emie00さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

emie00さん [30代/女性] 2015年09月01日 11:19:53

2回目の宿泊です。
部屋のじゅうたんの大きい染み、汚れがとても気になりました。(子供が裸足で歩き回るので)
部屋から見る景色、朝日は良かったですが、キリコ会館に邪魔されるようになったかと…。
お盆期間中ということもあるかもしれませんがコストパフォーマンスも前回より残念…。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年09月20日 08:54:17

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
楽しいはずのご家族での旅行をお部屋の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳有りませんでした。早急に営繕対応し、お客様が快適に過ごしていただけるお部屋に改善していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 歌代

投稿者さん 2015年08月23日 19:39:18

良い点
読売新聞が無料でもらえる
無料インターネットコーナー有り。印刷も10枚程度まで無料らしい。
室内でWi-fiが使える。

悪い点
食事がとにかくまずい。これなら朝食無しにしてコンビニで買った方がいい。
浴場のシャワーに壊れたものがあり、すぐに止まってしまった。結局他のシャワーに移動した。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年09月20日 09:11:58

食事、設備に於いて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
まず食事についてですが、仕込みから調理方法、味付けに至るまでの一連の業務を見直し、各スタッフが調理してもある程度均一した水準となるように改善していきたいと思います。
また、浴場のシャワーについてですが、大浴場ならではの開放感・満足感を与える事のできるよう、そして何よりも快適に利用していただけるよう早急に修理させていただきます。
貴重な御意見有難うございました。次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 歌代

スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆

投稿者さん 2015年08月02日 04:40:15

立地がよくて便利です。
天然温泉がありましたし、朝食無料でした。ただ、朝市に行っていたので食べれませんでしたが。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年08月09日 23:35:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しまして朝市やキリコ会館、輪島塗会館も徒歩圏内にございますので、ご好評を頂いております。只今は臨時で6時からの営業も日により行っておりますので、ぜひ次回お越しの際は当ホテルの朝食もお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三谷

投稿者さん 2015年07月07日 19:55:33

朝市へ行かれるのを主目的される方には一番いい場所にあると思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年07月27日 04:53:07

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。仰るとおり大変多くのお客様が朝市目的でいらっしゃいます。7月になりより一層の観光のお客様が集まり今まで以上に熱を帯びております。私たちのホテルがぜひ輪島の「輪」を広げられるきっかけになれればなによりの光栄でございます。これからも接客・接遇サービス強化に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三谷

ゲンゲン素敵さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ゲンゲン素敵さん [50代/男性] 2015年05月07日 18:44:00

GWや夏休みにいつも利用させていただいています。
輪島市内のビジネスホテルとしては文句はありません。
朝市やキリコ会館からも近く、御陣乗太鼓の実演も近くで見ることができ、さらに特急バスのバス停からも近くアクセスも万全かと思います。
唯一の難点は、コンビニが近くにないことくらいです。
公共交通機関使用で宿泊する場合は、
夜の買物はできませんので、チェックイン前に必要なものは買い求めておくことをお勧めします。

2015年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2015年06月21日 20:09:31

この度もホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは金沢駅発の高速バス『輪島特急』の終着バス停『マリンタウン前』の目の前にございます。キリコ会館も徒歩3分ほど、朝市も徒歩3分ほどの距離にあります。
さらに、日本海も目の前に広がっており、海に面したツインルームからはその景色を一望することも可能でございます。
コンビニが近くにないことは当ホテルの立地の最大の弱点ではございますが、館内に簡単なスナック菓子・パン・カップ麺の自販機とアルコールと清涼飲料水の自販機がございます。
これからもお客様に心地良くお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同邁進して参ります。
この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中野

投稿者さん 2014年07月15日 14:26:27

ビジネスホテルで立地は抜群ですし、良いと思います。
また、行きます!

2014年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年07月16日 06:20:39

お客様へ
この度は、ホテルルートイン輪島をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルより輪島朝市へは徒歩約3分でございます。沢山の方々からご好評頂いております。次回は是非観光でも
お越し頂きゆっくりと輪島を満喫して頂けたらと
おもいます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小岩

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!

投稿者さん 2014年06月23日 14:13:48

朝市が側にあり、良かった。コンビニが遠いので注意した方が良いです。

2014年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年07月06日 05:57:06

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニへは徒歩約10分でございます。周辺は海沿いで静かな為遠く感じてしまいますが、館内には夕食処や大浴場もございますのでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
輪島朝市までは徒歩約2分でございまして、皆様から大変ご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 加登

14:00チェックインOK!~アーリーチェックインプラン♪~
【禁煙シングル】

まあすけ5531さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:32:36

12月17日に7階の禁煙室に宿泊しました。
朝市に近く、敷地内にある駐車場は、チェックアウト後も利用でき便利です。
大浴場は温泉で、かなり良質の湯(湯あたりにご注意!)
シングル利用で申し込みましたが、ベッドも幅140と広く快眠でした。

残念なのが、トイレにタバコの吸い殻が1本(メンソール系の細い)あり不愉快。
清掃担当の見落としなんでしょうか。アメニティ類は一切使えませんでした・・・
これさえなければ100点満点でした

2013年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2014年01月05日 21:38:11

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
吸殻の件につきましては、お客様へ多大に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認不足でございます。今後この様な事が再発せぬよう、ハウスキーパーをはじめとし、ホテル一丸となって確認の徹底を致します。
貴重な御指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

今後ともルートイン輪島を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月13日 07:50:42

朝市まで近くて便利な立地。温泉も良かったが、毎回フロント前を通らないと行けないのは少しレイアウトが悪いと感じた。

2013年10月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年10月20日 05:34:26

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際には、ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
これからの寒い季節には、あったかい温泉で身体を芯から温め、冬将軍にも打ち勝ちましょう!
今後も、ルートイン輪島を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 08:49:25

客室内のユニットバスに小さな虫が多数おりました。
清掃時に、殺虫されたほうが良いと思います。
入浴は大浴場にて済ませたので、フロントにはお伝えしませんでした。

1Fにあるレストランは、良心的な値段で良かったです。
フロントの対応が親切で良かったと思います。

2013年07月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年08月10日 17:06:41

お客様へ

お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
虫の報告は、ハウスキーパーより届きましたので、駆除対応をさせて頂きました。
お客様方に快適に御寛ぎ頂けるよう、更に配慮して参ります。
今後とも、ルートイン輪島を何卒宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年06月17日 19:53:13

輪島の朝市で購入した食材を朝食で食べることが出来ると良いかも?

2013年05月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 16:47:23

お客様へ

また、ご意見・ご提案まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、当ホテルでは食材の衛生保全の為、外部からのお持込の食材の調理・加工のご依頼はお断り申し上げております。
お客様方に、安心して当ホテルをご利用頂く為の
処置の一環として、何卒ご理解・ご容赦の程宜しくお願いいたします。

フロント 高橋 文晃

投稿者さん 2013年06月17日 10:04:50

先日、二泊利用させていただきました。

2013年04月17日 18:29:20 で次のように投稿されていらっしゃる方がいらっしゃいます。

> チェックイン時に用紙にサインしたら、
> 朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、
> 今まで泊まった中で初めてです。

宿泊前にそんなわけないだろうと思いましたが、
実際、その通りでした。説明が一切ありません。

> 翌日は翌日で、朝食帰りにたまたまフロントの方と目が合うも会釈もなく目をそらされました…

殆どの従業員がそうでした。
こちらが会釈しても、一瞥されるだけで厭な思いをしました。
特にルートイン輪島さんの場合は、
大浴場へ行く際にも自販機を使用する際にもフロントの前を通らないとなりません。
ただでさえ視線が気になるのにこの対応は不快でした。

他、6/14(金)の昼前に、朝市観光から一旦ホテルに戻ると、
従業員が玄関自動ドア付近で掃除機で掛けていましたが、
こちらが気を使ってコードをよけながら夫婦で会釈しているのだから、
会釈のひとつも返してくれてよいのではないでしょうか?
それにフロント待合所の椅子の上にごみ箱を置いて掃除をしていましたが、
そこは宿泊客が座るのですよね?
あらゆることが少々粗雑に感じます。

安いプランには喫煙可の部屋しか空きがなかったためそこを利用しましたが(非喫煙者です)、
煙草のにおいが猛烈で別室洗面所のタオルにまで悪臭がついていました。
空気清浄機があったので強設定にして翌朝まで稼働しましたし、
消臭スプレーもあったので使用しましたが、
翌日の観光中、出掛け前にシャワーを浴びたにも関わらず、
ずっと煙草のにおいがシャツやハンカチから沸いていました。
覚悟はしていましたが、あれじゃ喫煙室です。あんまりです。

問題と思った点を列挙しましたが、
温泉付きで、朝食も存外美味しく、朝市にも近い上、
安く宿泊させていただけましたのでとても助かりました。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年06月20日 19:10:50

お客様へ

お客様方のせっかくの御旅行を、私どもスタッフの不手際にてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々スタッフには、笑顔で明るい元気な挨拶を心がける様指導しておりましたが、気の緩み・至らぬ点が多々ございました。
また、ロビー清掃の際にゴミ箱をソファーの上に乗せて清掃をしていたとのご指摘。
ソファーは、お客様方の為にご用意している備品であり、私物化することは言語道断でございます。この様な事が2度と無い様に、私自身も気を引き締め指導を徹底して参ります。
喫煙フロアの客室に関しましては、お客様から頂いたご指摘の通り、煙草の残り香が気になるとの御意見を頂いております。普段の消臭対応を見直し、お客様方が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。

貴重な御意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 高橋 文晃

投稿者さん 2013年04月17日 18:29:20

最近のホテルは何かとエコや簡素化をうたっていますが、接客についても簡素化されてるのか疑問に思いました。
チェックイン時に用紙にサインしたら、朝食券とカギを渡されただけで何の詳しい説明もなく、今まで泊まった中で初めてです。
リピーターならいざ知らず、初めての客にあの対応はどうかと。
自分もサービス業してるので、気にもなりますし別な部分が良くても接客が悪ければ評価は下がるのではないでしょうか。

2013年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年04月18日 21:23:22

このたびはホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
頂いた口コミを読ませて頂き大変恥ずかしい思いでございます。今回フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛してしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員が当然やるべき事が出来、それ以上の対応が出来るように一から接客を見直していく所存でございます。お客様皆様と心のふれあいを大切に出来るホテルとなれるよう今後サービスと接客の向上に努めてまいります。サービスの良し悪しは常にお客様の細かい部分まで目が届き 目配り 気配り 心つかいが大切です。その事をスタッフ皆が心得て行動出来るように私たちはいつも心に留めておくべきでございました。 大変申し訳ございませんでした。お教え頂き誠に有難うございます今回頂いたお言葉は今後のサービス向上に活かせるように致します。  本田

【禁煙ツイン】

H&M34さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

H&M34さん [40代/女性] 2012年12月25日 11:05:45

千枚田のあぜみちのイルミネーション・朝市などを目的に宿泊しました。
部屋は思ったよりもベットの大きさが広くてゆっくり寝れました。
がっかりしたのは朝食です。
各地のルートインもよく利用しますが食べる物(おかず)がなかったです。
夕食はホテルから一番近い提灯が目印の居酒屋、最高に美味しかったですよ!
夫婦二人で営業されていて店の中の雰囲気はどちらかと言えば素朴な田舎町の居酒屋
ですが、旬のお刺身・いしる貝焼き・各種鍋などとにかくご当地の物を安く食べさせ
てくれますよ!

2012年12月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年01月05日 21:17:31

お客様へ

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件に尽きましては、お客様方へご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いように料理の補充を迅速に行い、心行くまで朝食をご堪能して頂けますように、邁進して参ります。
 あぜのきらめきは、2月まで行われるイベントでございますが、雪も無くなる春開けより、輪島はどんどん賑やかになって参ります。ぜひ、また能登観光にお越しくださいませ。
お客様方のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2012年【日曜日限定】☆Special Sundayプラン☆

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:33

9月17日に宿泊しました。従業員の方の接客も良いですしお部屋もきれいでしたが、「どうでしたか?」と問われれば、ごく普通のビジネスホテルかと。日曜・祝日も夕食がとれればいいのですが。(付近を散策してみましたが、食事の取れる店がホテルから少し離れてますかね、10分くらい歩く場所ばかりのように思いました。)

2012年09月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月30日 06:29:07

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にお褒め頂ける様、館内美化に努めてまおります。
夕食レストランの件では、大変申し訳ございませんでした。
夕食レストランの営業日に関しましては、
今後の課題とし、話し合って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月18日 21:05:26

お風呂の温度に疑問を感じました。
初日の夜に女湯の内風呂はとてもぬるく、びっくり。しかし露天風呂は42度と高めでした
次の日の内風呂は逆に熱すぎ43度で、思わず足をひっこめてしまいました。
これは何故でしょうか?
しかも掃除用のホースが堂々と内風呂に入れてあるままでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月07日 16:10:26

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルの天然温泉は50度以上で湧き出しておりますので、お湯を冷ましてから注湯しております。冷却が追いつかない事がありホースを使用して注水しお湯を冷ます対応をさせて頂いております。浴槽内湯温の管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。皆様に快適な湯温で温泉をご利用頂ける様直ちに善処致します。ご感想ご指摘頂き誠に有難うございました。フロント 本田

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年08月15日 20:41:50

朝食と立地は良いです。
ダメな点は部屋のシャワーカーテンのカビとハンドソープすらおいていない点。
(もちろんシャンプーとかはありますが)
トイレもきちんと掃除されていないような・・?

良い点とダメな点でプラスマイナスゼロです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月07日 15:56:26

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた事項につきましてただちに改善させて頂きました。ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ一同今後心掛けてまいります。また輪島にお越し頂ける機会がございましたら、是非再度ホテルルートイン輪島をご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。フロント 本田

投稿者さん 2012年03月27日 01:10:22

建物も新しく綺麗です。輪島の雰囲気に合わせるためか和風な外観を取り込んだ作りになっていたのには好感が持てました。
お風呂も大浴場がありゆっくり足を伸ばして入れたので気持ちよかったです。露天風呂(?)っぽいお風呂もありましたが、壁や屋根でまったく外が見えなかったのが残念でした。雪の降る露天風呂を楽しめるとより良かったかなと思いました。
アメニティについてはさすが有名ビジネスホテルということで十分に用意されていました。
食事は暖かいご飯と味噌汁が食べられるということで、朝からご飯を2杯いただきました。やっぱりコンビニ飯とは違います。ただ、生卵や海苔の佃煮がなかったのが残念でした。
ちなみに徒歩圏内にコンビにが見当たりませんでしたが、居酒屋などの飲食店、朝市などが近かったので、立地的にはとてもいいところだと思いました。近隣の飲食店マップを用意してくれていたのも初めての訪問でしたが大変助かりました。
あと、「オーシャンビューを独り占め」というフレーズに惹かれてこのプランをセレクトしました。用意していただいた部屋は3階の海側でしたが、確かに海は一応見えるものの、隣の施設の駐車場やホテルの壁の方がよく見える部屋で「オーシャンビューを独り占め」という感じではなかったのは残念でした。これならもっと安価なシングルの部屋にすれば良かったかなと感じてしまいました。

2012年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年06月12日 05:12:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
輪島の街並みに合わせた瓦屋根を採用させて頂きました。
当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しでございます、旅の疲れは癒せましたでしょうか?
露天風呂はセキュリティーの観点から、外部を望めなくなっています、ご理解の程お願い申し上げます。
眺望につきましては、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。
輪島へお立ち寄りの際は、またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 山森

投稿者さん 2012年03月07日 22:56:24

風呂熱過ぎ。
43度とかふざけてる。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年03月24日 02:09:39

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂の温度調節が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回の口コミを拝見させて頂きまして、温泉の温度調節を徹底しております。お客様お一人お一人に快適にお過ごし頂けるよう、今回お客様にご不快な思いをおかけしてしまった事を肝に銘じ、二度とこのような事のないように致します。誠に申し訳ございませんでした。
               フロント 本田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル】

まーたくんさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2011年11月19日 16:33:30

出張で2度目の利用でした。
 周りの飲食店の情報など、丁寧に教えて頂いてとても助かりました。

2011年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年12月24日 16:03:08

この度は、ホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 カニ漁が解禁となり、本格的な海の幸のシーズンでございますが、輪島でのお食事は如何でしたでしょうか?香箱蟹や、寒ブリ、あんこう等々、まだまだ海の幸は続いております。
 また、お仕事のお疲れを癒しにぜひ、ルートイン輪島をご活用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】