フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 06:54:14

猪苗代スキー場がすぐ近くでアクセスが良かった!
露天風呂はありませんが、温泉も肌がすべすべになってよかったです。
ご飯も和食膳で美味しかったです。
朝ごはんが7時30分からで選択できないので、子連れで食事に時間がかかる我が家には少し遅い印象でした。
スタッフの方々はとても親切でアットホームな印象です。総合して満足です。

投稿者さん 2023年11月14日 17:31:12

ホテルの従業員の方々も笑顔に対応されていてお食事お部屋も良かったです。お風呂が一つなのが残念でしたが逆に沢山入れて良かったのかもしれません。

【温泉SALE】★今だけ特別プライス★【直前割】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン
【【ゆったり和室12畳】※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2022年08月18日 11:28:56

母と娘、三人で利用しました。
高台にあるため部屋から猪苗代湖が見えて、近隣の森から虫の声が聞こえてきて、ロケーションは最高です!当日は雲っていましたが、晴れていれば星もかなり見えるのではないかと思います。
お風呂はこじんまりとした感じで、食事も満足でき、お腹いっぱいになりました!
暑さに疲れたら、またここで涼みたいです!

【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月27日 08:47:36

駐車場やロビーなどの共用部も広く伸び伸び出来る。
風呂は屋内大浴場のみで露天風呂なし。
食事は和洋折衷で盛りだくさんでした。
この価格帯としてはとても満足です。
このエリアに行く時はリピします。
唯一、朝のお湯の温度が熱くて入らなかったので、その辺り調節した方が良いと思いました。

50歳以上がお得~♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん

投稿者さん 2017年06月28日 16:51:41

先に同乗者を玄関で下ろさず、奥の駐車場に止めたのですが、スタッフの方が荷物を運ぶ
手伝いをしてくれたのが良かったです。

食事の品数は多いです。
ご飯、みそ汁、鍋は、着座後サービスされますが、それ以外のものは事前にテーブルに
セットされているので、美味しく食べたいなら、開始時間に行くことをお勧めします。

お風呂は内風呂のみで、脱衣所の換気が甘いのか、蒸し蒸ししていたのが残念でした。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2017年09月11日 13:40:03

この度は数ある宿の中から、当館を御利用頂きましてありがとうございました。
お食事をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿になるよう、より一層、努力してまいります。
この度は、ありがとうございました。
           猪苗代四季の里 遠藤

【楽天限定】ご好評につき延長決定!料理長おすすめの1品付ぷらん♪
【【ゆったり和室12畳】】

仙台在住者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2015年08月05日 05:14:02

サービスがよく、従業員のみなさんが大変親切でした。ただし、温泉ホテルとしての風呂場は少し小さいように思います。

投稿者さん 2013年08月07日 17:01:04

家族旅行での利用。
施設、料理、従業員応対含め満足できる内容でした。
ただ、今回2泊したのですが、
2泊目の布団の上げ下げを自分達で行わなければならず、
なんか自分の家にいる気分に・・・・
天気が悪くテニスはできなかったけど
卓球で盛り上がりました。

投稿者さん 2012年11月26日 13:23:40

迎えてくださった従業員の方の丁寧な対応でよかったです。部屋も猪苗代が正面に見えて(あいにく天気は曇りでしたが)きれいでした。食事も食べきれないほどの量で大満足でした。問題は風呂ですが、シャワーは熱いお湯が出るシャワーが少なく、ほとんどがぬるいお湯でした。風呂の床も温泉で色がついているのでしょうが、もう少し手入れをしていただいたほうが良いかなと思います。わかっていても歩く気になれませんでした。風呂以外は大変満足させていただきました。

2012年11月
お鍋であったか、ほっこり(*⌒—⌒*)♪『特選和牛しゃぶ鍋』
【【くつろぎ和室10畳】】

nadja080さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

nadja080さん [40代/女性] 2012年03月31日 02:47:55

初めての利用でしたのでナビを頼りにしてたのですが、猪苗代の町のメイン道路から入り口には分かり易く案内表示がされており、現地につくまでに合計3箇所の案内表示があって(確か・・・)、問題なく到着できました。
エントラスではまず靴を脱いでスリッパに履き替えます。
その後チェックインの受付をし、鍵を渡され好みの浴衣を選んで部屋へ向かうといった感じです。
お部屋はとてもキレイです。畳も擦れてなく、室内の温度も適温になってました。
バス・トイレ付きで入り口も広く、無料の冷蔵庫もあったのでジュースを入れて利用させてもらいました。
お食事はレストランでのテーブル席ででした。
1泊7,700円でしたので、他の宿泊客とはメニュー的には違いましたがそれでもボリュームはあり大変美味しく頂けました。
強いて言えば、お品書きがあればよかったかもしれません。
辛いものが苦手な娘は、湯葉の小鉢を口にし辛さのあまり水をがぶ飲みしてました(苦笑)
大浴場は源泉で少し熱めのお湯でしたが、とても良いお湯でゆっくりまったりと疲れを癒せました♪
脱衣所も清潔にされてました。
あと館内施設に天体望遠鏡があったのですが、お天気があまりよくなくこの日は利用できませんでした。
翌日の朝食は釜で炊かれたご飯で美味しかったです。
なので普段は朝食にお米は食べないのですが、ついつい茶碗いっぱいのご飯を食べてしまいました。
総合的に言えば、印象的には会社の保養所的な感じです。
ですが愛想がないといったことではなく、逆に私的にはホッとするくらいの接客態度でとても満足です。
旅館等の仲居さんのような接客対応を求めてる方には不向きかと思います。
ですが旅先で必要以上に話しかけられたりするのも返って疲れるし、温泉地にありがちな大型宿泊所の騒がしさもなく、ゆっくりできました。

また機会があったら是非利用したいです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2012年04月06日 11:39:46

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日々の業務に追われ、ともすれば自分たちのサービスを、客観的に見つめなおす事をおこたりがちな私たちにとってこのようなメールをいただけるということは、非常にありがたいことであり、また、明日への活力となります。お品書きの件ですが、お出しするのを忘れてしまった様で大変申し訳ございませんでした。天体観測は、なにぶん天候に左右されますので、私共も、荒天時のプランを模索していかなければなりません。私共の施設は、ご指摘の通り、以前は東京都豊島区の保養所として利用されていたもので、その中で最善のサービスをこれからもお客様にご提供させていただくために、日々努力していく所存です。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                スタッフ一同

投稿者さん 2010年11月23日 13:09:15

すべてで満足しましたが、お風呂がちょっと小さいかな、と思いました。
食事もおいしかったし、ウエルカムコ-ヒ-も、浴衣も良かったです。

2010年11月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2010年11月26日 16:45:40

この度は、ご利用有難う御座いました。
お客様より、すべてで満足しましたとの高い評価をえ嬉しい限りです。
お風呂がちょっと小さかなとの事ですが大きさの変更が出来ないのは、私共としてもどう修正することも出来ず残念ですが、とても良い温泉質だとは自負しております。
多くのお客様に一度ご利用いただけたらと思っております、日帰りで地元のお客様にもご好評をいただきております。
 寒くなって参りましたが冬の白銀の世界へも是非またお越下さいませスタッフ一同お待ち申し上げます。
                  猪苗代四季の里
                  スタッフ一同

【自家源泉】温泉deゆったりプラン
【和室8畳・和室10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 19:30:09

2度目の来館。直前の予約でありながら食事も夕朝食付きでありながら価格もリーズナブル。でありながら満足できる食事でした。接客も良く気持ち良く過ごせました。前回は気になりませんでしたが、今回は少し温泉が温く感じられました。季節柄なのかもしれませんが…またまた時間が空きましたら利用させて頂きます。

【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】

Tossy_楽天さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

Tossy_楽天さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:38:27

直線距離では猪苗代ミネロスキー場の側にありますが、少し大回りが必要です。私の車ではナビに騙されました。
猪苗代スキー場のゲレンデ前ではないですがそれほど離れてはいません。猫魔マウンテンの猪苗代側入り口へは20分位かかります。
タイムセールでの利用ですが夕朝食ともに大変おいしくいただけました。温泉は建物の上階にあるので見晴らしがよかったです。日帰り温泉は併設していないので温泉自体は比較的小規模です。良いお湯でした。

投稿者さん 2024年01月23日 11:38:20

静かに過ごせて良かったです!

【楽天限定】5と0のつく日24時間限定タイムセール◆猪苗代湖一望&黄金色の湯【基本プラン】
【【和室10畳または12畳】禁煙 ※バス付※Wi-Fi完備♪ 】

jandksさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年12月26日 17:40:44

温泉でゆっくりできました。体ぽかぽかで、いい湯でした。また、行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】猪苗代湖&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年11月21日 11:42:57

宿泊料金が高騰中の昨今、良心的な金額で宿泊が出来るので、お財布の味方宿。部屋は古い。
従業員の方は、皆様フレンドリー、高級宿の丁寧さでは無いが、心地よい。
部屋から見える景色は、キレイな芝生の広場と、遠くに猪苗代→芝生の広場に時折野猿の団体様が来るらしいです(笑)それも見たかったのですが、次の日の朝、カーテンを開けたら、猿さんではなく、まさかの、白銀の世界積雪(笑)
良かった点☆
☆お肌がツルツルになった湯質
☆お料理もこの宿泊料では、満足の内容!色々工夫されていた
☆スタッフがフレンドリーで接しやすかった
☆ロビーにコーヒーメーカーが設置、ロビーではいつでも飲める
ちょっと残念な点
★お風呂上がりに飲めるお水が無かった部屋にはあるので、部屋まで我慢(笑)
★露天風呂がない
★風呂場のドライヤーを消毒してと書いてあるり、近くの消毒液がジェルタイプで、すっと乾かないので、苦労した。出来ればドライヤー隣に消毒用のすっと乾く消毒液があれば
★部屋のベランダにサンダルを置いていただけると、外に出て思いっきり景色を楽しるかなぁ?
★部屋の窓近くの椅子とテーブルの椅子が一脚しか無くて、景色を見ながら寛ぎたくても、順番でくつろぐ様に(笑)
★部屋が暖房で乾燥が酷いので、空気清浄機付き加湿器があると、とてもうれしい→最近のホテル旅館は、部屋にありました、無い時はフロントで貸出←もし、こちらにもフロント貸出があったらごめんなさい
★食事の時のお酒の種類が少なくて、悲しかった→最近は食事のお酒を楽しみに行くので(笑)地酒の飲み比べセットとかあるホテル、旅館が多くて、多少割高でもそれを楽しみにしていたりします

【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

東北出張40代男さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年10月26日 21:14:31

風呂や部屋からは紅葉が始まった木々や猪苗代湖が見えた。
ワクワク感は少ないが堅実、真面目な宿。
従業員さん達の対応も心地よい。
宿代の高騰が多い中、この価格帯で立派な食事が提供されるので満足。

【楽天月末セール】今だけの特別プライスな四季の里☆【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
【【ゆったり和室12畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

taka0294さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2023年10月08日 13:08:30

初めて利用しました。猪苗代からそれほど遠くない場所に、静かな森に囲まれた場所にあります。こんなところに?と驚きでした。とにかく静かな場所にあります。都会の雑踏を離れて、静かに過ごしたい方にピッタリですね。館内は、リノベーションされておりきれいです。部屋も大変良かったです。少しWi-Fiが入りが悪かった点、氷が欲しかったのですが。食事は量が多く食べきれませんが、あのぐらいあればだれもが満足できます。飲み物が少しお高かったかもしれません。お風呂は大浴場ですが、お湯が熱くなくてよかったです。ほかの施設で熱くては入れない場合がありますが、少し長くは入れそうな適温だったと思います。職員、特に支配人の方の接客がとてもよかったです。皆さん、人当たりがよく教育がされていると感じました。

【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】

kk2595kさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

kk2595kさん [50代/女性] 2023年10月04日 17:55:10

建物や設備は古いが、掃除が行き届いているので気持ち良く利用出来ました。
食事も美味しくスタッフも丁寧で親切でした。

今回平日で空いているので良かったが、お風呂は部屋数の割に小さく思えた。
でも温泉の泉質がとても良く、温度も丁良かった。

食事の時間が全員決まっていることと、ルームキーが古いタイプの鍵が一本だけなのが不便に思えた。

総合的にお値段以上の良いホテルでした。

投稿者さん 2023年09月18日 18:28:28

宿泊当日の予約になってしまいましたが安価なプランが残っており即決しました。温泉と食事目的で利用しました。温泉は茶褐色で大浴場に広さは無いものの、ゆっくり入ることができました。食事は丁度いい量でスタッフさん達も元気に動かれていました。地元福島に活気が出るように、また機会があれば利用させて頂きます。

【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】

marichanko22さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

marichanko22さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:42:12

夕飯のお料理は、品数が多いというわけではないが,美味しくて満足のいく量でした。
窓から遠くに見える猪苗代湖や中庭の景色が綺麗です。