フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月16日 06:09:56

今回で二度目の利用でしたが、なんと言ってもスタッフの対応が良く気持ちよい時を過ごせました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年07月17日 19:55:47

この度はご利用、ならびにクチコミ投稿、誠にありがとうございました!ご満足頂けるおもてなしが出来て幸いです。次回いらした時にも、今回以上にお気に入りになるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申上げております!

投稿者さん 2007年07月12日 21:15:31

今回、2日前の予約で正直、期待していなかったのですが、到着してみて、こんなすばらしい宿に泊まれるなんて・・・大満足でした。
しかも、価格もとてもリーズナブルで、また近くに寄ったときには利用したいと思います。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年07月13日 16:30:17

この度は当館のご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。ご期待以上の満足を頂けて、大変恐縮です。当日はこちらの都合で焦らせてしまった場面もあり、申し訳ございませんでした。
また秋口に皆様お誘いあわせの上お越しくださいませ。心よりお待ち申上げております!

投稿者さん 2007年07月05日 00:24:20

先日は大変お世話になりました。 急に決まった旅行の為ほぼ当日の予約になってしまいました。 到着して まず驚いたのが館内の綺麗な事!!
素泊まりだったので安さで選び、着くまでは「多少汚くても我慢」と思っていたので本当に部屋の広さといい、この値段でいいの?と恐縮してしまいました。 6月の平日という事もあったのかお風呂もゆったりと入れました。
夜には星がキレイでしたし、朝の散歩や窓からの湖と本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。 本棚に子供向けの本や図鑑がたくさんありましたので、子供も喜んでいました。 楽しい旅行が出来たのも気持ちの良い接客をしてくださった従業員の方のおかげだと思います。ありがとうございました!!是非またおねがいします、友達にもお勧めします。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年07月10日 16:14:00

この度は当館のご利用、クチコミ投稿と重ねてありがとうございました!大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
この時期のお散歩は気持ちいいですよね。敷地内の遊歩道を散策されたのでしょうか?ごくまれにリスがいたり、これからの時期はカブトムシやクワガタにも出会うことができますよ。
お友達もぜひお誘いあわせの上お越し下さいませ!また楽しい旅行のお手伝いができるようにお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年05月19日 00:31:52

従業員の方も親切で、室内、館内も清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。機会がありましたら是非利用させていただきます。
このコーナーと直接関係ありませんが、宿から歩いて3分くらいのところに、会津藩の初代藩主のお墓があります。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年05月19日 12:57:24

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。そして早速にお褒めの「クチコミ投稿」を賜りまして重ねて御礼申上げます。
 この時期周辺の木々の新緑もお勧めですが、ご紹介いただいたように、会津藩初代藩主の保科正之公のお墓と土津神社がとなりにあり、また周辺での山菜採り等、お楽しみがいっぱいございますので、またのご来館をお待ち申上げます。
        猪苗代四季の里 一同

投稿者さん 2007年05月07日 11:40:40

5月5日に一泊しました。こちらのコメントを見て宿泊を決めたのでしたが、私たちもかなり満足できました。
場所は街から少し離れた場所にあり、静かな環境でした。食事のボリューム、温泉、部屋のどれをとっても満足でした。
食後には天文台を使った天体観測をしてくれたのも満足でした。なかなか望遠鏡を使って星を見る機会は少ないので、貴重な体験でした。
次回にこの付近に行く機会があればまた利用したいと思っています。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年05月08日 21:09:01

この度は当館のご利用、クチコミ投稿と重ねてありがとうございました。
クチコミ投稿をご覧になってご宿泊をお決めになったとのことで、ご期待に添えられたようで安心しました。
この時期なかなか天候が思わしくなく、天文台にて星をご覧になれたのはとても幸運でしたね。冬は肉眼でもきれいな星空を観察することができる位少し山沿いですが(?!)とても環境の良いところですので、皆さんにもオススメしてください!
またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 12:07:44

とてもきれいな建物で大変満足しました。
小さい子供もいたのですが、スタッフの方々が気を使ってくださって
大変ありがたっかたです。
また泊まりにいきたいと思いました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年05月02日 20:57:24

ご宿泊ご利用ありがとうございました。そして早速に「クチコミ」にてお気に召していただいた旨、ご投稿かさねて大変感謝申上げます。
 今後とも一層の努力をしてまいりますので、又ぜひお越し下さいますようお待ち申上げます。
        猪苗代四季の里 一同

投稿者さん 2007年04月26日 11:57:17

先日はお世話になりました。安い価格で1泊2食付で大変堪能
できました。

要望としては、お風呂にヘヤーリキッドやトニックを置いて欲
しかったり、ブラシを置いて欲しいという希望はありますが、コ
ストがかかるので採算性が取れるようならお願いします。
 また時代を見据えてLAN回線を導入して頂ければと思います。
 あとTVの配置が見づらい場所なので改善して頂ければと思い
ました。

食事は豪華で良かったです。ただ生ビールを夏季限定から常時
提供して頂ければ嬉しいです。

また猪苗代へ行く機会がありましたら是非お世話になりたいと
思います。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年05月01日 21:26:57

この度はご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。ご指摘の点、改善するように努力していきます。これも、お客様の当施設に対する期待の表れだと思います。採算性という言葉がお客様から頂きましたが、その中で最大の付加価値を生み出すのが私達の使命だと痛感しています。次回ご利用の際には少しでも良くなったと思っていただけるようスタッフ一同努力していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 11:57:00

とてもお安く宿泊させていただきました。
部屋はとても快適でよかったです。

気になったのは、ルートマップをもう少し詳しく書いて欲しかったのと、
浴場のサービスです。相性があるのかもしれませんが、シャンプーを使ったら髪がぱりぱりになりました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年05月01日 21:14:44

この度はご宿泊、クチコミ投稿と重ねてありがとうございました!
価格以上の価値が生み出せるよう、又それをお客様に感じていただけるようにスタッフ一同努力してまいりたいと思います。これからの四季の里にご期待ください。

投稿者さん 2007年04月14日 14:12:50

先日、主人と2才の子と一緒に宿泊させていただきました。
まず、お部屋が親子3人なのにここ使っていいの?というくらい広いのに驚きました。
お部屋からの景色もよく、お部屋も館内設備も綺麗で言うことありませんでした。

ただ、少し残念だったのは(私たちの問題なのですが)、食事の時、2才の子は食事・布団なしの無料だったので、食事は取分けすればいいかなという考えでいましたが、食事内容が大人向きすぎて(当然でしょうが)ご飯とデザート以外子どもの食べられるものがなかったことでした。
レストランの方にお願いして夕食事は海苔をいただきましたが、私たちが美味しいお食事をとっているのに子どもは夕食・朝食とも海苔巻きだけだったのは子どもに申し訳なくて・・・。
全部は食べられなくても有料で子ども用の食事を注文しておけばよかったと思いました。

あと気づいたところは、3階に宿泊させていただいたのですが、廊下の観葉植物(幸福の木)が半分枯れてしまっていたので、いっそのこと下げておいたほうがいいと感じました。

フロントの方、レストランの方みなさんとても感じがよく、気持ちよく滞在することができました。また機会がありましたら利用させていただきますね。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年04月14日 18:54:51

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘の「観葉鉢」は確かに枯れかかっており早速に処分を致しました。当方で気が付かず大変不愉快な思いをさせました事、申し訳無く深くお詫び申上げます。
 今後はこのような事のない様十分管理を徹底したいと思います。この事に懲りず、どうぞ又のお越しをお待ち申上げまして御礼と致します。

投稿者さん 2007年03月19日 11:28:04

暗くなってから宿へ向かったせいか、案内板が小さくて見落としてしまった。
小さい看板を探して行けば、見落とさないですよ。
小奇麗な施設で、快適でした。
仕事で寄らせていただいたのですが、欲を言えば無線LAN環境があると利用しやすいです。
素泊まりプランには浴衣・バスタオルが別料金となっていますが、いくらか掲示が無いのが不安でした。
明るく気持ちのいい接客をなさる方が多いのでお勧めです。
家族風呂があるときっと賑わうと思いますよ。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2007年03月20日 16:07:32

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
諸々のご指摘をいただきまして重ねて感謝申上げます。早速に改正できるところから対処してまいりたいと思います。
 今後とも是非ご利用賜りますようお待ち申上げます。    猪苗代四季の里フロント一同

投稿者さん 2006年12月29日 09:42:06

12月27日に家族4人で利用しました。スキー帰りでウェアが濡れているの気づいてくれ,すぐに乾燥室の利用を案内してくれ,ありがたかったです。格安の料金なのに,料理,部屋,風呂ともに大変レベルが高く,大満足でした。夕食の時にカメラを持参してきたことに,従業員の方が気づいて,家族4人の写真のシャッターを進んで押してくれるなどの心遣いもうれしく思いました。猪苗代に来たときには,ぜひまた利用したいと思いました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年12月30日 19:03:10

ご家族でのご利用ありがとうございました。そして大変お褒めのお言葉をいただき恐縮です。日頃からごく自然に接する事を心掛けてはおりますが、まだまだ至らぬ事ばかりで一層のご指導をお願い致します。 またのご利用をお待ち申上げまして御礼とさせていただきます。 フロント一同

投稿者さん 2006年12月17日 14:31:27

『素泊まり期間限定特別プラン』での、大変安い料金での利用だったので少し不安がありましたが、到着して思わず笑顔になりました(^-^) 対応はとても良く、温泉については硫黄のような匂いがし色は薄茶色、好みもあるのでしょうが私はとても気に入りました。今回は仕事上での宿泊だったのですが、次回は是非とも家族で利用したいです。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年12月18日 20:22:24

この度はご利用ありがとうございました。お客様が気持ちよくお過ごし頂けてなによりでございます。四季を通して足をお運び下さい。ご家族でのご利用でしたら夏・冬とどちらもオススメです!
 猪苗代にお立ち寄りの際は是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 17:47:51

家族4人でお世話になりました。格安の素泊まりプランでしたのであまり期待していませんでしたが又泊まりたいと思いました。朝食もお願いしたかったのですがチエックインが遅かった為だめでした。残念・・・最初に鍵をもらって入った部屋には布団などが一人分だけの用意でしたのでフロントに連絡するとすぐに他の部屋を準備してくれました。バス付の部屋にグレードアップしていただき乳児と幼児がいたので助かりました。ありがとうごさいました。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年12月12日 19:42:59

ご宿泊ありがとう御座いました。
寒くなって参りましたね!この度は、ご朝食が付けられず申し訳御座いませんでした。これからの季節スキーシーズンになりますので雪で遊んだ後、食事とお風呂で温まりゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。
又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 09:52:18

☆11月29日に1泊・・でお世話になりました。
 安いし??と思って行ったのですが、静かで久しぶりに会った友達と
 ゆっくり・気持ちよく過ごさせていただきました。お料理・その他の
 サービス・すべてがここちよい時間でした。残念だったのは、お風呂の
「臭い」でした。天然温泉?・・でも いつまでも肌に残りまして・・。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年12月05日 20:06:08

このたびのご利用誠にありがとうございました。総体的にはお気に召していただいたご様子何よりですが、「お風呂の臭い」と「少々茶褐色」の件ですが、当館敷地内(芝生広場)の地下から汲み上げている「天然温泉」で主成分が【ナトリュウム塩化物泉】となっており当館の特徴でございます。
薬品等は一切使用しておりませんので諸々の症状に効き目がありご好評いただいております。当初、臭いは多少気になる方もいらっしゃいますが、ご理解いただけると問題ないようにお聞きしております。
 どうぞこれからも是非ごひいきにご利用お待ち申上げます。

投稿者さん 2006年12月02日 22:59:41

掃除がいきわたってて、従業員の人の感じも良く好感がもてました。ビジネスでの宿泊でしたが、今度はプライベートで利用したいと思いました。お世話になりました。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年12月05日 19:40:48

ご利用誠にありがとうございました。
印象も良かったとのご感想を頂きまして
あらためて感謝申上げます。
 今よりも一層の努力をしてまいりますので、引き続きご指導とご愛顧のほどよろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 16:37:07

宿泊代は安いが朝食代に1200円は高いと思う

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年11月29日 15:33:53

ご宿泊ありがとう御座いました。
食事付も素泊りも2周年記念でお安くお泊り頂いております。
食事代が高いと思われるのは宿泊代がかなり格安で提供していますので、そのように感じられるかも知れません。
肌寒い季節ですが、温泉と料理で温まって頂ければ幸いです。
なにとぞ、またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 10:38:45

一言で『この宿泊価格で充実したこの内容!にはビックリ!!!』。数年前までは豊島区の保養所だったという事もあり、大きな期待もしていなかったのですが、接客対応・部屋の広さ・清潔感・食事内容・珈琲サービス...etcと、高級ホテルでは当り前かと思う内容が、必要以上に心配りがされていて好印象でした。チョッとした福島県へのお出かけでは是非また利用したいと思います。あっ、会議室でのカラオケは事前の予約等が必要なのでしょうか??今回は盛り上がるほどの人数ではなかったのですが..

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年11月21日 17:48:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
ここならでわのおもてなしでお客様が充実、尚かつご満足いてだければなによりです。お喜び頂ける様日々スタッフ一同努力して参ります。
カラオケは宴会等が入っていますとご使用になれない場合がございますのでお問合せ下さいませ。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 09:17:27

このたび1泊させていただきました。電話対応もとてもよろしかったと思いますし,当地でのスタッフの方々もとても親切でよかったと思います。設備に関してですが,トイレが少し狭くて,ドアと便器との感覚が狭く開閉にかなり気を使いました。家内がお風呂に入ったのですが,においがかなり強く天然温泉ということですが・・・・?
カラオケの声が聞こえましたが,音がかなり外に漏れていて特殊な構造にしたほうがよいかも知れませんし,カラオケル-ムを別館に作るなどして,他の人の迷惑にならないよう配慮していただけたらよかったと思います。しかし,全体としては室内もよく整理整頓,清潔,衛生面のよい配慮,立地条件,サ-ビス等よくなされていたと思います。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。広く公表させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年11月21日 17:12:18

ご利用ご宿泊ありがとうございました。
天然温泉の独特なにおいが気になさる方は少なくはありませんが!疲労・アトピー・神経痛…etc良くなったとお帰りになる方もおります。是非、友人・知人にお話いただきお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 15:14:25

値段のわりに、施設がきれいで従業員の方の対応もよかったです。夕飯では、生卵を別料金で頼んでしまいましたが、「いままでそういう注文がなかった」にもかかわらず、快く出してくださってありがとうございました。ロビーでコーヒーが無料で飲めるサービスは嬉しかったです。別室に宿泊した同僚が、夜中に目が覚めてベランダに出たら、星空がものすごくきれいだったと感激していました。これは苦情というほどでもなのですが、ひとつ、猪苗代湖が一望できると期待していたのが、樹木が育ちすぎたのかもう少し高台でないといけないのか、思ったほどではありませんでした。
これからのウインターシーズン、お忙しいと思いますが、従業員の皆様、がんばってください。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年11月11日 15:09:55

この度はご利用、ご感想の投稿と重ねてありがとうございました。日々お客様の立場にたってのサービスを心掛けておりますので、お喜びの声をお聞きしてなによりでございます。
 周辺に目立つ建物や明かりがございませんので、夜は晴れれば満天の星空を満喫することができます。これからの季節は夕方から寒くなってきて、はっきりと星空をご覧頂けるようになります。ただお部屋からの眺望、ご期待に添えなくてすみません。
2~3階客室・3階展望風呂・ラウンジからですと眺望も良いのですが、1階は残念ながらご指摘のとおりでございます。
次回ご利用の際は、「2・3階の客室希望」とご相談下さいませ。極力ご相談優先とさせていただきます。最後に激励のお言葉まで頂戴して恐縮です。以上お礼とご案内の返信と致します。

投稿者さん 2006年11月08日 21:20:18

猪苗代湖を見下ろす高台にあり、背後には磐梯山がそびえる絶好のロケーション!施設にはテニスコート・キャンプ場なども。
スタッフの対応も親切で低価格料金!
最高でした。

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里 2006年11月11日 14:10:23

この度は猪苗代四季の里をご利用頂きましてありがとうございました。一年を通して色々と楽しめるので、ぜひまた季節を変えてご利用ください。またお目にかかれますことをお待ち申し上げております。