miminopapa2525さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

miminopapa2525さん [50代/男性] 2023年08月20日 16:40:55

2023年8月18日に宿泊しました。ホテルの立地面では輪島朝一から直ぐそばで部屋も最上階の7階で大満足でしたが、今回宿泊した部屋が禁煙部屋でしたが、カビ臭い臭いがしていたので評価を下げています。(空気清浄機が常設されていたのでフルで稼働しました)また今回は衣類を洗濯をしたのですが、洗濯機と乾燥機が別々、洗剤も別、全ての機器を使用する金額が100円玉と十円玉のみ使用出来ず、両替機も無くフロントでの両替のみとすごく不便でアナログを感じました。ルートインに恥じない様、もっとデジタル化すべき所が沢山あると感じています。ちなみに朝食と大浴場は大変良かったですよ!!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年09月03日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
エアコンに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際夏場は特に換気をしっかりと行い、エアコンの清掃もこまめに行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

やよい1645さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

やよい1645さん [40代/女性] 2023年08月07日 16:59:57

輪島の海水浴のあと、毎年利用させてもらってます。
お部屋のわりに、価格が少し高いような気がします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年08月25日 21:38:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
輪島に来られた際に毎年ご利用頂きありがとうございます。当ホテルは袖ヶ浜海水浴場から比較的近くにあるので、海水浴の後に大浴場で温泉をご利用されることも楽しまれるお客様もおられます。
ご宿泊料金の値段設定に関してご満足頂けず申し訳ありません。お客様がご宿泊されたお日にちは、以前から多くのお客様にご予約を頂いており、料金が高めに設定されております。今後ご満足頂けるようにスタッフ一同心からのおもてなしをして参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 佐藤

【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【■喫煙■セミダブルルーム(山側)【本館】】

bistro1999さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:17

チェックインの時に部屋のカギ、朝食券、宿泊の案内が全くなく、非常に残念な対応でした。
朝食は6:30から開始となっていますが、6:25に会場に行くと、すでに開始され行列ができていました。
朝食は美味しく、種類も豊富で、大浴場も良かったので、サービスが改善されると良くなるかと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月18日 06:14:42

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフのお客様への対応についてご迷惑をお掛けいたしました。情報共有し失礼な対応を行わないようにいたします。

お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2022年11月14日 23:50:06

輪島朝市に近く、立地条件は良かった。バイキング朝食は、品数もあり満足しました。宿泊料金は若干高めと感じますが、輪島に適当なホテルは無く、仕方がないと思えます。ただ、夜の街と朝市に活気を感じられ無く、残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月14日 19:42:23

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日替わりの和洋のメニューをご提供いたしております。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

ろっく2837さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ろっく2837さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:04:12

ホテルだけあって個室のセキュリティ、安眠感は満足。天然温泉も気持ちよく入らせてもらいました。
●2回目の利用ですが、食事について
能登まで来て、晩ご飯はとんかつ。お刺身系はなし。悲しかったです。
朝食は安定の30分待ち。急いでないから待てますが、朝早く出発する場合は利用できません。
朝食の内容は、普通のホテル並で満足できました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月17日 17:11:35

夕食レストランについて貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン「和み」は全国共通メニューとなっており地元のお魚のご提供がございません。お客様のご意見として情報共有をして参ります。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年10月02日 19:58:24

10月1日のオートバイイベントに合わせて宿泊しました。近隣にコンビニが無いのでチェックイン前に立ち寄りをすすめています。部屋はグレードアップして頂いてとても立派なツインルームでした。宿泊当日はイベントのため、オートバイの駐車が極めて多かったのですが、公共の駐車場(外部の駐車場ですが、ホテルの施設の真裏で、エレベータホールからガラス越しで見える屋根付きバイク置き場で、安心して置けました)です。
しかしそこを案内してくださった女性たちスタッフの説明が雑で、不安を覚えるほどでした。応対の態度も悪く、一時はその場でキャンセルしようと思ったのですが、すでに20時。代替の空き施設もなく、返金もないので諦めて泊まった次第です。
泊まってみれば良いところでした。その女性スタッフ以外の方は印象が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。

仰られるとおり、当館最寄りのコンビニエンスストアは徒歩約15分のファミリーマートでございます。
お食事に関しましては、売店でカップ麺の販売を行っている他、館内の夕食レストランや近隣の飲食店もご案内可能です。
また、売店で取扱いを希望される品物がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロントスタッフのご案内に関しまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「他にないから仕方なく」ではなく「ここに泊まりたい」と思ってお選びいただけるよう、改めて接客対応の指導を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再度お選びいただけるよう、接客サービスの質向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年05月13日 19:36:18

輪島朝市から一番近いこちらに宿泊しました。
お風呂も朝食も大満足です。ロビーにあるコーヒーサービスも美味しいです◎
ただ・・私にはベッドが硬すぎて、また枕も合わず寝れませんでした。
(普段布団で寝ている他の家族は普通に寝れたと言っていましたが)
でも、朝は海も見られて綺麗だったしこちらにしてよかったです(^^)

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年06月28日 15:24:12

コーヒーのセルフサービスは夜は22時、朝は6時30分からご利用頂けます。蓋もご予約しておりますのでお部屋やお車にもお持ち頂けます。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 10:19:25

ゴールデンウィークに能登半島は初めてでこちらのホテルは立地はとても良かった。
ホテルも新しく、WiFiも自動接続で便利だった。
天然温泉の大浴場は個人的に期待しすぎたのか、まずカードをかざして入るシステムでなかなか入れずに困った点。
そして女性風呂は狭く、シャワー箇所が4人分しかなかった。
GWで宿泊者も多い中、お風呂入る前のシャワー待ちで行列ができていたのが1番残念でした。

それ以外は客室からの眺めもよく、朝食バイキングのバリエーションも多く満足しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年06月21日 15:30:45

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。女性大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。多くの女性のお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同話し合って参ります。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

sir_hiroさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sir_hiroさん [50代/男性] 2021年12月01日 17:28:12

先週宿泊した時には問題なかったが今回の宿泊時に朝食を食べに行ったら本館までの廊下が行列になっていた。コロナが一段落しているとはいえ工夫があっても良かったのではないかと思いました。
⇒館毎、階毎等々の時間指定。
 あれだけ並んでいると怖くて朝食に行けない。
 せっかく手袋を用意するなど対策を行っているのにとても残念です。

他に残念だった点
1.部屋の玄関(?)が狭くて靴を脱いだままドアが閉められない
2.空調を24度にしても肌寒かった、上にかける毛布が必要では・・・。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:41:37

朝食利用の行列につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
このようなご時世もあり、満室近い日や利用人数が多い日につきましては時間指定入場を実施しております。
今後も安心してお客様に朝食をご利用頂けるよう他に対策が出来ないか改善に努めて参ります。

また寒さ対策の為、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので機会がございましたらお声掛けくださいませ。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 14:38:00

宿泊費が高い気がするがあの大浴場は大満足!

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 22:09:16

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館はルートインホテルズには珍しい天然温泉で、多くのお客様よりご好評いただいております。夜は26時まで営業しているほか、朝は5時から朝風呂もご利用いただけます。滞在中でしたら何度でもご利用いただけますので、ぜひ堪能いただければと存じます。現状に満足せず、価格検討も含めサービスの質向上に一層励んでまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月30日 18:34:46

10月27日泊まりでセミダブルの部屋でしたけど、もう少し部屋広くあれば、と思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月11日 21:59:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館本館のセミダブルルームはシングルルームを2名様でご利用いただくような仕様となってございます。東館には、禁煙室のみのご案内ですがベッド・客室共により広いダブルルームのご用意もございます。(リクエストいただければ同フロアに喫煙コーナーのあるお部屋も手配可能です)またの機会がございましたらご検討いただければと存じます。本館セミダブルルームに関しましては、いただいたご意見を参考に備品配置の再検討等、より広く快適にお過ごしいただけるよう工夫を講じてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

かつびー6523さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かつびー6523さん [50代/男性] 2020年11月22日 11:55:22

ホテルは綺麗で部屋も清潔感があり良かったです、ホテルの周りにノドグロ専門店や寿司店、焼肉屋など有り楽しみにしてたのですが事前に皆さん予約をしているみたいで、土曜日だった事もありどの店も行けなかったのが残念。同じ様に入れない人が結構いました、電話で早めの予約をした方が良いです、朝食バイキングはマスクビニール手袋着用ですが並んでる時はかなりの密でした、もう少しスタッフの方が声かけしてくれれば良かったかなと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年12月01日 21:04:20

ここ最近の連休に多くのお客様からのご予約を頂いております。また輪島の飲食店の殆どが個人経営で小さい飲食店となっております。輪島でご夕食を召し上がりになる場合は早めのご予約をおススメしております。
朝食会場の列の混み合いにつきまして、お客様にご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に適切な距離を保つ様にお伝えするように朝食スタッフにご指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2020年09月05日 21:06:43

シングルルームで予約をしていましたが、ツインで海側に変更していただけたため、景色を楽しむことができました。しかし、壁紙やカーペットは薄汚れており、ベッドが硬すぎた点が残念に感じました。他の方のコメントにもあるように新館の方に宿泊したほうがよさそうですね。建物全体的には清潔に保たれていました。特に新館の方の温泉は露天もあり、非常にリラックスをすることができました。フロントを含む従業員の方の対応はよかったのですが、チェックアウト時、フロントの方が電話対応に追われており、恐らくクレーム対応をされているようでしたので、電話が終わるまで少し待っていたのですが、電話中に指と顎でジェスチャーをされ、こちらが理解できないのを感じるとため息をつかれてしまいました。もう少し他の対応ができないものか疑問に感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年09月27日 21:57:01

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
海が見えるお部屋でのご利用を気に入って頂きましてありがとうございます。
客室の管理状態に関しましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません
お風呂やご朝食もご利用頂き、リラックスして頂き嬉しく思います。
また、チェックアウト時での対応に関しましても、お客様に度重なるような、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご納得頂けるような対応を心掛け、今後もお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 浅岡

小太郎&ポン太さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

小太郎&ポン太さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:16:45

輪島朝市まで近く駐車場もホテル専用の立体駐車場が隣接されており立地的には良いのですが、6階の壁がテープのような物で補修をされた跡がありましたが剥がれていました。
部屋内の椅子も壊れており移動するたびに大きな音がしていました。
古いので仕方がないかも知れませんが、他のルートインホテルより高額でも有りますので見直しをされてはいかがでしょうか。
日曜日もホテル内の食事処は営業していただけると助かります。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 22:05:02

本館の老朽化につきましては、こちらでも把握しております。今後どのように運営していくかスタッフ一同で話し合い検討して参ります。
また夕食レストランの日曜の営業につきましても同様に検討して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月28日 17:18:02

フロントの方の対応に満足いたしました。

2020年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年06月28日 18:19:05

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お客様より頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。
今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月20日 22:49:44

5月17日に夫婦で一泊しました。立地は抜群でした。金沢からの特急バス乗り場すぐそば、朝市にも近かったです。あらかじめ地図で調べていましたが、こんなに近いとは思いませんでした。部屋も最上階、窓からは海が見え、快適でした。しかし女性の大浴場では、お湯が熱すぎて湯舟につかれませんでした。残念。露天風呂の方がちょうどいい温度だったので、こちらにつかりましたが、お湯の温度に気をつけていただきたいです。あと、クレンジングは浴室の中、シャンプー等と一緒に置いてほしいです。脱衣場に置いてあっても使えませんから。最後に、周辺の地図がほしかったです。ホテル周辺のレストランの地図はありましたが、観光マップもあると、初めての者には助かります。ガイドブックでは詳しい地図が載っていないので。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:04:57

この度はルートイン輪島をご利用頂有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当店は朝市まで徒歩1分足らず、海側のお部屋は日本海、街側のお部屋は輪島市街が広がる立地にあり、お客様には大変ご好評頂いております。

天然温泉の大浴場は外湯と内湯がございますが、内湯が熱かったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理やアメニティの位置など、貴重なご意見として検討、改善に努めて参ります。

また、レストランマップをご利用いただけたとの事、有難うございます。観光案内は各所より発行されたものをロビーにてご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸甚です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント後藤

sety6558さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sety6558さん [40代/男性] 2019年04月29日 18:01:37

喫煙ルームしか予約できず止む無く宿泊。空気清浄機をずっと点けっぱなしにしてましたが、帰るころには持ち物の殆どにタバコ臭がついてしまいました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 20:41:00

ルートイン輪島をご利用頂き有難うございます。

この度はご希望のお部屋をご用意できず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当店はフロア分煙にてお部屋のご用意をさせて頂いております。今後も、なるべくご希望に沿えるように努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 後藤

ハル1963さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ハル1963さん [50代/男性] 2018年05月12日 08:54:07

ゴールデンウィークのため、高い値段の設定でした。通常であれば、満足ですが。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2018年05月15日 03:51:48

この度はルートイン輪島をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の料金についてでございますが、ご指摘の頂きました通り、特別料金期間とさせて頂いております。こちらの期間は通常時より高料金でご案内致しております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。また、詳しい料金についてはお気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中での、御投稿誠にありがとうございました。寒暖差の激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2017年03月18日 06:52:47

朝市に近い立地が最高ですね

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年03月19日 10:19:20

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わたくし達のホテルは、海と朝市に挟まれたように建っております。春の訪れと共に、朝日を浴びながらの朝市めぐりは格別ですね。
              フロント 倉田

ここねこ☆さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ここねこ☆さん [40代/女性] 2016年07月26日 04:37:03

朝市が近いのが気に入って、此方を利用させていただいております。
内湯と露天風呂も有り、パッと見は良いんですが…湯温が高い!!42℃の高温ではゆったり浸かって旅の疲れを取る事ができません。
綺麗な海で遊んで日焼けした肌にあの温度はかなりキツいです。
日焼けしてなくてもパッと入ってすぐ出たくなるこの温度は本当に残念です。
どちらか片方の温度を子供やお年寄りでも入りやすい温度に調整して欲しいです。
折角の天然温泉なのだから、のんびり入りたい!!
泉質は肌にトロンとして好きなので、ゆっくり入れないのがもったいない!!
また必ずリピートしますので、宜しくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年09月01日 11:12:35

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。天然の大浴場は、当ホテルにとっても自慢のポイントでございます。より多くのお客様が、ゆっくりとお寛ぎになられるよう、定期的な見回りを強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は、よりよいご滞在になりますよう、お待ちしております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤