yamnackさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yamnackさん [50代/男性] 2017年05月31日 15:54:21

輪島朝市にも近く、外観も周りの景観に合わせたような感じで良かった。
大浴場完備もありがたい。
フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年06月03日 21:12:39

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わたくし達のホテルをご堪能頂き、感謝の念に耐えません。有難うございます。
これかも皆様に喜んで頂ける様に精進して参ります。
               フロント 倉田

秀麿3160さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

秀麿3160さん [50代/男性] 2017年01月05日 16:57:23

お風呂も、部屋も、サービスもとっても良かったです。
忘れ物をして、電話をすると、とても丁寧な対応していただき、また直筆のお手紙も入っていて、とても感激。そういうところが、宿の素晴らしさの一端なんだと、このホテルを選んで良かったと、うれしくなりました。
JRが輪島まで行かなくなり、街は少し寂しげでしたが、頑張ってくださいね。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年01月08日 07:28:03

大変ご丁寧なお便りを頂戴しまして、感謝致します。
お客様の旅のお手伝いをする為、わたくし達スタッフ一同日々研鑽を積んでおります。
お客様からいただく言葉が、大変幸せです。
至らない点は多々あると思いますが、これからもお客様から頂戴したお言葉を糧に、尽力を尽くしてして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月20日 16:03:41

満足です!子供が無料のプランにも関わらず、子供のアメニティも用意してくださってあったのにビックリ!フロントの方々の対応に大、大、大満足でした!ありがとうございます!
お部屋のユニットバスにゴミ箱があったら便利です。大浴場は湯温が高く、子供は浸かれませんでした(^_^;)大人は気持ちよく浸かりました!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年12月20日 19:21:41

ユニットバスのゴミ箱の件、申し訳ございませんでした。提案事項として、検討いたします。
また、大浴場の湯温の件、重ね重ね申し訳ございません。源泉が高温につき、適正な温度調整を行っておりましたが、見直しを図り、適正な温度長ができる様改善した参ります。
何卒よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

コアラ1025さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

コアラ1025さん [50代/女性] 2016年11月07日 14:36:02

輪島の朝一目当てにいくには最高の立地。室内もきれいで、対応もよく、気持ちよく過ごせました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年11月12日 19:08:45

お褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様の旅のお役に立てるよう尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。         フロント 倉田

投稿者さん 2015年11月22日 10:19:57

今回、夫婦で利用させていただきました。

千枚田のライトアップ迄近く、とても綺麗でした。
また、輪島の朝市も徒歩圏内で観光には良い立地だと思います。
ただ、時期が悪かったのか、夕食を外に行ったのですが、やっていなかったり、貸し切りだったり、やっと 地元の居酒屋さんが有り、利用したのですが、最初は地元の方ばかりでしたが 話ているうちに盛り上がってしまい、良い思いで過ごしました。
当然、料理も良かったです。

また、フロントの対応も良く、のんびりできました。

もし、また行く事がありましたら、利用させていただきます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年12月16日 08:23:48

お客様へ
この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。白米千枚田にあります、あぜのきらめきは2016年3月13日まで見る事ができます。LEDライトを使用し日没を感知して点灯するようです。あぜのきらめきの期間中も色々なイベントも開催されます。また能登へお越しの機会がございましたら是非ご覧いただけたらと思います。例年に比べますと今年の今の季節は少し気温も高く感じられますがやはり朝夕はかなり冷え込みます。寒くなるこの時期のお魚は身が絞まり美味しいと耳にいたします。今回の旅で良い思いでが出来ましたようとても嬉しく思います。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
フロント 小岩

投稿者さん 2015年06月26日 22:44:49

輪島の朝市を目当てに宿泊されるのであれば最高の立地です。温泉もついており満足しております。フロントの方に紹介していただいた居酒屋は最高でした。特に朝市の裏情報など居酒屋のマスターに聞けて良かったです。

2015年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年07月26日 14:05:07

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルより輪島朝市へは徒歩で約3分と、お客様よりご好評頂いております。また天然温泉もご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。近隣の飲食店などは、地元の方が多いので裏事情などには詳しいかと思われます。7月からはアワビやサザエなどが解禁となりますので、夏の輪島へもぜひお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 古倉

やまちゃん(白山)さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

やまちゃん(白山)さん [50代/男性] 2014年12月21日 21:09:56

私のホテル宿泊の基準は、大浴場のある事!
しかもこのホテルの大浴場は天然温泉!
フロントの対応も好感のもてるものでした。
朝食のレストランに、係が居なくて、私を含め戸惑いを見せる人が居るのはマイナス点かな?

2014年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年12月22日 06:42:31

お客様へ
この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの大浴場は源泉掛け流しで皆様に大変好評頂いております。レストランでは、不安な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また輪島へお越しの際は、ルートイン輪島をご利用下さいませ。  スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 小岩

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年05月13日 19:16:54

海の近くなので期待していなかった天然風呂は、思いの外良かった。朝市にも近く、従業員も親切でした。お勧めの宿です。

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年05月15日 04:46:22

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は、私どもにとって、何よりも励みとなります。自慢の天然温泉にもご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
白米千枚田までは、お車で約15分。輪島朝市までは徒歩3分のルートイン輪島は、能登観光拠点には最高の拠点と自負しております。
是非また能登観光へお越しくださいませ。

フロント 高橋 文晃

投稿者さん 2012年11月26日 18:59:51

温泉が気持ちよかったです。
フロントの応対も丁寧で、夜遅くに到着して周辺の店を聞きました。
帰ってきたときに「いかがでしたか」と声をかけてくださり、親切でした。

部屋や、ロビーの雰囲気も良かったです。
部屋は、街側で海が見えなかったのが残念でした。

朝市も近く、非常に良かったです。
日本全国のルートインの中でも、一番良かった印象です。

2012年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年12月16日 19:35:49

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。夜遅くのご到着だったようですが、大変お疲れ様でございました。ホテル周辺には居酒屋さんお寿司屋さん等ございますが、大体22時すぎには閉まってしまうお店が多いですが、深夜まで営業している美味しいお店もございます。ツインルームからは日本海が一望できますが、シングルルームは街側となってしまい残念な思いをおかけして申し訳ございませんでした。これから寒くなってきますがお身体にはくれぐれもお気をつけて頂き良いお年をお迎えください。また来年もホテルルートインをご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 本田

【喫煙シングル】

8pan mama10さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2012年09月05日 16:33:49

8月10日に宿泊しました。トータルとして大変良かったのですが、禁煙を指定したのですがエレベーターの中がとても煙草臭く、乗る度にタオルで鼻を塞ぐくらいで・・出来ればエレベーターの中に消臭機能があればと思いました。それ以外はフロントの方もとても親切で感じが良く快適でした。後1件!浴室の露天風呂が注意書きはあるものの、まさかあれほど段差と深さがあるとは思わず怖い思いをしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月07日 16:35:07

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。エレベーターの臭い 露天風呂の段差の件ただちに善処させて頂きます。ご宿泊頂くお客様皆様に安全で快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げていく事が私共の努めでございます。ご意見ご感想頂き誠に有難うございます。残暑厳しい日がつづいておりますが、お身体にはくれぐれもお気を付けて頂き、楽しい充実した秋の季節を満喫されるよう心よりお祈り申し上げます。フロント 本田

投稿者さん 2012年03月25日 11:40:32

ツインをシングルユースで泊まらせて頂きました。予約時の部屋を喫煙に変更して頂いたり、困った時にフロントの方の素早い対応で大変お世話になり、安心して宿泊出来ました。
お風呂も広くて気持ちよく、リフレッシュ出来ました。
また泊まりたいと思うホテルでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月08日 21:15:35

この度はルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。今後も皆様の御希望にお応えして、今より更に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。
また、当ホテルの大浴場は掛け流し天然温泉でございます。自慢の温泉にて観光の疲れを癒されたご様子で何よりでございます。
能登観光の折りには是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお待ちを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
高野

のなしんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年02月21日 13:36:43

フレンドリーなフロントスタッフの皆さんの対応には好感が持てました。激しい雪の中を駅(と言っても今は道の駅ですが)から歩いて、雪まみれで到着しました。大変でしたねぇ、と優しく声を掛けて下さいました。もっとも「駐車場のご利用はございますか」と、これはマニュアルで聞かなければならないことになっているのでしょうね。
オーシャンビューの部屋も快適でした。常夜灯のナツメ球が設備されていないのか、就寝時はスタンドをつけると明るすぎるし、消すと真っ暗になってしまい少し戸惑いました。
朝食は、スクランブルエッグにケチャップが備えてあればなおよかったと思います。

2012年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年02月24日 20:25:47

この度は数あるホテルの中より、ルートイン輪島をお選び頂き、誠に有難うございます。また寒さ厳しい中を遠方よりお越しくださり、重ねて御礼を申し上げます。至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳けございません。一点目、朝食会場のケチャップは早速準備致しました。二点目、スタンドの件は、今後検討、協議致して参ります。貴重なご意見に深く感謝申し上げます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。賜ったお言葉を従業員一同共有し、活力、励みにして参ります。有難うございます。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。
フロント 南

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月08日 12:45:40

1月6日に宿泊しました。お風呂のお湯は、少し塩辛いように思いましたがゆっくり出来ました。ロビーのコーヒーサービスやインターネットのサービスも良かったです。
千枚田のライトアップのイベントなどの情報提供があればもっと良かったと思います。このことはロビーの新聞を見ていて知りましたが、時間が遅くて行けませんでした。

2012年01月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年01月13日 16:00:53

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。千枚田のライトアップは期間延長で1月9日まで行われておりました。フロントでシャトルバスの時間等のご案内をしておりましたが、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。是非ご覧頂きたい催しでございました。輪島は春の市民まつりの大花火 夏の輪島大祭 あわびまつりや 秋の蟹まつりやツールド能登等イベントがたくさん開催されております。是非また輪島にお越し頂く機会がございましたら、イベント事にあわせて是非お越し下さいませ。
ご感想頂き有難うございました。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。 フロント 本田

【禁煙セミダブル】

roddy1966さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

roddy1966さん [40代/男性] 2011年09月01日 05:23:57

2年連続でトライアスロン珠洲の拠点としました。今年はシングルグレードアッププランで、海側のツインルームを確保、昨年は街側でしたのでロケーションは良かったです。
朝食もついていますが、もう少しメニューに数がほしいなというのがありますが、おおむね問題はないと思います。パンは普通の食パン(カットでもいい)もおいてくれたらなぁと。
29日の朝は団体客も多く、朝食も混んでいましたが、スタッフも尽力しており、さほど待ち時間なく対応できていました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:15:42

いつもご利用頂き厚く御礼申し上げます。
トライアスロンはいかがでしたでしょうか。
鉄人レースと言われるだけあり大変なレースとお見受け致します。
そのような大事なご滞在に私共ルートイン輪島をお選び頂きありがとうございます。
また温かいお言葉も頂戴致しましてスタッフの励みになり、重ねて御礼申し上げます。
今後も気持ち良くレースに臨んで頂ける環境つくりに私共最善を尽くしたいと思っております。
是非来年のレースもお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 10:24:22

フロントの方は、とてもよくしてくださいました。客室もきれいでよかったです。
チェックアウトの前に、朝市も歩いて行けます。朝市から戻って、朝食を食べました。

朝食時は禁煙でしたが、夕食時は禁煙ではありません。夕食時のスタッフが、混んでくるととても愛想が悪く、態度もよくありませんでした。注文も2回も間違えられました。
フロントの方はとても親切たっだだけに、残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:06:01

当ホテルにご滞在頂きありがとうございました。
ご滞在時、朝市などご堪能頂けたご様子で安心致しました。
しかし夕食のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

常にお客様が心地良くご滞在頂けるサービスを心がけスタッフ一同努めさせて頂きたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年08月12日 22:31:03

大浴場のお湯も脱衣場も休憩所も良かった。朝市にも近い面で立地も良かった。朝食が混雑していたのもあるが、補充されてないものが多数ありやや劣る。製氷機を設置していただけたら、夏場とかは特に助かると思った。

禁煙ツイン

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 16:34:53

ルートイン輪島をご利用頂きありがとうございました。
朝市を楽しんでいただけましたでしょうか。
また大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で良かったです。
当日は朝市の関係で大勢のお客様にお朝食会場を利用頂きありがとうございました。
しかしながらスタッフのサービスが行き届かず
ご迷惑、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後サービス改善に最善を尽くしたいと思います。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

KSnet2007さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

KSnet2007さん [40代/男性] 2011年07月28日 20:23:38

輪島の朝市や近隣の食事所が大変参考になりました。
大浴場も気持ち良かったです。
また、利用したいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 15:14:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
輪島の町をご堪能頂いたご様子で嬉しく存じます。
ルートインの自慢の大浴場もご満足頂けて良かったです。
是非次回の能登旅行の際もお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【喫煙シングル】

FOOBOWさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

FOOBOWさん [40代/男性] 2010年09月26日 12:26:52

大変綺麗なホテルで良い温泉でした。
時間があれば、連泊して色々見たいと思います。

一つだけ注文ですが、朝食のご飯、みそ汁の設置位置は並びの一番端っこにする方が良いと思います。
食事中お代わりする際に、お客さんが集中していた時に真中に入りづらいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月18日 03:55:40

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に対し貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
現在は主食を中心におかずが両サイドにある状態でございます。
おかわりの頻度を考慮し、改善を進めて参ります。
次回は是非数日間お泊り頂き、能登半島観光の拠点として頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【喫煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月11日 15:23:00

朝刊サービスや朝食バイキング無料はよかったですが、30分位でほとんどなくなって選べませんでした。 あと大浴場の排水が悪く出口に溜まるのをどうにかして欲しかった。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月16日 16:25:34

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご朝食時、補充が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様が、おいしく気持ちよくご朝食を召し上がれる様今後とも努めて参ります。
大浴場の排水の件もご意見頂きまして、ありがとうございました。
お客様に気づいて頂いたご意見をもとに、改善し過ごしやすいホテル作りに日々精進して参ります。
また、ご機会ございましたらぜひ、能登にお越し下さいませ。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆