フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月17日 10:52:46

子連れで二泊させていただきましたが、従業員の方も皆さん感じが良く食事もおいしいし満足しました。子供は敷地内の広場で虫取りなとして遊べたし自然の中の立地もいいと思います。また利用したいです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2009年08月21日 20:26:40

ご利用並びクチコミ投稿有難う御座います。
お子様の夏休み期間中♪大変混み合いましたがお客様に満足のお声聞け幸いです。
夏も良い場所ですが!お子様とまたウインターシーズンを楽しみにお越し下さいませ
スタッフ一同又の来館お待ちして下ります。

【和室8畳・和室10畳】

投稿者さん 2009年06月06日 08:49:37

場所やサービス・部屋などは土曜日で1万以下で十分満足できます。
特に山菜御膳の夕食はカロリーたっぷりな肉・魚・揚げ物といった旅館然としたものから比べると大変満足できるものでした。
一緒に行った友人には(30代男性)不満かと思いましたが、気に入っていました。
ひとつだけ残念だったのはお風呂の臭いです。
天然温泉の成分なのでしょうが、風呂場に入った瞬間に鼻を突く消毒臭がして、てっきりブラシの消毒薬が漏れているのかと思ったらお風呂自体の臭いでした。
好みもありましょうが私は長く何度も入る気にはなれませんでした。
せめて露天風呂があれば臭いも分散されて良いのかなと思いました。
それ以外は満足なので又利用したいと思います。

2009年05月
フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2009年06月13日 11:06:42

ご利用並びクチコミ投稿有難う御座います。
今年、初めて出させて頂いたプランで、地元の山で採れる山菜をふんだんに使ってお持て成しをしたいと思い考案させて頂きました。
お客様より大満足のお声が聞け料理長並びスタッフ一同喜んで下ります。
 大浴場は、自家源泉で鉄分も多く独特なニオイがしますが!お肌がすすべになり疲労回復にも良いので是非またご利用下さい、大浴場の換気はこれからもどうしたら良いのか取り組んで参ります。
又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日3組限定】★会津★山菜御膳プラン
【和室8畳・和室10畳】

投稿者さん 2009年01月07日 19:35:02

昨年宿泊してとても良かったので又利用しました。
年始休み中だったので、館内は満室の様でしたが、それでもスタッフの皆さんが良く対応してくださり、全く不満はありませんでした。
雪不足が心配だったのですが、急遽他の場所から変更して良かったと家族も話しています。
子供達もすっかりスキーが好きになりました。今シーズン中に又お世話になるかもしれません。

【自家源泉】リフト1日券付1泊2食まるとくプラン
和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2009年01月08日 09:08:39

ご宿泊並びクチコミ投稿有難う御座います。
昨年、今年と宿泊して頂き嬉しい限りです。
例年年末年始は皆様にご利用頂き、館内は満室で
スタッフもお客様皆さんへ対応が行届いているか
忙しく心を亡くしていないか!不安ですがお客様の良いお声が聞け幸いです。
これからまた雪が降り積もる予報です。
お子様もスキーが好きになられ♪また、ここ
猪苗代でスキーをより楽しまれるようスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月16日 22:19:06

ちょうど周辺が紅葉のタイミングで宿泊させていただきました。
立地は山の中なので、それを目的に行くのであればとても良いところです。
ちょうど利用日に小学生の修学旅行が重なりましたが、
お風呂の時間帯さえずらせば全然気にならずに過ごせました。
設備がしっかりしているからでしょう。

気になったのは浴衣が有料貸し出しだった事でしょうか。
もちろんその分宿泊費を下げて頂けているのでしょうが、
何もなさ過ぎてまさにセルフサービス、素泊まり!と
感じてしまいました。

しかしお風呂も良くトータルでは満足でした。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年11月17日 15:08:28

ご利用並びご投稿ありがとう御座います。
今回、秋の紅葉がグットタイミング時にお越し
頂きごゆっくりしていただけたのであれば幸い
です。この度は素泊りにてご利用頂き、精一杯
料金を下げさせて頂いておりますので、素泊り
の方の浴有料は申し訳御座いませんが、ご了承
下さい。
 もう、スキーシーズンになって参りました!
次回、食事とここ四季の里の白銀の世界をご堪能
頂ければ幸いです。
またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 21:44:36

静かな場所、景色もよし、温泉も大きくゆったりとしていました。泉質もなめらかでよく暖まりました。従業員の皆さんが笑顔で挨拶をしてくださり、温かみを感じました。料理も魚、肉、野菜など品数もよく満足しました。よくを言えば、各種のキノコがもう少し食べたかったです。何しろ休日前なのにこの料金で、この料理に、そして、きれいな施設。文句の言いようがありません。宿の記念帳にも達筆で素敵な短歌を添えてくださりありがとうございました。またお世話になりたいです。湯河原か強羅にも泊まってみたいです。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年11月01日 13:47:40

ご利用有難う御座いました。
ここ四季の里は、春は新芽や桜・夏は緑豊な森林・秋は真っ赤な紅葉・冬は白銀の世界と四季
折々良いところです。
また、こちらに足を運ぶ際はお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げます。
湯河原・強羅とも各宿ならではの良いですので
ご利用下さいませ。有難う御座いました。
             スタッフ一同

投稿者さん 2008年10月19日 19:46:12

このお値段でしたので、全く期待しておりませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
部屋もトイレも清掃が行き届いていて眺めもよく、オフシーズンのせいか館内は静かで、お風呂は三回とも貸切状態で、大変気持ちよく泊まれました。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年10月20日 21:10:15

ご利用並び投稿有難う御座いました。
お客様より満足のお声が聞け皆喜んでおります。
この度は、素泊りでのご利用でしたが!次回は、
食事付のプランでのご利用お待ち申しております。
寒くなって参りましたね!秋の味覚・景色等
大変良い時期です。

投稿者さん 2008年06月26日 21:42:44

今回は素泊まりでしたが宿泊料金の割りにはとてもリラックスできました。
周りは静かだし、温泉には3回も入ってしまいました。次は食事も楽しみにして計画したいです。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年06月30日 07:35:34

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。今回のご利用を機会に再度のお越しをお待ち致しております。又、夏の猪苗代湖、秋の裏磐梯も素敵ですよ。
           猪苗代四季の里

投稿者さん 2008年06月10日 12:53:30

天体観測を楽しみにしておりましたが、あいにくの雨でできませんでした。残念です!
自然に囲まれた素敵な場所でしたので、晴れた日はきっとたくさんの星が見えることでしょう。
大浴場は空いていたので、ゆっくり温まることができました。
お部屋も広々としていて、のんびりできました。
過剰なサービスはなく、清潔で従業員の方々も感じよく、大変いい印象を受けました。
猪苗代は素晴らしいところなので、また機会がありましたらこちらのホテルにも訪れたいと思います。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年06月30日 11:29:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
これからの季節は天の川も肉眼できれいに見えます。ぜひ機会がありましたら、夏のご利用もお勧めですよ。天体観測は晴れた日にご希望があれば行いますのでお気軽にスタッフに声をかけてください。

また猪苗代へおいでの際には足を運んでください。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2008年04月27日 10:22:16

設備、部屋、お風呂ともこの料金で利用でき大変満足しました。
機会があればまた利用したいです。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年04月29日 13:47:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
これからもお得でご満足いただけるプランを作っていきたいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年04月21日 13:55:06

値段が安いので実は余り期待はしていなかったのですが、部屋は12畳ほどの広さ(大人4人で宿泊)があり驚きました。早朝出発する関係上、素泊まりプランに夕食をプラスする形でお願いしましたが、夕食も豪華で、また、明るく広々した食堂で大変満足しました。会社の保養所の様なところで建物もきれいで広々しています。強いて言えば部屋の窓ガラスにヒビが入っていたことが気になりましたが、スタッフの対応も行き届いており、大変楽しい思い出ができました。有り難うございました。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年04月22日 10:56:18

このたびは当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!期待以上のサービスができ、スタッフも安心しております。
お部屋の窓ガラスの件は、こちらの目が細部まで行き届かず、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。早急にスタッフを指導し対処いたします。
次回またご利用の際には、朝ゆっくりロビーでコーヒーをお召し上がりになりながらお寛ぎのお時間をお楽しみくださいね。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2008年03月31日 16:45:46

施設は美しくメンテナンスされており、スタッフの接客も担当部署にかかわらず丁寧で満足しています。
食事についてはおおむね満足ですが、子供用がいかにもお子様用で小学校高学年にはもうひとつだったようです。大人用で品数を減らす等で対応できたらと思います。それ以外は味付けも濃すぎず、量を十分でした。
また、曇天のため天体観測ができませんでしたが、スタッフの方に天体望遠鏡や施設の説明をしていただき、次回晴天時に利用できればなと思いました。
あと、チェックアウトの入浴が無料というのは他の方の投稿で気付きましたが案内はされていないようなので、混雑時以外でしょうか?

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年04月01日 15:29:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご指摘の通り、お子様のお食事はどちらかと言えば年少のお子様が喜ぶメニュー内容となっております。調理の者と検討いたしまして改善するよう努めてまいります。
またチェックアウト後の入浴の件に関しましては特に案内は設けておりません。チェックアウト時にお客様にお声をおかけするようにしておりますが、フロントでの対応にばらつきがあり、お客様に行き届いたサービスが行なえてなかったこと、大変申し訳なく思います。今後そのようなことがない様指導し、ご案内を設ける等対応してまいります。
次回は難しいですが天気予報も気にしつつ、ご予約くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 00:15:00

設備のとても整った綺麗な宿でとても感動しました。
お部屋もとても綺麗で、なんといってもお風呂が最高でした。
今回宿に到着してから、寝るまでに2回、朝起きてから1回、スキーの帰りに1回計4回入浴させていただいたのですが、運が良いことに4回とも全て一人で入浴できお風呂自体最高なのにもっと最高な思いをさせていただきました。
チェックアウトの入浴が無料で出来たのは、大変うれしかったです。
夜の天体観測も感動の一言です。
土星を見られたのは、本当に感動しました。
今回は満月の時だったので、月のクレーターが見られなかったので、次回は月齢を考えてまた泊まりに行きたくなってしまいました。
今回素泊まりで泊まらせて頂いたのですが、次回は夕飯込みで泊まらせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年04月01日 15:10:53

この度は当館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご入浴4回中、全て貸切でご利用になれて本当に幸運ですね!お風呂も気に入られたご様子で何よりでございます。
さらに最近天気が良い日が少なく、天体観測ができる日も限られてる中で、土星を天体望遠鏡で見れて本当に幸運ですね。
季節によって見える星座が変化しますし、夏は肉眼での観察会も行ないます。ぜひ年間を通して星空の時間をお楽しみくださればと思います。
次回お越しの際には、月齢とお天気をよく見比べながらご予約くださいね!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 20:13:58

家族4人で利用しました。格安でリフト券付きだったのですが、スタッフの皆さんの対応が、とても暖かみが感じられました。コーヒーのサービスや帰りにお風呂を利用させてもらったりと、値段以上のサービスが受けられ、また利用したくなりました。

≪自家源泉≫リフト2日券付1泊2食まるとくプラン
和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年03月01日 15:47:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お値段以上のサービスとのお言葉を大変嬉しく受け止めております。ご家族の皆様の心に残る旅行になりましたでしょうか。
機会がありましたら、違った季節にも猪苗代へお越しくださいませ。その際はぜひ当館をご利用くださいね。
猪苗代四季の里スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月08日 16:49:11

2食付きなのに安かったので、期待はしていませんでしたが、思っていたより新しい建物で、部屋も広くきれいでした。
食事は美味しく、量がちょうど良かったです。

スキーをするために宿泊させていただたいたのですが、近くのスキー場のリフト券が安く買え、スキーをした帰りにも無料でお風呂を使わせていただき、大変良かったです。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年02月10日 16:56:31

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご利用料金が安くてどうもすみません。実は当館「リニューアル3周年」の限定特別料金となっており、3月31日までは特に割引き料金となっております。そしてスキー場のリフト券も3/1から1日分料金で「2日券付」、子供さんは「無料」となります。
 この機会にぜひとも、またのご利用をお待ち申し上げます。       フロント一同

投稿者さん 2008年02月03日 20:23:11

非常に静かで、落ち着きました。
お風呂はこぶりながら十分満足出来ました。スキー場への送迎も、かなりこちらの要望を聞いて頂けました。次回も利用したいと思います。

≪自家源泉≫リフト2日券付1泊2食まるとくプラン
和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2008年02月10日 16:43:11

このたびのご利用ありがとうございました。
当館では、極力割安料金でなるべく自然体でお寛ぎいただきますよう心掛けております。
 今回もご満足いただけたようですが、今後ともお気付きの点は何なりとご指摘頂きますようお願い申し上げます。  猪苗代四季の里 フロント

投稿者さん 2007年12月09日 22:38:51

11月6日に両親が宿泊しました。
帰って来てから「食事がおいしかった。のんびりさせてもらった。」と楽しそうに話を聞かせてくれました。
父は食事が口に合ったらしく、量もちょうど良く満足だったそうです。母は、宿泊客の中で女性が一人だったのでゆったりお風呂に入れたのがよかったそうです。ただ、場所が分かりにくかったと言っておりました。一度人に聞いて、それでたどり着いたそうです。
高齢な親の二人旅で心配でしたが、「お客さまの声」で選んでよかったです。お世話になりました。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年12月10日 16:10:56

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
ご両親のお言葉を拝見いたしまして、とても心温まりました。ぜひ次回はご両親と一緒に足を運んでくださいね。場所はおっしゃる通りわかりにくいので、一度地図などで確認してからお越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 20:47:34

部屋からの景色は最高!部屋も綺麗で、温泉も良かったです。

【期間限定】1泊素泊り2千円スペシャルプラン
和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年11月17日 14:54:29

この度は当館のご利用ありがとうございました!
お部屋から臨む紅葉はとてもきれいですよね。またぜひ足を運んでください、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 18:38:12

部屋に見たことがない虫が3匹(1センチくらい)もいて、虫嫌いなため少し気持ちが悪かった。
朝お風呂に入ると泡?のような白いものがいくつも浮いていた(湯の花ではないようです)。一緒に入っていた人も何これ?などと言っていたのですが、あれはなんだったのでしょうか?

部屋は大変きれいでいい。トイレもウォシュレットでよかった。
このお値段では十分だと思います。

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年11月16日 15:08:36

この度は当館のご宿泊、ご感想を頂きありがとうございました。
紅葉がとても見頃の時期になりますと、カメ虫という小さい虫が発生します。どちらの宿泊施設でも同じことを耳にしますが、いくら戸締りをしてもお部屋の中に入ってきてしまい、お客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。白い泡は温泉成分です。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月01日 10:50:10

設備もきれいで、フロントの方の対応もとてもよかったです。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月01日 10:49:52

和室8畳・和室10畳

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年11月16日 14:53:47

この度は当館のご利用、ならびにご投稿ありがとうございました!お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。ぜひ近郊までいらした際には足を運んでくださいね。またのお越しをお待ちしております。