更に山側の部屋が駐輪スペースに近くバイクの気配が感じられてよかった。(何かあればセキュリティの音が聞こえる)
近くにコンビニ等無いので立地は低評価。
部屋は明るく清潔感もあり、隣の音などは聞こえず快適だった。
朝食は混雑を避けて開店時間に入店したので待ち時間等なかったが、少し後の方は大行列(その行列の皆さんにガン見されながら食べる形になった)だった。内容は普通に美味しかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月16日 18:39:36

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはご宿泊のお客様に、お車の場合は立体駐車場を、バイクの場合は入口の軒下のスペースを無料でご案内しております。また満車になった際は、一部の時間有料ではございますがホテル裏手の市営の駐車場もご案内しております。
コンビニまで徒歩だと15分ほどかかってしまい、お客様にはご不便お掛けしておりますが館内の売店でもカップ麺や、アイスなどはお買い求めいただけます。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2020年01月05日 21:40:34

食事、サービスに関しては受けていないのでわかりません。
夜9時ごろから家内が風呂に入りました。
悲しいくらいに温かった浸かっていて寒くなってくるなど一番客の多い時間帯に風呂が温いなんて、どれだけ手抜きなのですか。いろいろ笑われますしね,馬鹿にされますね。私は禁煙者です。部屋のタオル類‥‥‥
タバコ臭かったぁぁぁぁあ嗚呼嗚呼

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月06日 07:52:30

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、客室のタオルの件に関して大変ご迷惑をお掛けしました。大浴場の温度に関しては温度管理を徹底しお客様が快適に過ごせる様に致します。タオル類は客室に入れる際に匂いを確認し、お客様に不快な気持ちにさせない様に致します。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 野村

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□セミダブルルーム】