8pan mama10さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

8pan mama10さん [50代/男性] 2012年09月05日 16:33:49

8月10日に宿泊しました。トータルとして大変良かったのですが、禁煙を指定したのですがエレベーターの中がとても煙草臭く、乗る度にタオルで鼻を塞ぐくらいで・・出来ればエレベーターの中に消臭機能があればと思いました。それ以外はフロントの方もとても親切で感じが良く快適でした。後1件!浴室の露天風呂が注意書きはあるものの、まさかあれほど段差と深さがあるとは思わず怖い思いをしました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2012年09月07日 16:35:07

ホテルルートイン輪島をご利用頂き誠に有難うございました。エレベーターの臭い 露天風呂の段差の件ただちに善処させて頂きます。ご宿泊頂くお客様皆様に安全で快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げていく事が私共の努めでございます。ご意見ご感想頂き誠に有難うございます。残暑厳しい日がつづいておりますが、お身体にはくれぐれもお気を付けて頂き、楽しい充実した秋の季節を満喫されるよう心よりお祈り申し上げます。フロント 本田

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年08月20日 10:33:52

夕食時、ホテル外のお店を探す際フロントにて丁寧におススメのお店を教えていただき助かりました。とても美味しいお店でいい想い出になりました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごすことができて海側だったので眺めもよかったです。
子供用の甚平も用意していただいて、他ではないサービスだなと思いました。
朝食も混雑はしていましたが、メニューも思ったより豊富で美味しく料理の補充もばっちりでした。
ただホテルの大浴場は、ちょうど混雑時だったからか洗い場のシャワーの数が少なく順番待ちの状態だったりゆっくり入ることができず残念でした。
場所も静かで朝市も歩いてすぐの所だったので便利がよかったです。また輪島に行った時は是非宿泊したいホテルです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年09月15日 06:11:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共がご紹介させて頂いたお店が、お客様の素敵な思い出となり、大変嬉しく存じます。
そして、お客様におっしゃって頂きました通り、当ホテルでは、お子様の甚平ならびにスリッパ、または、大きめの大人用甚平もご用意しておりますので、御入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑やご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、案を出し合いサービス向上に努めて参りますので、是非また当ホテルへお越し下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

朝はゆっくり♪~レイトチェックアウトプラン~
【喫煙ツイン シングルユース】

ネブカドネザル2世さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ネブカドネザル2世さん [40代/男性] 2010年03月04日 19:24:10

2泊しました。着いた日は風雨で、到着時にはフロントの方にタオルを出していただきました。ありがとうございました。施設は新しく、温泉大浴場、朝食付きにして格安のお値段でご提供いただき、基本的に満足しています。露天風呂の出入り口が壊れているのが玉にきずでしたが(中に入るとききちんと閉めようとして少し手をぶつけました)、それくらいいいかと、さっきまでは思っていました。というのは、投稿前にこのページを閲覧していたら「大浴場の扉については現在修繕中」という回答が10月の時点ですでに載っていますがこれはどういうことでしょうか。印象が良かっただけにちょっとがっかりしています。

2010年03月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年03月06日 19:44:57

しかしながら大浴場の扉の不具合によりご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられる様に10月から複数回に渡り扉の不具合が発生しており、その都度修繕しておりましたが根本的な解決には至っておりませんでした。現在、扉のガラスを軽いものに取り換える等根本的に解決する様進めており、またお越し頂く際にはより良くご利用頂ける様にして参ります。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【禁煙シングル】

1269kkさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

1269kkさん [60代/男性] 2009年11月10日 11:25:00

能登路は3度目ですが、輪島に泊まるのは初めてでした。車での移動で疲れ気味でしたが温泉の大浴場で癒されました。朝市のおばさん?達の元気と相まって1泊の旅でしたが身も心も癒されたような時間を過ごす事が出来ました。次回はもう少し時間をかけてきたいなと思いました。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 06:02:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝市の方々はとても元気一杯で、私共もいつも元気を貰っております。
お客様のお褒めのお言葉を、スタッフ一同今後の励みに、より一層精進して参ります。
お客様が是非またゆっくりとご宿泊して頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【禁煙ツイン】

ダーリン9122さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ダーリン9122さん [60代/男性] 2009年11月03日 11:40:20

木枯らし1号が吹き荒れ、霙混じりの突風に傘三本がオジャンになりました。朝市に出かける時のこと。これ、不満を言っているのではありません。今回の息子夫婦との能登路の旅は、だから記憶に鮮烈に残る旅となったと、喜んでいるのです。
 ツインの部屋は予想より広く快適でした。ただ、大浴場に不満が二つ。一つは、湯温が低いこと。内湯は38.0度、露天39.1度は、当時の天候を無視しても低すぎませんか。もう一つは、露天風呂の出入り口。扉が固くて、開け閉めに一苦労。結局、誰も完全に閉めきることはできませんでした(これ、男性風呂のこと)。改善方お願いします。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 05:41:29

この度、ご家族皆様とのご旅行に、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
良い思い出になり私共も嬉しい限りです。
しかしながら、ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、温泉の温度は改善し、扉についても現在修繕中です。貴重なお言葉誠に有難うございました。
今後は、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
是非また輪島にお越しの際はお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

ルートイン輪島限定!オリジナル塗箸プレゼント!!
【喫煙ツイン】

nama106966さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

nama106966さん [60代/女性] 2022年09月01日 15:12:09

大浴場、女性用。お風呂、わきがのような匂いがして、最低限度の時間しか、いられませんでした。
  1階の食堂が混んでて、待つのはいいですが、担当者が気が利かなく、あくまで、入り口で立ったままで、10分ほど、あくのを待ってました。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2022年09月19日 20:58:52

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。女性大浴場の臭いについてですが速急に確認し対処して参ります。
夕食レストランスタッフにはホールが混雑している場合でも入口付近を確認し、お待ちになられているお客様にご案内ができるように指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム(海側)【本館】】

投稿者さん 2020年11月12日 16:24:16

チェックイン時もアウト時も会計の際にビル明細の提示もしていただけず、金額だけ言われ精算したのは、ホテルでは初めてです。領収書発行はしないのですね。必要かどうかも聞かれませんでした。不思議です。
女性の温泉の温度が低くて温まりませんでした。男性の浴場入室同様に女性浴場入室にもお部屋のカードキーでお願いしたいです。
お部屋の清掃も、浴室と窓に長い毛髪があり残念でした。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:24:57

度々の不手際によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。領収書の発行の有無については必ずお客様に
お伺いする様にすること、お部屋を清掃した後、必ず毛髪や汚れがないか二重に確認する様に改めてスタッフの間で情報共有を致しました。
女性大浴場につきましては多くのお客様からご意見を頂いております。お客様がどうしたら快適にお過ごし頂ける大浴場になるのかスタッフ一同で話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野村

【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

ピーチ1001さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ピーチ1001さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:58:53

以前泊まった時は東館も無く駐車場もタワーではなかったので、宿泊の需要がかなりあったので拡大したようで凄いなぁと感心しました。女性用の温泉風呂は前と変わりありませんでしたが、当日残念なことにポンプが故障とのことで岩風呂は閉鎖されていて使えず、内風呂は38度位しかなくとてもぬるかったです。主人は今回初めて宿泊ですが男性用の温泉風呂はとても良かったそうです。部屋は東館の海が見える部屋でとても良かったです。朝食バイキングは並びましたが効率的に取れるようになっていて種類もあり良くなっていました。朝市に近いので輪島に来るときはまたこちらに宿泊させていただきます。評価は本当なら星5ですが、今回女性用風呂が故障で残念だったので星4にさせていただきました。次回の宿泊の時は期待しています。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2020年11月27日 23:01:37

この度はルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかし女性大浴場の故障により外風呂がご利用いただけなかった事、内湯のお湯がぬるく満足にご利用出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。現在ポンプの部品を取り寄せており、届き次第修理を致します。
このようなご時世ですが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 野村

【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
【□禁煙□ツインルーム】

buhizouさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

buhizouさん [50代/男性] 2023年05月22日 08:38:42

二度目の利用です。朝市から近く非常にきれいな内装で満足しています。
もう少し価格が安ければ良いのですが。。。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2023年06月19日 16:59:16

この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のクチコミ投稿重ねて感謝申し上げます。
休日や繁忙期になるとお値段も少し上がり、お客様にはご不便お掛けしております。早割プランなどの割引プランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野澤

【◇禁煙◇ツイン(山側)【東館-和蔵-】】

投稿者さん 2021年12月01日 21:50:02

地元ですが、飲み会の後の泊りで利用しました。
値段は高いですが、寒い家に帰って寝るより、暖かくて快適です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年12月13日 23:48:25

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

地元のお客様にもご利用頂けるのはとても嬉しい限りです。実際に飲み屋街からも近く駐車場もございますので飲み会後に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
そしてこのご時世に便利な日帰りプランもございますのでもし機会がございましたらご利用下さいませ。日中利用のみの限定プランですが朝食と大浴場がご利用頂けます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 松下

【秋冬旅セール】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 15:37:56

お部屋は広めできれいでした。
温泉は入りませんでしたが、無料の朝食がついていておいしかったです。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2021年10月13日 19:02:16

この度はホテルルートイン輪島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた言葉を励みに、設備管理やサービスの向上に一層努めてまいります。
当館の大浴場はルートインホテルズでも数少ない天然温泉でございます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿にお時間をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月10日 17:17:31

きれいな部屋でした。アメニティも特に不満はありませんでした。
バスタ-ミナル直近で、便利です。
コンビニ等の店が近くに無いので、ホテル内に売店が欲しいと思います。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2017年08月19日 02:47:09

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰通りだと思います。大変申し訳ございません。近くのコンビにまで徒歩だと、10分少々掛かります。現在自販機にて、飲料やおつまみ、カップ麺等を販売しておりますが、それにも限界はあります。早急に検討いたしますので、なにとぞよろしくお願い致します。
               フロント 倉田

投稿者さん 2013年06月28日 06:13:02

エレベーターのタバコの臭いがだいぶ強く、気になった。

2013年06月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2013年07月11日 14:01:46

お客様へ

この度は、ホテルルートイン輪島を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

エレベータ内部、換気対応をさせて頂きました。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

投稿者さん 2011年08月24日 10:24:22

フロントの方は、とてもよくしてくださいました。客室もきれいでよかったです。
チェックアウトの前に、朝市も歩いて行けます。朝市から戻って、朝食を食べました。

朝食時は禁煙でしたが、夕食時は禁煙ではありません。夕食時のスタッフが、混んでくるととても愛想が悪く、態度もよくありませんでした。注文も2回も間違えられました。
フロントの方はとても親切たっだだけに、残念です。

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2011年09月07日 17:06:01

当ホテルにご滞在頂きありがとうございました。
ご滞在時、朝市などご堪能頂けたご様子で安心致しました。
しかし夕食のスタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

常にお客様が心地良くご滞在頂けるサービスを心がけスタッフ一同努めさせて頂きたいと思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様係

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆【2010年当館人気】
【禁煙セミダブル】

ふぇねぎぃ~さんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

ふぇねぎぃ~さん [40代/男性] 2010年09月11日 16:43:39

朝食はおいしかったのですが、この暑いのに、アイスコーヒーがないのが残念でした。
金沢駅前も

輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年10月17日 16:06:16

この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
メニュー構成についてはある程度全店共通でございますが、おっしゃるように季節に合わせたドリンク類のご用意等、配慮に欠けておりました。
来夏に向け、季節に合わせる提案をし改善して参ります。

☆1500円QUOカード付きプラン☆
【喫煙シングル】

yo-yo-mamaさんの 輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 のクチコミ

yo-yo-mamaさん [50代/女性] 2010年05月08日 12:26:51

朝市に近いので、駐車の便が最高です。
ゴールデンウィークでの混雑を予想し、朝食開始の時間を早くするという対応を取ってくださったので、スムーズでした。
これは、利用者側の問題ですが、朝食会場でお茶のポットから自分の水筒に大量に給茶しているおばさんがいて、だいぶ待たされ、お茶も無くなったしまいました。

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月15日 07:34:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルより輪島朝市までは徒歩1~2分の立地にございますので、
ご宿泊され輪島朝市ご利用のお客様に大変喜ばれております。
ご朝食もスムーズにご利用頂けまして何よりでございます。
朝食会場での出来事は、マナーを考えさせられる事でございます。
また機会がございましたら、季節によりイベントも輪島で行っておりますので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年04月28日 07:40:10

何回か宿泊させてもらっているが、輪島市内随一のビジネスホテルだと思います。欲をいえば、近くにコンビニ・スーパーが無いため、レンタサイクルの用意があると…

【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆
禁煙シングル

2010年04月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2010年05月03日 04:03:12

いつもホテルルートイン輪島をご利用下さいまして、誠に有難うございます。当ホテルから最寄りのコンビニまでは、徒歩15分、お車で5分。スーパーまでは、徒歩20分、お車で10分ほどかかってしまう為、お客様にはご不便をお掛けしております。
当ホテルのすぐ裏の観光案内所にて、レンタルサイクルをしております。受付時間は、8:30~15:00です。
お客様のお声としてこの度のご投稿をご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆

投稿者さん 2009年11月24日 15:39:00

以前より数回、宿泊させていただき、輪島(門前)を訪れる場合は、必ず宿泊しております。
 フロントの対応、お部屋や設備、清潔感、駐車場に関しては、大変満足しております。今回出発時間の関係で、朝食を利用できなかったのが、少々残念でした(早朝出発はこちら側の都合なので、朝食が取れなくとも致し方ないことですが、そこで『では、オムスビと漬物だけの簡単なお弁当でも包みましょうか?』が可能ならば、もう120点だったです・・・笑)。

また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
輪島天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン輪島 2009年12月16日 07:56:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ですが、早いご出発との事で、ご朝食を召し上がって頂けずとても残念です。
お弁当をご用意する事は致しかねますが、時間によっては、
その場でご用意出来ているものだけにはなりますが、お召し上がり頂ける事もございますので、
いつもより少し遅いご出発の際は、スタッフへお声をおかけ下さいます様お願い致します。
今後もより良いホテル作りに一生懸命取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネスマン応援!!~メンズソックスプレゼントプラン~