東横INN水戸駅南口 クチコミ・感想・情報

東横INN水戸駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月16日 18:41:40

朝食にサラダを付けてほしい。同じチェーンでも対応が違うのはなぜ?納豆はいりません。

禁煙エコノミーダブル

2010年12月
【禁煙エコノミーダブル】

ワイズインさんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

ワイズインさん [40代/男性] 2011年01月15日 15:17:45

やっぱり東横イン。それなり。

2011年01月

チーム3Kさんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

チーム3Kさん [30代/男性] 2011年01月14日 22:43:02

とても綺麗でした。ただ、フロント対応が悪かったです。接客業ですから、笑顔でお願いします。

★VOD見放題 シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
VOD見放題 シングル

2011年01月
★VOD見放題 シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【VOD見放題 シングル】

海ボ-ズさんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

海ボ-ズさん [40代/男性] 2010年12月12日 11:46:56

ホテルの検索も予算、場所から絞込みができて非常に簡単でした。
楽天ポイントを使用できお得だったと思います。
立地は駅から比較的他のビジネスホテルより少し離れており、改札を出て7分で到着でした。
ホテルですが、いつもの東横インで安心感ありです。(あたりはずれがないのが良い)
500円で映画が見放題も映画好きにはうれしいです。
近くにコンビになどありませんので、必要な方は駅のコンビニで準備しておくのが良い。
今後も機会があればここを利用するでしょう。

2010年12月

ゆさ0378さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

ゆさ0378さん [50代/男性] 2010年11月23日 14:38:55

タワーパーキングの幅が狭く、私の車だとタイヤを擦ってしまいました
ちなみにBMWの7です。

2010年11月
★エコノミーダブル喫煙 【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

ティーエヌケイさんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

ティーエヌケイさん [40代/男性] 2010年10月26日 11:28:06

ツインリンクもてぎでのレース観戦に利用しました。
東横インならではの安定感。今回も安心して宿泊できました。
先月、奈良の東横インを利用したのですが、部屋のテーブルもスタンドライトもその時とまったく同じだったのがちょっとびっくり&がっかり。いろんなところでいろんな部屋に泊まるのが楽しみなのに。でもハズレがないと考えればそれも東横インの良さですね。
今回はバイクで行ったのですが、屋根付き&明るい場所に駐めさせてもらえたので助かりました。暗いところではいたずらや盗難が心配ですから。
出発が早かったため、朝食がいただけなかったのが残念です。どちらにしろ、団体さんがテーブルを占拠していたので食べられなかったかな? 団体さんがいるときは少し時間をずらしてもらうとか、そういう配慮があったほうがいいと思います。私は大丈夫でしたが、困った人もいたんじゃないかな…。
宿泊者の方へ。
川を渡ったところに、コンビニやレストラン等があります。駅前よりもこっちのほうが近いのでおすすめです。
ちょっとわかりにくいところにありますが、「石田屋」という中華屋さんの「水戸藩ラーメン」、おいしいですよ。

投稿者さん 2010年08月29日 21:06:21

駅とコンビにはちょっと離れていますが、散歩がてらには適度の距離でした。従業員の対応も親切でとても良かったです。朝食は狭いために混雑していて取れなかったのが残念でした。部屋への持ち込みも許可して頂ければ良いですが、許可されないので早めに行くことをお薦めします。

投稿者さん 2010年08月22日 13:53:49

あたりはずれがないので出張先にあれば必ず利用させていただいています、満足です。

素泊まりプラン☆無料朝食も食べられます☆5250円♪
シングル 禁煙

素泊まりプラン☆無料朝食も食べられます☆5250円♪

投稿者さん 2010年07月18日 19:23:24

夕方のカレーはないのでしょうか?ある場所とない場所があるのかな?

投稿者さん 2010年07月02日 12:13:12

水戸駅からも近いし朝食の種類は満足できるものではないですが金額的には可もなく不可もなくといった所でしょうか。

2010年06月
東横INN水戸駅南口 2010年07月17日 19:41:31

この度は、弊店をご利用いただきまして誠に有難うございました。心から感謝しております。当店は水戸駅南口から徒歩5分ですが、初めての方にはもう少しお時間がかかるかも知れません。水戸駅の改札を出られて左方向へ進まれますとペディストリアンデッキが広がっています。突き当たりのエレベータで地上に降りて右手に歩道を約50メートル歩かれると、右手に東横インの青い電飾看板が飛び込んできます(夜の場合)。そのままお進みいただき、質屋さんの手前を右に曲がって突き当たりの桜川沿いの道を左に曲がられると直ぐに正面玄関です。また立体を中心に駐車場も79台分完備していますのでご利用いただければ幸いです(1泊500円)。朝食は朝7時から9時30分までサービスでご提供させていただいています。炊きたての温かい白ごはん、お結び、お味噌汁、それにやっぱり水戸は納豆です。この他、サラダ、副食、お漬物、お飲み物は3種類のコーヒーとお茶をご用意させていただいています。シングルプランは税込で5,250円、液晶画面での映画見放題プランはプラス500円の5,750円、ビジネスに欠かせないレンタルパソコンプランは6,250円と大変お得なプランです。詳しくはフロントにてお問合せ下さいませ。清潔で安心感と値頃感のある東横インを是非またご利用下さいますよう従業員一同お待ちしています。宜しくお願い致します。
副支配人 中尾 担当フロント 郡司、山﨑

VOD見放題プラン☆出張の夜はお部屋で映画見放題♪無料朝食付き☆

投稿者さん 2010年01月04日 08:33:15

東横インはゴルフの前泊でよく利用させて戴いてますが水戸南口は初めてでした。ベッドが広いのが一番。あとはリーズナブルな料金なのに清潔で設備がいいところが魅力です。これ以上のサービスを期待するのは厚かましいと思いますが利用回数等でサービスチケットの発行なんかがあると嬉しいですね。また利用させて戴きます。

シングル 喫煙

2010年01月
東横INN水戸駅南口 2010年02月20日 16:49:11

この度は、弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。心から厚くお礼申し上げます。東横インは清潔、安心感、値ごろ感をモットーにしています。この度はお褒め頂きまして有難うございます。昨年7月に料金改定をさせていただきまして益々ご利用しやすくなっております。現在、シングルは5,000円(税込5,250円)ツイン7,000円(1室、税込7,350円)、ダブル7,000円(1室、税込7,350円)の料金です。各お部屋では液晶テレビにてBSもお楽しみいただけます。また1泊500円で映画も見放題です。そして全てのお客様に朝食サービスがありまして(7:00-9:30)、月曜日ー木曜日(除く祝日)には数量限定のカレー夕食サービスもありますのでお問合せ下さいませ。駐車場は立体が60台、平置きが19台あります(1泊500円)のでお車でお越しの場合も便利です。このほか、コインランドリー、レンタルパソコン(いずれも有料)や無料サービスとして無料のロビー電話、無料ロビーパソコンもありますので是非ともご利用下さいませ。東横インの会員に入会されますとご宿泊回数によってご宿泊無料券の発行できますのでお問合せ下さいませ。
またのご利用を従業員心からお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月27日 17:19:46

出張先のいわき市で東横インを利用するので水戸市も同じホテルにした。ベッドがダブルで広かったこと、寝巻が前開きのボタン式だったことが寝像が悪い私にはたいへんありがたかった。朝食のおにぎりとネットで評判のカレーライスがおいしかった。ただ連泊だったので朝食にパンが用意されているとなお良かった(いわき駅前ではパンも出た)。フロントで良い居酒屋を紹介してもらえた。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 23:56:05

ベッドは広くて快適でしたし、部屋も清潔でした。
ただし、部屋の天井の通気口だけが埃がいっぱいでした。
ビジネス利用でしたので、値段相応と感じました。

2009年12月
♪宿泊料を金券でお支払♪

投稿者さん 2009年11月07日 10:20:47

ロビーのテーブルが少なかったため朝食が食べられなかった。
残念です。

2009年11月
東横INN水戸駅南口 2009年11月26日 20:11:46

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食のテーブルがあいておらず申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。団体の方々でテーブルが埋まっていたのではないかと思います。お客様が多い場合には会議室を開放してお召上がりいただくのですが当方で十分なご案内が出来ていなかったものと思います。以後このようなご迷惑をおかけすることがないよう十分に注意いたしますので、次回また是非お越し頂きます様、従業員一同心からお待ち申し上げております。  副支配人 中尾

投稿者さん 2009年11月06日 22:43:26

10/30 お世話になりました オープン5年目との事でしたが全てにおいて清潔感を感じました。またベットも広く熟睡することができ大変満足しております。

2009年10月
東横INN水戸駅南口 2009年11月26日 19:57:47

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お蔭様で今年5月にオープン5周年を迎えることが出来ました。これもひとえにお客様方のご愛顧の賜物と従業員一同心から感謝しております。清潔感をお褒め頂きましてありがとうございます。私たち東横インではこの「清潔感」をもっとも大切なことと考えて毎日お客様にご満足いただきますよう清掃に努めております。お褒めいただいて本当に嬉しい限りです。また、ベッドの広さにご満足いただきまして嬉しく思います。東横インのシングルルームのベッドは幅140cm、長さ200cmのセミダブルサイズですのでゆったりとお過ごしいただけたのではと思います。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしていますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 23:13:16

カレーが食べれて夕食代が節約できてよかったです。
駐車場のおじさんが親切でした。

東横INN水戸駅南口 2009年10月01日 18:19:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。カレーのサービスをお客様に喜んでいただきましてありがとうございました。カレーのサービスは、月曜日から木曜日までの平日(除く祝祭日)の19時から数量限定でご提供させていただいております。ご用意しました数量が終了しましたら誠にに申し訳ありません。カレーサービスにつきましては、ご来店の際にフロントにお問合せいただければ幸いです。また、駐車場係の対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。今後もお客様には気持ち良くご利用ただきますよう従業員一同心がけたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。駐車場は恐れ入りますが、一泊500円頂戴しております。ホテル敷地内に立体駐車場60台、立体駐車場に入らない大きなお車等(車長5m超、車幅1.85m超、車高2m超、車重2,300kg超など)には平置きの駐車場も19台ございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしていますので宜しくお願い申し上げます。 副支配人 中尾

投稿者さん 2009年09月21日 18:50:44

実際宿泊してみて、がっかりしました。

まず、『女性限定』「レディースきれいになろうプラン」と記載されていた
にも関わらず、当日宿泊フロントに確認したところ、「プランは終了しています」
とのこと・・・。

次に駐車場の係りの方が自分の退社時間の都合で宿泊客にものをおっしゃり
気分が悪かったです。
※ちなみに駐車場は有料(1泊500円)でしたケド。。。

それから、部屋のお風呂のアメニティーでバスタオルの中に以前使ったと思われる
宿泊客の髪の毛の束が入っていて、気持が悪かったです!!!

チェックアウト時に領収書が必要か聞かれてお願いしたにも関わらず、
聞いてない対応をされたりと何だがガッカリすることばかりで・・・。

ただ、唯一良かったと感じたのは部屋のベットサイズです。
私は、シングルで2泊宿泊したのですが、Wサイズのベットでしたので
ゆっくりできました。

アメニティーグッツのタオル類ですが、バスタオルと普通のタオルしかないので
フェイスタオル(ハンドタオル)の様な小さめのタオルがもう1枚あると
良いと思います。

正直もう二度と来るもんか!!!と最初は思いましたが
私も同業に勤めていた経験があるので
今回のことは、フロントの方にも申し上げましたし
次回改善されていることを期待してもう一度行ってみようと考えています。

これ以上、ガッカリさせないようよろしくお願いします。

東横INN水戸駅南口 2009年09月26日 19:41:28

先日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当店では、「【女性限定】 レディースきれいになろうプラン」を実施しています。当日の担当フロントに確認しましたところ、以前実施していて3月末に終了しましたレディースプランと勘違いしまして「終了しました」と申し上げたものと判明いたしました。店内での周知が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。現在、掲出させていただいていますこのプランのプレゼントは以下の3点となっています。
①白金・ヒアルロン酸配合-フェイスケアセット
②-シェイプアップジェル・入浴剤等-癒しセット
③シルクプロテイン配合-無香料ヘアケアセット
以後十分に周知徹底をいたしましたので宜しくお願い申し上げます。
また、駐車場係りの件につきましてもご気分を損ねまして本当に申し訳ありません。お客様には、快適にお過ごし頂くよう従業員一同十分に気をつけてまいりたいと思いますのでお許し下さいませ。それから、「バスタオルの中に髪の毛が入っていた」との事、誠に申し訳ありませんでした。清潔なホテルを目指して毎日スタッフ一同、一生懸命頑張っております。以後このようなことがないようクリーニングに関する指導および確認をしっかりと行っていきたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。
また、領収書の件につきましても誠に申し訳ありませんでした。今後、お客様のご指示に対する漏れがないよう十分に注意するよう徹底しました。
お褒め頂きましたベッドのサイズですが、東横インではシングルは幅140cm×200cmとセミダブルサイズを採用しています。お客様にご満足頂きまして嬉しい限りです。因みに、ダブルベッドは同160cm×200cmとキングサイズになっておりますし、ツインは同120㎝×200cmと十分にご満足頂けるものと考えております。
ご要望のありましたハンドタオルにつきましてはお客様からの貴重なご意見として承りまして本部に伝えたいと思います。今回のご指導・ご叱責を従業員一同真摯に受け止めて、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。どうかまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしていますので宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン

投稿者さん 2009年09月20日 23:15:05

少し駅から遠い。少し引っ込んだところにある。近くに夕食の場所やコンビニはないので駅前で用を済ますほうがよい。他の条件は満足できるものであった。

東横INN水戸駅南口 2009年09月26日 20:06:51

この度はご利用有難うございました。駅から少し遠くに感じられたのですね。水戸駅南口からは5分とさせていただいております。駅からの道順としましては、水戸駅南口のデッキ下の4車線道路側からおいでいただきますと一番近いのですが、一般的には桜川の手前まで行ってから川沿いに東へ(左へ)歩いて頂いた方が分かりやすいですね。ただ、この道順ですと当店の屋上看板が近くまで来ていただかないと見えません。前者でしたら駅のデッキを降りていただきまして、4車線の道路を東へ(左へ)歩いて頂きましたら、すぐに右手に当店の屋上看板(青色のネオン)が鮮やかに見えますのでご安心頂けると思いますので次回お試し下さいませ。ホテルの近くのコンビニは24時間営業のミニストップさんがあります。桜川を渡ったところで当ホテルから3分くらいです。お食事は駅の周辺がやはり多いのですが、比較的お早い時間の場合でしたらホテルの近くにも私どもフロントがご案内できるお食事どころもありますので、是非、お尋ね下さいませ。ホテル内の自動販売機も充実していて安価ですのでカップ麺類やお飲み物でしたら是非ともご利用下さいませ。今後も清潔で安価な当店をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしていますので宜しくお願いいたします。 ご投稿ありがとうございました。   フロント

投稿者さん 2009年09月11日 00:38:31

部屋・ベッドはゆったりとしていて、くつろぐことができました。
ロビーに自由に使えるパソコンもあって便利でした。
朝食はパンがあれば嬉しかったのですが・・・。コストパフォーマンスは良です。

東横INN水戸駅南口 2009年09月26日 21:14:50

当店をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂きまして私どもも大変ありがたく思います。シングルのベッドは140cm×200cmでセミダブルサイズですのでお客様にとても喜ばれています。因みにダブルは160cm×200cmです。ロビーパソコンは2台ご用意させて頂いてまして無料でお使いになれます。コピーも可能です。パソコン貸出も1晩1,000円で承っています。ロビーには無料電話もありまして3分間国内の固定電話におかけになる場合に限り無料です。朝食は7時から9時30分年中無休みで無料サービスを行っています。ご希望のパンはご用意していませんが温かいご飯におむすび、味噌汁、サラダ、お惣菜、それに水戸ですから納豆も、そしてコーヒーもついています。今年6月下旬からは液晶画面でのVOD(ビデオオンデマンド)も導入しておりまして500円で色んな映画が見放題です。是非一度お試し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしています。    フロント

投稿者さん 2009年09月02日 16:25:03

水戸駅南口から少し歩きますがそこまで遠い印象は受けませんでした。
むしろ、すぐそばを流れる桜川沿いに歩いていくと、非常に気持ちよく、リラックスした気分になれるのでよかったです。夜も川沿いの散歩なども涼しくておススメです。

夕食のカレーがすごくこだわってあり、ボリュームもたっぷりでかなりおなかいっぱいになりました。聞いてみると、近所のシェフの方が作っているそうです。無料でかなりお得です。
働いているフロントの方たちも常に笑顔で対応してくださり、非常に気持ちのよい滞在ができました、またお願いしたいと思います。

東横INN水戸駅南口 2009年09月05日 14:43:48

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。水戸駅南口から徒歩5分と表示させていただいていますが、初めてのお客様にはもう少しお時間がかかるかもしれませんね。お客様には、水戸駅南口からデッキをまっすぐに進んで頂いて桜川沿いの道をご利用頂いたのですね。この桜川沿いの歩道は、ウォーキングやサイクリングのために整備されていて偕楽園下の千波湖まで続いています。千波湖の近くではこの歩道で白鳥や黒鳥さん達に出会うことも度々です。親子連れも歩いたり、休んでいたりでとてもほほえましく楽しいですよ。次回機会がありましたら朝の散歩などで足を伸ばして頂きましたらそういう光景も目にして頂けるかと思いますのでお試し下さいませ。また、夕食のカレーは月曜日から木曜日(除く祝日)の19時から20時までの限定でサービスさせて頂いています。(途中でカレーが終了しましたらすみません)日替わりメニューでとても評判が良いです。お時間が合いましたら是非またお召上がり下さいませ。フロントもお褒め頂きましてありがとうございます。東横インでは大きな声と明るい笑顔をモットーにしてお客様をお迎え、お送りしていましてお客様に心地良く感じて頂けるよう心がけています。何かと至らない点も多いかと思いますがファンになって頂けましたら幸いです。次回のご利用を従業員一同心からお待ちしています。ありがとうございました。  副支配人 中尾

▲▽東横イン レンタカーサービス プラン▲▽