霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

ゆう63281207さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ゆう63281207さん [30代/男性] 2013年03月03日 22:35:27

桜島マラソンの帰りに妻と宿泊しました。楽天で鹿児島の温泉を検索し、この宿に決めました。部屋に入るとお茶の香りで出迎えられ、部屋のいたる所に花が飾られていました。ポットが二つ用意され一つはお湯、もう一つは氷水でした。その心配りが嬉しかったです。温泉の湯も湯の花が体を休めてくれました。普段はカラスの行水の私もゆっくり入りました。 料理も申し分なく料理長の腕に感心しました。スタッフのベテランの方も若い方も接客大変良かったです。いろんな宿に行ってみたいといつも思っていますが、この宿はもう一度来たいと思う宿でした。温泉好きの妻も喜んでくれ、久し振りに奥さん孝行ができました。この評価でこの金額安いです。
またお邪魔します。 、

2013年02月
霧島温泉 おやど花みずき 2013年03月12日 00:01:15

せっかくのクチコミに対してお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
桜島マラソンお疲れさまでした。
そして数あるお宿の中から「おやど花みずき」をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もたくさん頂き、従業員一同励みになります。
特に料理長は普段はお客様の前に出ることがないので、このような場でお褒めのお言葉をいただくのは大変嬉しいことです。
料理は仕入れの状況で工夫を行い、季節のお料理をご提供できるようにしております。
また霧島にお越しの際は、是非ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

おやど花みずきベーシックコース
【檜風呂、囲炉裏、ベッドルーム(ロフト)付き和洋室 梅の間】

おくちん819さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2012年12月25日 15:25:19

シャンパン、ケーキ付きのこのプランを選びました。この値段でおいしい食事、お風呂、しかもシャンパン、ケーキ付きはもう最高でした。料理も凝ったものばかりで、特に『林檎グラタン』『トマト釜蔵』は、印象的でした。また接客も丁寧でぜひ来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2012年12月26日 00:18:06

今回は年に1回のクリスマスのご旅行に、おやど花みずきをお選び頂きありがとうございました。
お料理にも感激していただき、おくちん様のご旅行のひとつの思い出となっていただけたら他に変えようのない幸せです。
このように皆様が閲覧出来る場で、お褒めの言葉をいただくと普段は表に出ない料理長もより一層やる気が出ておりました。
料理は仕入状況で日々変化を付けるよう心がけております。
次回ご来館いただける際は、今回とは違った料理でおくちん様をお迎えできることと思います。
寒い日が続きますが、お体に気を付けて良いお年をお迎えください。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】クリスマス感謝祭!!
【◆創作懐石料理◆和室10畳】

投稿者さん 2012年10月06日 13:35:20

初めて、ご利用させていただきました。 いろいろな口コミがあり不安な面もありましたが、快適に過ごすことができました。まず、受付が階段の上にあり、どこに行けば良いのか、分からなかったのですが、すぐにきずいていただき、案内してくださいました。女性用のゆかたの貸し出しの説明や、食事の場所等を、丁寧に説明してくださいました。到着して、すぐに貸切温泉を利用させていただきました、受付に鍵を取りにいって、二階のお風呂へ入浴しました。その際、鍵があかなくて困ってしまいましたが、受付の方が優しく説明してくださいました。〔鍵を回しながらノブをあける〕温泉は、向かいの施設に、脱衣所は丸見えかもしれませんね~ お風呂じたいは決して、新しくはないですが、普通に良かったです。改装中だったので、今はもっと良くなっているかもしれませんね~ 夕食は、完全個室でしたが、向かいのおばちゃん達の声が大きかったせいか、にぎやかな夕食になりました。創作料理で、おしながきもあり、とても美味しかったです。しゃぶしゃぶは、出汁が沸騰するまで待つと、火が消えてしまうので、湯気がでてきたらお肉を入れると、十分おいしくいただけますよ~ 朝食は湯豆腐など、温かい料理もありとてもおいしかったです、食事前には準備ができました~と連絡がありました。

2012年09月
霧島温泉 おやど花みずき 2012年10月14日 16:49:06

この度、数あるホテル・旅館の中から「おやど花みずき」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際ましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもおやどの演出・お客様への対応など今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれるおやどにしていきたいと思います。
また、霧島にお越しの際には当館を御利用頂ければ幸いです。

【夏得】黒豚のしゃぶしゃぶ◆創作懐石料理スタンダードプラン【1泊2食付き】
【◆創作懐石料理◆和室8畳】

投稿者さん 2011年11月16日 23:18:53

11月12日に家族4人(うち小学生1人、幼稚園児1人)で宿泊しました。
こじんまりとしたお宿でしたが、スタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださいました。特にお食事が最高でした。家族みんな「また、泊まりたいね。」と言っています。

2011年11月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年12月25日 17:57:58

この度は、ご利用誠に有難うございます。
旅の一貫の良き思い出になりましたこと大変嬉しく思っております。
最後に返信が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。

【創作懐石料理 和室10畳】

yamahac3さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

yamahac3さん [50代/女性] 2011年09月20日 13:27:45

建物自体が少々古くて、お部屋、風呂を含めて「きれい」というわけにはいきませんが、コンビニが隣にあって便利でした。お料理は、一階の個室になった食事どころで頂くのですが、和洋折衷の創作料理で味も良かったし、サービスもよかったと思います。料理の量が女性の私には多めで、最後のご飯、お漬物は部屋におにぎりとして持ってきて下さいました。ただ、鹿児島はお茶どころなのに、出していただいた日本茶が美味しくなかったのがとても残念でした。お部屋数が少なく大人向きで、とても落ち着いていて静かでしたし、お風呂も貸切でのんびりできました。

霧島温泉 おやど花みずき 2011年12月25日 17:46:52

この度は、数あるホテル・旅館の中から「おやど花みずき」をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見に関しましては、今後の改善にあたりご参考させていただきます。
次回、霧島にお越しの際はまた当館をご利用いただけますよう心からおまちしております。
最後に、返信が大変遅くなりました事心からお詫び申し上げます。

【創作懐石料理 和室10畳】

ya-takahashiさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2011年02月11日 23:07:58

皆さんの書かれている通り特に創作系の料理が非常に美味しく、満足できました。機会を作ってまた利用させていただこうと思います。

2011年02月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年02月12日 16:57:19

この度は、当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
今回、特にお料理をご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
お料理の内容は大体季節ごとで変更を致しておりますが、いい食材などはいりましたら内容を変える事もございますのでよろしくお願い致します。これからも、お客様のお言葉を糧にさらにご満足して頂けますお宿にしていきたいと思っております。
また霧島にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【創作懐石料理 和室10畳】

rin5-0529さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

rin5-0529さん [30代/女性] 2011年01月10日 00:25:41

前から気になっていたお宿で、行く前からわくわくしていました。
料理は、噂通り、大変美味しく、器も素敵で、とても満足でした。

赤ちゃんがいると、お風呂も一苦労ですが、家族風呂のシステムがあったので、大変有難く利用させていただきました。

ゆっりとした時間が流れ、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

リピーター率が高いのも納得!
また利用させていただきます。

2011年01月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年01月10日 10:41:16

お料理もご満足して頂けました様で、お料理につきましては料理人が出来る限り季節の旬な食材を使用した献立を考え、少しでもお客様にお喜びいただきながらお召し上がりいただけますよう、心を込めて日々励んでおります。
また霧島にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。

【創作懐石料理 和室10畳】

もも08さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

もも08さん [20代/女性] 2011年01月02日 14:56:15

料理の評判を見てここに決めましたが、夕食朝食ともに期待通り美味しかったです。
事前に確認のお電話もいただき、主人の誕生日だったこともあり、ケーキの手配も
していただき、家族ともに楽しい時間を過ごせました。
次に霧島に行く機会があれば、ぜひまたここに泊まりたいです。

2010年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年01月03日 16:46:25

この度は当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
今回、旦那様のお誕生日祝いのご旅行ということで、大切な日のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
当館では特にお料理を推しておりますので、とてもご満足して頂けたご様子で安心致しました。
また霧島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を楽しみにお待ちししております。

◆平日限定◆冬SPプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月30日 16:43:06

家族で宿泊させていただきました。
泉質のいい温泉で、家族一堂大満足でした!
食事は県外からのお客さんにも県内の人間にも満足いくような内容で、大変良かったです。量が本当に多く、後半結構残してしまい申し訳なく思いました。味が美味しいかったので余計残念でした。
貸し出しのゆかたが色の薄いものだと下着が透けてしまい、部屋以外ではちょっと着られないかなと思いました。色の濃いタイプがいいかも…
ともかく、ゆったり気持ち良く過ごせるお宿でした。

椿の間 温泉付き(露天風呂)

霧島温泉 おやど花みずき 2010年08月04日 16:10:48

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。旅の一貫の良き思い出になりました事大変嬉しく思っております。大変ご満足して頂けた様で、従業員一同安心致しました。また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。
今後も皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、ご意見ご感想を元により良いお宿作りに努めて参りたいと思っております。次回も当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月27日 22:48:53

①露天風呂付客室
お部屋にある、24時間掛け流しの温泉が、何よりヨカッタです☆
好きな時間何度も利用し、のんびりと過ごす事が出来ました。
貸切風呂を利用する事なく、お部屋のお風呂だけで大満足です!
温質も大変よく、気持ちよかったです♪
②創作料理
全てのお料理の創作に驚きながらいただきました。
季節感を大事にされてあり、味ももちろんヨカッタですし目でも楽しめました☆
また違う時季に訪れてみたいと思いました。
③周辺
宿のお隣に、コンビニがあり便利です!
徒歩1分程度のところに、霧島温泉市場もあります。
立地条件も素晴らしい場所にある宿だと思いました。

2010年03月
霧島温泉 おやど花みずき 2010年06月28日 15:48:28

また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。お料理は、料理人が出来る限り季節の旬な食材を使用した献立を考え、少しでもお客様にお喜びいただきながらお召し上がりいただけますよう、心を込めて日々励んでおります。次回お越しになられる際にはまた是非、ご滞在中の楽しみのひとつとしていただけますと幸いでございます。それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月14日 03:41:04

とてお素敵な旅館でした。

露天つきのお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
24時間かけ流しなのがうれしいです。
温泉は湯の花が浮いていて、泉質もとてもよかったです。
何度も入らせて頂きました。

料理も、とっても美味しかった!
口コミを見ていて、量が多いことは覚悟していましたが、
食いしん坊の2人なら大丈夫だろう。
と思いいざ夕食…
前菜を食べている頃にもうお腹がたまってきているのを感じました。笑
でも本当に美味しく、最後のご飯以外はなんとか完食しました!

こちらから言わずともおにぎりにして頂き、
おなかいっぱいのはずの彼が夜テレビを見ながら食べていました。

とても親切にして頂き、接客も申し分ありませんでした。
すてきな思い出になりました。

是非また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2010年02月14日 06:47:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。特に夕食は大満足だったとのことで、自慢の創作懐石料理は、郷土鹿児島の海の幸、山の幸など四季折々の豊かな味わいと、全国各地から取り寄せる旬の素材が堪能できる内容となっております。また、客室の温泉に関しましては、誰にも気兼ねすることなく、24時間いつでもかけ流しのお湯を堪能できるため、大変人気でございます。次回のご旅行の際にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月31日 08:36:57

お部屋も露天風呂も清潔で、気持ちよく宿泊することができました。食事も大変手の込んだもので、目からも舌からも楽しむことができ、ついつい完食!明らかに食べ過ぎてしまいました。満腹です。車の移動などスタッフの方の対応も気持ちのいいもので、幸せな気分で過ごすことができました。大きなホテルでは決して味わえない暖かさに包まれた一泊で、霧島に行ったらココって感じです。ありがとうございました。

2009年12月
霧島温泉 おやど花みずき 2010年02月14日 06:46:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?今後も皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、いただいたご意見、ご感想を元により良いお宿作りに努めて参りたいと思っております。また、季節の移り変わりとともに、館内外の雰囲気やお料理も変わってまいります。また是非違った季節にも、のんびりとお出かけくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 13:56:46

とても清潔感のある、お宿でした。

食事も個室でくつろぐことができ、美味しく、目で堪能できる
お料理でした。

温泉も貸切湯で、ゆったりと
お風呂に入ることができました。

霧島温泉 おやど花みずき 2009年12月31日 09:11:02

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?今後も皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにもいただいたご意見、感想を元により良いお宿作りに努めて参りたいと思っております。次回のご旅行の際にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月06日 21:07:32

今回、彼女へのプロポーズ旅行として花みずきさんを利用させていただきました。
彼女に内緒で準備を進めるため、事前に何度も電話でご相談させていただきましたが、毎回丁寧かつ親身に対応していただき感謝しています。
当日に準備いただいたケーキも、お宿からかなり離れたお店から手配されていた事に気付き、頭が下がる思いです。
また食事も盛り付け、味付け共に素晴らしく、彼女も大感激していました。
マネージャーさん始め、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
皆様のおかげでプロポーズも無事に成功し、本当に素敵な記念日となりました。
ぜひ、また二人で伺いたいと思います。

2009年06月
霧島温泉 おやど花みずき 2009年07月07日 10:51:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当日は、プロポーズをされるということでしたので、大切な記念日のために、なんとかご協力をと思い、出来る限りのお手伝いをさせていただきました。無事に成功し、スタッフも自分の事のように喜んでおりました。また、お二人の大切な記念日に当館を選んでいただき、大変光栄に思います。ぜひ、またの機会にお二人で起こしくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 09:53:30

お食事が夕食も朝食も全て美味しかったです。
味だけでなく、見た目も美しく楽しめました。
従業員の皆さんもとても感じがよかったです。
また、機会があれば行ってみたいです。

2009年04月
霧島温泉 おやど花みずき 2009年05月09日 07:56:18

【和室8畳】

投稿者さん 2008年10月15日 21:18:10

子どもと一緒なので、他の方にご迷惑を掛けないか心配しておりましたが、平日前ということでお客様も少なく、又、細やかな配慮もしていただき、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で、お風呂の温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。
何よりも、お料理が前回より更に美味しく感じました。(人気が出ると味が落ちる所が多い中、「前に泊まった時よりまた美味しくなった!!」と思える所はなかなかないと思います。)
関東でしたら、お料理だけでもこのお値段では食べられないと思います。
工夫と繊細さがあり、目で見ても楽しめました。
日頃、小食の母と妹が残さず「美味しい!これも美味しいよ。」と大変喜んでおりました。
それだけでも、本当に嬉しかったです。遠くから連れてきた甲斐がありました。ありがとうございました。
次回は必ず父も連れて来たいと楽しみにしております。
また美味しいお料理を食べさせてください(*^。^*)

☆R35カップルプラン☆
和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年10月20日 16:37:21

この度は二度目のご来館をいただき誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。次回はぜひお父様もご一緒にお越し下さいませ。また、お子様の成長された姿を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 12:56:36

主人と2人で宿泊させていただきました。チェックインの際にどなたもフロントにおられず、当初ちょっと戸惑いました。その後のサービスは行き届いていたように思います。国道沿いなので煩いのでは、と心配しましたが、静かでよかったです。宿泊なさっているご家族が大勢のお子さん連れだったり、大家族の方だったりして、食事時はたいそう賑やかでした。私たちはそう気にならなかったのですが、中には気に障られる方もいらっしゃるかもしれません。お食事も美味しく頂きましたが、メインに行き着くまでに、かなりの満腹感。もう少し加減して食べ進めばよかったと後悔しきりです。上品で、工夫のされたお料理でした。テーブルのお花が枯れていたのが、残念。総合的にはとてもいいお宿だと思います。ありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年10月20日 16:30:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉やご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきました点は今後改善していきたいと考えております。今後も 皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、いただいたご意見、感想を元により良い環境作りに努めて参りたいと思っております。次回のご旅行の際にも 当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 00:34:45

お風呂が狭いので他の人とバッティングするとゆっくりできないのが難点です。18~23時はすべて貸切になるのでその時間を利用すればいいのですが、旅館に到着してすぐくらいの時間は混み合うかもしれません。
お湯は最高です。
とろみがあり少しぬるめなのでいつまでも入っていたいお湯でした。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年09月24日 16:23:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日はお連れ様のお誕生日でしたが、思い出に残る誕生日が過ごせましたでしょうか?また機会がございましたらぜひご一緒にご来館下さいませ。また、当館のお風呂は決して広くはございませんが、「美肌の湯」と呼ばれる泉質が自慢でございます。ご満足いただき何よりでございます。それでは、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 15:42:59

県境の宮崎での従妹の結婚式に出席するため父と泊りました。
楽天さん、花みずきさん双方の地図を下に向かったのですが
入り口が目立たないこと、手前の駐車場の看板以外に
目印もなく短い時間ですけれどたどり着くまで少々迷いました。
提供なさっている地図をもう少し分かりやすく
訂正していただいた方がよろしいかと
思います。

夕食はお品書きの順に次々に出てきて大変美味しかったです。
十五穀米と黒米に穴子のご飯まで食べ切れず
お部屋におにぎりにして届けて下さいました。
デザートの焼酎アイス、アルコールが苦手な私でも
美味しくいただくことができました。

父とこういったお宿に泊るのは初めてでしたが
なかなかのお宿だ、と言っておりました。

次回は夫と訪ねてみたいなと思っております。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年09月10日 15:26:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お宿の場所が分からず少々迷われたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場の看板を目立つようにしたりと改善はしてきたのですが、ネットに提供しております地図に関しましても、今後より分かりやすく改善できればと考えております。また、お料理はご満足いただけましたご様子で安心致しました。内容も季節ごとや良い食材が入りましたら変わってまいります。またの機会にぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月04日 21:54:56

このたびはお世話になりました。
連れのものがネットのHPをみて「ここがいい」というので予約しました。
いつも食事がメインの旅行なので通常の温泉旅館にないおしゃれで凝った料理に大変満足できました。朝食もちょうどいい分量でとても良かったと思います。お風呂は貸切なので小さいお風呂ながらゆっくり入れましたが、部屋の洗面が小さいので少し窮屈な感じがします。女性なので化粧品をおくスペースがあればいいのですが。
また、今回連絡の行き違いがあり、飲み物の代金をすべてサービスしてくださったこと後で気づきました。そこまでしていただかなくても良かったのに。みな機嫌よく帰っていきましたよ。ありがとうございました。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年07月05日 16:36:04

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆さま大変ご満足いただけたとのことで安心致しました。特にお料理はお気に召されたようですね。メニューは季節によって変わり、味だけではなく目でも楽しめるようにと心掛けております。また、連絡の行き違いがありご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ドリンクはせめてものお詫びの気持ちでございます。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。ありがとうございました。