mira1kouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2023年09月28日 17:09:20

朝市にすごく近くてゆっくり楽しめ、立地は最高です。
晩ご飯はホテルのレストランでと思っていましたが週末はお休みで残念でしたが、周辺の飲食店マップをいただき、おいしいお店がみつかりました。朝ごはんは、テーブルは空いているのに料理をとるすごい行列が不思議でした。お料理は、基本的な朝食という感じでとてもおいしかったです。きれいなレストランです。
宿泊した部屋は旧館なので、ちょっと古さを感じざるをえませんでした。おそうじではもはやとれないんだろうと思いますが、床がところどころ黒いシミがあり、気になりました。新館にすればよかったかな。
リネンは清潔だったのでゆっくりやすめました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:31:06

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
近隣の飲食店でご満足頂けるお店を見つけられたようで良かったです。近隣には幾つかオススメ出来るお店があるので、また来られた際にはお尋ね下さいませ。
旧館は建ってから10年以上が経過しており、対して東館は3年しか経っていないので、お部屋の新しさに関しては大きく異なっています。
料金は東館の方が高くなっているので、お値段は少し異なりますが、また次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
フロント 佐藤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

yuko-n1103さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yuko-n1103さん [50代/女性] 2023年09月13日 17:21:56

朝市からとても近く、またキリコ会館も目の前で観光にはとても便利で、キレイな温泉でゆっくりでき、また、駐車場がとても広くて綺麗で無料でとても助かりました。
近隣のお店がよく分からなかったので、晩御飯はホテル内で食べのですが、リーズナブルで美味しく、新しくキレイなお店で快適だったのですが、アルバイトの人たちがオーダーとる以外は厨房の中でずっとおしゃべりをしていて、オーダーする他のお客さんはわざわざ立ち上がって厨房の方まで呼びに行っておられました。
お店がとても静かで落ち着いた雰囲気だったので余計に裏でキャッキャおしゃべりしている声が響きわたってそれだけは残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年10月21日 19:15:22

当ホテルは朝市やキリコ会館などの観光施設から近く、観光のお客様にもご満足頂いております。
夕食レストランをご利用頂きありがとうございます。その際に当ホテルのスタッフがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めて業務中の私語は最低限にし、お客様のお手を煩わせないように接客するよう指導して参りたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2023年08月30日 01:40:15

立地もよく繁盛しているホテルです。
築年数のせいか壁紙の剥がれなどちょっとした気になる点はあるものの清掃も行き届いており概ね満足です。
ランドリーありますがちょっと古いタイプ(洗濯と乾燥が別々)なのはマイナスポイント

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月19日 07:48:43

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
コインランドリーに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。その他築年数による劣化に関しましても出来る限りお客様のお声に応えられるよう改善して参ります。
当ホテルには東館という3年ほど前に出来た新しい建物もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料

投稿者さん 2022年11月20日 19:05:33

お風呂が気持ちよかった。
出発日の朝レンタカーが故障し駐車場から出せなくなった件をフロントに話した結果、
快く相談に乗っていただけた。
お部屋も用意して頂いていた件に関しては本当に感謝です。
旅先で困った際のお気遣い、本当に助かりました。
G様、他フロントのスタッフの方々ありがとうございました。

また行きますので泊まらせて頂きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年02月09日 06:51:53

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当店自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりです。天然温泉となっておりご利用いただける時間は深夜2時まで朝は5時からとなります。
ご不明なや要望がございましたたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯ご対応させて頂きます。レンタカーが故障されご不安になられたと思います。すぐにお客様が無事に出発でき私達も大変安堵致しました。

お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年04月29日 06:30:50

朝市にも近く良かった。部屋から海が見えれば尚よかったかなぁ!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月12日 19:03:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様がおっしゃる通り、当館は朝市の会場から徒歩2分程の距離でして遠方よりご利用されるお客様にとって非常に便利な立地となっています。
セミダブルのお部屋は全て山側となっております。ツインルームですと海側になりますので、ご機会ございましたらご利用下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月26日 16:13:48

12月23日1泊
観光に便利な立地で海も良くみれました。
温泉がとても良かったです。
露天風呂から海がみれるともっと良いのですが。
接客もご親切にして頂きゆっくりできました。
朝食も無料でしたが美味しかったです。ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:17:46

この時期の日本海は天候の影響で荒れている時もございますがまた夏季とは違った海の表情をご覧頂けるかと思います。
朝食や接客面についてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より良い心のこもったサービスを皆様に提供出来ます様、従業員一同お客様からのお言葉を胸に日々業務に務めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松下

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 20:34:54

輪島の朝市から徒歩1分足らずという最高の立地でした。
キリコ会館も目の前で、夜のイベント(和太鼓演奏)を見に行くことがきました。

輪島の街は、想像していたよりも賑わいがなく少し寂しい感じでしたが、その分ホテルでのんびりとお風呂に入り、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ドトールの無料コーヒーサービスや、朝刊サービスもうれしかったです。

女風呂に入るのに、フロントにそのつどカードを取りに行かなければならないのだけが、不便だったかな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 20:47:44

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

女性大浴場のカードキーですが防犯面の都合上、その都度の貸し出しを行っております。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴しましたお声は貴重なご意見として今後のサービス向上に生かせるよう、務めて参ります。

コロナ渦になってから朝市なども店数が少なくなり賑わいがなくなってしまいました。
またコロナ渦が明けましたら本来の輪島市の活気も感じて頂けると思います。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2021年04月13日 16:13:39

パッケージで手配していたツアーが、飛行機の減便により延泊せざるを得ない状況となったため、その1泊分を楽天トラベルで別途予約しました。異なる申し込み方法であったにもかかわらず、そのまま部屋が使えるように配慮いただき、助かりました。
毎年利用していますが、サービスについてはいつも非常に満足しています。ただ、ホテル単体で手配すると金額はやや高くなってきている印象があるため、それが「大変満足」とできなかった点です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 21:23:23

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
連泊中、同じお部屋にご滞在出来たという事で何よりでございます。こちらも事前に備考欄でご連絡頂けたので対応ができた所存でございます。
もし今回のようにご希望などございましたらできる限りお客様に寄り添った対応が出来る様、努めて参りますので是非ご活用下さいませ。もちろんお電話でのお問い合わせも大丈夫でございます。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

【□禁煙□シングルルーム】

gonn1935さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

gonn1935さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:00:58

葬式で利用したが、温泉も良く、朝市も近く、立地はとても良い。ただ喫煙する場所の扉を色々な人が触るため、アルコール除菌を置いててもらいたかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月28日 00:00:50

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
喫煙所にアルコール消毒の容器を設置する配慮が足らず申し訳ございませんでした。皆様がご利用頂く共有スペースにはアルコール消毒の容器を設置するか、定期的にスタッフによるアルコール消毒を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

ピーチ1001さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:58:53

以前泊まった時は東館も無く駐車場もタワーではなかったので、宿泊の需要がかなりあったので拡大したようで凄いなぁと感心しました。女性用の温泉風呂は前と変わりありませんでしたが、当日残念なことにポンプが故障とのことで岩風呂は閉鎖されていて使えず、内風呂は38度位しかなくとてもぬるかったです。主人は今回初めて宿泊ですが男性用の温泉風呂はとても良かったそうです。部屋は東館の海が見える部屋でとても良かったです。朝食バイキングは並びましたが効率的に取れるようになっていて種類もあり良くなっていました。朝市に近いので輪島に来るときはまたこちらに宿泊させていただきます。評価は本当なら星5ですが、今回女性用風呂が故障で残念だったので星4にさせていただきました。次回の宿泊の時は期待しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:01:37

しかし女性大浴場の故障により外風呂がご利用いただけなかった事、内湯のお湯がぬるく満足にご利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。現在ポンプの部品を取り寄せており、届き次第修理を致します。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

matgogoさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

matgogoさん [50代/男性] 2020年09月24日 12:17:52

立地は輪島観光に最適。
GOTOキャンペーンによる混雑(チェックイン、朝食)は想定の範囲内。
ホテル側の対応も効率的にテキパキしていたと思います。
また、親身な忘れ物対応ありがとうございました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 21:09:21

お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
チェックインの際にお客様には、お待たせしてしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
お客様がご滞在されたお部屋から、お客様の忘れ物と思われる物が見つかった場合、こちらからお電話させて頂く場合もございます。またお客様からの忘れ物のお電話も対応させて頂きます。
この様なご時世ではございますが、またのご利用お待ちしております。

フロント 野村

たけきみさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月25日 14:21:09

8/13に家族で利用しました。
運良くその夜は、キリコ会館にて和太鼓の迫力ある実演が見られて、よい思い出になりました。

ホテルに関しては、新館の温泉や食堂が特に綺麗で良かったです。
やはり天然温泉は良いですね。
観光や近隣での食事も大変便利で良かったです。

家族と「また来年も行きたいね」と話しております。
また来年もよろしくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 19:57:47

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
立地に関しまして、各観光名所まで徒歩圏内となっております。また、ホテル周辺には輪島の食材を使ったお店が多くございます。特にお魚料理が大変人気でございます。冬にはかに、ふぐ料理がございますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。
このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

ハワイ大好きカズちゃんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハワイ大好きカズちゃんさん [70代/女性] 2020年08月23日 19:03:18

海沿いで朝市にも近く立地がいいと思います。近くに飲食店も多く便利です。スタッフの対応も親切でした。お風呂が温泉なのも良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 18:00:50

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お車でお越しでしたら、30分の距離に白米千枚田がございます。10月半ばになりますとLEDでライトアップされるようになります。いつもとは違った景色を楽しめると思います。

【□禁煙□ツインルーム】

ソラオ787さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:39:03

予約時に別館を指定出来たら有難いです。

2020年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年03月22日 22:07:25

東館のシングルルームはツインルームと比べて、とても部屋数が少なくなっております。電話のみでご予約を受け付けておりますのでご了承ください。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月02日 14:09:19

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかった、フロントのスタッフさんもバイキングのスタッフさんも皆笑顔で対応してくれて良かったです。
コーヒーのサービス、輪島塗箸のサービスも大変満足です。
気になった点は頭元にコンセントが無くケータイ充電の際に遠かったので延長コードの貸出があれば良かったなあと思うのと女子風呂のカードが中々反応しなくて入りにくかった。
ぜひまた行く機会があれば利用したいと思うのですが今回は学割で安く泊まらせていただいたので今度は2度目の宿泊の割引などがあるといいなあと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年04月10日 05:07:12

この度は、ホテルルートイン輪島へご宿泊頂き、
スタッフの対応や朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
朝食は日毎にメニューを変え、2泊以上ご滞在のお客様にも毎日美味しくお召し上がりいただけるメニューを考えております。
しかしながら女性浴場の扉が開き辛かったこと、頭元にコンセントがございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
延長コードの貸出をフロントでご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付け下さいませ。ご指摘いただきました女性浴場のカードは、スムーズに扉が開くよう機器の交換を予定しております。
ご予約の際、室数限定ではございますが、早割プランというご宿泊日より1週間や1ヶ月前にお申込み頂くと割引料金で宿泊できるプランもございますので、ご参考になれば幸いでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただくホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

氷鹿さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

氷鹿さん [50代/男性] 2018年12月10日 22:43:56

フロントの方々の対応が丁寧で非常に好感を持った。外食に行くのに情報を伺ったが、地図をくださり丁寧に説明して頂き、とても助かった。飲食店の個別の情報をいろいろとご存知のようで、その知識にホテルマン(女性でしたが)としての矜持を見てとても感心した。また、ホテルの温泉が思ったよりも良くて、雪混じりの寒い夜の外出から帰ってきて温まることができ、とてもくつろげた。立地は朝市のすぐ近くで徒歩1分くらいの便利な場所だ。また利用したい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 23:26:56

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
輪島への旅行がご多能頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。またスタッフに関してお褒めの言葉ありがとうございます。今後も、お客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。また輪島の良さや観光地も細かくご案内できる様知識も増やしていきたいと思います。
また機会がございましたら、輪島へと足をお運び下さいませ。
フロント 加藤

しー9702さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

しー9702さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:38:06

前回輪島に来たときに良かったので、今回も宿泊しました。朝食も駐車場も無料で、朝市にも近いしとても良かったです。次回機会があればまた泊まりたいです。お世話になりました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年12月16日 21:07:21

今回も宿泊頂いたとの事で私共も大変嬉しく思います。

以前来られた際は夏にお越し頂きましたでしょうか?冬の輪島とまた違って、夏季は町中でお祭りが行なわれております。またご機会がございましたら、能登へお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年10月24日 11:52:50

綺麗なホテルで、スタッフの方も親切で大変良かったです。朝食に驚きました。無料なので、他のビジネスホテルと同じだと思っていましたが、種類豊富で美味しい! ただ、お風呂のカランが少ない。4つしかないのに故障中1つ。増やし下さ~い。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年11月06日 21:44:03

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスでございますが、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、日々思考をこらしております。朝食スタッフ自慢の手料理を、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。

大浴場のカランにつきまして、不備があり大変失礼致しました。工事が完了し、現在は4つのカランにて営業しております。

全国に広がるルートイングループ、その土地に合わせた朝食メニューを、それぞれが展開しております。ぜひまたのご利用をお願い致します。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

はっちゃん19700222さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

はっちゃん19700222さん [40代/男性] 2017年11月08日 15:50:52

快的に過ごさせて頂きました。ホテル近くに食事できる場所も多数あり、食事には苦労
しませんでした。
朝一も目の前で、立地的にもとてもステキなホテルでした!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年11月08日 20:30:13

この度はルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

今回のご旅行はお楽しみ頂けましたか?これから輪島ではふぐや蟹が美味しい季節になります。また輪島に来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

この度は御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 21:15:30

フロントの方の対応か丁寧でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年11月08日 00:31:03

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が御満足いただけるものになりましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、サービスの向上および客室や施設面の清潔感の徹底を行なって参ります。
また輪島にいらした際には、是非当館をご利用いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけたらと思います。

寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

ルートイン輪島 根本