ヴィラ スコーレ白馬 クチコミ・感想・情報

ヴィラ スコーレ白馬のクチコミ・お客さまの声

安定の骨折(;゜д゜)さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2024年01月31日 11:49:26

友人とスノボー旅に利用させてもらいました。 ちょっとだけ入口がわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
レンタル屋さんも隣にあるので、宿泊したホテルの名前を伝えると10%割引に!

チェックインの際、スリッパは無いとの事で床には絨毯が敷いてあるので大丈夫でした。
気になる方は持参してくるのもありですね。
部屋も広くて、のんびり出来ます。
お風呂も広くて、身体が温まります。
露天もあって月を観ながら、夜風に触れて最高でした。 可能ならもう少し遅くまで開いてくれるといいですね。

連泊でしたが、ご飯も美味しくかなりボリュームがあります。メニューも変わっていたので楽しみながら頂けました。

ゲレンデは目の前ですが、少しだけ歩きます。でも眼の前に広がる雪化粧された山々を見ながらなので、テンション上がりましたね。

近くにスーパーやコンビニはありません。
移動手段があれば、街に戻って買い出しできますが遊び疲れていたので事前に用意しておいて正解です。

帰りに善光寺に行き御守りや美術館に寄って、【 庵野秀明 】展を観賞してきました。これもまたテンション上がりましたね!

白馬までは遠いですが、ホテルのスタッフさんの対応も丁寧で良かったのでスノボー旅行で訪れる時があればまた利用したいですね。

【連泊プラン|1泊2食付】2連泊以上!★連泊でスキースノボ満喫★

投稿者さん 2022年11月03日 12:54:57

白馬マウンテンリゾートから近いため選んだのですが、正解!ロビーの調度品もオシャレで趣きがあり、お部屋も荷物をゆっくり広げられる広さとフカフカのベッドでゆっくり過ごせました。お風呂も露天風呂、内湯とも掃除が行き届いており、気持ちよかったです。極めつけは食事。2泊夕朝食頂いたのですが、地元の食材を使ったお料理で2泊とも違って、全部美味しかった。宿の食事で全部美味しいと思ったのは初めてです。好き嫌いの多い娘も大満足でした。

【秋冬旅セール】地場産の美味しいご飯を味わう夕膳<1泊2食付>
【【洋室/禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年02月14日 16:05:07

2月の3連休に宿泊しました。ゴンドラの真ん前ではないですがスキー場にダイレクトにアクセスでき、ドライルームもあるのでスキー場からスキーイン・スキーアウトが可能です。ドライルームにはスキーバイスもありました。
午前着の予定だったので楽天から予約後、電話してアーリーチェックインをお願いしておき、同日は10:30に部屋に入れましたが、宿自体に更衣室、荷物置き場、小型のコインロッカー(100円・戻ってくるタイプ)があるのでアーリーチェックインして部屋入らなくても当日の宿泊であれば荷物を置かせてもらい着替えてスキーに出ることが可能です。
帰る日も同様10時チェックアウトですが荷物おかせて頂きました。
1点だけ失敗したなと思ったのがこの宿スリッパがありません。で泊まるの和室だしスリッパいらないっしょ、と思っていたのですがこの宿管内は全て土足禁止で、外履きはホテル入口の玄関で脱ぐ方式でした。(つまりホテルより旅館・民宿に近いスタイル)
なのでスリッパ自分で用意しないと食堂での食事や大浴場への移動など管内移動すべて靴下で行き来することになり、これが冬場だと結構寒いです。
(ということを事前にわかればよいのですが宿紹介やプランからは読み取れませんでした…)
なので、ペラペラでも良いのでスリッパ持参をお勧めします。
飯はうまかったです。(スキーで腹減ってればなんでもうまい説)

2022年02月
【連泊プラン|1泊2食付】2連泊以上でお得!!地場産の美味しいご飯を味わう夕膳<白馬姫川温泉満喫>

投稿者さん 2020年12月28日 08:53:55

お風呂が良かったです。お部屋も広くてゆっくりできました。
豚しゃぶが美味しかった。食べきれないほどたっぷりのお肉でした。
ホテル全体のレトロな落ち着いた雰囲気も良かった。

【初滑り★1泊2食×リフト1日券付♪】岩岳スノーフィールド目の前!お得に白馬満喫
【【インバスおまかせ(和室または洋室)/禁煙】バス・トイレ付】

TEAM_Pさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

TEAM_Pさん [50代/男性] 2016年08月29日 22:57:30

岩岳スキー場でのイベントには最高最適。ただ人気があり過ぎて満室状態で、仲間全員で宿泊利用出来なかったのが残念でした。次回は早期予約を心掛けたい。

【一泊二食★最安値】ECOプラン≪白馬姫川温泉と旬の郷土会席膳≫現金特価

スーペリアさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

スーペリアさん [40代/女性] 2016年07月29日 18:02:25

子どもを含めた家族7人で宿泊しました。大部屋一部屋の予約を狭いからと二部屋用意して下さいました。
料理もボリュームがありおいしく、スタッフも皆さんとても感じがよかったです。お値段以上で大満足です。
また、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年01月25日 20:06:32

スキー目的で宿泊
立地は岩岳スノーフィールドからすぐです。スキー道具を持って歩くにはすこし大変な距離ですが許容範囲。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題のためたらふくいただきました。お肉や野菜も美味しい。
2日目は妻と子供がスキーをしなかったのですが日曜と言うこともあり、自分が滑り終わるまで部屋を使わせていただきました。大変助かりました。
また利用したいお宿です。

2016年01月
【大謝恩×リフト1日券付き★お一人様8,640円~】アルプスポークのしゃぶしゃぶ食べ放題!現金特価
【インバスおまかせ(和室または洋室) バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年11月23日 01:11:15

夜、地震がおきて、おかみさんがすぐに駆けつけてくださいました。ただ、家も同じ県内だったし怖かったのですぐに帰るとお伝えしたところ嫌な顔せずに見送ってくださいました。それどころかお金も要らないなんておっしゃってくだり、、それでは申し訳ないとお話ししたら半額でとのことで半額お支払いさせていただきました。 本当に素敵なおかみさんでした。お食事も食べきれない位の量で美味しかったし、お風呂もよかったし、部屋も値段変わらずグレードあげてくださいました。。また絶対にお伺いさせてください!

2014年11月

27047271さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

27047271さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:10:47

しゃぶしゃぶのプランでしたが食べきれないくらいの量で大変満足でした。
朝食もバイキングで好きなものが選べます。 サラダの種類がもう少しあればいいなと思います。
女将さんの笑顔がとてもよくてここを選んでよかったと思えました。

≪1000円割引クーポン配布中≫【小学生半額&幼児添い寝無料】ファミリープラン♪現金決済特典

投稿者さん 2024年03月20日 18:33:36

食事も良し、風呂も良しで値段を考えると泊まってよかったと思います。

【お日にち限定|バストイレ付プラン】姫川温泉満喫♪白馬の大自然を楽しもう!!<1泊2食付>
【【室数限定】<和室/禁煙>バス・トイレ付】

シャケパパさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

シャケパパさん [60代/男性] 2024年03月06日 18:35:23

お風呂への階段の上り降りがたいへんだ

【●訳あり●バストイレなしでお得】グループ滞在におすすめ★リーズナブルにお気軽滞在♪1泊2食付
【《バス・トイレなしおまかせ》和室または洋室/禁煙】

亀吉0321さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2023年03月06日 16:52:14

家族でスノーボードの際、利用しました。
良かった点は、温泉が素晴らしかった。特に露天風呂は爽快でした。
食事についてはもう少し手作り感が欲しかったが、お酒のコスパは良かったです。
立地も白馬岩岳の目の前で、良い立地でした。
残念だった点は宿にスリッパが無く、靴下で歩くというシステム。
あとは、岩岳だから仕方ないが、夜出歩くところがない。栂池や八方だとお土産屋があったりしますが。
夜に楽しめる場所があれば良いなと思いました

【冬春旅セール】1泊2食付/地場産の美味しいご飯を味わう夕膳<白馬姫川温泉満喫>

投稿者さん 2022年05月23日 16:16:58

スタッフの対応はとても良かったです。

【スタンダード | 1泊2食付 】地場産の美味しいご飯を味わう夕膳<白馬姫川温泉満喫>

ゆっきー8598さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

ゆっきー8598さん [30代/男性] 2022年03月14日 20:53:07

家族4人で利用させていただきました。白馬岩岳スノーフィールドに隣接してますので徒歩で滑りに行けました。土曜日に泊まって日曜日の滑り終わりまでお部屋を使わせていただきました。とても親切で助かりました。
子供が1日遊ぶと手袋や靴などびちょびちょになりましたが、乾燥室の熱気がもの足りず全然乾きませんでした。
その他はお部屋もキレイでとても満足しました。

【平日限定|素泊まり】★+5時間お得に滞在★アーリーチェックインorレイトチェックアウトサービス
【【室数限定】《バス・トイレ付》和室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 14:17:09

この大変な時期に一生懸命対応していただき有り難う御座いました。

【スタンダード | 1泊2食付】信州の地物と旬を味わう夕膳<白馬姫川温泉満喫>

投稿者さん 2020年02月17日 09:18:58

ごはんがおいしかったです。

お風呂は露天に続くドアが不調で露天じゃないお風呂のみだったけど悪くないです。
景色のよいお宿でした、ありがとうございました。

【ウィンターシーズン★1泊朝食付】気軽にふらっと白馬へ!レイトチェックイン21:00までOK!
【【洋室/禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月14日 12:23:58

場所が暗く、大きな看板も無かったので、迷ってしまいました。
今回、部屋は和室でしたが、広くてキレイでとても良かったです。
冬場は目の前にあるスキー場へも徒歩圏内なので、便利そうでした。
白馬にスキーで来ることがあれば、また利用させて頂こうと思います。

【素泊まり】お食事なしのシンプル滞在♪レイトチェックイン21:00までOK!
【【和室/禁煙】バス・トイレ付】

firevolleyさんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

firevolleyさん [60代/男性] 2017年01月10日 10:31:21

1/1-3利用。立地と温泉付きだったことがとてもよかったです。ゲレンデは目の前、近くに日帰り温泉施設があるのはわかっていましたが、宿の温泉は知りませんでした。日帰り温泉施設に行こうと考えていましたがその必要はなかったです。部屋のチェックアウトの後、2時ころまで滑ってから宿の温泉に入り帰途につけたのもラッキーでした。雪が少なく、2コースしかオープンしていなかったのが残念でしたが、まる2日間たっぷり滑れて息子も大満足でした。あと、食事もぜいたくを言えばきりがないですが、料金からすればGOOD!でしょう。

【一泊二食】スタンダードプラン≪白馬姫川温泉と旬の郷土料理会席膳≫

投稿者さん 2016年01月26日 13:11:55

スキーと子どもの雪遊びのために宿泊しました。
チェックイン15:00前に入りたいと連絡したところ、快くOKしていただきました。
おかげで子どもの昼寝が布団でできました。ありがとうございました。
(予約前に他の宿に同じことを聞いたところ即答でNGでした)
食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。
旦那は岩岳のゲレンデまで直結だったのを喜んでいました。

評価を少し下げたのは、お風呂がチェックアウトの10:00まで入れたらよかったこと、アメニティが部屋もお風呂も最小限しか置いておらず、もう少し充実すれば・・・と思ったからです。

また利用させていただきます!!

2016年01月
【一泊二食】スタンダードプラン≪白馬姫川温泉と旬の郷土会席膳≫現金特価
【和室(バス・トイレ付)】

yokobo0928さんの ヴィラ スコーレ白馬 のクチコミ

yokobo0928さん [50代/女性] 2013年12月24日 23:38:57

2人にはもったいないくらい、とても広い部屋に宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良く、食事も食べきれないほどで、満足でした。
ひとつだけ、部屋がとても乾燥していたので、加湿器があればいいのに…と思いました。

2013年12月
割引クーポン対象♪【現金決済特典】すべっ得★白馬岩岳スノーフィールド目の前!初滑りプラン♪
【おまかせ客室(和室または洋室)】