投稿者さん 2022年01月03日 22:20:17

旧館に以前泊まり、今回は海の見える部屋を初めてとりました。
男湯に関しては新館下にあるので、男性は断然こちらに泊まったほうが快適だと思います。
宿泊日が年末年始ということもあり、周囲の飲食店が開いている事は期待できない、また
開いていたとしても、厳しい海風、雪の中街を歩くのは厳しいと判断し 夕食は持参しました。
親切なことにホテルの方で、開店している店は地図と共に教えていただけたのは予想外でしたが3軒くらいでした。
そのかわり、宿泊者が少なく風呂が貸切状態になることが多くこの点は満足でした。

他の宿にない嬉しい部分は、備え付けのコップが真空断熱タイプだったので冷たい飲み物が快適に飲めました。ここは地味なようで親切なポイントに感じました。
朝食バイキングのツミレ入りの汁が美味しかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 19:45:36

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新館のお部屋は本館と比べ、アメニティ類が充実しております。お客様がご利用頂いたコップであったり、女性用スキンケアセット等をご用意しております。
お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野村

【グレードアップ】ツイン(海側)【東館-和蔵-】 へのグレードアッププラン■和洋バイキング朝食無料■

投稿者さん 2021年12月31日 14:37:40

朝市に本当に近くてさらにもう少し歩けば桜並木のある川に辿り着く
海も直ぐそばだし4月初頭にくればもっといいかも

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年01月16日 11:50:26

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

奥能登は海あり山ありで今でも自然豊かで日本の古き良き田舎の風情を楽しめる素敵な街です。
ホテルから少し距離があるのですが輪島の桜の
名所の一つで一本松公園という場所がございます。また門前にある總持寺も春になると桜の木で彩り豊かになります。春ごろにいらした際、
一度行ってみてはいかがでしょうか。

フロント 松下

【楽天トラベルセール】 スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 15:35:05

温泉とても良かったです。
露天風呂の温度が少しぬるいかなと思いましたが、内湯が熱めだったので、
とても満足しました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月26日 19:08:13

当店自慢の大浴場もご満足頂けたようで何よりです。外気などの関係で露天風呂の湯温の調節が難しい場合もございますがお客様にご満足頂けますよう、これからもこまめに調整及び確認を注力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 10:56:17

輪島朝市まで徒歩3分の位置にあり、朝から散策するのに、大変楽でした。白米千枚田まで車で15分と近く夜のイルミネーションも見ることができました。温泉が広く、とても良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月14日 00:02:48

朝市で素敵なお土産はゲットできましたでしょうか?千枚田のあぜのきらめきもお楽しみ頂けたようで何よりです。
能登は昔ならではの風情が残る街並みが多く特に輪島市は観光スポットも市街地に集中しているので観光にピッタリだと思います。
また是非機会がございましたら輪島にお越し頂けますと嬉しいです!

フロント 松下

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム】

TK7045さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2021年11月29日 16:06:19

朝市にも近く便利な立地です。
朝食バイキングの混雑だけが残念。
時間帯をずらすといいかもしれません。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月12日 22:28:20

当館は朝市の会場から徒歩2分程の距離でして遠方よりご利用されるお客様にとって非常に便利な立地となっています。
朝食会場の混雑状況がお部屋のテレビで確認できることはご存じでしょうか。
インフォメーション画面からすぐ確認ができ、便利な機能となっておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□ツインルーム】

datsun9015さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:33:22

9月24日宿泊しました。
海が近く、朝市も近いです。
コンビニは少し歩きます。
キリコ会館前であった夜の太鼓演奏がすごく良かったです。
ここに泊まったらぜひ行って欲しいです。
フロントの女性の方は、丁寧な言葉ではありますが、少し素っ気ない対応なのが残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 20:59:56

この度はルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を胸に、より一層スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月19日 18:16:11

大浴場が温泉でめっちゃ良かったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 19:58:41

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして夜は深夜2時まで、朝は5時から10時までお入りいただけます。
海に近い影響で塩分が含まれている温泉となっております。ぜひお入りになって旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。

このようなご時世でございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 19:25:03

バイクの駐車もホテルの入り口付近に停められ非常に便利でした。
また、温泉も源泉かけ流しで露天風呂を堪能し、ツーリングの
疲れを癒せました。
立地的には朝市の近くでとても良かったです。
朝市でお土産が買えました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年09月20日 18:52:11

バイクでお越しのお客様にはバイクをホテルの軒下にお停め頂く様にご案内しております。
ここ輪島では、300店舗あるルートインのホテルの中でも珍しく天然温泉をご用意しております。
お仕事や旅の疲れを大浴場にお入りなって、ゆっくりなさってくださいませ。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

ふげーこくさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふげーこくさん [50代/女性] 2021年08月13日 21:03:57

夕食を食べるところがほとんどなくて、探すのがたいへんでした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年08月25日 21:13:36

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。

輪島市は個人営業のお店が殆どを占め、営業状況もその都度変わってまいります。
また当ホテルだけでなく市内中のホテルや宿泊施設が一杯になり飲食店もキャパオーバーになる時もあるのでお食事場所は事前にご予約された方が良いかと思います。

このようなご時世でございますがご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  松下

投稿者さん 2021年04月13日 16:13:39

パッケージで手配していたツアーが、飛行機の減便により延泊せざるを得ない状況となったため、その1泊分を楽天トラベルで別途予約しました。異なる申し込み方法であったにもかかわらず、そのまま部屋が使えるように配慮いただき、助かりました。
毎年利用していますが、サービスについてはいつも非常に満足しています。ただ、ホテル単体で手配すると金額はやや高くなってきている印象があるため、それが「大変満足」とできなかった点です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年04月23日 21:23:23

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミもお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
連泊中、同じお部屋にご滞在出来たという事で何よりでございます。こちらも事前に備考欄でご連絡頂けたので対応ができた所存でございます。
もし今回のようにご希望などございましたらできる限りお客様に寄り添った対応が出来る様、努めて参りますので是非ご活用下さいませ。もちろんお電話でのお問い合わせも大丈夫でございます。

このようなご時世ではございますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  松下

投稿者さん 2021年02月03日 22:11:01

大浴場がすごく良かったです 体も温まり気持ち良かったですよ

2021年02月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年02月18日 21:11:46

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございまして多くのお客様にご好評頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下

gonn1935さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

gonn1935さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:00:58

葬式で利用したが、温泉も良く、朝市も近く、立地はとても良い。ただ喫煙する場所の扉を色々な人が触るため、アルコール除菌を置いててもらいたかった。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月28日 00:00:50

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
喫煙所にアルコール消毒の容器を設置する配慮が足らず申し訳ございませんでした。皆様がご利用頂く共有スペースにはアルコール消毒の容器を設置するか、定期的にスタッフによるアルコール消毒を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇ツイン(海側)【東館-和蔵-】 】

かくさん6738さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

かくさん6738さん [50代/男性] 2020年11月02日 17:51:28

前よりも施設を増設し、お風呂が大きくなりました。食事のスペースも広くなり、このコロナ禍ではソーシャルディスタンスを確保できるので、安心して食事ができました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 22:17:22

昨年東館が新しくオープンし大浴場や朝食会場が広くなりました。しかしながら、朝食会場はコロナウイルスの関係で席を間引いての営業となります。直ぐに席に座れない時間帯ございますので時間に余裕をお持ち頂いてお越しください。
この様なご時世ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 20:33:44

お部屋は古いながらも掃除がきちんとされていてきれいでした。また、フロントやスタッフ一同とても感じが良かったです。ただ、気になったのは上の階の方の足音が大きく感じたことと部屋の汚水臭がひどかったことです。多分汚水臭の一つはトイレ内の水溜りの水位が低く匂いが水でシールされていなかったからかと思います。また、上階から汚水を排水する際に私の部屋のトイレの水溜りが揺れたり水位変化していましたのでノンリターンバルブの動作不良等ではないかと思います。以上コメントさせていただきました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 20:41:56

トイレの汚水臭に関しての具体的なご指摘、誠にありがとうございます。お客様がお泊りになったお部屋以外も業者の方に点検してもらい異臭がすない様に致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 15:36:12

朝市にも近く大変便利な立地です。
コロナの影響ですが、チェックインに1時間近くかかったのには困りました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月26日 18:24:14

お客様がチェックインをして頂く際に、長時間お待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にスムーズにご案内を出来る様にいたします。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:37:49

気分が上がるオーシャンビューのステキな立地ですね!
大浴場の混雑が部屋からわかるなんて、素晴らしいシステムです。
朝食は、極めて普通でした。
輪島で、部屋の案内であれだけフグを推していたなら、ふりかけだけでもあれば幸せでした。
前の日、地酒を飲み過ぎたので、朝食は、お粥があればと思ったら、ありました!
(お粥がないビジネスホテルがほとんどなので)
でも、梅干しとか海苔の佃煮とかあれぱ、パーフェクトでした。
(あったのならすいません)
そして、せっかくの塩の名産地の近くなのでその辺の味付け要素が欲しいところでした。
固形物をあまり取りたくないからお粥を欲するので、お粥だけでも成立する味付けがあればマーベラスです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 21:49:17

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
朝食レストランでは毎日おかゆをご提供しております。お漬物や梅干しは通常のご飯の近くにおいてますので、おかゆの近くにはなかったと思われます。ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また輪島らしい味付けについてにございますが、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月25日 05:45:29

7/24に宿泊しました。4連休ということもありチェックイン時刻前から大行列。GOTOキャンペーン等の説明もあってチェックインに時間がかかりました。時間に余裕をもって行くことをおすすめします。

夕方、レストランを利用したかったのですが、前日も大混雑したということであきらめました。近くにコンビニはありませんが、飲食店はありますので食事には困りません。

温泉大浴場は広くて快適でした。
次は混雑時を避けて、ゆっくり過ごしてみたいです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年08月21日 20:07:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
夕食レストランでございますが、コロナウイルス感染防止の為、席数を減らしての営業となっております。また営業時間も短縮しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承お願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム】

ソラオ787さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:39:03

予約時に別館を指定出来たら有難いです。

2020年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年03月22日 22:07:25

東館のシングルルームはツインルームと比べて、とても部屋数が少なくなっております。電話のみでご予約を受け付けておりますのでご了承ください。

投稿者さん 2019年08月08日 23:37:55

立地条件もいいし、料理、料金共に満足しています。
唯一残念だったのが、部屋を出るたびに電気が切れてしまい、
部屋の戻った時、室内が暑く感じました。
それだけです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年08月18日 21:43:02

お部屋の電気に関しましてご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋の電源は入口のカードキーホルダーを抜き差しすることでコントロールできる仕組みとなっております。(冷蔵庫以外)
今回お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月02日 14:09:19

お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかった、フロントのスタッフさんもバイキングのスタッフさんも皆笑顔で対応してくれて良かったです。
コーヒーのサービス、輪島塗箸のサービスも大変満足です。
気になった点は頭元にコンセントが無くケータイ充電の際に遠かったので延長コードの貸出があれば良かったなあと思うのと女子風呂のカードが中々反応しなくて入りにくかった。
ぜひまた行く機会があれば利用したいと思うのですが今回は学割で安く泊まらせていただいたので今度は2度目の宿泊の割引などがあるといいなあと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2019年04月10日 05:07:12

この度は、ホテルルートイン輪島へご宿泊頂き、
スタッフの対応や朝食に関しお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
朝食は日毎にメニューを変え、2泊以上ご滞在のお客様にも毎日美味しくお召し上がりいただけるメニューを考えております。
しかしながら女性浴場の扉が開き辛かったこと、頭元にコンセントがございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
延長コードの貸出をフロントでご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付け下さいませ。ご指摘いただきました女性浴場のカードは、スムーズに扉が開くよう機器の交換を予定しております。
ご予約の際、室数限定ではございますが、早割プランというご宿泊日より1週間や1ヶ月前にお申込み頂くと割引料金で宿泊できるプランもございますので、ご参考になれば幸いでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただくホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎