東横INN水戸駅南口 クチコミ・感想・情報

東横INN水戸駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 19:47:37

女性の、それも少人数のスタッフで運営されているので
仕方ない面もあると思いますが、フロントは忙しい時間でも2人のみで
チェックインに手間取ったし、フロントの動きももたもたしていてぎこちなかったと
思います。

ダブルの部屋にしたのにベッドの幅はさほど広くなく、シングルかと感じました。
駅の南口から徒歩5分と言っても近隣にコンビニもないので不便でした。
また、東横インどこでもそうですが、隣の部屋や上の階の物音や話し声が聞こえてくるし、
壁の掛時計の音もコチコチ聞こえるので、神経質な人は嫌がるでしょうね。
それから朝食会場は狭くてごった返すのでゆっくり食べられないのも難点でした。
お値段から考えるとこれ以上の贅沢は言えないと思いますが、今度水戸に行く時は、
もう少し値段が張っても駅に近いホテルを選ぶと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月26日 13:03:16

仕事で水戸の東横インに宿泊。ネットの説明欄に(平日のみ夕食無料サービス)とあったので夕食時にチェックインしたけど他の系列店はやってるが、ここの東横インでは夕食サービスをしていないとの事…騙された気分。アメニティもロビーのすぐ横にセルフで必要な物を持っていくシステム。シャワーを浴びた後クシを取り忘れた事に気づくが10階からロビーまで行かないといけなく着替えるのも面倒くさいので諦めました。後は、空気清浄機か何かよく見なかったけどベットの下にありました。分かりやすい所に設置しておいてくれていれば使用したのにな…

2012年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ダブル
【ダブル 喫煙】

tf5089さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

tf5089さん [40代/男性] 2012年10月04日 18:10:47

9月30日から10月3日まで宿泊しました。
ホテル自体はすごく綺麗で、フロントの方も朝食の時のご担当者もすごく感じが良かったのですが、部屋の掃除がずさんで耐えられませんでした。
使用したコップは洗うことなく宿泊期間中、ずっと放置されたままで、お風呂の掃除も髪の毛が残っている始末。髪が残っているということは流し洗いさえしていないのかと思いました。
連泊だから?
最悪だったのは部屋ばき用のスリッパ。
メッシュ製なのでわかりのくかったが、良く見るとうすら汚れていて。
通常は使い捨てのものだと思うのですが、使いまわしだったのか、どうも水虫を移されたようで最悪でした。
部屋以外はよかったのですが、とんだ出張になりました。

2012年09月
★ポイント【10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南★ 喫煙シングル

投稿者さん 2012年09月17日 17:10:06

意外に駅から遠い。しかも、まわりに何もない。ビデオが安いから、ゆっくりするにはいいかも

2012年09月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

imagin_7779363さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

imagin_7779363さん [40代/男性] 2012年08月03日 05:36:11

初めての利用で場所が分からず、電話しても全く繋がらない
アメニティーは用意されておらず、自分で取りに行かなくてはならない
自販機は全て1階まで行かなくてはならない
ちょっと人件費削減をやりすぎなのではと感じました。
残念です。

2012年07月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年03月19日 11:54:07

部屋のwifiが使えませんでした。

投稿者さん 2012年01月27日 14:21:40

駐車場のオペレーションが悪く、シャワーのお湯の出が悪かった。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月29日 15:19:26

駐車場の案内が良くなく残念でした。

2011年10月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2011年07月18日 12:20:29

玄関外のタイルが震災の影響からか破壊されています。

東横INN水戸駅南口 2011年08月03日 01:51:21

この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水戸も被災地であり建物・敷地等の損傷もありお客様には大変ご不便をおかけ申し訳ありませんでした。
修理の方も徐々に進めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

副支配人 青木

投稿者さん 2011年05月24日 08:53:14

予約の金額間違えられて、違うんじゃないですかといったが、大丈夫ですと言われ、こちらの予約ミスかと思い、クレジット処理し、部屋へ上がったところ、間違っていたと内戦があり、再度処理。もう少ししっかり確認して欲しいですね。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年05月21日 20:23:55

駐車場が先着順で割引もなしというのが納得できなかった。
また、地震の影響でホテル駐車場の入り口バーが壊れて
あかない状態だったが、そこに何も説明がなかった。
(スタッフではなく近くにいたお客さんが故障していることを
教えてくれた)
ホテル入り口付近の目立つ場所が地震で足場が悪いままになって
おり、危険だと思った。
掃除がゆきとどいていなかったり、テレビの設定がきちんとされて
いなかった。
このホテルは、サービスする気があるのかな?と疑問に思った。
基本的なところがちゃんとできていない。お客さんの立場になって
しっかり考えてほしい。よろしけお願いします。

★VOD見放題 禁煙シングル

投稿者さん 2011年05月11日 13:16:47

冷蔵庫のコンセントが入ってなかった。何か表示があったのかもしれないが、
目立つとこころにはなく、冷えてない飲み物を飲む嵌めになった。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン 喫煙】

kurosawa75069さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

kurosawa75069さん [50代/男性] 2011年04月29日 08:21:17

部屋は狭く、清掃も行き届いていない。風呂は浴槽が小さく体を全部浴槽につける事が出来ない。アメニティが歯ブラシ一本というのもさびしすぎます。つぎの利用はないでしょう。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年04月26日 14:27:34

シングルの通常料金で宿泊しましたが、3連泊中一度も部屋の清掃やタオル等の交換がありませんでした。
連泊エコプランでもないのに、差額の返金等もなく、割り切れない気持ちでチェックアウトしました。
朝食は無料なのであんなものかなと思いますが、部屋が異常に寒く暖房の調節もうまくできないので、寒い時期の宿泊は避けた方がいいかも。

シングル 禁煙

投稿者さん 2011年04月22日 20:32:54

周囲の部屋からの騒音(トイレの流す音など)がひどく、東横インは全国どこでも建築法に抵触するような造りなのでは、と疑問を持ちました。
朝食もパンがあるといいですね。

ワイズインさんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

ワイズインさん [40代/男性] 2011年01月15日 15:17:45

やっぱり東横イン。それなり。

2011年01月

投稿者さん 2009年09月21日 18:50:44

実際宿泊してみて、がっかりしました。

まず、『女性限定』「レディースきれいになろうプラン」と記載されていた
にも関わらず、当日宿泊フロントに確認したところ、「プランは終了しています」
とのこと・・・。

次に駐車場の係りの方が自分の退社時間の都合で宿泊客にものをおっしゃり
気分が悪かったです。
※ちなみに駐車場は有料(1泊500円)でしたケド。。。

それから、部屋のお風呂のアメニティーでバスタオルの中に以前使ったと思われる
宿泊客の髪の毛の束が入っていて、気持が悪かったです!!!

チェックアウト時に領収書が必要か聞かれてお願いしたにも関わらず、
聞いてない対応をされたりと何だがガッカリすることばかりで・・・。

ただ、唯一良かったと感じたのは部屋のベットサイズです。
私は、シングルで2泊宿泊したのですが、Wサイズのベットでしたので
ゆっくりできました。

アメニティーグッツのタオル類ですが、バスタオルと普通のタオルしかないので
フェイスタオル(ハンドタオル)の様な小さめのタオルがもう1枚あると
良いと思います。

正直もう二度と来るもんか!!!と最初は思いましたが
私も同業に勤めていた経験があるので
今回のことは、フロントの方にも申し上げましたし
次回改善されていることを期待してもう一度行ってみようと考えています。

これ以上、ガッカリさせないようよろしくお願いします。

東横INN水戸駅南口 2009年09月26日 19:41:28

先日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当店では、「【女性限定】 レディースきれいになろうプラン」を実施しています。当日の担当フロントに確認しましたところ、以前実施していて3月末に終了しましたレディースプランと勘違いしまして「終了しました」と申し上げたものと判明いたしました。店内での周知が行き届かず誠に申し訳ありませんでした。現在、掲出させていただいていますこのプランのプレゼントは以下の3点となっています。
①白金・ヒアルロン酸配合-フェイスケアセット
②-シェイプアップジェル・入浴剤等-癒しセット
③シルクプロテイン配合-無香料ヘアケアセット
以後十分に周知徹底をいたしましたので宜しくお願い申し上げます。
また、駐車場係りの件につきましてもご気分を損ねまして本当に申し訳ありません。お客様には、快適にお過ごし頂くよう従業員一同十分に気をつけてまいりたいと思いますのでお許し下さいませ。それから、「バスタオルの中に髪の毛が入っていた」との事、誠に申し訳ありませんでした。清潔なホテルを目指して毎日スタッフ一同、一生懸命頑張っております。以後このようなことがないようクリーニングに関する指導および確認をしっかりと行っていきたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。
また、領収書の件につきましても誠に申し訳ありませんでした。今後、お客様のご指示に対する漏れがないよう十分に注意するよう徹底しました。
お褒め頂きましたベッドのサイズですが、東横インではシングルは幅140cm×200cmとセミダブルサイズを採用しています。お客様にご満足頂きまして嬉しい限りです。因みに、ダブルベッドは同160cm×200cmとキングサイズになっておりますし、ツインは同120㎝×200cmと十分にご満足頂けるものと考えております。
ご要望のありましたハンドタオルにつきましてはお客様からの貴重なご意見として承りまして本部に伝えたいと思います。今回のご指導・ご叱責を従業員一同真摯に受け止めて、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。どうかまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしていますので宜しくお願い申し上げます。
副支配人 中尾

【女性限定】 レディースきれいになろうプラン

投稿者さん 2024年05月22日 09:16:19

ツインルームに宿泊

室内にスーツケースを広げるスペースが無い。

枕元に電源が無い。延長コード持参が必須。

マットレスがびっくりするぐらい硬い。普段肩こりなど無いが翌日の夕方まで首から腰にかけて痛みがあった。

お風呂の換気扇が稼働しているのかどうかわからない。通風口レベル。

改装工事が行われていました。チェックアウト10時でしたが9時前から作業開始していたので、ゆっくりできませんでした。
作業員がうるさかったわけではありません。すれ違う際などはお気遣いいただいているのを感じましたし、私語等の会話はありませんでした。

食事
無料って感じでした。ウインナーが吐き出しそうなレベルの不味さでした。

コンビニは近くに無い。駅で行くか5分ぐらいかけて歩くか。

2024年05月
東横INN水戸駅南口 2024年05月23日 23:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

サカイ2740さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

サカイ2740さん [40代/男性] 2023年03月10日 12:07:01

フロント対応女性が愛想がない。
接客業を私もしてますが如何なものか?と感じます。

東横INN水戸駅南口 2023年03月11日 23:12:00

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロント全員に共有し、改善に努めて参ります。

又のご利用を心よりお待ちしております。
東横イン水戸駅南口フロント

【禁煙シングル】

C.J99さんの 東横INN水戸駅南口 のクチコミ

C.J99さん [30代/男性] 2016年03月30日 17:23:27

チェックインの際、朝ごはんは混雑しますので余裕をみてお越し下さいと言われた為、開始時間の5分前に行きましたが学生の団体が40人以上並んでたので途中で諦めてチェックアウトしました。
まずわーわーとはしゃぎながらなので列が進まないですし、よくよく席を数えてみると30席程度しかありませんでした。
30分以上の余裕を見ろって言うんですかね。
有名ホテルのプロなんですから団体の朝食時間を確認して伝えるとか、団体の為に開始時間を早めるとか方法はないのでしようかね。
もう泊まらないと思います。

2016年03月
【禁煙シングル】