輪島駅前から徒歩10分くらいでしょうか。マリンタウンへ向かって下っていくと正面に見えます。 館内は明るくきれいでとてもよい印象でした。 本館のお部屋も広さは十分、清掃も行き届いており設備も充実しています。 到着が遅くなり、周辺で営業中の飲食店が少ないように見えたので心配しましたが館内のレストランが夕食営業していたおかげで食事抜きにならずに済みました。 能登のお酒も楽しめるメニューですが、個人的にはもうちょっと地物のお料理があるとうれしいです。(焼き魚はおいしかったです) 天然温泉の大浴場は広々としていてとても気持ちがよかったです。 朝食は特筆することはありません。必要にして十分でした。 スタッフの対応もよく、快適に過ごせました。
【行こうぜ北陸!楽天限定】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料
海が見えるルートインさんは初めてでした。バス停(輪島マリンタウンバス停)も1分ほどで翌日の空港行のバス乗車に便利です。お風呂も大きな内風呂・半露店風呂2つあり、混みあうことなく利用できます。土曜日の朝の為か朝食会場も大きいからか、混みあうことなく、朝一6:30利用でもゆったりと食事ができ、朝食メニューもパン派の私には大満足でヨーグルトがあり嬉しかったです。 一つ希望を書くとすれば、部屋に手前に倒して使う荷物置きは夜中のトイレに行く際にぶつかるので、バゲッジラックがあると助かります。(別の邪魔でない所に荷物を置くことができるので) 飲食店マップも助かりました。(こちらのマップに、クレカかQR決済等が利用できるかどうかも載せていただけると嬉しいです。)
【早割30】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆さき楽☆
海側ツインルーム利用 部屋は広くて快適 間違って喫煙部屋を予約してしまったが、臭いはそれ程気にならなかった 早い時間に大浴場利用したので空いていて気持ちよかった。 脱衣かごに五百円硬貨を袋に入れて置いてたが、入浴中に盗まれました。 入り口の暗唱番号付きロッカー使えば良かったのにと反省です こんな事があるんだなと、いい勉強になりました 5時過ぎにフロント通ると外国人も含めチェックインのラッシュで大混雑 朝食は6時半の開始時間に行ったらまた大混雑。 メニューは豊富だったと思うけど並ぶの面倒なのでパンとコーヒーだけ頂いて撤収 全国割のクーポンは12月21日まで利用可と期間が長いので焦らず使えます 総合的には満足でまた利用したいです
8月1日に1泊しました。海の見える部屋で部屋の中は裸足ですごせるので楽でした。セキュリティがしっかりしているので安心できました。大浴場の温泉がとても良かったです。2度入りましたが2度共あがる頃に他の人が来る感じでした。夕飯の豚カツ定食も美味しかったです。ただエアコンの冷たい風がかなり強く当たる席だったので少し具合いが悪くなりました。冷たい風の事を従業員の方に伝えたらゆるくしてくれました。朝食のバイキングは少し混みましたが席が多いのでゆっくり食べられました。チェックアウト前に近くにある朝市を見に行けました。コーヒーも無料で飲めるのも良かったです。立地も良く温泉も部屋も従業員の方も良く良いホテルに泊まれて良かったです。夫と2人夏の旅行にお世話になりました。
【平日限定】定食付プラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
8月25日に男性1名で利用しました。ホテルの近所の出身なので、毎年実家に泊まっていたのですが、実家を取り壊したので、ホテルを利用をしました。海のすぐ側で、港が見え、キリコ会館や朝市のすぐ近くという大変良い立地です。周辺の土地が広々として、朝・夕の散歩ものんびりできます。シングルで予約していましたが、ホテル側の都合で、シングルの料金でツインの部屋になりました。私としては部屋が広くて全然問題ありません。最上階で景色が良くて満足です。フロントの女性の対応も良く、初めての利用ということで、細かく説明して頂きました。ポンタカードを持っているかどうか聞かれたので、確かスマホに入っていると思い、探すのに少し時間が掛かりましたが、急かされることもなく、一緒に画面を見て探してくれました。大浴場は、天然温泉で広くて、洗い場は1人ずつ仕切られていて、とても良かったです。ただ露天風呂は天気の良い日は屋根が開くと更に良いのですが、残念でした。もう1点、駐車場からフロント迄の距離が遠く感じました。細かいことを書きましたが、総合的に見て大変良いホテルで、とても満足しております。
【早割10】スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
2月9日に宿泊しました。 近くの素泊まりの安い民宿と悩んだのですが、ルートインは部屋にバストイレつきで、大浴場もあるとのことで、ちょっと高いけどこちらを選びました。 大浴場もちゃんとした温泉で、外は見えない露天(屋外?)風呂もあって、ビジネスホテルなのにお風呂や朝食時に部屋着の甚平とスリッパokなのに感動。 夜は外に食べにでました。当日は吹雪で辛く長く感じた(笑)のですが、近いところにたくさん飲食店がありました。 朝市でなにか食べようかと思っていたのですが、朝食になるようなものはほとんどなくて、ホテルの無料朝食がちょうど良かったです。パンも三種類、ご飯にお粥に、納豆、ソーセージ、サラダ等々。無料朝食のなかでもグレードは高く感じました!! また、輪島に来たときはルートインに泊まりたいと思いました!
【能登立国1300年】『ルートイン輪島限定』 輪島箸プレゼント!☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆
1月3日宿泊。4日から朝市はあることは調べていましたが、3日の飲食店の営業状況が分かりませんでした。 昼に到着後、荷物を預ける際にそのことを尋ねると、その日の営業状況を地図に分かりやすく色づけしながら教えてくださいました。 お客が聞くであろうことはどんなことでもスムーズに教えてくださりこれぞプロと思いました。 前日和倉温泉で泊まった温泉旅館では周辺のお店の年末年始の営業状況を把握されておらず、いい加減な提案をされがっかりしたところでした。 確かに大浴場のシャワーは4つなので、待ちがないか気にしながら洗髪しないといけませんが、フロントマン(男女)の対応が良かったので全然構いませんでした。 スタッフの接客次第で、施設や設備のマイナスポイントもカバーできるものだと私は思います。
朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備☆
ここのルートインは最高でした! 温泉も良かったし、何よりもお客様のことをよく理解したサービスと施設内容でした。 他の口コミにあったように確かにフロント前を通っての温泉には抵抗があります。だから1回しか利用しませんでした。 部屋は広いし、使いやすいし、インターネットもすぐにつなげられるし。 他のホテルだと、部屋のアメニティーを持って浴場に来い!的な内容でしたが、ここは浴場にちゃんとかみそりもあるし、便利でした。 また、温泉が本当に良かった。 他の方の話しでは、ツインは海側なので、とてもロケーションが良かったそうです。 ここは料金から言うと、絶対にお勧めのホテルです。 また宿泊したいです。
【ポイント10倍】ルートイン輪島オススメ!!もちろん朝食サービス☆プラン
主人との一泊旅行で利用しました。 まず、外見がそれなりにきれいなので、安心感があります。ロビーもきれいでした。 フロントの男性の対応もよく、それでかなりほっとしました。 お部屋は、禁煙に空きがなく、喫煙にしたのですが、煙草の香りはしました。 これは予約時の我々の都合ですが、もしも禁煙ルームにしたら、もっと満足感が上がっただろうなと感じます。お部屋自体は清潔感があります。お部屋の窓は街側だったのですが、それはそれで景色もきれいでした。 お風呂は、深夜2時までやっていること、朝は5時からやっているところがよかったです。天然かけ流しで、入ったのが夜中だったことがあり、貸切状態でした。1つ、サンダルを脱ぐ場所が分かりにくかった(入って右手側にあったらしい。他の女性も分からず、聞かれた)ので、一声かけるか紙を貼ってくれるとありがたいです。 朝食も美味しかったです。混んでいることもあり、朝6時から開放していることや、料理がなくなる前に、きちんと補充されていました。スタッフの方の対応もよかったです。こちらの評価にもきちんと返されているようだし、いいホテルだなと感じました。 朝市を見たい方にとって、立地が最高です。 私はこちらにしてよかったと感じました。おすすめです。 1泊2日 朝食付き レイトチェックアウト \10,500
朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜
ホテルは新しくて、きれいで朝市のすぐ近くで町中にあり、便利だった。 部屋からは海が見えるけれど、埋め立て地なので、自然の海岸ではなかった。道の駅や展示している船とかが目の前にあって、レジャーランドにいる感じでちょっと視界的には邪魔だった。それらの施設も夜は早く閉まってしまうので、地元の人がちょっと歩いていたりして、あるなというだけの不思議な場所だった。 大浴場は温泉で、とても良かった。露天風呂風に作ってある小さな風呂も付いていて、最初は露天風呂だーと喜んだが、あくまでも露天風呂風、ということで、部屋の中の設備で、外にあるわけではなく、外が見えるわけでもない。苦労しているなという感じ。 夕食だが、輪島という所は夜は食事をするところがなく、居酒屋で食べるしか方法がないのだと、ホテルで言われて、仕方なくそうした。 2軒紹介して貰ってそのうちの1軒の居酒屋に行って食事とお酒を飲んだ。 後で気がついたのだが、居酒屋は色々あって、ホテルの部屋にその紹介を書いた物がある。皆さんはまず、ホテルの部屋にあるパンフをよく見てから決めたほうがいいですよ。 居酒屋は安くて、新しい海の幸を食べられるので、ぜひお試しください。私の行った所はサザエ1人前で2個で680円、それを焼いたり刺身にしてくれたり料理法を選べるのだけれども、私はお刺身にしてもらってすごく美味しくて感激しました。 そんな訳で、皆さんも楽しんできてください。
☆2000円QUOカード付きプラン☆
朝市から近く、とても便利でした。ロビーにパソコンも無料で2台あり、ネットで色々調べられたし、部屋への貸し出しも1日1000円でありました。 ツインのシングルユースのプランにしましたが、充分の広さでしたし、海が見えてよかったです。窓を開けると良い風が入ってきました。歩きながら夕食を食べるとこを探すと、すぐ左に進んだとこに『登久』(とく)という、お好み焼き、鉄板焼き居酒屋があり、よかったです。その後、また歩ける範囲で『梅乃家』という民家風建物の居酒屋に行きました。こちらも味の良い海鮮メニューが揃っていて、美味しくいただけました。閉めにバーなんかないですか?とタクシーの運転手さんに聞くと、セブンアイルズという、小さいけどお洒落なバーへ連れて行ってもらえました。ここもホテルからすぐ!の所で、場所を知ってたら歩けたね(笑)と友人と。かなり酔っ払い旅行となりましたが、次の日の朝食もおいしく、充電して朝市へ行きました。掃除のおばさんが私が廊下で電話をしていて、相手に『おはようございます』といったら、掃除をしながら『おはようございます!!』と元気よくあいさつしてくれたのが、なんだかとても嬉しい気分となりました。荷物を置いて朝市に買い物が出来るから立地も便利ですね。 予約時の問い合わせ時などのスタッフの対応もよく、また輪島に来たら利用させて頂きます! ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆★オーシャンビューを独り占め★☆ ◆シングルグレードアッププラン◆ 喫煙ツイン シングルユース
5月4日にお世話になりました。2回目の宿泊です。満室とのことで館内は賑わっていましたが、フロントの方のテキパキとした対応で、スムーズにチェックインすることができました。立地が良く、夜の食事、朝市散策など徒歩圏内で楽しめ、海も近くて本当に便利です。 お風呂は大浴場があって良いのですが、あまり広くはなく、その日は人が多かったため、洗い場(4つ)が空くのを少し待つようでした。そのせいか(?)お湯の温度が私には少し熱かったです。前回も書きましたが、露天風呂からちょっとでも外が見えればもっといいのですが。 館内のレストランはリーズナブルで味も良かったです。夜は輪島らしいメニューや地酒がもっとあるとうれしいです。朝食は和食、洋食、サラダ、飲み物と一通りのメニューがそろっていて、特に和食のお総菜がおいしかったです。ただ、前回泊まったときの方が、種類が豊富だったように感じました。 今回は部屋がセミダブルしか空いていなかったため、やや狭めではありましたが、デスクや鏡、荷物置き、クローゼットスペースなどコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました。部屋にドライヤーがあるのも便利です。部屋着は少し厚手なので、暑くなると寝間着には不向きかもしれません。ベッドは少し硬めで好みの寝心地でした。部屋の向きが山側だったため、海が見えなかったのが少し残念でした。 総合的には満足です。今までに泊まったことのある他のルートインホテルと比較すると、少し料金が高めな気もしますが、便利でキレイでサービスも良く、一番印象が良いです。またお世話になると思います。
♪女性限定♪入浴剤プレゼント プラン♪
バイクツーリングの宿として利用させていただきました。 宿に着く前に、近くの温泉に寄ってから行きましたが、宿の温泉の方がスベスベして良かったです。温泉の入口に畳敷きのくつろげる所もあり良かったです。 朝市の賑やかさに引きかえ、夜は閉まってる店が多かったです。コンビニも近くに無いために、コンビニに用がある方は済ましてから行った方がいいかもしれません。 宿自体にはなんの不満はありませんでした。 翌日が雨の予報が出てた事もあり、バイクを軒下に駐輪させていただきありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆ 禁煙シングル
【日曜日限定】☆Spesial Sundayプラン☆
コインランドリーがあって洗剤も販売されているし、お風呂のアメニティも化粧水や乳液、コットンまで揃えているのがありがたかったです。リンスインシャンプーの場合は コンディショナーをおいてるところは少ないんですが、かゆいところに手が届くサービスでした。 ただ、せっかくの天然温泉ですから外にお風呂を造る気持ちには、アッパレと思いながら お湯があふれて、床の勾配が悪いのか、開けると、室内の浴室に、どど〜っと入ってきて 少し、不快でした。(女湯)また、外の扉がきちんと閉まらず、洗い場が寒かった です(男湯)。でも全体的に、とてもロケーションもよくて、朝食バイキングが手作り風でおいしかったです。レイトチェックアウトも朝市でぶらぶらした後部屋で落ち着けました。これでこの値段は安いと思います。また、行きますね。
朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜
朝市まで徒歩5分、千枚田まで車で30分など立地条件はいいと思います。コンビニは国道249号線を海沿い車で5分ほどの場所に、サンクス、斜め迎えにファミリーマトがありました。 ホテル内や部屋は新しい感じでとても綺麗でした。温泉風呂があり露天風呂まであるのがいいです。サウナはありませんでした。硫黄の匂いはしませんでしたが海の側だからかしょっぱくて、風呂上りはなかなか汗が止まらなくて温泉に入った気分になれました。 ホテル内で食事を済ませましたが、和食や洋食と違って居酒屋風メニューなのが嬉しかったです。一番美味しかったのはお刺身でした。 チェックアウトは10時ですが、9時ころから周りの空いた部屋の掃除が始まって、ガタゴト音がしまくりでなんだかせかされた気分になってギリギリまで休んでいたかったけど部屋を出ました。 でもまた能登半島に旅行に行くときは利用したいです。
☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
輪島の朝市は目の前、海も目の前、駐車場は広くて無料、立地等、言うことなしです。 また、朝食や温泉の大浴場もついていて、お値打ちな宿泊料は申し訳ないぐらいです。 周辺は、夜遅くまでやっている飲食店が数店(スナックを除く)。町は驚くほど早く暗くなります。そのため、館内のレストランがもう少し地元の新鮮な魚介などを取り入れたメニューが増えるとより良いのではと思います。お値打ちできれいで手軽で、気持ちよく泊まれるとても良いホテルですが、夕食のことは事前にある程度考えておいた方が、更に輪島を満喫できると思います。 【ご利用の宿泊プラン】 朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜 禁煙ツイン シングルユース
朝はゆっくり♪〜レイトチェックアウトプラン〜
家族5人(大人2名 子供3名)で宿泊しました。添い寝も2名までと記載していましたが現地確認したところ、幼児はカウントせずでしたのお得に止まることができました。深夜到着にも関わらずとてもスタッフの方も丁寧でよかったです。立地も輪島の朝市や神社など徒歩で回れて、チェックアウトまで駐車場が利用できたのでよかったです。駐車場も立体なので沢山止めることができます。朝ごはんも種類が多く子供たちもおなか一杯食べてとても満足できるホテルでした。
ファミ割プラン★お子様(小学生以下)2名様まで添寝無料☆朝食無料☆天然温泉☆駐車場無料☆Wifi完備
シングルルームを一人で利用しましたが、ベッドが大きくて快適でした。輪島朝市まで歩いて1分かかるかどうか、というロケーションも最高です。駐車場も立体ですが自走式でかなり広くて、しかも無料なので車でも安心ですね。朝食は「無料」ということなので、まあそれなりでしたが、このクラスのホテルとしてはいい方かと思います。朝食会場も広くてきれいでしたし。またなんと言っても天然温泉がいいですね。私はビジネスホテルでも大浴場があるホテルを選択することが多いのですが、広いし露天風呂まであるので、温泉旅館みたいです。
バイクひとり旅で利用。 バイクは軒下?の人目のあるところに停められた。更に山側の部屋が駐輪スペースに近くバイクの気配が感じられてよかった。(何かあればセキュリティの音が聞こえる) 近くにコンビニ等無いので立地は低評価。 部屋は明るく清潔感もあり、隣の音などは聞こえず快適だった。 朝食は混雑を避けて開店時間に入店したので待ち時間等なかったが、少し後の方は大行列(その行列の皆さんにガン見されながら食べる形になった)だった。内容は普通に美味しかった。
ホテルは、輪島市内の中心に位置し、輪島の朝市とはすぐ目の前です。お部屋は山側でしたが、和モダンのテイストですごくリラックスできました。もし、海側だと眺めも素晴らしく、日本海の四季を堪能できるのでないでしょうか。お風呂も以前は小さく、大浴場とは言えない規模でしたが、リニューアルされてゆったり疲れを癒すことができました。露天風呂もあるのですが、外の景色を見ることはできないのは残念です。しかし、冬だと雪も舞い込んで来るかもしれません・・。 朝食無料で、あれだけの品数と美味しさは大当たりです!出来合いの物もありますが、能登の食材を使って調理されているものは最高に美味しいです!! ただ、チェックインが混雑時になると、フロントが3人態勢なのですが時間がかかりました。もちろん、要領が悪いのではなく、支援割引の手続きや、クーポン利用の説明が丁寧だからです。お安く泊まれて大満足のホテルなので、文句のうちに入らないかもしれませんが・・。
【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン☆朝食無料☆天然温泉☆Wifi完備☆