bistro1999さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

bistro1999さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:01:17

チェックインの時に部屋のカギ、朝食券、宿泊の案内が全くなく、非常に残念な対応でした。
朝食は6:30から開始となっていますが、6:25に会場に行くと、すでに開始され行列ができていました。
朝食は美味しく、種類も豊富で、大浴場も良かったので、サービスが改善されると良くなるかと感じました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月18日 06:14:42

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフのお客様への対応についてご迷惑をお掛けいたしました。情報共有し失礼な対応を行わないようにいたします。

お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、今後、より一層スタッフ一同精進して参ります。

フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

ろっく2837さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ろっく2837さん [40代/男性] 2022年10月11日 11:04:12

ホテルだけあって個室のセキュリティ、安眠感は満足。天然温泉も気持ちよく入らせてもらいました。
●2回目の利用ですが、食事について
能登まで来て、晩ご飯はとんかつ。お刺身系はなし。悲しかったです。
朝食は安定の30分待ち。急いでないから待てますが、朝早く出発する場合は利用できません。
朝食の内容は、普通のホテル並で満足できました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年12月17日 17:11:35

夕食レストランについて貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルのレストラン「和み」は全国共通メニューとなっており地元のお魚のご提供がございません。お客様のご意見として情報共有をして参ります。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2022年10月02日 19:58:24

10月1日のオートバイイベントに合わせて宿泊しました。近隣にコンビニが無いのでチェックイン前に立ち寄りをすすめています。部屋はグレードアップして頂いてとても立派なツインルームでした。宿泊当日はイベントのため、オートバイの駐車が極めて多かったのですが、公共の駐車場(外部の駐車場ですが、ホテルの施設の真裏で、エレベータホールからガラス越しで見える屋根付きバイク置き場で、安心して置けました)です。
しかしそこを案内してくださった女性たちスタッフの説明が雑で、不安を覚えるほどでした。応対の態度も悪く、一時はその場でキャンセルしようと思ったのですが、すでに20時。代替の空き施設もなく、返金もないので諦めて泊まった次第です。
泊まってみれば良いところでした。その女性スタッフ以外の方は印象が良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年11月28日 16:41:10

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきありがとうございます。

仰られるとおり、当館最寄りのコンビニエンスストアは徒歩約15分のファミリーマートでございます。
お食事に関しましては、売店でカップ麺の販売を行っている他、館内の夕食レストランや近隣の飲食店もご案内可能です。
また、売店で取扱いを希望される品物がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

フロントスタッフのご案内に関しまして、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「他にないから仕方なく」ではなく「ここに泊まりたい」と思ってお選びいただけるよう、改めて接客対応の指導を行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に再度お選びいただけるよう、接客サービスの質向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□シングルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2019年05月20日 22:49:44

5月17日に夫婦で一泊しました。立地は抜群でした。金沢からの特急バス乗り場すぐそば、朝市にも近かったです。あらかじめ地図で調べていましたが、こんなに近いとは思いませんでした。部屋も最上階、窓からは海が見え、快適でした。しかし女性の大浴場では、お湯が熱すぎて湯舟につかれませんでした。残念。露天風呂の方がちょうどいい温度だったので、こちらにつかりましたが、お湯の温度に気をつけていただきたいです。あと、クレンジングは浴室の中、シャンプー等と一緒に置いてほしいです。脱衣場に置いてあっても使えませんから。最後に、周辺の地図がほしかったです。ホテル周辺のレストランの地図はありましたが、観光マップもあると、初めての者には助かります。ガイドブックでは詳しい地図が載っていないので。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 21:04:57

この度はルートイン輪島をご利用頂有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。当店は朝市まで徒歩1分足らず、海側のお部屋は日本海、街側のお部屋は輪島市街が広がる立地にあり、お客様には大変ご好評頂いております。

天然温泉の大浴場は外湯と内湯がございますが、内湯が熱かったとの事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理やアメニティの位置など、貴重なご意見として検討、改善に努めて参ります。

また、レストランマップをご利用いただけたとの事、有難うございます。観光案内は各所より発行されたものをロビーにてご用意しておりますので、そちらもご利用いただけますと幸甚です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント後藤

ここねこ☆さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ここねこ☆さん [40代/女性] 2016年07月26日 04:37:03

朝市が近いのが気に入って、此方を利用させていただいております。
内湯と露天風呂も有り、パッと見は良いんですが…湯温が高い!!42℃の高温ではゆったり浸かって旅の疲れを取る事ができません。
綺麗な海で遊んで日焼けした肌にあの温度はかなりキツいです。
日焼けしてなくてもパッと入ってすぐ出たくなるこの温度は本当に残念です。
どちらか片方の温度を子供やお年寄りでも入りやすい温度に調整して欲しいです。
折角の天然温泉なのだから、のんびり入りたい!!
泉質は肌にトロンとして好きなので、ゆっくり入れないのがもったいない!!
また必ずリピートしますので、宜しくお願いします。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2016年09月01日 11:12:35

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件で、大変残念なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。天然の大浴場は、当ホテルにとっても自慢のポイントでございます。より多くのお客様が、ゆっくりとお寛ぎになられるよう、定期的な見回りを強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は、よりよいご滞在になりますよう、お待ちしております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2023年10月22日 21:36:34

同グループの宿としてはとても良いと思います。
フロントの1名の男性、スピード重視なのか知りませんが中身が雑過ぎます。今回も抜けがあり、他の男性スタッフに申し出て事なきを得ましたが。彼に当たると毎回嫌な気分にさせられるのが残念です。
それ以外は全く不満も無く、朝食は相変わらず美味しいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:29:00

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます。
ご対応の際ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後正確なご案内が出来るようスタッフ間で改めて対応方法を周知させていただきます。
当ホテルのご朝食は新規のお客様だけでなく、よく来られるお客様にもご満足いただけるようメニューを少しずつ変更、改良しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
【■喫煙■ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2023年10月20日 17:03:21

新館で部屋はとてもきれいでした。ただレストランが休日なのに定休日だったらしく、夕飯難民になりました。近隣の個人飲食店は一見さんお断り的な雰囲気を出していて何件化回ってやっとありつけました。同じような人に近くの通りで遭遇したので、みんな同じように困っていたようです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年11月19日 23:19:33

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは日曜日館内の夕食レストランは定休日を頂いております。また近隣の飲食店も日曜日が定休日のお店が多く、お客様にはご迷惑をおかけしております。フロントにお声がけいただければ日曜日も営業している飲食店のご案内も承っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備

投稿者さん 2022年11月14日 23:50:06

輪島朝市に近く、立地条件は良かった。バイキング朝食は、品数もあり満足しました。宿泊料金は若干高めと感じますが、輪島に適当なホテルは無く、仕方がないと思えます。ただ、夜の街と朝市に活気を感じられ無く、残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年01月14日 19:42:23

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日替わりの和洋のメニューをご提供いたしております。
皆様に一層満足して頂けるよう、サービス全体の向上に努めてまいります。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

ふくちゃん1956419さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年08月23日 12:14:28

以前に比べて女性のお風呂場が、非常に暗く何回も入る気には、なれませんでした。食事もありきたりでお腹に入ればいいやくらいの印象でした。部屋の空調を見て下さったスタッフの方はお若いのに非常に感じが良かったです。新しく隣接で建物が有ったので其方に宿泊出来れば良かったのかもしれませんが、大浴場と朝食だけは、見直して頂きたいと思いました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:19:33

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける朝食を召し上がれる様にレパートリーを増やす等、見直しを行って参ります。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2022年08月20日 11:28:00

お盆期間でしたので空いている宿が無くてこちらを予約。
15時頃 早めにチェックインしましたが受付ですでに人がイッパイ!
旅行割は事前に申請済みでしたが受付の方が不慣れな方だったようで もたつき、部屋の案内、部屋の鍵の渡し忘れ、温泉入浴時前にフロントでキーを受け取る事など案内もいっさい無かったです!
ルートインは 和倉や軽井沢など色々泊まった事があったのでシステムは知っていましたが、
混雑時は もう少し慣れた手際の良い方を配置すべきでは?
あと夕食時 食事は思っていたよりよかったのですが、黙食ではなく、周りで子供たちがマスクなしで大声で走ったり、はしゃぎまくっていたので 危機管理をしっかりと行って頂きたかったです。
今回 クーポンでお安く泊まれたのが救いでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 19:58:24

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様がご宿泊されることが予測できたのにも関わらず、迅速な対応を行う事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。人員体制の見直しを行って参ります。また夕食レストランスタッフの他のお客様への適切なお声がけが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム(山側)【本館】】

投稿者さん 2022年05月07日 10:19:25

ゴールデンウィークに能登半島は初めてでこちらのホテルは立地はとても良かった。
ホテルも新しく、WiFiも自動接続で便利だった。
天然温泉の大浴場は個人的に期待しすぎたのか、まずカードをかざして入るシステムでなかなか入れずに困った点。
そして女性風呂は狭く、シャワー箇所が4人分しかなかった。
GWで宿泊者も多い中、お風呂入る前のシャワー待ちで行列ができていたのが1番残念でした。

それ以外は客室からの眺めもよく、朝食バイキングのバリエーションも多く満足しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年06月21日 15:30:45

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。女性大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。多くの女性のお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同話し合って参ります。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

のりノリライダーさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

のりノリライダーさん [50代/男性] 2022年05月04日 14:44:57

バイクを屋根のしたに止められたのは非常に良かった。受付が丁寧すぎるのか、窓口が3つもあるのに一人の対応に時間をかけすぎて、待たせ過ぎだと感じた。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月20日 21:38:42

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。丁寧かつスピーディなご案内を心掛けて、お客様に満足頂ける館内案内をして参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 20:53:29

女性のお風呂が男性と違って、洗い場が少ないと、一緒に行った家内から聞きました。

入れ替え方式等、改善を希望します。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年05月20日 21:30:02

この度はホテルルートイン輪島をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き
重ねて感謝申し上げます。
大浴場のご利用についてのご意見ありがとうございます。今後の運用について話し合って参ります。

フロント 野村

sir_hiroさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

sir_hiroさん [50代/男性] 2021年12月01日 17:28:12

先週宿泊した時には問題なかったが今回の宿泊時に朝食を食べに行ったら本館までの廊下が行列になっていた。コロナが一段落しているとはいえ工夫があっても良かったのではないかと思いました。
⇒館毎、階毎等々の時間指定。
 あれだけ並んでいると怖くて朝食に行けない。
 せっかく手袋を用意するなど対策を行っているのにとても残念です。

他に残念だった点
1.部屋の玄関(?)が狭くて靴を脱いだままドアが閉められない
2.空調を24度にしても肌寒かった、上にかける毛布が必要では・・・。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:41:37

朝食利用の行列につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
このようなご時世もあり、満室近い日や利用人数が多い日につきましては時間指定入場を実施しております。
今後も安心してお客様に朝食をご利用頂けるよう他に対策が出来ないか改善に努めて参ります。

また寒さ対策の為、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので機会がございましたらお声掛けくださいませ。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 12:09:45

シングルで予約していたが、当日の部屋割りの関係でツインのシングルユースに変更になった。
広くて快適。靴を脱いで上がるタイプで木のぬくもりが感じられた。

従って、当初のシングルが如何なる部屋なのかは知らないが、7700円(これでも早割)は少し高いのでは…。
立地は抜群だし、設備面も整っているし、無料朝食も付いている。でもやっぱりせいぜい6800円から7000円位が妥当かと。
輪島は町の規模のことを考えれば、ビジネスホテルが少ないし、競争原理が働きにくいという点も影響しているのか。

よって全般的には満足なのだが、コストパフォーマンスを考慮すれば総合評価では「3」ということになる。
レジャーで自腹切って泊っているのでどうしてもコスト面にはシビアにはなります。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年11月30日 20:09:20

金額面につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。金額の再検討および一層ご満足いただけるようサービスの質向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント松下

【□禁煙□シングルルーム】

アル256さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

アル256さん [60代/男性] 2020年11月07日 17:34:42

突然の連泊に対応していただき対応もきちんとしてました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:07:08

お客様の急なお仕事の変更により増泊や減泊になられましたらフロントまでお越しくださいませ。
できる限りお客様の満足頂ける様に予約の調整をさせて頂きます。またタクシーの手配、近隣の飲食店のご案内やご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

ちゃんさん6992さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2020年09月21日 16:43:29

連休初日で混んでいました。
女湯はフロントからカードキーをもらって入浴するのですが入浴後、返却する際フロントが大変混雑していてその中で返すのは恥ずかしかったな。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月15日 20:18:50

女性大浴場に関しては多くのお客様からご意見を頂戴しております。お客様に快適にお過ごして頂けるように精進しております。

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2019年11月23日 15:38:26

駐車場が遠かった…

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年01月04日 12:55:29

この度、ルートイン輪島をご利用頂きまして有難うございます。駐車場のご不便をお掛けしまして誠にお詫び申し上げます。
11月に新しく東館がオープンし、当店横に利便性ある立体駐車場を設けましたので次回のご利用がございましたらスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 谷内

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 23:21:39

立地 部屋は満足でしたが 箸のプレゼントが忘れられたのか もらえなかったのが少し残念です。朝食のスペースが狭かったので もう少し広いといいなと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年08月18日 21:56:21

今回お箸付プランでお申込み頂いたのにこちらの不手際でお渡しが出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また朝食のスペースが狭かったということですが、お盆期間ということもあり朝食会場も大変混雑していたと思われます。気持ち良く朝食をお召し上がり頂ける様、スタッフの対応やレイアウトの見直しに努めて参ります。
別館がオープンしますと客室増加に伴い、朝食会場も広くなる予定でございますのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 松下

投稿者さん 2019年06月11日 10:34:28

お風呂に行く時フロントに部屋キー(カード)を預けてカギを引き取り時チェックアウトになっていると言われたり、駐車場を利用しましたが宿泊者用のサービス駐車券が貰えませんでした。
逆に朝市のおじさんに 朝市で買い物したので駐車場のサービス券を頂き実質無料でしたが
徹底して頂きたいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年06月11日 22:09:23

ルートイン輪島にご宿泊頂きまして有難うございます。度重ねご迷惑をおかけしたということで、スタッフ一同申し訳なく思っております。お客様に快適にご滞在頂ける様、頂いたご意見を心に留め、更なるサービスの飛躍を目指してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

フロント後藤