アル256さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

アル256さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:34:42

突然の連泊に対応していただき対応もきちんとしてました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:07:08

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の急なお仕事の変更により増泊や減泊になられましたらフロントまでお越しくださいませ。
できる限りお客様の満足頂ける様に予約の調整をさせて頂きます。またタクシーの手配、近隣の飲食店のご案内やご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 08:49:25

客室内のユニットバスに小さな虫が多数おりました。
清掃時に、殺虫されたほうが良いと思います。
入浴は大浴場にて済ませたので、フロントにはお伝えしませんでした。

1Fにあるレストランは、良心的な値段で良かったです。
フロントの対応が親切で良かったと思います。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:06:41

お客様へ

お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
虫の報告は、ハウスキーパーより届きましたので、駆除対応をさせて頂きました。
お客様方に快適に御寛ぎ頂けるよう、更に配慮して参ります。
今後とも、ルートイン輪島を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 高橋

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 19:11:30

車が塩風をまともに受けるのを配慮して貰えたらもっと利用したい

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

2009年06月
☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

miminopapa2525さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

miminopapa2525さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:40:55

2023年8月18日に宿泊しました。ホテルの立地面では輪島朝一から直ぐそばで部屋も最上階の7階で大満足でしたが、今回宿泊した部屋が禁煙部屋でしたが、カビ臭い臭いがしていたので評価を下げています。(空気清浄機が常設されていたのでフルで稼働しました)また今回は衣類を洗濯をしたのですが、洗濯機と乾燥機が別々、洗剤も別、全ての機器を使用する金額が100円玉と十円玉のみ使用出来ず、両替機も無くフロントでの両替のみとすごく不便でアナログを感じました。ルートインに恥じない様、もっとデジタル化すべき所が沢山あると感じています。ちなみに朝食と大浴場は大変良かったですよ!!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際夏場は特に換気をしっかりと行い、エアコンの清掃もこまめに行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2023年07月25日 14:04:27

本館だったので、お部屋や設備がとても古く、お掃除だけでは取れないのであろう汚れが色々と気になりました。
ベッドは大きく快適でしたが、お部屋自体が狭く、ゆっくりキャリ-ケ-スを広げるゆとりがあまりなかったです。
前日に宿泊した金沢のホテルに比べると、コスパに納得できないなぁと思います。
大浴場のお湯は良かったですが、脱衣所の高い場所に設置された扇風機がおそろしく汚くて
その風を浴びるのがとても不快でした。
サービスでいただける朝食は美味しかったです。
働いておられるスタッフの方みなさんのサービス面も良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 21:06:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
この度はお客様をご満足いただけるサービスをご提供出来ず申し訳ありません。
大浴場に関しましては、改めて冷房器具の清掃を徹底するように改善して行くように参ります。
お部屋に関してはツインのお部屋という事でシングルのお部屋よりも広いお部屋でしたが、お客様のお荷物を広げる事が出来ず申し訳ありません。
今後の改善点として上の者と相談して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

チヨ5629さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

チヨ5629さん [60代/女性] 2022年05月14日 18:15:09

ゴールデンウィークの最終日だったので、外食しかなく何処に行っても対応が悪くて、やつとマリンタウンの中の喜芳がキチンと対応してくださり、ホットしました。
輪島は余り良い印象か無かったです。
又、新しい所を探しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年07月29日 17:14:58

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
輪島ではチェーン店は殆どなく、個人経営の小さなお店ばかりです。なので大型連休の際のはどこも満席となってしまいます。
事前のお店のご予約等のご案内をしております。
よろしくお願いいたします。

輪島 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

投稿者さん 2020年06月28日 17:18:02

フロントの方の対応に満足いたしました。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年06月28日 18:19:05

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お客様より頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月07日 22:30:15

6月5日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、二人で利用するとやや窮屈に感じました。特に一緒に泊まった妻は狭いと感じたようです。まあ予約段階で詳細情報を見ればわかることなのでホテルに非はありません。あくまで個人の感想です。
バスルームに最初に入ったときに下水のにおいを感じました。排水管から上がってきた臭いだと思いバスタブに1~2リットルほどシャワーで水を流したところ、後から再確認すると臭いは感じられなくなりました。ホテルには温泉大浴場があり多くの宿泊客は大浴場を利用しているだろうことと、5月末まで世間がコロナ自粛していたことで宿泊客も少なく、バスタブの排水管にあるトラップが干上がっていたのではないかと推測しています。定常的に宿泊客がある時には起こらないイレギュラーな現象だったのだろうと思っています。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年06月21日 20:46:38

この度は、ホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で旅行客が激減する中ルートイン輪島をお選びくださり心よりお礼申し上げます。また客室においてご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、只今、客室においては定期的に点検を行っております。次回、ご宿泊の際は、ご満足頂ける旅行をご提供致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷内

【□禁煙□ツインルーム】

ハル1963さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハル1963さん [50代/男性] 2018年05月12日 08:54:07

ゴールデンウィークのため、高い値段の設定でした。通常であれば、満足ですが。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年05月15日 03:51:48

この度はルートイン輪島をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の料金についてでございますが、ご指摘の頂きました通り、特別料金期間とさせて頂いております。こちらの期間は通常時より高料金でご案内致しております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。また、詳しい料金についてはお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中での、御投稿誠にありがとうございました。寒暖差の激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

ここねこ☆さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ここねこ☆さん [40代/女性] 2016年07月26日 04:37:03

朝市が近いのが気に入って、此方を利用させていただいております。
内湯と露天風呂も有り、パッと見は良いんですが…湯温が高い!!42℃の高温ではゆったり浸かって旅の疲れを取る事ができません。
綺麗な海で遊んで日焼けした肌にあの温度はかなりキツいです。
日焼けしてなくてもパッと入ってすぐ出たくなるこの温度は本当に残念です。
どちらか片方の温度を子供やお年寄りでも入りやすい温度に調整して欲しいです。
折角の天然温泉なのだから、のんびり入りたい!!
泉質は肌にトロンとして好きなので、ゆっくり入れないのがもったいない!!
また必ずリピートしますので、宜しくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年09月01日 11:12:35

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。天然の大浴場は、当ホテルにとっても自慢のポイントでございます。より多くのお客様が、ゆっくりとお寛ぎになられるよう、定期的な見回りを強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は、よりよいご滞在になりますよう、お待ちしております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2016年07月17日 15:14:13

お風呂が熱くて温泉に入ってゆっくりはできませんでした。
朝食はビジネスホテルの割には品数もあり満足です

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年07月17日 22:18:50

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の件申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう適正な管理を行って参ります。
何卒宜しくお願い致します。                       フロント 倉田

投稿者さん 2015年08月23日 19:39:18

良い点
読売新聞が無料でもらえる
無料インターネットコーナー有り。印刷も10枚程度まで無料らしい。
室内でWi-fiが使える。

悪い点
食事がとにかくまずい。これなら朝食無しにしてコンビニで買った方がいい。
浴場のシャワーに壊れたものがあり、すぐに止まってしまった。結局他のシャワーに移動した。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年09月20日 09:11:58

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
食事、設備に於いて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
まず食事についてですが、仕込みから調理方法、味付けに至るまでの一連の業務を見直し、各スタッフが調理してもある程度均一した水準となるように改善していきたいと思います。
また、浴場のシャワーについてですが、大浴場ならではの開放感・満足感を与える事のできるよう、そして何よりも快適に利用していただけるよう早急に修理させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 歌代

【喫煙シングル】

ゲンゲン素敵さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ゲンゲン素敵さん [50代/男性] 2015年05月07日 18:44:00

GWや夏休みにいつも利用させていただいています。
輪島市内のビジネスホテルとしては文句はありません。
朝市やキリコ会館からも近く、御陣乗太鼓の実演も近くで見ることができ、さらに特急バスのバス停からも近くアクセスも万全かと思います。
唯一の難点は、コンビニが近くにないことくらいです。
公共交通機関使用で宿泊する場合は、
夜の買物はできませんので、チェックイン前に必要なものは買い求めておくことをお勧めします。

2015年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年06月21日 20:09:31

この度もホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは金沢駅発の高速バス『輪島特急』の終着バス停『マリンタウン前』の目の前にございます。キリコ会館も徒歩3分ほど、朝市も徒歩3分ほどの距離にあります。
さらに、日本海も目の前に広がっており、海に面したツインルームからはその景色を一望することも可能でございます。
コンビニが近くにないことは当ホテルの立地の最大の弱点ではございますが、館内に簡単なスナック菓子・パン・カップ麺の自販機とアルコールと清涼飲料水の自販機がございます。
これからもお客様に心地良くお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同邁進して参ります。
この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中野

投稿者さん 2012年03月27日 01:10:22

建物も新しく綺麗です。輪島の雰囲気に合わせるためか和風な外観を取り込んだ作りになっていたのには好感が持てました。
お風呂も大浴場がありゆっくり足を伸ばして入れたので気持ちよかったです。露天風呂(?)っぽいお風呂もありましたが、壁や屋根でまったく外が見えなかったのが残念でした。雪の降る露天風呂を楽しめるとより良かったかなと思いました。
アメニティについてはさすが有名ビジネスホテルということで十分に用意されていました。
食事は暖かいご飯と味噌汁が食べられるということで、朝からご飯を2杯いただきました。やっぱりコンビニ飯とは違います。ただ、生卵や海苔の佃煮がなかったのが残念でした。
ちなみに徒歩圏内にコンビにが見当たりませんでしたが、居酒屋などの飲食店、朝市などが近かったので、立地的にはとてもいいところだと思いました。近隣の飲食店マップを用意してくれていたのも初めての訪問でしたが大変助かりました。
あと、「オーシャンビューを独り占め」というフレーズに惹かれてこのプランをセレクトしました。用意していただいた部屋は3階の海側でしたが、確かに海は一応見えるものの、隣の施設の駐車場やホテルの壁の方がよく見える部屋で「オーシャンビューを独り占め」という感じではなかったのは残念でした。これならもっと安価なシングルの部屋にすれば良かったかなと感じてしまいました。

2012年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月12日 05:12:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
輪島の街並みに合わせた瓦屋根を採用させて頂きました。
当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しでございます、旅の疲れは癒せましたでしょうか?
露天風呂はセキュリティーの観点から、外部を望めなくなっています、ご理解の程お願い申し上げます。
眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
輪島へお立ち寄りの際は、またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 山森

投稿者さん 2011年09月28日 15:54:13

ゆっくり休むことが出来ました。
正直言うと、朝ご飯のバリエーションがもう少し豊富だと良かったかな…

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年10月20日 15:11:49

ルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。朝ご飯のバリエーションの件今後検討させて頂きます。皆様にごゆっくりとたくさんご朝食をお召しあがり頂けるよう努めさせて頂きたいと存じます。
またどうかルートイン輪島へお越し下さいますようお願い申し上げます。
一日の活力はやはり朝食をしっかり食べることですね。    ルートイン輪島 本田

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【禁煙シングル】

モンモン@葛飾さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

モンモン@葛飾さん [30代/男性] 2010年01月03日 23:07:23

設備はよいが、宿泊代、食事代共に高すぎる。
また輪島駅から遠く、歩いて20分弱かかった。特に今回は雪道でしかも時々ふぶいている状況ではつらかった。ホテル立地も海から直ぐで、とても風が強いところだった。
おそらく車で行くにはいい所なんだろうなと思うけど、公共交通機関利用には向いていない。

2009年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年01月06日 00:41:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
雪の中徒歩で来られるのは、大変でございました。風邪などはひかれませんでしたでしょうか。
輪島駅から徒歩でということは、バスでお越しになられたのかとうかがえました。
特急バスで来て頂きますと、終点駅「漆器会館」で降りて頂きます。そちらから当ホテルまで徒歩10分となっております。しかしながら、情報の提供不足があり申し訳ございませんでした。それでも10分でございますので、お客様のおっしゃる様にお車ですと自由のきく立地かと思われます。
朝市までは徒歩1、2分の場所でございますので、旅の疲れを当ホテルのお湯で癒して頂き、次の日には輪島の朝市でごゆっくりお買い物や輪島塗り体験などして満喫して頂けましたら幸いでございます。
また、ホームページよりお安いプランもございますのでそちらもご覧頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2009年08月19日 23:56:31

このホテルで唯一NGだったことは、冷蔵庫がクサい事。
多分、朝市で買った漬物等を一時的に保冷していたと思いますが
夜に飲み物を買って冷蔵庫に入れようとしたら、漬物特有のニオイが部屋中に充満。
すぐに冷蔵庫は閉めましたが、そのニオイはその夜ずっと残りました。
(開けるのもいやだったので、冷蔵庫はそれ以来使っていません)

今後、このホテルに泊まられる方は気をつけてください。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年11月04日 05:30:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫のご使用の際に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は私どもの清掃の不備が原因であることは明白でございます。今後は二度とこのような事が無い様、清掃の徹底とチェックを確実なものに致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年10月20日 17:03:21

新館で部屋はとてもきれいでした。ただレストランが休日なのに定休日だったらしく、夕飯難民になりました。近隣の個人飲食店は一見さんお断り的な雰囲気を出していて何件化回ってやっとありつけました。同じような人に近くの通りで遭遇したので、みんな同じように困っていたようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:19:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは日曜日館内の夕食レストランは定休日を頂いております。また近隣の飲食店も日曜日が定休日のお店が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。フロントにお声がけいただければ日曜日も営業している飲食店のご案内も承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

プレーリー58さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

プレーリー58さん [60代/男性] 2023年07月17日 13:20:50

輪島朝市に近く、部屋から海も見えて立地は、とてもよい。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月23日 19:05:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
当ホテルは朝市の最寄りのホテルという事で多くのお客様からご利用頂いております。
海沿いのホテルという事でお部屋から日本海を眺める事も出来ます。
また是非輪島に来られた際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年03月09日 11:45:46

仕事で輪島に行き宿泊しました。部屋は海向きで綺麗でしたが周囲にコンビニもなく困りました。
朝食はおかずの種類が少なくちょっとどうかなと。
建物は綺麗でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年05月13日 18:39:40

当ホテルから一番近いコンビニですと徒歩15分の距離にございます。当ホテルに到着される前に向かわれた方が良いかもしれません。
ホテル内には売店がありカップ麺等も販売しております。是非ご利用ください。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。