霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

himrock_boowyさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年11月26日 16:43:21

サービスは一部の方の対応が悪かったので3にしました。

【一般客室(和室)】

すみっこ7501さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

すみっこ7501さん [50代/女性] 2017年05月09日 11:07:51

4月29日に、夫と2人で宿泊させて頂きました。
大浴場とありましたが、想像していたより浴場も脱衣場も狭く、ちょっと残念でした。
でもお湯は良かったです。
家族風呂があったようで、それを予約して利用した方は違った印象かもしれません。
その代わり、食事がとても美味しく大変満足しました。
1階の食事処スペースで部屋ごとに仕切られていて一応個室になっていて、落ち着いて食事が出来ました。
食事を楽しみに地元の方が多く宿泊されていたのも納得です。
無料の駐車場が離れていて少し不便ですが、特別問題はありませんでした。
コンビニも隣にあり、立地は良いです。

投稿者さん 2017年04月21日 21:21:40

定年退職した仕事仲間4名で宿泊しました。
全9室のこじんまりした静かな宿でした。女性が喜びそうな宿で、おじさん?4名では宿の雰囲気に合わないかな?

【一般客室(和室)】

ka-ko0825さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ka-ko0825さん [50代/女性] 2017年03月16日 08:12:25

お風呂が家族風呂、大浴場共に熱くてすぐ入れないでした。家族風呂はお水を入れて調整しましたが翌日の朝、私は1人で大浴場に行ったのですがお風呂に水道が無く温度を調整できませんでした。すごくいいお湯だったのでお風呂に入りたかったのですが残念でした

【一般客室(和室)】

馬鹿凡人758さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

馬鹿凡人758さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:54:26

看板規制のあるエリアなので初めて訪れるには宿が分かりにくい。また駐車場も離れておりこれまた分かりにくい。その点意外は問題なくこじんまりとした宿です。

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:32

一言で言えば暗いです。食事時間は朝も夜も希望していた時間より前に電話してきたりして、早く食べさせて早く片付けたいような応対。小さな旅館でアットホームな感じを期待していたのに時間に急かされてるようで疲れました。食事も期待しすぎていたのか普通すぎ。もういいかな。

おやど花みずきベーシックコース
【一般客室(和室)】

240332042210さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

240332042210さん [30代/男性] 2016年10月07日 16:32:29

朝、夜共にご飯が大変よかったです。
近くにコンビニもあり最高でした。

おやど花みずきベーシックコース
【一般客室(和室)】

HI~RO・214さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

HI~RO・214さん [50代/女性] 2016年07月30日 16:30:27

一番良かったのは、朝食でした。1日のスタートの活力源としては二重丸でした。一番残念なのは、お風呂です。小さい!ってことと外風呂の湯の花?!と書いてはありますがあまりにも色が藻に近いこととうち壁に滑りがあったことが重なって清潔さでどうかな?と疑問があります。

霧島温泉 おやど花みずき 2016年07月31日 15:08:51

この度は数あるおやどの中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
今回、お客様にはご不快に思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の茶色の浮遊物でございますが、こちらも湯の花になります。良く目にされる湯の花は、硫化水素を主成分とする淡黄色や乳白色の「硫黄華」と呼ばれるものですが、鉄分が混ざると茶褐色の「鉄華」となります。空気に触れ酸化することで褐色になりますが「藻」や「苔」と誤解される場合が多いですが、ご理解いただければ幸いでございます
浴槽についてですがお湯の入替および清掃は毎日欠かさず行っております。浴槽内も温泉の成分で少なからずぬめりが出てまいります。薬品を入れたり等で除去することもできると思いますが当館は本当の温泉を味わっていただきたく薬品は使用しておりません。
温泉の説明等の表示を増やし、お客様にご理解いただくよう心掛けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年10月03日 17:55:39

すぐ隣がコンビニで解りやすい立地。

チェックインから帰るまで、担当の女性が過不足無く心配りしてくださり、非常に過ごしやすい1泊を過ごせました。

お部屋は畳がフワフワした感じで最初なじみませんでしたが、問題無し。
道沿いでしたが、特に音は気になりません。
お風呂は家族湯・一般ともにお風呂そのものに風情は有りませんでしたが泉質は良かったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年09月
霧島温泉 おやど花みずき 2015年06月20日 08:50:19

この度はおやど花みずきにご宿泊頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し従業一同感謝いたします。
お泊りいただいたお部屋以外にもお風呂付のお部屋もございますので、次回霧島にお越しの際も是非、遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】~特別なひと時を~アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年11月16日 23:18:53

11月12日に家族4人(うち小学生1人、幼稚園児1人)で宿泊しました。
こじんまりとしたお宿でしたが、スタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださいました。特にお食事が最高でした。家族みんな「また、泊まりたいね。」と言っています。

2011年11月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年12月25日 17:57:58

この度は、ご利用誠に有難うございます。
旅の一貫の良き思い出になりましたこと大変嬉しく思っております。
これからもおやどの演出・お客様への対応など今以上に磨きをかけお客様からさらに好まれるおやどにしていきたいと思います。
最後に返信が大変遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。

【創作懐石料理 和室10畳】

yamahac3さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

yamahac3さん [50代/女性] 2011年09月20日 13:27:45

建物自体が少々古くて、お部屋、風呂を含めて「きれい」というわけにはいきませんが、コンビニが隣にあって便利でした。お料理は、一階の個室になった食事どころで頂くのですが、和洋折衷の創作料理で味も良かったし、サービスもよかったと思います。料理の量が女性の私には多めで、最後のご飯、お漬物は部屋におにぎりとして持ってきて下さいました。ただ、鹿児島はお茶どころなのに、出していただいた日本茶が美味しくなかったのがとても残念でした。お部屋数が少なく大人向きで、とても落ち着いていて静かでしたし、お風呂も貸切でのんびりできました。

霧島温泉 おやど花みずき 2011年12月25日 17:46:52

この度は、数あるホテル・旅館の中から「おやど花みずき」をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様からの貴重なご意見に関しましては、今後の改善にあたりご参考させていただきます。
次回、霧島にお越しの際はまた当館をご利用いただけますよう心からおまちしております。
最後に、返信が大変遅くなりました事心からお詫び申し上げます。

【創作懐石料理 和室10畳】

ya-takahashiさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2011年02月11日 23:07:58

皆さんの書かれている通り特に創作系の料理が非常に美味しく、満足できました。機会を作ってまた利用させていただこうと思います。

2011年02月
霧島温泉 おやど花みずき 2011年02月12日 16:57:19

この度は、当宿にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
今回、特にお料理をご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
お料理の内容は大体季節ごとで変更を致しておりますが、いい食材などはいりましたら内容を変える事もございますのでよろしくお願い致します。これからも、お客様のお言葉を糧にさらにご満足して頂けますお宿にしていきたいと思っております。
また霧島にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:20

部屋、温泉がとても狭く
タオルの替えをお願いしましたが
要望に応えて頂けず、9時過ぎにはフロントには誰もおらず…
お会計も1人分ずつお願いしましたがしてもらえませんでした。
GO TOの影響なのか?忙しいのは
わかりますが接客は変わらず良い対応を希望いたします。
せっかくお料理が美味しいのに
積客対応が良くないともったいないです。

投稿者さん 2020年09月30日 20:18:18

9月27日に宿泊しました。サービスはとても大満足出した。食事もおいしく、個室で他のお客様と一緒にならなかったので満足しました。ただ、お部屋のクーラーが館内管理なのかとても暑くてフロントに連絡したら直ぐに扇風機を持ってきてくださいました。扇風機で涼むことができましたが、できましたらお部屋で操作できるクーラーがあったら良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおやど花みずきベーシックコース

投稿者さん 2016年07月30日 22:34:05

九州復興割を利用して予約しました。こちらの宿は14日前からキャンセル料が発生することは承知していましたが、夫の仕事の都合でどうしてもキャンセルせざるをえなくなりました。そこで、キャンセル料の振込方法について宿に直接連絡したところ、予約料金の20%の六千円強ではなく、キャンセルになると復興割の補助金が出ないとのことで割引前の料金から20%という計算で一万円強ということ。理解はしましたがさすがにもったいないと思い、宿泊者の変更をお願いしたところ、快く了承していただきました。以下は母と女友達の感想です。
良かった点: 入り着の雰囲気。緑や花がいっぱいでした。また、事前に肉料理が苦手と伝えておいたので、他の料理に変更くださるなど配慮いただきました。お料理は目にも楽しめるよう工夫されていました。プランでお願いししていたケーキがとてもおしゃれでおいしかったです。泉質も、県内在住で霧島のホテルはピンキリで行っている二人が揃ってピカイチだと言っていました。
気になった点: 露天風呂付きの部屋を利用しました。まずトイレに手洗いがなく、いちいち部屋を抜けて洗面台まで行かなければなりませんでした。また、二つの部屋のテーブルそれぞれにドンと大きな灰皿が。そのせいでタバコの臭いがしています。それに、露天風呂の入り口ドアの建てつけが悪すぎる!かなりの力を入れて開閉しなければなりませんでした。
サービスですが、とにかく人手が足りていません。いちいち声をかけなければいけませんでした。さらに20時以降はスタッフが不在になるそうです。警備会社に委託しているとの説明を受けましたが、入り口は24時間開いているとのこと。何かあったらと、怖かったです。
クチコミの評価も高く、なかなか予約も取れない部屋だったため、仕事の都合がついたら改めて伺いたいと思っていたので、非常に残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2017年01月21日 17:08:28

この度は数あるおやどの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂きました点や、ご指摘いただきました点は今後に活かしていきたいと思います。
人手につきましては当館にの規模に則した人員を配置しているつもりではございますが、行き届かなった点等ございましたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
また20時以降にスタッフが不在になるというご指摘でございますが、警備会社に委託しているようなことは一切なく夜警担当のスタッフが常駐しております。間接的に聞かれた部分でご意見いただきましたこと大変残念に思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン
【半露天風呂付和室 椿の間】

投稿者さん 2008年10月15日 21:18:10

子どもと一緒なので、他の方にご迷惑を掛けないか心配しておりましたが、平日前ということでお客様も少なく、又、細やかな配慮もしていただき、家族でのんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔で、お風呂の温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。
何よりも、お料理が前回より更に美味しく感じました。(人気が出ると味が落ちる所が多い中、「前に泊まった時よりまた美味しくなった!!」と思える所はなかなかないと思います。)
関東でしたら、お料理だけでもこのお値段では食べられないと思います。
工夫と繊細さがあり、目で見ても楽しめました。
日頃、小食の母と妹が残さず「美味しい!これも美味しいよ。」と大変喜んでおりました。
それだけでも、本当に嬉しかったです。遠くから連れてきた甲斐がありました。ありがとうございました。
次回は必ず父も連れて来たいと楽しみにしております。
また美味しいお料理を食べさせてください(*^。^*)

☆R35カップルプラン☆
和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年10月20日 16:37:21

この度は二度目のご来館をいただき誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。次回はぜひお父様もご一緒にお越し下さいませ。また、お子様の成長された姿を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 12:56:36

主人と2人で宿泊させていただきました。チェックインの際にどなたもフロントにおられず、当初ちょっと戸惑いました。その後のサービスは行き届いていたように思います。国道沿いなので煩いのでは、と心配しましたが、静かでよかったです。宿泊なさっているご家族が大勢のお子さん連れだったり、大家族の方だったりして、食事時はたいそう賑やかでした。私たちはそう気にならなかったのですが、中には気に障られる方もいらっしゃるかもしれません。お食事も美味しく頂きましたが、メインに行き着くまでに、かなりの満腹感。もう少し加減して食べ進めばよかったと後悔しきりです。上品で、工夫のされたお料理でした。テーブルのお花が枯れていたのが、残念。総合的にはとてもいいお宿だと思います。ありがとうございました。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年10月20日 16:30:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉やご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘をいただきました点は今後改善していきたいと考えております。今後も 皆さまから「愛されるお宿」へ成長するためにも、いただいたご意見、感想を元により良い環境作りに努めて参りたいと思っております。次回のご旅行の際にも 当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 00:34:45

お風呂が狭いので他の人とバッティングするとゆっくりできないのが難点です。18~23時はすべて貸切になるのでその時間を利用すればいいのですが、旅館に到着してすぐくらいの時間は混み合うかもしれません。
お湯は最高です。
とろみがあり少しぬるめなのでいつまでも入っていたいお湯でした。

和室8畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年09月24日 16:23:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日はお連れ様のお誕生日でしたが、思い出に残る誕生日が過ごせましたでしょうか?また機会がございましたらぜひご一緒にご来館下さいませ。また、当館のお風呂は決して広くはございませんが、「美肌の湯」と呼ばれる泉質が自慢でございます。ご満足いただき何よりでございます。それでは、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月09日 15:42:59

県境の宮崎での従妹の結婚式に出席するため父と泊りました。
楽天さん、花みずきさん双方の地図を下に向かったのですが
入り口が目立たないこと、手前の駐車場の看板以外に
目印もなく短い時間ですけれどたどり着くまで少々迷いました。
提供なさっている地図をもう少し分かりやすく
訂正していただいた方がよろしいかと
思います。

夕食はお品書きの順に次々に出てきて大変美味しかったです。
十五穀米と黒米に穴子のご飯まで食べ切れず
お部屋におにぎりにして届けて下さいました。
デザートの焼酎アイス、アルコールが苦手な私でも
美味しくいただくことができました。

父とこういったお宿に泊るのは初めてでしたが
なかなかのお宿だ、と言っておりました。

次回は夫と訪ねてみたいなと思っております。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年09月10日 15:26:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お宿の場所が分からず少々迷われたとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車場の看板を目立つようにしたりと改善はしてきたのですが、ネットに提供しております地図に関しましても、今後より分かりやすく改善できればと考えております。また、お料理はご満足いただけましたご様子で安心致しました。内容も季節ごとや良い食材が入りましたら変わってまいります。またの機会にぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月04日 21:54:56

このたびはお世話になりました。
連れのものがネットのHPをみて「ここがいい」というので予約しました。
いつも食事がメインの旅行なので通常の温泉旅館にないおしゃれで凝った料理に大変満足できました。朝食もちょうどいい分量でとても良かったと思います。お風呂は貸切なので小さいお風呂ながらゆっくり入れましたが、部屋の洗面が小さいので少し窮屈な感じがします。女性なので化粧品をおくスペースがあればいいのですが。
また、今回連絡の行き違いがあり、飲み物の代金をすべてサービスしてくださったこと後で気づきました。そこまでしていただかなくても良かったのに。みな機嫌よく帰っていきましたよ。ありがとうございました。

和室10畳

霧島温泉 おやど花みずき 2008年07月05日 16:36:04

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆さま大変ご満足いただけたとのことで安心致しました。特にお料理はお気に召されたようですね。メニューは季節によって変わり、味だけではなく目でも楽しめるようにと心掛けております。また、連絡の行き違いがありご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ドリンクはせめてものお詫びの気持ちでございます。また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。ありがとうございました。