フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月14日 17:31:12

ホテルの従業員の方々も笑顔に対応されていてお食事お部屋も良かったです。お風呂が一つなのが残念でしたが逆に沢山入れて良かったのかもしれません。

【温泉SALE】★今だけ特別プライス★【直前割】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン

投稿者さん 2022年07月13日 19:48:53

ほぼ貸し切り状態でしたが、皆さん親切に対応してくれました。

【1泊夕食付♪】今日はゆ~ったり朝寝坊プランZzz…(*’~`*)ジリリリ!!Σ≪┘≫
【【くつろぎ和室10畳】※Wi-Fi完備♪】

shin5755さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2016年01月03日 17:19:11

立地、食事ともに大満足です、スキー場への送迎にはたいへん助かりました、食事も豪勢で従業員のサービスはとても良かったと思います。温泉は露天風呂があったらなぁと感じました。部屋に関しては、テレビの設置場所がちょっと難しかったです。総合的にまた来ようかなと思いました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2016年01月05日 11:39:10

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊をご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。全ての面において、まだまだ未熟でございますので、日々改善していきたいと思います。
またお近くに来られましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

四季の里 フロント木村

投稿者さん 2012年11月26日 13:23:40

迎えてくださった従業員の方の丁寧な対応でよかったです。部屋も猪苗代が正面に見えて(あいにく天気は曇りでしたが)きれいでした。食事も食べきれないほどの量で大満足でした。問題は風呂ですが、シャワーは熱いお湯が出るシャワーが少なく、ほとんどがぬるいお湯でした。風呂の床も温泉で色がついているのでしょうが、もう少し手入れをしていただいたほうが良いかなと思います。わかっていても歩く気になれませんでした。風呂以外は大変満足させていただきました。

2012年11月
お鍋であったか、ほっこり(*⌒—⌒*)♪『特選和牛しゃぶ鍋』
【【くつろぎ和室10畳】】

nadja080さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

nadja080さん [40代/女性] 2012年03月31日 02:47:55

初めての利用でしたのでナビを頼りにしてたのですが、猪苗代の町のメイン道路から入り口には分かり易く案内表示がされており、現地につくまでに合計3箇所の案内表示があって(確か・・・)、問題なく到着できました。
エントラスではまず靴を脱いでスリッパに履き替えます。
その後チェックインの受付をし、鍵を渡され好みの浴衣を選んで部屋へ向かうといった感じです。
お部屋はとてもキレイです。畳も擦れてなく、室内の温度も適温になってました。
バス・トイレ付きで入り口も広く、無料の冷蔵庫もあったのでジュースを入れて利用させてもらいました。
お食事はレストランでのテーブル席ででした。
1泊7,700円でしたので、他の宿泊客とはメニュー的には違いましたがそれでもボリュームはあり大変美味しく頂けました。
強いて言えば、お品書きがあればよかったかもしれません。
辛いものが苦手な娘は、湯葉の小鉢を口にし辛さのあまり水をがぶ飲みしてました(苦笑)
大浴場は源泉で少し熱めのお湯でしたが、とても良いお湯でゆっくりまったりと疲れを癒せました♪
脱衣所も清潔にされてました。
あと館内施設に天体望遠鏡があったのですが、お天気があまりよくなくこの日は利用できませんでした。
翌日の朝食は釜で炊かれたご飯で美味しかったです。
なので普段は朝食にお米は食べないのですが、ついつい茶碗いっぱいのご飯を食べてしまいました。
総合的に言えば、印象的には会社の保養所的な感じです。
ですが愛想がないといったことではなく、逆に私的にはホッとするくらいの接客態度でとても満足です。
旅館等の仲居さんのような接客対応を求めてる方には不向きかと思います。
ですが旅先で必要以上に話しかけられたりするのも返って疲れるし、温泉地にありがちな大型宿泊所の騒がしさもなく、ゆっくりできました。

また機会があったら是非利用したいです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2012年04月06日 11:39:46

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました。日々の業務に追われ、ともすれば自分たちのサービスを、客観的に見つめなおす事をおこたりがちな私たちにとってこのようなメールをいただけるということは、非常にありがたいことであり、また、明日への活力となります。お品書きの件ですが、お出しするのを忘れてしまった様で大変申し訳ございませんでした。天体観測は、なにぶん天候に左右されますので、私共も、荒天時のプランを模索していかなければなりません。私共の施設は、ご指摘の通り、以前は東京都豊島区の保養所として利用されていたもので、その中で最善のサービスをこれからもお客様にご提供させていただくために、日々努力していく所存です。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                スタッフ一同

【【くつろぎ和室10畳】】

投稿者さん 2024年02月13日 06:54:14

猪苗代スキー場がすぐ近くでアクセスが良かった!
露天風呂はありませんが、温泉も肌がすべすべになってよかったです。
ご飯も和食膳で美味しかったです。
朝ごはんが7時30分からで選択できないので、子連れで食事に時間がかかる我が家には少し遅い印象でした。
スタッフの方々はとても親切でアットホームな印象です。総合して満足です。

【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】

Tossy_楽天さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

Tossy_楽天さん [60代/男性] 2024年02月04日 18:38:27

直線距離では猪苗代ミネロスキー場の側にありますが、少し大回りが必要です。私の車ではナビに騙されました。
猪苗代スキー場のゲレンデ前ではないですがそれほど離れてはいません。猫魔マウンテンの猪苗代側入り口へは20分位かかります。
タイムセールでの利用ですが夕朝食ともに大変おいしくいただけました。温泉は建物の上階にあるので見晴らしがよかったです。日帰り温泉は併設していないので温泉自体は比較的小規模です。良いお湯でした。

【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年01月23日 11:38:20

静かに過ごせて良かったです!

【楽天限定】5と0のつく日24時間限定タイムセール◆猪苗代湖一望&黄金色の湯【基本プラン】
【【和室10畳または12畳】禁煙 ※バス付※Wi-Fi完備♪ 】

jandksさんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年12月26日 17:40:44

温泉でゆっくりできました。体ぽかぽかで、いい湯でした。また、行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お日にち限定】猪苗代湖&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

東北出張40代男さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年10月26日 21:14:31

風呂や部屋からは紅葉が始まった木々や猪苗代湖が見えた。
ワクワク感は少ないが堅実、真面目な宿。
従業員さん達の対応も心地よい。
宿代の高騰が多い中、この価格帯で立派な食事が提供されるので満足。

【楽天月末セール】今だけの特別プライスな四季の里☆【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪基本プラン
【【ゆったり和室12畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

taka0294さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2023年10月08日 13:08:30

初めて利用しました。猪苗代からそれほど遠くない場所に、静かな森に囲まれた場所にあります。こんなところに?と驚きでした。とにかく静かな場所にあります。都会の雑踏を離れて、静かに過ごしたい方にピッタリですね。館内は、リノベーションされておりきれいです。部屋も大変良かったです。少しWi-Fiが入りが悪かった点、氷が欲しかったのですが。食事は量が多く食べきれませんが、あのぐらいあればだれもが満足できます。飲み物が少しお高かったかもしれません。お風呂は大浴場ですが、お湯が熱くなくてよかったです。ほかの施設で熱くては入れない場合がありますが、少し長くは入れそうな適温だったと思います。職員、特に支配人の方の接客がとてもよかったです。皆さん、人当たりがよく教育がされていると感じました。

【【和室10畳または12畳】※バス付※Wi-Fi完備♪】

marichanko22さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

marichanko22さん [50代/女性] 2023年08月16日 19:42:12

夕飯のお料理は、品数が多いというわけではないが,美味しくて満足のいく量でした。
窓から遠くに見える猪苗代湖や中庭の景色が綺麗です。

【【くつろぎ和室10畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

TAKAFUJI2さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

TAKAFUJI2さん [60代/男性] 2023年08月12日 22:28:02

今回初めて利用させて頂きました。
自家用車にて向かい到着するまでは外観も見られず不安でしたが到着すると出迎えの方がすぐ玄関前まで来て頂き対応して貰いました。
チェックイン時も細部まで説明して頂き安心する事が出来ました。
大浴場も気になる所は特に無く使用させて頂きました。
食事に付いては金額から予想する以上の品数、品質ともに良いと思い料理長の思いが伝わった料理だったと思います。
スタッフの方皆様の教育も良くされておりとても良い時間を過ごせたかと思います。
機会が有れば次回も利用したいと思う宿でした。

50歳以上がお得~♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん
【【いこい和室8畳】禁煙 ※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2023年01月23日 07:43:04

子ども連れでしたが、とても優しく接客をしていただきました。
猪苗代スキー場からすぐ近くなのでたっぷり遊んでこれて良かったです!

【冬春旅セール】【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン(o´∪`o)
【【ゆったり和室12畳】※Wi-Fi完備♪】

竹本冬馬さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2022年10月26日 10:31:56

義理のお義父さんの60年振りの里帰り旅行で利用しました。3人で宿泊したのですが、部屋が狭かったのが残念です。食事は朝夕満足しました。

【【洋室ツイン】バリアフリー対応※Wi-Fi完備♪】

mini1954chiku1959さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

mini1954chiku1959さん [60代/男性] 2022年09月28日 12:19:24

9月24日に宿泊しました。温泉の泉質がよかったです。内風呂一つのみですが、茶色に濁ったお湯は肌がつるつるとし、熱からずぬるからずとても気持ちのいいものでした。食事は後から出してくれる暖かいものがよかったです。ウニの餡かけのお椀、ビーフシチュー、豚肉の鍋など。刺身や春巻きは食事が始まってから出して頂けると更に美味しくいただけるかなと思いました。コロナ禍で、いろいろあるレクリエーション施設が使用不可になっていて残念でしたが、家族での卓球を楽しみにしており、ラケットやピンポンを持参したことを伝えたところ検討してくださり、冷房は使えないが部屋と台の使用は可能ということで対応していただきました。この臨機応変な対応や食事中の笑いを誘うような楽しい接客にこの宿の良さを感じました。ロビーで無料で飲めるコーヒーも美味しかったです。

【福島と近隣県民さま限定】この料金から皆さま最大5000円割引!更にクーポン2000円付!基本ぷらん

投稿者さん 2022年09月05日 16:42:35

もう少し部屋の冷房が効いていたら文句なしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】猪苗代湖一望&黄金色の湯を楽しむ♪1泊2食基本プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:28:56

母と娘、三人で利用しました。
高台にあるため部屋から猪苗代湖が見えて、近隣の森から虫の声が聞こえてきて、ロケーションは最高です!当日は雲っていましたが、晴れていれば星もかなり見えるのではないかと思います。
お風呂はこじんまりとした感じで、食事も満足でき、お腹いっぱいになりました!
暑さに疲れたら、またここで涼みたいです!

投稿者さん 2022年06月23日 17:28:46

会津に観光に行った際、宿泊しました。
磐梯山の方に少し上がったところにあり、部屋から猪苗代湖や遠くの山が見え、夜は星が綺麗でした。
近くに初代会津藩主の保科正之を祀る神社があります。
食事は色んなものが出てきて楽しかったです。
お風呂は茶色い温泉ですが少し狭かったかな。
スタッフの方々はみんな親切でオモテナシが素晴らしかったです。

投稿者さん 2022年01月21日 18:20:43

サービス面が気に入りました。また行きたいです。