投稿者さん 2011年09月28日 15:54:13

ゆっくり休むことが出来ました。
正直言うと、朝ご飯のバリエーションがもう少し豊富だと良かったかな…

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年10月20日 15:11:49

ルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝ご飯のバリエーションの件今後検討させて頂きます。皆様にごゆっくりとたくさんご朝食をお召しあがり頂けるよう努めさせて頂きたいと存じます。
またどうかルートイン輪島へお越し下さいますようお願い申し上げます。
一日の活力はやはり朝食をしっかり食べることですね。    ルートイン輪島 本田

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【禁煙シングル】

パー4でイーグルさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2011年09月05日 09:14:23

仕事で利用しました。
ウェルカムコーヒーや無料の新聞などサービスは良いと思います。
大浴場はそんなに大きくないですが、部屋のユニットバスばかりじゃ疲れるので、あると便利です。
朝食がバイキング形式ですが、レイアウトが悪くスペースも狭いため、混んでいるときは結構ストレスになります。オーブントースターは複数台欲しいところです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:25:28

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。
コーヒーサービスや新聞サービスなどご満足頂けて嬉しく存じます。
またお仕事のお疲れも大浴場で御取り頂けて良かったと思っております。
しかしながら朝食会場のレイアウトでご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービス改善に最善を尽くしたいと思っております。
今後ともルートイン輪島を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

mayumayu2226さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

mayumayu2226さん [30代/女性] 2011年08月14日 20:41:01

輪島旅行に利用しました。立地は最高でした。しかし、部屋が狭いこと・お風呂の
洗い場が少ないこと・無料とはいえ朝食会場が狭いこと(人があふれていた)
を考えるとコストパフォーマンスはあまりよくないと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 16:44:28

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
立地の面ではご満足頂けたご様子ですが、朝食会場、大浴場の洗い場などご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】

投稿者さん 2011年08月04日 11:14:58

海や朝市会場に近く、立地は良かったです。
部屋も必要十分の広さであり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

朝食について気になったことが2点あります。
1点目は朝食の開始時刻についてです。
朝早い出発を計画していたためパンフレットに書かれていた開始時刻である7時より前に向かったのですが、すでに席は半分以上埋まっており、ブッフェも行列ができておりました。
後で分かったことですが、朝食が6時半から開始になっていたようで、チェックイン時にその旨の案内を頂きたかったです(別のお客さんはチェックイン時に案内があったとのことです)。

2点目は朝食内容についてです。
『朝食無料』とはなっておりますが、設備的に同レベルのビジネスホテルの『朝食料金込み』よりも宿泊料金は高いので、もう少し充実した内容でないと満足はできません。
『輪島(=海の近く)』に来ていることを感じられる内容を期待します。

また、パンが中途半端な位置に置かれているため、トースターを使うお客さんが一人いると列の流れがそこで滞ってしまい、行列が進まなくなっていました。
トースターは端においてあった方が、トースターを使わない方の流れを邪魔しなくて良いかと思います。

朝食をスルーするならば選択肢としてこちらのホテルはアリかと思いますが、その分割高感は否めません。朝食が充実すれば、再度利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:50:03

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルから朝市の会場まで徒歩3分の立地にあり利便性でご好評頂いております。
またお部屋でも今回ごゆっくりして頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食会場の開始時間をチェックインの際にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にご滞在頂けるようお客様の立場に立ったご案内をさせて頂きたいと思います。
朝食内容に関してもメニューなどの工夫に最善を尽くして参ります。またお客様がスムーズにお召し上がり頂けるよう会場など改善できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:36

能登半島の特に北半分にはホテルが少ないので,気軽に宿泊できるホテルとして重宝します.ただ,残念なことは随所にサービス精神の不足がみられることです.チェックイン時にお風呂の案内がなかったり,ロビーで自由に飲めるはずのコーヒーがサービス時間の1時間以上前に品切れになっていてもメンテナンスがされておらず,しかもボタンを押しても出てこないコーヒーサーバーの近くで困っているお客を見てもフロントの人は単に「見ているだけ」で声をかけようとはしません.残念の一言です.
また,部屋についてもルートインの中でも狭い方で,セミダブルの部屋でしたが,床に荷物を置くと歩けないほどです.
コストパフォーマンスは悪くはありませんが,決してよくもありません.
他のルートインホテルと比べるとサービス精神の不足はむしろ気になるレベルです.
次回もういちど宿泊してみてもし改善されていなかったら,さらに残念な気持ちになることでしょう.能登観光の拠点としてこのホテルに期待します.

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年05月12日 04:06:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回お泊り頂いて、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事、ご指摘頂いた私たちのサービス精神の不足をスタッフ一同反省しております。
目配り、気配り、心配りの出来る人であれるよう今後精進してまいります。
この魅力的な輪島の街に恥じないホテルをつくってまいりますので、また是非お越し頂ける日が来ることをお待ち申し上げております。
今回ご感想頂き誠に有難うございました。
                フロント 本

☆GW直前☆まだまだ間に合う!!GWプラン

投稿者さん 2011年03月07日 22:09:24

気軽にホテル内で夕食をとろうと思っていたらまさか定休日とは。
わかっていたら、あらかじめ何か買ってきたのに。
夜に出歩くの嫌なもんで。

2011年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年03月14日 20:39:40

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」は、日曜・祝日は定休日を頂いております。
お客様のご宿泊の際は、ご案内不足により、ご不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へのご案内を再度徹底すると共に、お客様のニーズにお応え出来る様、更に尽力して参ります。
夕食レストラン「花々亭」では、季節限定のメニューや一品料理の他に定食などのメニューを取り揃えております。
又、ご来館の折りには是非夕食レストラン「花々亭」をご利用頂ければと存じます。
この度は、ご投稿有難うございました。

【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆

投稿者さん 2010年10月16日 00:11:56

朝市まで近くて立地が良い。徒歩圏内にコンビニがないのは不便。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 04:31:34

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニが遠くご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷蔵庫はお持込頂く為、あえて何も入れておりません。またレンジで温めるものがございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。

☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年09月25日 14:00:22

ロビーの雰囲気がよかったです。(セルフのコーヒーもきちんと準備されています。) 部屋が広く快適だったし、海側の部屋で眺めもよかったです。
立地も海にも朝市にも近くよかったです。
朝食は普通かな。
お風呂はよかったですが、洗い場の排水が悪くボディソープ等の泡が洗い場一面に残り困りました。
部屋着は肌触りが悪く、自分の服を着用しました。(生地の改善をお願いしたいです。)
総体的にはいかにも「ビジネスホテル」ぽっくなくてよかったし、フロントの方の対応もよかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:51:13

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場ではご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。排水の件、甚平の件ともに多方面と相談し、改善しよりご満足頂けるよう努めて参ります。
当ホテルはビジネスホテルのスタイルを主体とし、且つ観光のお客様にもご満足頂けるように今後もサービスの向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2010年09月15日 12:37:25

施設は新しくとっても感じが良いのですが何せ部屋が狭いです。ツインの部屋でしたが部屋の中を歩くのがやっとで相手方とすれ違うことさえ出来ずベットの上を転がり移動したものです。港の前で景色は抜群、朝市も歩いてほんとに1分程度、ロケーション抜群でした。しかし町の中は食べるものを探すのにも苦労するほど人口も商店も少なかったです。そういう意味ではほんにホテルは輪島の中心的な存在だと思います。でも他のルートインよりも宿泊代はやや高い気がしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 02:54:20

おっしゃる通り朝市にも近くツインルームからは日本海を一望できます。
飲食店については私どものご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の構造や料金についても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参りますので、また輪島へご旅行の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 10:49:25

大浴場のお風呂の洗い場が4つしかないので
込み合いそうな時間は避けた方がよいです。
防犯の為か、露天風呂の上に屋根があったので
空は臨めませんでした。
泉質は白色の塩分がありました。
肌がスベスベになったので温泉はオススメです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 15:47:56

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉がお気に召した様子に大変光栄に存じます。泉質は塩分を含んだ弱アルカリ性でお肌がツルツルになり、温泉は源泉かけ流しでございますので、いつでも清潔なお湯をお楽しみ頂けます。
そして洗い場や岩風呂については貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、案を出し合い努力して参ります。

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙ツイン】

平和君さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:19:18

ツイン1人利用で2泊しましたが、海側で満足!天然温泉も快適!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月10日 05:32:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまた輪島へご旅行の際は、秋の味覚と秋の日本海をご堪能されにお越し下さいませ。
お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年07月04日 20:55:45

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年08月05日 21:19:21

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
♪ですので、ご満足頂けたと解釈させて頂きます。
また輪島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
そして次回は♪♪になるように努めて参ります。

♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪

投稿者さん 2010年05月16日 12:41:51

空いていたせいか、シングル予約でツインに宿泊できました。

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月17日 18:42:04

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
手前共のオススメしている「オーシャンビューを独り占め」プランをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
これからは観光シーズンに入り特に休日前のツインルームは大変人気が出て参ります。
これからの季節の日本海はますます青く輝いて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月10日 15:45:18

朝市が近くて便利でした。

禁煙ツイン

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年04月15日 04:39:39

当ホテルから、輪島朝市までは、徒歩1~2分の場所にあり、ご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
輪島の朝市は、朝7時頃から、市場のお店が並び始め、午前中いっぱい営業しているので、チェックアウトの時間10時までには、ごゆっくり御買物が楽しめたかと思います。
又、是非輪島にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

ホーミータンさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ホーミータンさん [40代/女性] 2010年04月08日 23:28:58

お部屋が狭いし大きな荷物を置くところないしベットの下に煙草の空箱が落ちてました。
同じ階に自動販売機もなくわざわざ1階まで降りていきました。
前日にもビジネスにお世話になったのですが4000円も違うのに・・・ガッカリです。
温泉代が4000円分高いのでしょうか。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 23:42:41

しかしながら、ベッドの下に煙草の空箱が落ちているという清掃の不備があり誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様スタッフ一同清掃及びチェックに全力で取り組んで参ります。
またそれにともないお値段に見合うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の大きさや自販機の位置を変更する事は困難でありますが、それに代わるサービスをご提供するのが手前共の責務でありながら、この度のご宿泊にご満足頂けなかった事は全くもって手前共の配慮不足と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙ツイン】

モンモン@葛飾さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

モンモン@葛飾さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:07:23

設備はよいが、宿泊代、食事代共に高すぎる。
また輪島駅から遠く、歩いて20分弱かかった。特に今回は雪道でしかも時々ふぶいている状況ではつらかった。ホテル立地も海から直ぐで、とても風が強いところだった。
おそらく車で行くにはいい所なんだろうなと思うけど、公共交通機関利用には向いていない。

2009年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年01月06日 00:41:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
雪の中徒歩で来られるのは、大変でございました。風邪などはひかれませんでしたでしょうか。
輪島駅から徒歩でということは、バスでお越しになられたのかとうかがえました。
特急バスで来て頂きますと、終点駅「漆器会館」で降りて頂きます。そちらから当ホテルまで徒歩10分となっております。しかしながら、情報の提供不足があり申し訳ございませんでした。それでも10分でございますので、お客様のおっしゃる様にお車ですと自由のきく立地かと思われます。
朝市までは徒歩1、2分の場所でございますので、旅の疲れを当ホテルのお湯で癒して頂き、次の日には輪島の朝市でごゆっくりお買い物や輪島塗り体験などして満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、ホームページよりお安いプランもございますのでそちらもご覧頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月19日 23:56:31

このホテルで唯一NGだったことは、冷蔵庫がクサい事。
多分、朝市で買った漬物等を一時的に保冷していたと思いますが
夜に飲み物を買って冷蔵庫に入れようとしたら、漬物特有のニオイが部屋中に充満。
すぐに冷蔵庫は閉めましたが、そのニオイはその夜ずっと残りました。
(開けるのもいやだったので、冷蔵庫はそれ以来使っていません)

今後、このホテルに泊まられる方は気をつけてください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 05:30:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫のご使用の際に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は私どもの清掃の不備が原因であることは明白でございます。今後は二度とこのような事が無い様、清掃の徹底とチェックを確実なものに致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月19日 19:11:30

車が塩風をまともに受けるのを配慮して貰えたらもっと利用したい

喫煙シングル

2009年06月
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 14:27:16

祭りの日に宿泊したので、他の宿泊客も多く
次の日の朝食(バイキング)を食べるのにも一苦労しました。
平常は、あの位のスペースが丁度良いのでしょうが
宿泊客(朝食込)が多い日は、何かしらの手立てをして頂きたいです。
また、1Fの風呂に入浴する際は部屋のタオルが必要だという事も
部屋で解るようにナビゲートして頂きたいです。(解り易く)

2009年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月18日 21:09:34

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかし、お風呂をご利用頂く際のご案内が不足しておりました事、朝食の配慮が欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、チェックインの際に大浴場・レストランの主要施設のご案内の徹底と、混雑時にはよりスムーズにお召し上がり頂けるよう、朝食時間の延長及び30分ごとの利用予定を伺うなどを行い、朝の大切なひとときを心地良くお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
今回のご宿泊の不手際につきまして、心よりおわび申し上げます。

ルートイン輪島・長谷川

投稿者さん 2009年04月01日 20:05:11

朝市に近く、ホテルの周辺に夕食のとれる飲食店が多くあり便利でした。
1Fには、自販機がありましたが、他の階になくて少し不便でした。日本海が見えるということで、ツインのシングル使用にしましたが、ホテル裏の空き地が目立ち海の景色が今一つでした。

禁煙ツイン シングルユース

2009年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年06月11日 18:10:18

この度はお部屋からの景色にご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、裏手の空き地はただ今、開発中であり現在一部公園として整備される予定でございます。
また、6月・8月と輪島のお祭りの時期はこちらから花火が上がりますので、お部屋から大迫力の花火をゆっくりとご堪能頂けるかと存じます。
又のお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。