投稿者さん 2023年06月23日 14:09:41

泊まりたかった宿が空いておらず、以前宿泊した事のあるこちらに宿泊しました。
予約する前に電話で問い合わせをし、直接予約の方が安くなるのか?など問い合わせ、金額は変わりない!と回答されたのでポイントがあった楽天で予約したのですが、当日隣でチェックインされていた方々は旅行割り利用でしたので、お尋ねしたところ、直接予約であれば、まだ旅行割が使えた。との回答。ならば問い合わせの際に教えて頂きたかったです!そちらを利用していれば楽天ポイントは
別の物に使えましたし、、。
更に当日朝 温泉のロッカーで着替えている時にノックや挨拶もなくスタッフがいきなり入ってくるなり、殺虫剤を噴射し始めてビックリしました! 過去に殺虫剤を使用した際にかぶれ、腫れを引き起こした事があったので、せめて使用する前に一言確認してから使用するべきではないでしょうか?
暫く赤みや痒みがありました!
食事も2食付きにしたのですが素泊まりとの差額1人あたり1700円位でコロッケやチヂミ?ならば
外で定食を食べた方が美味しかったかと思われます!
立地や施設は良いのですが、従業員の人達に問題あり!だと思います!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年07月03日 19:51:57

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご予約の際に至らない点が多かった事お詫び申し上げます。今後はお客様に適切なご案内ができるよう精進してまいります。
また大浴場に関しましてもスタッフの対応に不備がありました事お詫び申し上げます。お客様一人一人のご要望や背景を考えた行動をスタッフ一同心がけて参ります。
この度はお客様に多くの不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。今後もご宿泊頂ける様努めて参ります。

フロント 野澤

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

moguri219さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

moguri219さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:39:39

ビジネスホテルを利用されている方へ。
お聞きしたいのですが、ビジネスホテルから利用確認の電話(自宅へ)がきた方は、いらっしゃいますか?
予約は、当日の連絡が取りやすいよう、携帯番号を記しました。
自分は、利用確認の電話が初めてでしたので、とても戸惑いました。

利用目的は何であれ、このホテルチェーンは利用し辛いなと感じました。
立地、部屋、温泉等は申し分ありませんが、個人のプライバシー保護観点から、総合評価は、大変不満の1点とさせて頂きます。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年02月13日 20:52:00

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは大人数のご予約の場合、チェックインをスムーズに行う為に支払方法やお名前のご確認をする為にお客様にお電話させて頂いております。またご登録されている電話番号が携帯番号とご自宅の電話番号の場合、両方にお電話させて頂く場合がございます。今後はお客様の個人情報を取り扱いする場合、細心の注意を払って参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【■喫煙■シングルルーム】

penntyannさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2009年10月28日 21:27:16

設備や風呂は大変いいです。
がしかし、
たまたま泊まった部屋がボイラー室の隣だった為、
約5~10分おきにボイラーの稼働する音がして眠れませんでした。
眠りかけた時にボイラーの音で起こされる状態が一晩中続きました。
部屋を変えてもらおうと、フロントに連絡しましたが、満室でどうにもなりませんでした。
宿泊でこんなに疲れたのは初めてです。
翌日、帰宅途中の車の運転はかなりつらかったです。
評価で悪いと書くのは初めてです。
楽しみにしていた旅行が台無しになり残念です。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
喫煙ツイン

2009年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月09日 03:49:51

この度は数ある宿泊施設の中からせっかく当ホテルにお泊り頂いたにも関わらず大変な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。本来ごゆっくり休んで頂く為のホテルであるべきところでございますが当方のボイラー施設に不備がありホテル本来のサービスをご提供が出来ませんでした事は全くもって恥じ入るばかりでございます。今回の出来事で私共もボイラー施設の状態を再認識致しまして設備担当の者に点検させました。もちろん私も点検に立ち会いまして対応を検討しまして、現在は夜間の間はボイラーを停止させております。これによりボイラーによる騒音は無くなりました。館内には貯湯槽がございますので一晩程度でしたら十分に賄える事も確認しております。この度お声を頂戴し施設の管理に対して徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年10月26日 14:47:38

フロントスタッフの対応、態度が酷すぎる。こんなホテルは初めて。驚いた。
ロボットに変えた方が良い。
フロント横が喫煙所で狭いロビーにタバコの臭いが充満している。
チェックインに1時間近く待たされるので、ノドが痛くなり体調を崩した。
立地の良さと競合の無さがソフト面の悪さを助長しているように思える。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月02日 21:29:18

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、お客様から頂きましたお言葉を共有して接客向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 浅岡

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年10月24日 16:34:20

チェックインの列に1時間弱並びました。
飛行機の時間が皆さん同じなので、チェックイン時間が集中すること、さらに全国旅行支援も始まっていることで、混雑することは事前に想定されているにも関わらず、フロントスタッフは2名で対応。30分ほど経ってから3名体制に。。。謝罪のことばも聞けませんでした。
宿泊前の電話のスタッフ、チェックイン時のスタッフ、チェックアウト時のスタッフ、応対されたスタッフが皆さん違う方でしたが、総じて「ホスピタリティ」はお見受けできず、その企業の文化なのかな。と自分を納得させました。お部屋や設備がキレイだったのに残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月31日 13:19:19

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行割が開始され多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年10月24日 14:56:02

旅行温泉大好きで、国内、海外数百の宿泊施設を利用しましたが、このホテルは二度と泊まりません。
チックイン時、フロントにPCR検査結果をスマホで見せたところ、紙の証明書はありませんか?検査場所が必要です・・・と感じ悪く言われました。
女性用大浴場(温泉)は専用のカードが必要でフロントに仮に行くと「直ぐに入りますか?カード枚数に限りがありますので」と言われました。お風呂は4ヶ所ありましが、3か所は38度、中々温まらず、フロントに38度あった事を伝えると、「通常は40度以上にしています。温度計が壊れているのかもしれません」と言われました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月31日 13:00:08

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフのお客様への対応についてご迷惑をお掛けいたしました。情報共有し失礼な対応を行わないようにいたします。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

es11-中川さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

es11-中川さん [50代/女性] 2021年02月28日 14:28:30

以前こちらのホテルに高評価の口コミをしました。
掛け流しの温泉で、泉質もとてもよく、いつも温泉を楽しみにしておりました。
しかし、今回チェックインの際に、女性用の大浴場が工事中で、入れ替えにしているとのこと、しかも女性が入れる時間は20時から21時頃。
食事の予約があり、完全に被るため、利用することができません。
温泉を楽しみにしていたのに、チェックインの際にそれを知らされ、フロントの方も申し訳なさそうな態度もなく、あーめんどくさいという気持ちが伝わってくる対応でした。

工事中で大浴場を利用できないのは事前にわかっていたことですし、せめて連絡をいただければ、今回は別の宿にしたのに。

上の方に事前に教えていただけないのはおかしい、大浴場を利用できる日と同じ料金なのもおかしいと伝えて欲しいとお願いしましたが、チェックアウトの際も何の対応もありませんでした。
いつも満足していましたが、今回の件は本当に納得できず、モヤモヤのまま帰路につきました。

この日のために前夜も徹夜で仕事を頑張って、能登便運休のため、小松空港からバスでやっと辿り着いたのに、悲しい旅となり、逆に一生忘れられません。

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年03月29日 19:40:46

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
大浴場の工事が事前に判明していたのにも関わらず、お客様にご連絡を怠っており、大変申し訳ございませんでした。
またお客様に対するフロントスタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 23:02:27

予約時に工事中で風呂が時間制となっていることの表示がなく、不親切であると感じました。
また、女性の時間帯に男性が入ってきて騒ぎになったりしており、折角の夫婦旅行が台無しになってしまい残念です。特に、フロントの前を通らなければ風呂に行けないのに、フロントが止めなかったり、男女の表示が外国の方に判らない物となってたり、徹底されていなかったのが大問題でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月05日 06:50:24

大浴場の件に関して大変ご迷惑をお掛けしました。現在は女性大浴場は専用のカードキーが無いと開けられない用になっております。
ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただける様、今後も鋭意努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月24日 17:45:56

従業員の対応方で残念な想いをしました。
利用者の立場にはまったくなっていないと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月25日 18:29:08

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、スタッフの対応につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフの対応につきまして、担当者のみならず部内に共有をさせて頂き、今後の改善に努めてまいります。

頂戴できましたお言葉と真摯に向き合い、お客様からの信頼を頂けるようなホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。
フロント 川崎

投稿者さん 2011年05月15日 12:58:27

5月11日に宿泊しましたが、「ルートインPonta」の案内が全くなし。今回の宿泊プランってなに?何のポイントが1%ついているの?
そして別件、「キリコ会館」についてフロントで、当日開いているか確認したところ、開いているということだったので、雨の中、歩いて向かったが、見事に閉館日でした。
そのあとに寄った、お店の方々が親切だっただけに残念でした。ホテルの印象は最悪。

投稿者さん 2022年08月15日 10:05:46

外見は新しそうだが、中身は古い。
駐車場は屋根付きでたくさんあるのは良いが、管理してなさそうなので、誰でも停めれそうな感じ。
フロントは要領が悪いのか、かなりの時間、入口がごった返していた。
温泉は洗い場に変な斜行がついていて、自分が洗った所とは逆の方に泡が流れてしまうので、そちらで洗っていた親子連れに声をかけて場所を移動してもらった。洗い場も含め全体的にヌルヌルしていた。
翌朝の朝食はお盆でもあるので、チェックインの時に時間指定されたので、その時間通りに行った所、チケット確認する人がいないので、チケットなしの人もどんどん入っていき、そのせいか15分待っても席があかなかった。
その事をフロントに言っても、30分以内に食べれる仕組みなのでという話をされ、謝罪の言葉はなし。
仕組みというなら、会場前でチケット確認する等をしているならまだしも、こんな仕組みなら、チケット通りに行った人の方がバカを見る。
他のルートインではこんな事はなかったが、ここには二度と泊まらない。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月15日 04:19:07

また朝食会場にてチケットを確認せずにお客様をお通ししたことにより混雑状況が悪化しお待たせしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年06月15日 12:25:57

レイアウトプランで予約したのに1000過ぎたら掃除がきて1015から突然真っ暗で何も出来なくなりました。事前に停電が決まってたらしいのになぜレイアウトプランがあり事前に説明もしないのか、私がこのホテルとプランを予約したので宿泊者から怒りの電話がありました。私も宿泊者もこんな不快な思いをしたのにホテルからは何も詫びもなく本当に酷いと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月11日 17:52:00

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時に停電のご案内や清掃スタッフの誤入室、その後の従業員の対応につきまして至らぬ点があり、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、プラン販売停止の確認、事前案内の強化に務めて参ります。

フロント 野村

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【■喫煙■シングルルーム(山側)【本館】】

海道3939さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

海道3939さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:13:02

旧館と新館があるか、特に説明や指定もなかったと思うが旧館に。
旧館は建物自体古く、エレベーターを降りるとすえた匂いがする。部屋の設備も古いままで、正直言って一泊するのが厳しい建物と部屋でした。
新館はとても新しく清潔なようで、そのギャップに驚いた。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 20:56:55

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。エレベーターを降りられた際の
異臭の為、お客様のご不快な気持ちにさせていまい申し訳ございませんでした。換気、消臭対応をしっかりと行い、ご不快な気持ちにさせないように努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月15日 14:27:22

残り2部屋の段階での予約で喫煙室の予約でした、あまり気にして無かったのですが、部屋に入った途端!余りのタバコ臭に閉口しました。部屋のオートロックに構造上仕方ないかもしれないですが、カードキーを抜いて無人になったら、電源が落ちるから換気が不十分など。
後、部屋のタオルにも物凄いタバコ臭が移り、とても使えたモノではなかったですね。
それ以外は風呂、立地等、は良いと思います。
次は、余裕を持って禁煙室の予約で、輪島を楽しみたいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年08月20日 02:26:30

この度はホテルルートイン輪島を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用の際、行き届かない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
カードキーの件でございますが、ご家族様には複数枚用意をして、対応致します。
また、煙草臭でござますが、お客様が入室される前には、必ず確認する様徹底致します。
何卒よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

jun2432さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

jun2432さん [50代/男性] 2016年12月11日 08:55:12

2週間前に夕食プランで宿泊したのですが、今回も夕食内容は全く同じだったのでがっかりしました。あと朝食プランも内容がほぼ同じで、いうも利用しているものとしては不満です。他にも、トイレの暖房機能が壊れていて、寒い冬にはきつかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年12月11日 19:37:32

ホテルルートイン輪島を、毎回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食の件、申し訳ございませんでした。今後はお料理の内容を分析、検討し、早急にメニュー内容の改善を致します。
また、トイレに関しましても重ね重ね大変申し訳ございません。わたくし達の確認不足でございます。
今後はこのような事が無いよう、情報をスタッフ全員で共有し、ケアレスミスのないホテル作りに傾注いたします。
何卒よろしくお願い致します。
               フロント 倉田

【禁煙シングル】

ハルもどき1914さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハルもどき1914さん [30代/男性] 2018年03月20日 00:01:15

部屋の中で大きい虫がいるなと思っていたら、大きなダニがいました。
その時は気にせず処理をして、ベッドで寝て翌日起きたら、ベッドの中にも二匹ほどいました。
一匹は潰れて血が出ていました。
その後かゆみを感じています。
その旨をホテル側に伝えましたが、申し訳ありませんという口頭での謝罪のみ。
妻と思い出を作る為に訪れた場所なのに、旅の印象はダニのみ。
ホテルが宿泊費の返還などの対応をしてくれるのかと思っていたものの対応は通院した場合の通院費の返却のみ。
残念過ぎる対応でやり取りをするのが嫌になってしまいました。
もう二度と訪れたくないと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年04月23日 21:18:32

先日はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中に害虫被害に遭われましたこと
心よりお詫びとお見舞いを申し上げます。

その後の経過はいかがでしょうか?スタッフ一同、お客様の体調が気がかりでならず、
1日も早いご回復を祈るばかりでございます。

お客様が被った損害に対しましては、対応に尽くして参ることをご説明申し上げた次第
でございますが、お寄せ頂きました文面よりご納得頂けなかったものと拝察しており、
誠に遺憾ながら自らの非力を恨むばかりでございます。

ホテルルートイン輪島
マネージャー 中島 健太

投稿者さん 2009年09月04日 16:03:43

電話対応スタッフ女性が対応わるすぎて他のホテルに計画変更

場所をきいただけで答えられずあたまわるすぎ常識はずれ… しかも 観光案内所にきいてくださいといわれあたまにきたからキャンセル 普通 ホテルの最寄り停車バス停くらいは説明できますよね

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年10月04日 21:05:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
私共の知識不足により、お客様のご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。以後、このような事が無い様、ホテルマンとして、よりお客様に楽しんでご旅行して頂けるお手伝いが出来ればと存じます。
これからも従業員一同さらに精進して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

ルートイン輪島

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆